Защита от Рода и Велеса

Vivianna97 F
Автор темы
Аватара
Vivianna97 F
Автор темы
С нами: 1 месяц 27 дней

#1 Vivianna97 » 16 августа 2025, 0:46

Нашла такую защиту:
Я (Имя) живущая на сей земле, под сводом небесным, под красным солнцем,
Велеса, дедов, бабок и всех предков своих восхваляю, на Велеса и силу рода своего уповаю,
Да избавят они меня от нечистого, скверного, злобного, чуждого духу моему и моего рода.
Падут возле ног моих словеса заговоренные, не мной наложенные, не мной сделанные –
силою Велеса, Рода моего, бабок рожениц, да откатятся, да отвалятся в страну мрака и тени,
в страну навью от души и тела моего.
Именем Велеса, взор которого иссушает, врагов уничтожает – заклинаю, оберег сей читаю.
Силою Велеса и рода своего избавляю от мари и яви чужой, чуждой духу моего, моего рода.
Да духов родовых на защиту себе по крови древа рода призываю, дабы всех врагов моих портили,
с ума сводили, с нашего мира в Навь уводили.
Ныне и всегда, ибо заповедал Великий Отец охранять своих детей на всех путях их.
Да будет так!

После нее отдельно откуп роду и Велесу

Кто может прокомментировать, рабочий ?

Rambler M
Аватара
Rambler M
С нами: 2 года 10 месяцев

#2 Rambler » 16 августа 2025, 1:27

Вполне себе, да,)
при условии:
что в этом или предыдущих воплощениях наработан контакт с божеством. Конкретно за Велеса много информации на форуме.

Кстати, в открытом доступе никто и никогда не даст полный обряд. "Защита от дураков" всегда есть.

Motya
Аватара
Motya
С нами: 6 месяцев 28 дней

#3 Motya » 16 августа 2025, 5:52

Может и "рабочий"... Попробуйте разобрать его на запчасти.
Если смотреть по тексту, то это больше похоже на фольклорную стилизацию, чем на реально рабочий ритуал.
Вот что в нём хромает.
Сборная солянка понятий.
Тут перемешаны Велес, бабки роженицы, страна навь и христианское по смыслу построение (почти молитвенный формат). Такой винегрет из разных пластов традиции обычно снижает силу, потому что энергии зовутся из несовместимых источников.
Нет личной настройки
Текст читается как шаблон. Для реальной работы нужна привязка к себе и своему роду. Это личные именапредков,конкретная родовая линия, свои маркеры силы. Здесь же всё общее и это пролетает мимо.
Акцент на нападении, а не защите.
Фразы "портили, с ума сводили" уже не защита, а агрессия. Такой посыл может обернуться обраткой, особенно если враг не влезал глубоко в твоё поле.
Нет энергетического замка
Нет чёткой точки, где работа фиксируется в поле и закрывается. Есть "Да будет так!", но это формула утверждения, а не запирания.
Откуп заявлен, но не прописан.
Если ритуал делается с реальным взаимодействием с родом и Велесом, то откуп не просто отдельно, а строго в момент завершения, с указанием, что именно даётся. Здесь это пустая строчка.
В таком виде это просто красивое чтение в сторону славянской магии. Для реальной защиты придётся либо переписать текст под себя и свой род, либо убрать агрессивную часть, если нужна чисто оборона, и добавить фиксацию работы плюс чёткий откуп. Надеюсь понятно объяснила?

Vivianna97 F
Автор темы
Аватара
Vivianna97 F
Автор темы
С нами: 1 месяц 27 дней

#4 Vivianna97 » 16 августа 2025, 11:44

Спасибо огромное, откупы прописаны, но я их тут не указала, были сомнения насчет самого заговора, хотела чтобы опытный глаз оценил его, сомнения имелись как раз в контексте агрессии… Я не имею сильных врагов,страдаю утечками энергии, хотела после чистки поставить не темную защиту, но, пожалуй, к этой общаться не стану, буду искать дальше.

solp M
Аватара
solp M
С нами: 7 лет 2 месяца

#5 solp » 17 августа 2025, 20:48

Motya писал(а):христианское по смыслу построение (почти молитвенный формат)
А какое построение Вы считаете языческим scratch_one-s_head
Motya писал(а):Это личные именапредков,конкретная родовая линия
Тут вопрос - предки должны быть колдующие? Если условно прабабка к примеру - не относилась к колдующим, разве даст это эффект? Вызвать получится ли scratch_one-s_head
Motya писал(а):конкретная родовая линия
опять же - если перечслить несколько колен имена - имеет смысл только одну линию scratch_one-s_head

Motya писал(а):Нет чёткой точки, где работа фиксируется в поле и закрывается. Есть "Да будет так!", но это формула утверждения, а не запирания.
Т.е. как замок ДБТ не вполне годится scratch_one-s_head

Motya писал(а):Если ритуал делается с реальным взаимодействием с родом и Велесом, то откуп не просто отдельно, а строго в момент завершения, с указанием, что именно даётся. Здесь это пустая строчка.
Vivianna97 писал(а):Да духов родовых на защиту себе по крови древа рода призываю
вот тут согласен - чем платить важное первое, второе - можно призвать что-то дремлющеее, с чем потом управиться сложнго будет.

