Нравственность

Описание: Обмен мнениями об эффективности магических техник. Обо всем на тему магии и околомагичные темы.

Rufus_ed
Автор темы
Аватара
Rufus_ed
Автор темы
С нами: 2 года 10 месяцев

#41 Rufus_ed » 14 августа 2025, 12:30

Motya писал(а):
Rufus_ed писал(а):Бытует такое в народе – задавить кого-то для того чтоб самому подняться.

Я считаю, что такого у мага не должно быть. А вы как думаете?

Задавить, чтобы самому подняться, это не магия, это уровень базара у подъезда. Да, можно отжать у человека ресурс, место или силу. Только потом удивляйтесь, почему вас тянет в ту же яму, куда вы его столкнули.
Маг, который понимает, как работает энергия, не тратит её на подножки. Это дешёвый приём, который быстро даёт мнимый результат и так же быстро откатывает.
Настоящее мастерство — подняться самому, а не висеть на чужой шее, изображая, что ты вырос.

А если метод "задавить" для кого-то — основа боевой магии, то поздравляю, это не маг, это энергетический бомж с навыками кражи. morning1

Умно рассуждаете, хвалю.

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:
Вот это мышление победителя!

Motya
Аватара
Motya
С нами: 6 месяцев 28 дней

#42 Motya » 14 августа 2025, 13:56

curtsey

Rufus_ed
Автор темы
Аватара
Rufus_ed
Автор темы

#43 Rufus_ed » 14 августа 2025, 14:36

За каждое убийство, воровство, проявление насилия прилетит обратка – так кому нужны такие действия.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
- только дурикам.

Добавлено спустя 2 часа 55 минут:
Тьма – негативные черты в сердцах у людей.

Она тьма – негативные черты заставляют людей делать себе больно.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Причем человек думает, что делает больно ближнему, а на самом деле себе.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Позитивные черты приносят благо своему владельцу, а негативные черты приносят страдания своему владельцу.

solp M
Аватара
solp M
С нами: 7 лет 2 месяца

#44 solp » 14 августа 2025, 20:25

Rufus_ed, Вы пишете
Rufus_ed писал(а):Умно рассуждаете
и я согласен
Motya писал(а):Маг, который понимает, как работает энергия, не тратит её на подножки. Это дешёвый приём, который быстро даёт мнимый результат и так же быстро откатывает.
Настоящее мастерство — подняться самому, а не висеть на чужой шее, изображая, что ты вырос.
хорошо скаазно
однако же это не равно
Rufus_ed писал(а):За каждое убийство, воровство, проявление насилия прилетит обратка – так кому нужны такие действия.
этому. Ежели нанесены убытки - в ответ насилие уместно. Подставить щеку это ошибочная идеология. Что Вы будете делать если на вас там на улице бычку кто-то включит? Смиренно включите режим Ганди unknown

Rufus_ed писал(а):воровство
по воровству с энергетической точки зрения с написанным - это здравое зерно, а вот с мирским бытовым внутри у меня нюанс - я считаю важным моментом найти способ гармонично в бытовом плане чутка позаимствовать. Например - был у меня доступ к складскому помещению одной конторы. Закрывали филиалы. Мебель там стояла много и пылилась. А мне нужен был компьютерный стул. Могу сказать что вынес что плохо лежит
Rufus_ed писал(а):негативные черты в сердцах у людей.
без негатива в сердце, с гармонией. То пылилось на складе в большой куче такого же барахла, а так годную службу послужило. Убытку никому не нанесено (ну почти никому blush ), без боли и по-тихому так сказать. В бытовом плане в общем считаю что надо изучить чтобы в подобных вариациях можно было рассмотреть. Сюда же от налогов уйти, налоговый же вычет получить

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
В общем - невозможно быть во всем правильным, бывают ситуации когда и насилие применить надо для защиты. По бытовому вынести экологично - оно конечно нехорошо, но могут так обстоятельства сложиться

Rufus_ed
Автор темы
Аватара
Rufus_ed
Автор темы

#45 Rufus_ed » 14 августа 2025, 20:43

solp вы не верите что прилетит, а есть такой закон – «как поступил - так воздастся».

solp M
Аватара
solp M

#46 solp » 14 августа 2025, 20:54

Rufus_ed,
Rufus_ed писал(а):вы не верите что прилетит
не по делу может и прилететь. Но также я сторонник того, что за убытки в разном формате не грешно стребовать. Можно и грубо и так сказать с усилием.
Rufus_ed писал(а):есть такой закон – «как поступил - так воздастся».
ну вот кто худо поступил - так через того кому худо сделал и воздастся. Грабли с клешнами кто сунул - ну так и воздастся.

