Домовой, Всё про домового, Отношения с домовым

Описание: Обмен мнениями об эффективности магических техник. Обо всем на тему магии и околомагичные темы.

Unnr F
Unnr F
С нами: 10 лет

#41 Unnr » 12 февраля 2024, 18:07

solp писал(а):Получается домовой у них на договоре?
звучит как провокация, но в домовых я не верю.
после хороших чисток дома, никто молоко в старой кв не просил и принимать перестал, делаем выводы. а что у кого-то сущь дома печеньки ест, мне фиолетово. они все жрут, им без разницы.
а уж если так хочется, то стоит понять, что в грязный дом ни один домовик не пойдет. чтоб сдохнуть там от потери энергии через три дня.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
чтоб совсем дошло, тут упоминали дары домовому козье молоко, так вот перечитайте к какому эгрегору чел привязан, а после древний символизм для вечно гонимого и избранного народа. домовой имеет национальную принадлежность? нет. только помощник или залётный дух может проявлять определение наклонности по среде обитания.

solp M
Аватара
solp M
С нами: 7 лет 2 месяца

#42 solp » 13 февраля 2024, 15:34

Unnr писал(а):домовые - проклятые души "на отработке".
Вот кстати интересно. Если дом многоквартирный и там условный ЖК Люкс Премьер где квадрат от 5000 у.е. стоит - чего б и не быть там на отработке то unknown Еще интересно - доммые понятно, а у них домовихи имеются scratch_one-s_head

Unnr писал(а):чтоб совсем дошло, тут упоминали дары домовому козье молоко, так вот перечитайте к какому эгрегору чел привязан, а после древний символизм для вечно гонимого и избранного народа. домовой имеет национальную принадлежность? нет. только помощник или залётный дух может проявлять определение наклонности по среде обитания.
может быть кто-то дополнит еще
Unnr писал(а):а после древний символизм для вечно гонимого и избранного народа
Unnr писал(а):козье молоко,
не только ж евреи то в горах и пустные жили и кз выращивали для молока в том числе. Античность так же - Греция и Италия это горные страны в том числе.

Unnr F
Unnr F

#43 Unnr » 13 февраля 2024, 16:02

solp писал(а):может быть кто-то дополнит еще
попробуйте жить своим умом, хотя понятно, удобно ждать тех комментариев, что поддержат фантазии. верить в них приятнее, безусловно.
делать то, что страшно, тем более осознавать это через силу, ради себя, нафиг надо. комментов ждите, про добреньких домовых в многоквартирном доме.

solp писал(а):только ж евреи
ну гляньте родину акациевого меда плюс козье молоко, может дойдете сами, откуда еще могут ноги расти.
беспредметная беседа.
с какой бы стороны вы не подлазили, суть от этого не изменится.
и увольте от разглагольствования о вашем виденьи мира в очередной раз. спасибо.

solp M
Аватара
solp M

#44 solp » 13 февраля 2024, 16:28

Unnr, вопрос был чем. Было в одной из тем предложение рассмотреть работу с домовым.Перед рассмотреть - надобно проанализировать, оттого вопросы.
Unnr писал(а):жить своим умом
Если я сним не работал и не знаю чего и как - логично об этом спросить unknown . Тому что
Unnr писал(а):удобно
Не в удобстве вопрос (хотя оно важно), а в ценности задницы (я свою очень люблю всей душой и худого ей не хочу и не желаю). В том числе и Ваше мнение учитываю, все полезно
Unnr писал(а):родину акациевого меда
Родина акации (и соответственно полагаю что и меда) - обширные земли Африки, Индии, Азии, а не только Израиля. Потому и непонятно - с чего бы домой чисто тех кровей unknown
Как и молоко и горы. Что древний грек не мог козу содержать чтоб молока отведать? Каприно - не еврейский сыр , как и другие. Почему если козел фигурирует так сразу пустыни Восточного Средиземноморья должны быть unknown

Unnr F
Unnr F

#45 Unnr » 13 февраля 2024, 18:05

дело не в моем или чьём то мнении.
причем здесь акация? если речь о меде? северная америка.
мне не интересно обсуждать это.
делайте, что хотите.