ув. Motya хорошие замечания написала

Motya
Аватара
Motya

#6 Motya » 26 августа 2025, 19:25

1. Языческое построение — это обращение не в абстрактном молитвенном стиле, а через конкретику: имена предков по одной линии, обращение к роду и божеству напрямую, с обязательным замыканием и реальным откупом.
2. Сила рода не зависит от того, колдовали предки или нет. Даже если прабабка не занималась магией, она всё равно часть твоей линии, а значит, в её имени есть энергия принадлежности. Работает сама кровь, сама связь. Колдовство — это навык, а сила рода — это фундамент.
3. Если перечислять несколько колен сразу, энергия размазывается. Смысл имеет только одна конкретная линия — тогда идёт чёткий фокус и отклик.
4. Да. Да будет так, это формула утверждения. Она закрепляет намерение, но не служит замком. Для замыкания обряда нужен свой, чёткий знак или слово-печать, которое фиксирует и закрывает действие.

solp M
Аватара
solp M

#7 solp » 26 августа 2025, 20:21

Motya, благодарю за пояснение
Motya писал(а):Откуп заявлен, но не прописан.
Vivianna97 писал(а):Велеса
Бог есть, но далее
Motya писал(а):реальным откупом
Motya писал(а):Языческое построение
пытаюсь обмозговать scratch_one-s_head если смотреть в формате Северной Традиции, дары относятся после запуска става, что есть откуп. Однако же иут дары из определенного списка что тот или иной бог любит, т.е.
Motya писал(а):Откуп заявлен, но не прописан.
нельзя сказать, что он прописан. Т.е. я принесу в дары то и то - такого нет. Хотя можно рядом с алтарем поставить и тем самым заявить scratch_one-s_head
Motya писал(а):2. Сила рода не зависит от того, колдовали предки или нет. Даже если прабабка не занималась магией, она всё равно часть твоей линии, а значит, в её имени есть энергия принадлежности. Работает сама кровь, сама связь. Колдовство — это навык, а сила рода — это фундамент
Я пока что не готов говорить о том что есть прям сильный фундамент.
Motya писал(а):3. Если перечислять несколько колен сразу, энергия размазывается. Смысл имеет только одна конкретная линия — тогда идёт чёткий фокус и отклик
интересно, до 7 колена тогда scratch_one-s_head либо до того которого есть данные - чаще всего по женской ветки это 4-е (прабабушки), у мужской возможно пятое (отчества потому как может быть известны). Хотя - если ветка - к примеру женская, материнская, то далее то на уровне дед и дальше есть мужчины, я так понимаю можно перечислять и мужчин, но не смешивать - деда и прадеда по материнской допустимо, деда по материнской и прадеда по отцовской - уже размазывается
Motya писал(а):Для замыкания обряда нужен свой, чёткий знак или слово-печать, которое фиксирует и закрывает действие.
если брать общепринятые выражения - истинно, воле моей быть, такого мое слово и такова моя воля - это уже знаку или слову-печати будет соответствовать?

Motya
Аватара
Motya

#8 Motya » 26 августа 2025, 21:58

Замок может быть словом, знаком или целой формулой. Смысл один — поставить точку и закрыть сделанное, чтобы сработало так как нужно и не развалилось.

Оля Владимирская
Аватара
Оля Владимирская
С нами: 2 года 6 месяцев

#9 Оля Владимирская » 27 августа 2025, 12:33

[quote="Vivianna97"]
Да избавят они меня от нечистого, скверного, злобного, чуждого духу моему и моего рода. /quote]

защита не подходит если в Роду черные практики и они не хотят избавить от нечистого...

solp M
Аватара
solp M

#10 solp » 27 августа 2025, 14:15

Оля Владимирская писал(а):если в Роду черные практики и они не хотят избавить от нечистого...
потому точно выяснить - дело важное, но если были возможно заменить от угроз, дискомфорта - в общем чистое или нечистое если ущерба нет не такую значимость иметь будет scratch_one-s_head

Вернуться в «Вопросы и обсуждение обрядов»