согласенВълчица wrote:Надежнее
согласенВълчица wrote:Надежнее
Главное, не как горит, а что отожглосьНастоящий wrote:Новичок я... Не владею пока диагностическими приемами.
Делала отжиг в своей квартире. Да, была копоть и чёрный дым. У меня по диагностике был только бытовой и эмоциональный негатив.Настоящий wrote:Здравствуйте, друзья!
Прошу вашего практического совета при отжиге скруткой – «большим огнём».
Имеются свечи из пасечного воска 5,4 мм в диаметре и длиной 16,5 см.
Одна свеча горит изумительно – без треска, копоти, оплывов, пламя – ровное. Минут 40 свеча не горит, а поёт. Огонь как будто живой, хотя, он действительно живой. Воск свечи прогорает полностью, без остатка.
Однако в скрутке из 12-и, свечи ведут себя иначе.
Это и понятно – огонь сильнее, поэтому свечи в скрутке прогорают много быстрее. Горение скрутки занимает минут 7-10, воск прогореть не успевает и льется в подсвечник. Думаю, что выгорает не более четверти общего объема воска скрутки, а то и меньше.
Отсюда наблюдается «побочный эффект» – скрутка очень сильно коптит. Без треска, угасаний и так далее, просто коптит…
Количество свечей в скрутке уменьшал до 9-и, 3-х – копоть сохраняется...
Это может быть связано с тем, что воск не успевает прогореть из-за сильного огня? Либо это признак наличия негатива?
Так и должно быть? Если нет, то что делать? Менять свечи или, не обращая внимания на копоть, отжигать жилище?
Спасибо за практические советы
Спасибо Вам ещё раз! Я полагаю, это и есть возможный ответ на мой вопрос.Вълчица wrote:коптить может из-за сильного огня
Так и поступаю сейчасВълчица wrote:Попробуйте 3 свечи скрутить
Выше указал, использую одни и те же свечи... Но коптит - скрутка.solp wrote:От материала свечи и шнура тоже зависиеть может
У меня проблема в ином. Не в копоти, как таковой. Я просто пока не понимаю, почему одна свеча горит спокойно, догорая до конца. А скрутка из этих же свечей - коптитRojo Zorro wrote:Делала отжиг в своей квартире. Да, была копоть и чёрный дым
Спасибо Вам за информацию, причина использования в обряде скрутки свечей вместо одной свечи, даже большой, мне понятна. Тут, и бОльшая сила огня, тут, и вихревой поток. Как результат, имеем синергический эффект от использования энергии стихии.Лунная wrote:рекомендуют брать в чистки свечи от 3-х штук и более
Вы сильно усложняете, не видя что и как происходит на тонком плане. Тут технические моменты имеют малое значение.Настоящий wrote:Спасибо Вам за информацию, причина использования в обряде скрутки свечей вместо одной свечи, даже большой, мне понятна. Тут, и бОльшая сила огня, тут, и вихревой поток. Как результат, имеем синергический эффект от использования энергии стихии.Лунная wrote:рекомендуют брать в чистки свечи от 3-х штук и более
Вместе с тем, тонкие свечи, которые сами по себе «ведут себя спокойно», в скрутке начинают коптить, и довольно сильно.
И здесь возможная причина имеется, аналогия с газовой коптящей конфоркой. Когда засоряется или деформируется форсунка, газовая конфорка начинает коптить. Примеси, содержащиеся в газе не успевают прогореть полностью и появляется копоть.
Ранее я указывал, в скрутке огонь сильнее, поэтому свечи в скрутке прогорают много быстрее. Горение скрутки занимает в разы меньше времени, воск прогореть не успевает и льется в подсвечник. У меня выгорает не более четверти общего объема воска скрутки, а то и меньше.
Вывод о предполагаемой мной причине того, что скрутка коптит - вещества, которые содержит воск не успевают прогореть в огне, поэтому образуется копоть.
Возможно, эта информация окажется кому-нибудь полезной. Прошу поправить меня, если мои доводы не кажутся вам логичными.
В связи с указанным ранее, я попробую под конкретную скрутку (3-х/9-и/12-и свечную) подбирать свечи с определенным диаметром, чтобы свечи могли выдержать силу огня и воск выгорал максимально возможно.
Друзья-практики, свечи какого диаметра используете вы в обрядах и с какими скрутками?
Благодарю за информацию и, так необходимые для меня, ваши советы.
в заговоре дым и копоть, когда плачет воск- рабочие моменты. Если духи пришли, оно съедят негатив . Если нет, просто копоть. Лишь это имеет значение.Велесовым огнем тебя (Имя) отжигаю, всю порчу, сглаз, проклятие, крадники из тебя (Имя) выжигаю. Уходи порча дымом, копотью, слезами свечи, в мир Нави спускайся, к (Имя) не возвращайся. Да будет так!».
Хэ освещенные свечи часто коптят, и при отжиге через хэ, свечи всегда коптят сильнее. У меня так.Rojo Zorro wrote:У меня и одна иногда коптит, даже когда зажигаю для медитации. А иногда нормально. Свечи с той же партии. Не обращаю внимание.
У меня был прикол с летающей церковной свечой) Для себя решила их в обрядах никогда не использовать, даже когда работа с ХЭ.
Ежели дверка предположительно в доме где-то, но не у меняЦыган wrote:закрыть дверку.
solp wrote:возврат к конкретному объекту
Возврат прямо к объекту- это ну получается деструктив. Ежели сдохнет от того - проблема, для меня совсем не в тему А если оговорить - в то место откуда пришли гости а там они уж сами ну есть шанс что так сказать подожрут Будет ли это направленным деструктивом Или как обходной вариант сгодитсяЛунная wrote:Можно.
В навь отправляйтеsolp wrote:Задам такой вопросЕжели дверка предположительно в доме где-то, но не у меняЦыган wrote:закрыть дверку.solp wrote:возврат к конкретному объектуВозврат прямо к объекту- это ну получается деструктив. Ежели сдохнет от того - проблема, для меня совсем не в тему А если оговорить - в то место откуда пришли гости а там они уж сами ну есть шанс что так сказать подожрут Будет ли это направленным деструктивом Или как обходной вариант сгодитсяЛунная wrote:Можно.
Так пока объект есть, на вибрации свежие граждане припрутся Смысл в чем - нет ресурса и веса объектдо моста сводить, а если и выйдет то потом не факт что весу встретить хватит, так то ежели б не это обстоятельство то все проще было бы). Ежели аллегорически - положение слона хромого в посудной лавке. И станцевать джигу-джигу я обязан. Но при этом в лавке дорогущий хрусталь, а у слона денежных средств не шибко есть уплотить за разбитое ежели чтоЛунная wrote:В навь отправляйте
Достаточно обернуть скрутку свечей юбочкой с бумаги и не делать сильно размашистых движений.solp wrote:Добавлю по вопросу чистоты помещений. При частых отжигах - капли все равно падают.Линолеум или ламинат лопаткой скрести дело очень утомительное Поэтому целесообразно приобрести полиэтилен размером с ковер/палас. Развернул, стал в центр, после свернул. Раз в месяц /два замена полиэтилена Для костров - считаю необходимым или коммерческую закупку дров или бензопилу(можно думаю хорошую элетрическую но с аккумулятором). Вручную не самые толстые бревна пилить если честно энергетически утомительно. Это ещё при том что я мужик, даме так вообще трудно будет
Users browsing this forum: 9 guests
Bots: Majestic-12 [Bot]