Выделенная фраза про ожидание души меня интересовала всегда, ведь момент воскресения мертвых и распределения ад-рай может не наступить в ближайшие тысячелетия.

Тоже где-то писал "А сколько же ждать?"... ну год, два...а если 100 или 2000?Элла писал(а):Выделенная фраза про ожидание души меня интересовала всегда, ведь момент воскресения мертвых и распределения ад-рай может не наступить в ближайшие тысячелетия.
Где они возьмут такое количество тел? Не материализуются же они на раз два, законы материального мира никто не отменял.Элла писал(а):телесном воскресении и вечной жизни в восстановленных и обновлённых телах.
Как-то неубедительно "нужно" "просто верить"Элла писал(а):Бьянка мне тоже не понятно, но именно потому запрет на кремацию и рекомендации хоронить только в земле. Ответ священника был что надо просто верить что будет именно так а не сомневаться. У меня веры нет.
Лука писал(а):Вы же не отреченный судя по фону. Там нет понятия реинкарната. Если не выведет кто с практиков с могилы, привязка к костям и эгрегору.
Так может через 5 лет они благополучно попадают в рай или в адЭлла писал(а):Но это мнение сложилось при работе с недавноумершими ( до года), они готовы на все чтобы не остаться в могиле.
Откуда Вы знаете? Может до динозавров была цивилизация людей, потом вымерла.Потом динозавры появились. И тоже вымерли.А следы прошлой цивилизации сгорели, сгнили и т.д.Baron писал(а):Человек был создан раньше, чем все мировые религии и традиции.
solp писал(а):Откуда Вы знаете?Baron писал(а):Человек был создан раньше, чем все мировые религии и традиции.
полюбопытствуйте про ритуалы
Потом - по поводу "привязки к костям"...
Если тело сожгли, а кости перемололи в пыль и развеяли по ветру - к чему тогда привязка? Этот вопрос уже обсуждали, но я его всё равно задам.
И практически во всех культах и традициях останки выступают неким якорем и рычагом для влияния на дух умершего. В том числе и в тех религиях, где реинкарнация есть.
полюбопытствуйте про условияБолее того, даже в религиях где реинкарнация прописана, есть практики общения с мёртвыми, вызов духов, культы предков и т.д. Кого в таком случае вызывают и с кем общаются?
незнаю как в тех книгах, что вы читали. В реальной жизни помнят многие, вопрос принадлежности к определенной касте и развитость сознания.Кстати, почему среди индусов в Индии, например, почти никто так же само не помнит свою предыдущую жизнь, как и среди христиан?
Врядли доступ к ответу есть у простых смертных. А те практики кто знают- молчат.Baron писал(а):Лютый, Допустим.
Какой тогда смысл удерживания души в эгрегоре и недопуске её к перерождению?
Элла писал(а):Врядли доступ к ответу есть у простых смертных. А те практики кто знают- молчат.Baron писал(а):Лютый, Допустим.
Какой тогда смысл удерживания души в эгрегоре и недопуске её к перерождению?
Элла писал(а):Бьянка мне тоже не понятно, но именно потому запрет на кремацию и рекомендации хоронить только в земле. Ответ священника был что надо просто верить что будет именно так а не сомневаться. У меня веры нет.
solp писал(а):Клиническая смертьПейдж писал(а):С того света никто не возвращался,
Вернуться в «Работа с Миром Мёртвых»
Сейчас этот раздел просматривают: 112 гостей