С чего начать?

Описание: Полезно знать нюансы магической работы, которые помогут Вам получить желаемый результат и избежать многих ошибок

Makovka
Автор темы
Аватара
Makovka
Автор темы
С нами: 11 месяцев 3 дня

#1 Makovka » 16 ноября 2024, 17:27

Здравствуйте уважаемые форумчане! На пути к познанию себя у меня возник весьма логичный на мой взгляд вопрос. Каким багажом знаний должен располагать человек ступивший на путь магии, прежде чем начинать углубляться в саму магию? Есть ли какие-то книги, статьи, темы которые должен знать каждый? Есть ли какие-то различия для людей принадлежных к тем или иным эгрегорам или же для тех, кто не относит себя ни к одному, но уважает все традиции?
С чего начинали Вы? Что упустили при изучении? Что могли бы посоветовать изучить? Или может быть этот багаж для всех индивидуальный и нужно прислушиваться к своим ощущениям? Очень интересно Ваше мнение blush

solp M
Аватара
solp M
С нами: 7 лет 2 месяца

#2 solp » 16 ноября 2024, 20:36

Makovka писал(а):Каким багажом знаний должен располагать человек ступивший на путь магии, прежде чем начинать углубляться в саму магию?
В идеале чем больше тем лучше. Хороший практик имеет знания порой гораздо шире чем уровень богословского факультета большого университета.
Энергетика, нумерология, астрология, этнография, история, философия, психология, ремесленные навыки (то же изготовление свечей), биология и ботаника.
Makovka писал(а):Что могли бы посоветовать изучить?
У каждого свои ситуации, есть общее а есть частности. Но если человека не атакуют, нет пока что врагов или сущностей, то начало единое - начинать надо с себя, с изучения энергетики и укрепления, потому как если есть проблелы ( у меня вот есть) то в момент когда работать надо, а ресурса не хватает - очень нехорошо, потому как его будут мешать при атаках восполнять. Потом нужно освоить методы защиты себя и чисток. И только тогда думать уже в иные сферы. Мантика. Без нее оценить ситуацию очень тяжело, практически никак. Без карт, рун или хотя бы маятника как проверить результат действий? Если четкого большого видения нет? Никак. Но так тоже не всегда бывает.
Если там у дамы на мужа наезд и хотят увести - прихоидтся параллельно лезть в баталии и одновременно базу нарабатывать
Makovka писал(а):нужно прислушиваться к своим ощущениям?
И это тоже и тараканов своих - а они у всех есть - строить и строить. Укрпелять психику.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
solp писал(а):ботаника
Для примера. Я с травами не так часто работал, потому пробелы есть, стараюсь восполнить. Я удивлением узнал что у меня рядом с моими местами оказывается чуток пижмы растет. Неплохо Laie_16 Но я до недавнего времени даже не подозревал как она вообще выглядит.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И плюсом минералогия, геология. Знать надо много, чем больше тем лучше,

s2V3s
Аватара
s2V3s
С нами: 1 месяц 22 дня

допустим

#3 s2V3s » 10 августа 2025, 23:47

база знаний в этих сферах есть. где брать мануалы, на форумах гроши полезной информации. копать 3 часа в одном топике ради пары слов не хочется. с кем-то связаться можно на этот счет?

Rufus_ed
Аватара
Rufus_ed
С нами: 2 года 10 месяцев

#4 Rufus_ed » 11 августа 2025, 21:03

s2V3s писал(а):база знаний в этих сферах есть. где брать мануалы, на форумах гроши полезной информации. копать 3 часа в одном топике ради пары слов не хочется. с кем-то связаться можно на этот счет?

Представьте каждому дали атомную бомбу, а не секрет что большинство людей это дурики, то прикиньте чтобы было.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Нужно очень хорошо знать человека, чтоб можно было ему передать настоящее знание.

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
А вы с какой страны?

Rufus_ed
Аватара
Rufus_ed

#5 Rufus_ed » 14 августа 2025, 3:36

Люди дурики потому что родились или развили в себе негативные черты.

А негативные черты это особое, некоторое положение точки сборки.

У большинстве сместилась точка сборки в положение негативные черты.

Добавлено спустя 28 минут:
Поставить свою точку сборки в положение присутствия позитивных черт – первая задача каждого человека.

Motya
Аватара
Motya
С нами: 6 месяцев 28 дней

С чего начать

#6 Motya » 14 августа 2025, 8:49

Makovka писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! На пути к познанию себя у меня возник весьма логичный на мой взгляд вопрос. Каким багажом знаний должен располагать человек ступивший на путь магии, прежде чем начинать углубляться в саму магию? Есть ли какие-то книги, статьи, темы которые должен знать каждый? Есть ли какие-то различия для людей принадлежных к тем или иным эгрегорам или же для тех, кто не относит себя ни к одному, но уважает все традиции?
С чего начинали Вы? Что упустили при изучении? Что могли бы посоветовать изучить? Или может быть этот багаж для всех индивидуальный и нужно прислушиваться к своим ощущениям? Очень интересно Ваше мнение blush