Glamour
Аватара
Glamour
С нами: 3 года 5 месяцев

#46 Glamour » 14 февраля 2024, 6:57

Unnr писал(а):
solp писал(а):только ж евреи
ну гляньте родину акациевого меда плюс козье молоко, может дойдете сами, откуда еще могут ноги расти.
беспредметная беседа.
с какой бы стороны вы не подлазили, суть от этого не изменится.
и увольте от разглагольствования о вашем виденьи мира в очередной раз. спасибо.

Правильная схема, не совсем правильный вектор.
Козье молоко наиболее популярно в Индокитайском регионе, а также в Греции и Турции. В Израиле козье и овечье молоко в основном используется для сыров.

Акациевый мёд производится не из нектара от собственно акациевого дерева, а из нектара робинии псевдоакации .
Дерево родом из Америки, но распространено по всей Европе и Азии в поясе умеренных широт. Т.е. большая часть западной и восточной Европы, СССР, Монголия, Северный Китай, Северная Корея. Северное Средиземноморье в пояс попадает, а вот южное (где находится Израиль) уже нет. Индия/Бангладеш/Пакистан тоже не попадают.

(Венгрия/Болгария производят много акациевого меда, но козье молоко у них тоже в основном используется для сыров.)

Так что дух скорее или китаец/монгол, или грек/турок.

Добавлено спустя 56 минут 23 секунды:
Вопрос по теме.
Намечается переезд в здание которое с одной стороны вроде и новое, т.к. полностью выпотрошили и перестроили все по модерну, включая замену труб и проводки; а с другой стороны здание стоит уже более века и там точно много кто жил и умирал.

Покойника тупобыдлого кормить собой не хочется.

Домового в принципе терпеть можно, но че-то читаю я тут что домовые мисогинисты заядлые и если им в дом «хозяина» не привести, то будут жизнь портить - мне такое не подходит.
Мое искреннее и глубокое убеждение - у «хозяина» должен быть свой дом куда он приведет МЕНЯ. Приселять к себе принца без дворца и потом не знать как его выпнуть законно - в мои планы не входит. Да и с хозяйской ролью у себя дома я и сама прекрасно справлюсь.

Если домового нет, то звать скорее всего не буду, хотя свято место пусто не бывает, возможно домовые отваживают зло от дома тем, что они заняли/отметили территорию как свою. И тогда нужно терпимого домового чтоб не дать зайти нетерпимым бесам/покойникам.

Ну в принципе звать или не звать это решение можно на потом отложить.

А вот что делать, если в квартире уже есть привязанный дух?

Хотелось бы сразу нахрен посылать, но опять же тут пишут что на неуважение и невнимание домовые очень злятся. Как бы не избесился он после не совсем удачной чистки/выгона.

На прошлой квартире еще до меня каждые пару месяцев вызывали батюшку очистить, и месяц где то тихо было, а потом буянщик возвращался.

Меня не особо доставал.
Давал знать что зашкаливает негатив в квартире забиванием сливов и протеканием труб. Я каждый раз вызывала слесарей, и вообще в доме порядок поддерживала, так что максимум что мне перепадало - это постукивание в стене.
Один раз дня на 2 было нашествие муравьев. Каким то кругом на полу они собрались. Потом так же внезапно пропали.

Зато убогие соседки постоянно спотыкались/подскальзывались и падали, у них пропадали и появлялись вещи, перегорала электроника, много еще чего, но кошмары кошмарами, а когда на физику переходит - это все же более серьезно.

Вот не хотелось бы такого, а также не хотелось бы у себя дома под кого то еще подстраиваться.

solp M
Аватара
solp M

#47 solp » 15 февраля 2024, 8:22

ясности нет. Домовой полезен или нет то unknown
Glamour писал(а):Меня не особо доставал.
Давал знать что зашкаливает негатив в квартире забиванием сливов и протеканием труб. Я каждый раз вызывала слесарей, и вообще в доме порядок поддерживала, так что максимум что мне перепадало - это постукивание в стене.
shok Вы чего, это ж какие бабки то. Нет, купите соломенную там полку пусь она ломается. Или оговорить - ОДНА лампочка чтоб не просто перегорала, а вот что трескалась - как маяк что не то пальто. Трубы и слив очень дорого на диагностику пускать
Glamour писал(а):Зато убогие соседки постоянно спотыкались/подскальзывались и падали, у них пропадали и появлялись вещи, перегорала электроника, много еще чего, но кошмары кошмарами, а когда на физику переходит - это все же более серьезно.
тут важно чтобы если еще договориться чтоб ежели соседи что умышляют - вот пусть ув. домовой харчится на полную.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Glamour писал(а):Так что дух скорее или китаец/монгол, или грек/турок.
и тоже непонятно, почему славянский дух в славянском же доме должен быть монголом?