Motya
Аватара
Motya

#47 Motya » 15 августа 2025, 5:35

Маг не святой и не прокурор. Но разница между силой и слабостью в том, кто задаёт правила игры.
Если ты реагируешь только через ответное насилие или вынес что плохо лежит значит, играешь по чужим условиям.
Сильный не живёт в режиме поддал — получил, он сам выбирает, куда тратить энергию и какой результат ему нужен.
А воздастся всегда, да. Вопрос только в каком виде и на чьём поле.

The_struking_oak M
Аватара
The_struking_oak M
С нами: 2 года 9 месяцев

#48 The_struking_oak » 18 августа 2025, 21:16

Rufus_ed писал(а):solp вы не верите что прилетит, а есть такой закон – «как поступил - так воздастся».
Неа, это не так. Бумеранг придумали слабые люди, для самоуспакоения.)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тьму придумали люди для людей. Овечкам нужно два цвета, белый - хороший, черный плохой. Через всю культуру пропитано. Прикол в том что люди верят не тому кто говорит правду, а тому, ктотговорит что те хотят услышать.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
С детства внушается по всем сферам жизни про дуальность и противопоставление ( или как это называется, когда : если не с нами то против нас).

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ответьте себе на вопрос: что бы выбрали смерть соседа или смерть близкого человека. Вот и вся нравственность, это нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Как я уже писал про всякие позерские движения типа веганов и прочего, тоже все на показ. Я так понимаю людям проще находиться в группе и причислять себя к группе по какому либо признаку.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Например, купил человек мотоцикл, стал причислять себя к определенной суб культуре, пусть цвета себе на спину нацепил. Ну и дальше : я типа выше других, мне можно чуть больше. Ну ладно ехай, не мешаешь если, твое дело, но ведь гордыня прет. А суть то не меняется.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Честно говоря если хоть кто- нибудь приведет убедительное доказательство существование так называемой кармы, было бы любопытно почитать.

solp M
Аватара
solp M

#49 solp » 19 августа 2025, 13:16

The_struking_oak писал(а):убедительное доказательство существование так называемой кармы, было бы любопытно почитать.
Никто не предоставит, четкого учебного пособия нет.
Для меня к примеру сложным диагностическим вопросом является в том числе отличине кармы от родового негатива - ибо явления схожи.
The_struking_oak писал(а):Неа, это не так. Бумеранг придумали слабые люди, для самоуспакоения.)
Не совсем так. Во-первых я опираюсь на тех чьему мнению доверяю
Ведьма писал(а):я встречала в своей жизни множество хороших ранее практиков, которые на момент встречи потеряли все блага жизни и «гнили в своём теле.» Также встречала много вымирающих родов обычных людей, Только потому, что они возомнили себя судьями в этой жизни, забыв о том, что они лишь инструмент в руках Силы и творили беспредел. И запертых в телах больных детей старые души магов, без обнуления опыта прошлой жизни. С потерей былого могущества при полной памяти и беспомощном теле, обреченном на ежеминутные страдания и медленное мучительное умирание. Кстати, помочь им не представлялось возможности. Выводы каждый сделает самостоятельно...
Беспредел творить нельзя. В любой Традиции.
Во-вторых - даже если приемлемо так сказать стрясти за проблемы, ключевой вопрос - грамотное прикрытие собственной задницы. Тут вот нюансов как грязи

Потому для примера - помер у меня в доме человек. Человек - ну судя по ощущениям - был причиной энергоубытков как минимум тому что такой фон распространял что мало не покажется. Видел когда спускался его дочь, живет далеко приехала разгребать его пожитки - при том что я знаю ее, прошел мимо с харей кирпичом , мыслт когда увидел была - ах ты ж падла 161ff При том что я понимаю, что мне лично она ничего не сделала, однако ж это наследник лица принесшего убытки, у меня есть к ней на этом основании претензии. С того кто помер не взыскать. И так то - тот же деструктивный став я знаю как сделать. Но не в тех кондициях сейчас я чтобы не то что делать, а даже анализировать диагностикой подобное. В общем, пока что запись в условной тетрадочке в голове в колонке лица к которым есть чего предъявить по моему мнению. У меня память долгая.

