С чего начинали Вы? Что упустили при изучении? Что могли бы посоветовать изучить? Или может быть этот багаж для всех индивидуальный и нужно прислушиваться к своим ощущениям? Очень интересно Ваше мнение

В идеале чем больше тем лучше. Хороший практик имеет знания порой гораздо шире чем уровень богословского факультета большого университета.Makovka писал(а):Каким багажом знаний должен располагать человек ступивший на путь магии, прежде чем начинать углубляться в саму магию?
У каждого свои ситуации, есть общее а есть частности. Но если человека не атакуют, нет пока что врагов или сущностей, то начало единое - начинать надо с себя, с изучения энергетики и укрепления, потому как если есть проблелы ( у меня вот есть) то в момент когда работать надо, а ресурса не хватает - очень нехорошо, потому как его будут мешать при атаках восполнять. Потом нужно освоить методы защиты себя и чисток. И только тогда думать уже в иные сферы. Мантика. Без нее оценить ситуацию очень тяжело, практически никак. Без карт, рун или хотя бы маятника как проверить результат действий? Если четкого большого видения нет? Никак. Но так тоже не всегда бывает.Makovka писал(а):Что могли бы посоветовать изучить?
И это тоже и тараканов своих - а они у всех есть - строить и строить. Укрпелять психику.Makovka писал(а):нужно прислушиваться к своим ощущениям?
Для примера. Я с травами не так часто работал, потому пробелы есть, стараюсь восполнить. Я удивлением узнал что у меня рядом с моими местами оказывается чуток пижмы растет. Неплохоsolp писал(а):ботаника
s2V3s писал(а):база знаний в этих сферах есть. где брать мануалы, на форумах гроши полезной информации. копать 3 часа в одном топике ради пары слов не хочется. с кем-то связаться можно на этот счет?
Makovka писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! На пути к познанию себя у меня возник весьма логичный на мой взгляд вопрос. Каким багажом знаний должен располагать человек ступивший на путь магии, прежде чем начинать углубляться в саму магию? Есть ли какие-то книги, статьи, темы которые должен знать каждый? Есть ли какие-то различия для людей принадлежных к тем или иным эгрегорам или же для тех, кто не относит себя ни к одному, но уважает все традиции?
С чего начинали Вы? Что упустили при изучении? Что могли бы посоветовать изучить? Или может быть этот багаж для всех индивидуальный и нужно прислушиваться к своим ощущениям? Очень интересно Ваше мнение
Rufus_ed писал(а):Люди дурики потому что родились
смотря что подразумевается под развитиемMotya писал(а):развиваться не хотят особо в наше время?
если у человека нет каких-то больших задач и проблем - зачем ему это ? Чтобы чтоMotya писал(а):Либо уходят в религию( хотя это тоже своего рода костыль в духовный мир), либо вообще считают, что им это не надо.
Вернуться в «Правила магической работы»
Сейчас этот раздел просматривают: Lиna и 101 гость