Если убрать всю эзотерическую мишуру, то багаж знаний для пути магии не склад из ста книг, а умение не превратить голову в свалку чужих страшилок, рецептов и мне бабушка сказала. Для старта нужны не только книги, а три вещи: мозги в рабочем состоянии — логика, критическое мышление и умение отличать "мне кажется" от так и есть.
Открытые глаза . Наблюдать за собой и за процессами, а не бежать к мастеру после первой свечки, которая погасла сама.
Навык фильтра. Понимать, что любая книга или статья, это смесь опыта автора, его фантазий и маркетинга.
Базовые штуки, которые всё же полезно знать: символику стихий , направлений, времён года. Мифы той традиции, которая тебе откликается. Основы работы с собственной энергией (иначе можно лечить чужую порчу, а загреметь самому).
Про эгрегоры. Быть в традиции. Значит, у тебя есть готовый набор инструментов и куча правил, как ими пользоваться. Быть вне свободы больше, но и ответственности выше.
Как начинать....? scratch_one-s_head
Вести дневник наблюдений (да, прям записывать, а не я всё запомню — не запомнишь).
Проверять всё на практике, а не на диване в мечтах. Изучать символы и образы, которые резонируют с тобой.
Универсального багажа нет. Есть твой личный фундамент. Одному — философия и психология, другому — неделя в лесу с костром, третьему — астрология и руны. Но без ясного ума, наблюдательности и дисциплины всё это превратится в красивую коллекцию бесполезных знаний. И да, если вы прочли сто книг и до сих пор спрашиваете с чего начать — начните с того, чтобы закрыть браузер и сделать хоть один ритуал. Даже если это будет просто налить себе чай и осознанно его выпить. Магия начинается там, где вы встали с дивана.

solp M
Аватара
solp M

#7 solp » 14 августа 2025, 19:53

Motya писал(а):Вести дневник наблюдений (да, прям записывать, а не я всё запомню — не запомнишь).
В мантике тоже ведение записей весьма полезно

Motya
Аватара
Motya

#8 Motya » 15 августа 2025, 5:41

Да оно везде полезно так- то.

Rambler M
Аватара
Rambler M

#9 Rambler » 16 августа 2025, 0:25

Rufus_ed писал(а):Люди дурики потому что родились
lol lol lol
Тут даже комментарии излишни,
итак все понятно с родившимся дуриком mocking

Кстати, эволюцию сознания никто не отменял
и все проходят определенные этапы дремучего невежества на пути приобретения мудрости)

Motya
Аватара
Motya

Правила магической работы

#10 Motya » 16 августа 2025, 5:42

Laie_28 А вы замечаете, что люди и развиваться не хотят особо в наше время? Либо уходят в религию( хотя это тоже своего рода костыль в духовный мир), либо вообще считают, что им это не надо. За них все Тик- Ток сделает или ещё какая соц.сеть stop

solp M
Аватара
solp M

#11 solp » 18 августа 2025, 8:23

Motya писал(а):развиваться не хотят особо в наше время?
смотря что подразумевается под развитием
Motya писал(а):Либо уходят в религию( хотя это тоже своего рода костыль в духовный мир), либо вообще считают, что им это не надо.
если у человека нет каких-то больших задач и проблем - зачем ему это ? Чтобы что unknown Так что в какой-то степени это рационально. Особенно на фоне религиозных учреждений - слишком много двуличия от официальных лиц так сказать

Крокозяблик
Аватара
Крокозяблик
С нами: 18 дней 6 часов

#12 Крокозяблик » 16 сентября 2025, 17:25

Добрый день, скажите, а обучения нет уже? И не будет? И еще такой вопрос, на форуме не давно, не знаю,есть ли какая то общая тема где можно задавать различные вопросы ?
Может есть тема для новичков ..

Admin M
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
С нами: 10 лет

#13 Admin » 17 сентября 2025, 8:00

Добрый день. Обучения нет.
viewforum.php?f=223 вот интересующаЯ вас тема
Благоприятны лишь перемены
admin@mag-portal.net

Rambler M
Аватара
Rambler M

#14 Rambler » 17 сентября 2025, 23:44

Какие люди и без охраны.. hi1

Motya
Аватара
Motya

Ответ

#15 Motya » 20 сентября 2025, 8:56

По вопросу. Начинать надо с мантики. Мантика — это система диагностики, гадания, зеркало, через которое маг проверяет реальность, прежде чем вмешаться. Без неё — работа вслепую.

Почему магия без мантики опасна

Нет диагностики — нет понимания ситуации.
Магия — это вмешательство в связи и силы. Ты хочешь помочь или изменить, но не знаешь, где настоящая причина. Без мантики работаешь по догадке. Как врач без анализов: может угадать, а может и угробить.

Не видишь последствий.
Мантика показывает, к чему приведёт ритуал: укрепится ли результат, отзовётся ли откат, не пострадают ли близкие. Без проверки любое действие = выстрел наугад.

Риск чужих влияний.
Иногда проблема не внутренняя, а наведённая (проклятие, родовой узел, чужой став). Без диагностики можно лечить не то место, усиливая чужую программу.

Собственная проекция и иллюзии.
У всех есть желания, страхи, предвзятости. Без мантической проверки человек видит не то, что есть, а то, что хочет/боится увидеть. Мантика даёт независимый язык символов, который режет иллюзии.

Отсутствие обратной связи.
Мантика нужна не только до, но и после работы: чтобы понять, закрылся ли процесс, нет ли хвостов, где нужны корректировки.

Простая аналогия
Магия без мантики = хирургия без рентгена и анализов.
Можно что-то отрезать или пришить, но шанс ошибки чудовищно велик.

Какой минимум нужен?
Хотя бы одна система мантики (Таро, руны, игральные карты, астрология, маятник — что-то проверенное).
Умение ставить прямые вопросы: "Что происходит?", "Что будет, если я сделаю Х?", Чем закончится, если я не вмешаюсь?
Навык отслеживать изменения после работы.

Поэтому мастера всегда держат мантический инструмент под рукой. Это не гадание ради гадания, а рабочий сканер.

Вернуться в «Правила магической работы»