В общем, с поднятием хвоста на кого-либо дюже аккуратно быть надо. А то можно убытки увеличить.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
вообще тут самые интерсные слова вот эти
Ведьма писал(а):без обнуления опыта прошлой жизни
это существует, как сам факт, есть такое, остается выяснить - как родиться не калекой и в общем продолжить то на что не хватит в этой жизни время. Очень захватывающе. Интерес огромен

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
и еще чтоб дамой не родиться - извините, дамы, но ваши штуки вроде восковой депиляции, щипания бровей, штукатурка на лицо, куча немыслимая лосьонов и прочего, ваши тапки на каблуках со шпильками и не возможность стоя по малой нужде ходить - это все не годится nea

The_struking_oak M
Аватара
The_struking_oak M

#50 The_struking_oak » 21 августа 2025, 20:56

solp писал(а):
The_struking_oak писал(а):убедительное доказательство существование так называемой кармы, было бы любопытно почитать.
Никто не предоставит, четкого учебного пособия нет.
Для меня к примеру сложным диагностическим вопросом является в том числе отличине кармы от родового негатива - ибо явления схожи.
Тоесть, если человек хочет страдания, то он их получит ?)

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Вобще тема перерождений и жизни после смерти очень хорошо растиражированна. Это хороший товар. За надежду умирающий отдает последнее. Тут вопрос другой: детям в садике уже льют в уши про вымышленные места и события, в нашей местности напрмер про облака и ангелов, где-то про другие вещи. Лично вы уважаемый solp, готовы отдать все сейчас, что у вас есть, но вам дадут бумагу с ПЕЧАТЯМИ на оффициальном бланке, где будет написано что в "следующей жизне" у вас все будет в лучшем виде. Но как в том анекдоте про тещу - вынос завтра?
Очень интересен механизм как психика так легко в это верит, и поддается. Или это один из витков естественного отбора?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Честно говоря по той теме мне рыжий гражданин ничего не рассказал. Только про нейронные связи втирал, как ребенок новое слово когда услышал. Типа я бошку просвечиваю, а как не скаду, а вы мол так поверьте.)))

solp M
Аватара
solp M

#51 solp » 21 августа 2025, 21:27

The_struking_oak писал(а):Тоесть, если человек хочет страдания, то он их получит ?)
Не совсем понимаю что Вы имеете ввиду. Если о том что можно себе притянуть негатив - я не стану отрицать, это возможно. Однако карма не про это.
Мне сложно объяснить, объективно не хватает квалификации и знаний. Но к примеру - детский хоспис. Как минимум часть случаев по которым там оказываются иначе как кармой и не объяснить.
The_struking_oak писал(а):Лично вы уважаемый solp, готовы отдать все сейчас, что у вас есть, но вам дадут бумагу с ПЕЧАТЯМИ на оффициальном бланке, где будет написано что в "следующей жизне" у вас все будет в лучшем виде
За бумажку нет конечно
The_struking_oak писал(а):обще тема перерождений и жизни после смерти очень хорошо растиражированна. Это хороший товар
никто не спорит с этим

The_struking_oak писал(а):жизни после смерт
однако попробую пояснить как я со своего скромного понимания думаю. Я пусть не имею видения FULL HD, однако ж силуэты и тени с полутенями я своими собственными глазами вижу на регулярной основе.И это уже дает массу вопросов. Банально - чому ко мне? Не ну у меня так себе дом в принципе, я бы на месте тени потопал в место поприличнее и повеселее. И многое другое. Есть что уточнить

без обнуления опыта прошлой жизни
а что касательно этих слов - их написал очень умный практик. Потому тут доверие есть, и вопросы как это получить без так сказать побочки что калекой родились о ком писали. Мне это интересно это первое. Обнулять свой жизненный опыт я очень не хочу это второе. И родиться в новой жизни я хочу здоровым и мужского полу это третье. И так вот коли можно будет несколько веков , а может и тысячу лет прожить - какое же это благо. Это же столько узнать можно, пожить не спеша с чувством, с толком, с расстановкой - все исследовать и не отберут обнулением впечатления.