Glamour
Аватара
Glamour

#48 Glamour » 15 февраля 2024, 10:01

solp писал(а):ясности нет. Домовой полезен или нет то unknown
Glamour писал(а):Меня не особо доставал.
shok Вы чего, это ж какие бабки то. Нет, купите соломенную там полку пусь она ломается. Или оговорить - ОДНА лампочка чтоб не просто перегорала, а вот что трескалась - как маяк что не то пальто. Трубы и слив очень дорого на диагностику пускать
Glamour писал(а):Зато убогие соседки постоянно спотыкались/подскальзывались и падали, у них пропадали и появлялись вещи, перегорала электроника, много еще чего, но кошмары кошмарами, а когда на физику переходит - это все же более серьезно.
тут важно чтобы если еще договориться чтоб ежели соседи что умышляют - вот пусть ув. домовой харчится на полную.

Glamour писал(а):Так что дух скорее или китаец/монгол, или грек/турок.
и тоже непонятно, почему славянский дух в славянском же доме должен быть монголом?

Тоже не совсем понятно про домового.

Славяне 300 лет жили под монгольским игом.

Unnr F
Unnr F

#49 Unnr » 15 февраля 2024, 11:07

логика в том, что настоящий домовой, будет есть только, то, что готовят в доме. точка.
остальное бредни, мороки и фантазии.

Добавлено спустя 53 секунды:
Glamour писал(а):Правильная схема, не совсем правильный вектор.
Козье молоко наиболее популярно в Индокитайском регионе, а также в Греции и Турции. В Израиле козье и овечье молоко в основном используется для сыров.
вуду, не? окей.
это сути не меняет.

Glamour
Аватара
Glamour

#50 Glamour » 15 февраля 2024, 17:40

Unnr писал(а):логика в том, что настоящий домовой, будет есть только, то, что готовят в доме. точка.
остальное бредни, мороки и фантазии.

Glamour писал(а):Правильная схема, не совсем правильный вектор.
вуду, не? окей.
это сути не меняет.

Если развернуть, то мне например были бы подозрительны отношения между монголотатарским духом и славянским человеком.
Почти 300 лет Орда дань собирала. Думаю получилось так долго еще и потому что особо палку не перегибали.
Собирали по 10% и все.
(В то время как социалистические государства которые якобы пекутся о благе людей собирают по 50% налогов, а то и больше)

Короче я бы вела четкий учёт того сколько пользы дух приносит, и сколько ресурса забирает. Как бы не облапошил.

solp M
Аватара
solp M

#51 solp » 15 февраля 2024, 17:52

Glamour писал(а):то мне например были бы подозрительны отношения между монголотатарским духом и славянским человеком.
А до ига разве у людей домов не было? Там же должны были быть кто-то на позиции домовых духов scratch_one-s_head

Glamour
Аватара
Glamour

#52 Glamour » 15 февраля 2024, 17:56

solp писал(а):
Glamour писал(а):то мне например были бы подозрительны отношения между монголотатарским духом и славянским человеком.
А до ига разве у людей домов не было? Там же должны были быть кто-то на позиции домовых духов scratch_one-s_head
Ну мы тут пытаемся вести следствие, как знатоки mocking
На предмет того это действительно ли домашний дух, или левый дух под оного косит.

solp M
Аватара
solp M

#53 solp » 15 февраля 2024, 18:01

Мне видится так, что дом в любой культуре место сакральное, а значит тема пригляда за домом в разных же верованиях в том или ином виде должна быть. К тому же если брать монголов - как раз вот у них с домами хуже обстояло, поскольку они были кочевники. Где шатер поставил или юрту - там и дом. В отличие от оседлых народов unknown

Glamour
Аватара
Glamour

#54 Glamour » 15 февраля 2024, 18:14

solp писал(а):Мне видится так, что дом в любой культуре место сакральное, а значит тема пригляда за домом в разных же верованиях в том или ином виде должна быть. К тому же если брать монголов - как раз вот у них с домами хуже обстояло, поскольку они были кочевники. Где шатер поставил или юрту - там и дом. В отличие от оседлых народов unknown
Ага, еще одна причина по которой монгольский «домовой» вызывает подозрения.