Rufus_ed
Автор темы
Аватара
Rufus_ed
Автор темы

#52 Rufus_ed » 24 августа 2025, 19:45

Большая сила требует большей ответственности.

Так как когда работаешь с атомной бомбой - любая ошибка несет катастрофические последствия.

The_struking_oak M
Аватара
The_struking_oak M

#53 The_struking_oak » 24 августа 2025, 22:37

Детские хосписы можно обьяснить высоким уровнем медицины и кровнем жизни человечества в целом. Если обратьться к сухой статистике, то для человечества как вида, процент таких потерь не высок. Если искать причины, естественный отбор не работает так, как это было сотни лет назад. Много чего не фиксировалось, особенно среди крестьян например.( Я про статистику). Люди с генетическими и нетолько заболеваниями доживают до продуктивного возраста и дают потомство. Нельзя исключать и случайные стечения обстаятельств.
Не, ну глюки на уровни теней при расфокусированном зрение тоже ловил.
Не понимаю как работает такой момент: когда люди сплетают воедино и какие-то религиозные догмы, и реинкорнации и вуду(условно, что там еще по голливудскому многообразию), потом все это перемешивают и что-то получают.)

Напротив, если не знаешь как иницировать ядерный заряд, в большинстве случаев обойдется без последствий.( Да уж если быть честным, кто вас к атомной бомбе допустит) А вот например при попытке разобрать ручную гранату, или пиннуть "лепесток" - вот тут будут катастрофические последствия.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Может быть фишка в том что в некоторых обстпятельствах у людей отключается критическое мышление.

solp M
Аватара
solp M

#54 solp » 25 августа 2025, 9:52

The_struking_oak писал(а):Детские хосписы можно обьяснить высоким уровнем медицины и кровнем жизни человечества в целом. Если обратьться к сухой статистике, то для человечества как вида, процент таких потерь не высок. Если искать причины, естественный отбор не работает так, как это было сотни лет назад. Много чего не фиксировалось, особенно среди крестьян например.( Я про статистику). Люди с генетическими и нетолько заболеваниями доживают до продуктивного возраста и дают потомство. Нельзя исключать и случайные стечения обстаятельств.
если Вы имеете ввиду вопросы кармы, то чисто наукой никто пояснить не сможет
The_struking_oak писал(а):Люди с генетическими и нетолько заболеваниями доживают до продуктивного возраста и дают потомство. Нельзя исключать и случайные стечения обстаятельств.
С научной мирской точки зрения все это так. Однако с точки зрения направлений, которые признают карму как явление, все эти факторы совпадают для тех, кто карму худую имеет. Т.е. при не очень хорошей карме рождение и придет там , где генетика плохая, где уровень медицины хуже - т.е. по карме худо, человек родится не там где медицина хорошая, а к примеру в трущобах. Где доступа к ней не будет
The_struking_oak писал(а):к сухой статистике
И этот вопрос увы нельзя пояснить ни статистикой, ни логикой. Потому как один из базовых логических законов - определенность.
И вопрос - существует ли точно карма - он определенности не имеет. Сравните к примеру с утверждением - у кота 4 лапы. Это вот точно имеет определенность. Так что пояснить нельзя логикой в полном объеме. Что в свою очередь дает широту мнений и в том числе спекуляций вроде дайте грошей , плотите за тренинг - и расскажут как победить карму за 2 недели с нуля.

The_struking_oak писал(а):Не, ну глюки на уровни теней при расфокусированном зрение тоже ловил.
если Вы имеете ввиду мои слова про силуэты - расфокусировки зрения не было

Rufus_ed
Автор темы
Аватара
Rufus_ed
Автор темы

#55 Rufus_ed » 29 августа 2025, 8:26

Нравственность дело энергетики.

Темная энергетика – человек безнравственный, светлая энергетика – человек нравственный.

Rufus_ed
Автор темы
Аватара
Rufus_ed
Автор темы

#56 Rufus_ed » 5 сентября 2025, 13:31

Почему я избегаю проявления насилия – из-за выгоды.

Кто проявляет насилие, тот калечит, портит свою душу.

Зачем отрывать от себя свои руки и ноги.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Если повредил своей душе на один атом - это уже катастрофа – поверьте мне.

Добавлено спустя 4 минуты:
Китайская пословица, связанная с отклонением, звучит так: «Отклонение на хао (мера) или ли (мера) [в начале] приведет к отклонению на тысячу ли [в конце]». Эта пословица означает, что даже незначительная оплошность или небольшое отклонение от курса в начале может привести к серьёзным проблемам и большим последствиям в конце.

Motya
Аватара
Motya

#57 Motya » 6 сентября 2025, 8:19

О карме.
Если честно, это одна из тех тем, где граница между культурной верой, философией и научным подходом особенно заметна.
В традиционном понимании, карма — это закон причинно-следственных связей в сфере морали: поступки человека неизбежно влияют на его судьбу, иногда даже через несколько жизней. Такой взгляд встречается в индуизме, буддизме, джайнизме. Для верующих это аксиома, не требующая доказательств, потому что вплетена в саму структуру религиозного мировоззрения.
Но если рассматривать вопрос с научной позиции, прямых доказательств существования кармы в метафизическом смысле (перерождения, наказаний-вознаграждений в следующей жизни) не найдено. Наука пока не располагает инструментами, чтобы подтвердить такие механизмы.
Тем не менее, есть социально-психологические объяснения, которые создают ощущение действия кармы:
Эффект самореализующегося пророчества. Если человек верит, что добрые поступки вернутся, он чаще ведёт себя так, что окружающие действительно отвечают ему добром.

Социальная репутация. В сообществе хорошие поступки повышают доверие, а злые — разрушают связи, что в итоге отражается на судьбе.

Психологическая разрядка. Чувство вины само по себе может тянуть за собой последствия — от стресса до ошибок в принятии решений.

Исторически люди часто приводили примеры вроде "жестокий правитель в итоге был свергнут" или "жадный купец потерял всё", считая это доказательством кармы. Но это не строгие доказательства, а скорее интерпретация событий через культурную призму.
Так что карма как метафора и культурный закон — да, можно сказать, работает. Карма как объективный космический механизм воздаяния — нет, пока доказательств нет.
Интереснее всего, что идея кармы часто работает как практический инструмент. Даже без мистики она удерживает человека в рамках этичного поведения. А это уже само по себе влияет на судьбу.

Несколько исторических пластов, где люди видели доказательства кармы.
Они сами понимали это как космическое воздаяние, но если взглянуть современными глазами, можно заметить социальные и психологические механизмы, стоящие за этим.

1. Древняя Индия
В Махабхарате и Рамаяне множество сюжетов построено на том, что злодей рано или поздно получает возмездие. Например, Равана, похитивший Ситу, был уничтожен Рамой. Для индийцев это иллюстрация закона кармы: сколько бы силы и власти ни было, поступок против дхармы (закона) приведёт к краху.

2. Буддийские хроники
В хрониках Шри-Ланки (Махавамса) рассказывается, как царь Дуттхагамани, убивший многих в войне, испытывал угрызения совести. Ему монахи сказали: его карма смягчится, ведь он убивал не людей, а лишь несущих ложные воззрения. Это спорное, но показательное свидетельство. Сама концепция кармы использовалась для объяснения морали и политических событий.

3. Европа Средневековья
Христианство не оперирует словом карма, но идеи воздаяния схожи. Когда, например, в хрониках описывали смерть тирана от руки предателя, это объясняли как Божий суд. Для стороннего наблюдателя — то же, что индийцы назвали бы проявлением кармы.

4. Китай
В конфуцианской и даосской традиции известна идея Бао Ин — воздаяние.
Истории о чиновниках-коррупционерах, которые теряли семьи и должности, воспринимались как прямое следствие их поступков. Например, императорские хроники отмечали случаи, где род преступника вымер, а это считалось очевидным доказательством силы морального закона.