Ezoterika
Аватара
Ezoterika
С нами: 1 год 8 месяцев

#55 Ezoterika » 15 февраля 2024, 19:54

Я вот поняла, что домового нельзя чтоб уводили у тебя.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А я вот поняла, домового нельзя чтоб крали.

Pixie F
Аватара
Pixie F
С нами: 5 лет 2 месяца

#56 Pixie » 16 февраля 2024, 8:53

Glamour писал(а):Акациевый мёд производится не из нектара от собственно акациевого дерева, а из нектара робинии псевдоакации .
Дерево родом из Америки, но распространено по всей Европе и Азии в поясе умеренных широт.
Говорили о родине белой (ложной) акации, а это южные части северной Америки. Это корни и то, откуда ноги растут, а то, куда их занесло, значения не имеет.

Добавлено спустя 54 секунды:
Glamour писал(а):
solp писал(а):Мне видится так, что дом в любой культуре место сакральное, а значит тема пригляда за домом в разных же верованиях в том или ином виде должна быть. К тому же если брать монголов - как раз вот у них с домами хуже обстояло, поскольку они были кочевники. Где шатер поставил или юрту - там и дом. В отличие от оседлых народов unknown
Ага, еще одна причина по которой монгольский «домовой» вызывает подозрения.
А разве они до сих пор кочевники? ))

solp M
Аватара
solp M

#57 solp » 16 февраля 2024, 9:09

Pixie писал(а):А разве они до сих пор кочевники? ))
ну тут же в корни явления пытаемся глянуть
Что вот непонятно - с чего б домовому все же быть каким-то покойником с определенных мест. Ну вот если это вольно шастающий припаялся в доме - так чтб пожрать всегда было он чем угодно притвориться. А сам домовой все ж должно быть как явление отдельное scratch_one-s_head
Glamour писал(а):домашний дух,
они либо есть,либо нету таковых
а левый дух - ну был бы я им - коли надо и бабой Лизой и Степанычем, если надо - Жан Полем Бельмондо , тушканчиком , милым песелем или котейкой - за ваши гроши любой каприз так сказать

Pixie F
Аватара
Pixie F

#58 Pixie » 16 февраля 2024, 11:08

solp писал(а):
Pixie писал(а):А разве они до сих пор кочевники? ))
ну тут же в корни явления пытаемся глянуть
Что вот непонятно - с чего б домовому все же быть каким-то покойником с определенных мест. Ну вот если это вольно шастающий припаялся в доме - так чтб пожрать всегда было он чем угодно притвориться. А сам домовой все ж должно быть как явление отдельное scratch_one-
Кто сказал, что так должно быть? Кто сказал, что все в реале всегда так, как «должно быть»? Почему бы вольно шатающемуся не прикинуться домовым, которому «нравится» все, чем его кормят, потому что на самом деле он питается совсем не молочком? Почему домовым не может стать недавно ушедший, которого кормить его излюбленными явствами? Вот и какой из них домовой? Я скорее поверю, что домовые у мексиканцев есть, вот они действительно своих ушедших помнят, но кормят ли они тем, что ушедшим нравилось при жизни, не знаю. Смысла все равно в домовых особо нет.

Добавлено спустя 3 минуты:
solp писал(а):ну тут же в корни явления пытаемся глянуть
А зачем? Однако если уж так хочется, просто пораскиньте мозгами над моими вопросами выше. Как-то быстренько понятно становится, на фиг они нужны, а главное — кому-чему.

solp M
Аватара
solp M

#59 solp » 16 февраля 2024, 13:16

Pixie писал(а):Кто сказал, что все в реале всегда так, как «должно быть»?
Домовые духи - ввиду того что дом есть у всех оседлых (бомжей опустим).
Что в индуизме у многих зажиточных кто позволить себе может есть комната для духов. Что у иных народов в верованиях тот кто заведует домом - есть.
А вольный шастающий дух припаяться в любое время может, что его домовым не делает по своей природе - я так думаю

Pixie F
Аватара
Pixie F

#60 Pixie » 16 февраля 2024, 17:56

И все народы с самого начала стали оседлыми? Это к тому, сколько народ должен прожить на месте, чтобы считаться оседлым.

Вернуться в «Беседка для общения ( вопросы новичков )»