5. Новое время
В Европе эпохи Просвещения тоже появлялись истории в стиле кармы. Например, рассказы о французских аристократах, казнённых во время революции, подавались как воздаяние за века угнетения. Это уже политическая интерпретация, но логика та же.
Если всё это собрать, видно:
Для верующих это реальные доказательства.
Для историка — это культурные нарративы, где мораль и причинность объясняли через высший закон.
Для современного психолога — это подтверждение, что люди склонны искать смысл и справедливость в хаотичных событиях.
pardon

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Solp, ваши нежелание быть женщиной очень опасно, может повлиять на будущее воплощение girl_haha ..

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Бумеранг придумали слабые люди, для самоуспакоения.)

Но миф, который имеет силу, потому что он работает внутри психики и социума. 238ff

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Как впрочем и все остальное. Во что мы верим, то и получаем.

Rufus_ed
Автор темы
Аватара
Rufus_ed
Автор темы

#58 Rufus_ed » 6 сентября 2025, 12:35

Искалеченная душа способна в меньшей мере делать себе добро.

Ибо сами понимаете без некоторых частей души – меньшая продуктивность.

solp M
Аватара
solp M

#59 solp » 6 сентября 2025, 23:18

Motya писал(а):Solp, ваши нежелание быть женщиной очень опасно, может повлиять на будущее воплощение
Хорошего мало. Нежелание логично. Начиная от необходимости вникать в кучу совершенно лишней информации про косметику (ништяк шампунь три в одном - тело-лицо -волосы ok мне хватает), заканчивая у меня опыт был - когда еще не было даже мыслей ни у кого про вот повестку , в нынешние времена воплей ыло на тему развели кощунство - в общем в 6 классе учитель английского решил сделать постановку сказки Золушка. На аглицком разумеется. А дамы у нас по языкам (да и в общем были) не самого большого ума и эрудиции. Соответственно все роли исполняли лица мужского пола. Ежели персонаж женский - в женской одежде с париком и тапками дамскими же. Я был в числе лучших по языку. Как бы я ни хотел роли почтальона (пара реплик, мужское одеяние) - хорошо соскочить вышло с роли золушки, мне досталось роль феи (намеки на магию было ужо тогда lol ). Короче опыт ношения платья и туфель с каблуком имею. Как вообще это носить то можно unknown Что одежда странная и неудобная, что тапки - ноги переломать можно, я против такой шняги stop Ну или за лютые выгоды - я понимаю логику артистов у кого хороший ценник за выступление. За деньги (хорошие) да, а так сплошное надувательство

Motya писал(а):Бумеранг придумали слабые люди, для самоуспакоения.)
Как Вы тогда считаете по вопросу кармических значений карт в Таро? Согласны ли Вы с такими трактовками - что те или иные проблемы имеют корни глубже чем жизнь человека текущая?

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Rufus_ed писал(а):Почему я избегаю проявления насилия – из-за выгоды.
В Испании и ряде других стран существуют такие граждане как сквоттеры. Т.е. вот в отпуск уехал человек - лица захватили хату, и все. По закону это вот пара лет в среднем их оттуда выселить. А то и более. На мой взгляд классический повод для обоснованного деструктива. Нельзя их побить по закону, что делать? Вот сделать им в вариациях нехорошо, чтобы освободили помещение и компенсировали нервы и убытки - самое то. Вы со своим подходом чтобы сделали?

Motya
Аватара
Motya

#60 Motya » 7 сентября 2025, 8:08

solp писал(а):Как Вы тогда считаете по вопросу кармических значений карт в Таро? Согласны ли Вы с такими трактовками - что те или иные проблемы имеют корни глубже чем жизнь человека текущая?

Карма как бумеранг в эзотерике — больше образ, чем закон природы. В Таро кармические значения карт нужны не для мистического наказания, а чтобы показать: человек сам несёт последствия старых выборов, убеждений и привычек.
Суд напоминает о подведении итогов, Колесо Фортуны — о циклах, которые будут повторяться, пока урок не усвоен. Дьявол говорит о зависимостях, 8 мечей — о внутренних ограничениях, Башня — о разрушении построенного на неверной основе.
Иначе говоря, кармичность в Таро — это язык, чтобы объяснить психологические причины и глубинные сценарии, а не волшебный кнут судьбы.
pardon

Вернуться в «Беседка для общения ( вопросы новичков )»