ИМЕНА ДЕМОНИЦ

Пейдж F
Topic author
Avatar
Пейдж F
Topic author
Reputation: 426 (+429/−3)
Posts: 801
Joined: 28 May 2021
With us: 2 years 10 months

#1by Пейдж » 31 Mar 2024, 16:53

Аграт(Гностики)-Длинная и запутанная история происхождения демоницы уходит в далекое прошлое иудаизма. Измаил сын Авраама жил в пустыне, в то время там находился египетский колдун, самый могущественный в свое время.

Свою дочь он также обучил колдовству. Измаил встретил молодую колдунью Махалат и женился на ней. При встрече Авраама со своей невесткой, тот увидел в ней зло и потребовал от сына отказаться от жены. Брошенная беременная колдунья в пустыне родила девочку Аграт. Став могущественной демоницей, Аграт дочь Махалат родила от короля Давида Асмодея, ставшего царем всех демонов. Впоследствии, стала третьей женой Сатаны и матерью многих других демонов.

Внешний вид демоницы
Большинство представительниц женского пола в темном мире представляются красивыми и нагими. Их привлекательность соблазняет смертных и демонов к совокуплению. В отличие от Лилит, Аграт соблазняет только в случае неправильного их сексуального поведения. На многих изображениях демоница представляется красивой женщиной с рогами на голове, почти нагая, с некоторыми элементами доспехов на теле. Разъезжает Аграт-бат-Махлат в окружении многотысячной армии разрушителей-демонов на колеснице из золота. Демоница мечет свои золотые стрелы в смертных, распространяя лихорадку и множественные болезни. Считается, что она также как и Лилит, была убийцей младенцев.

Когда демон бессилен
Мощь демоницы не имела предела, и власть была безгранична. Лишь мудрец Ханина бен Доса смог усмирить ее пыл. Он пригрозил Аграт изгнанием в безлюдное место и ограничил влияние на смертных только в ночь субботы и среды. Так в это время на улицах было очень мало людей, которым бы демоница могла причинить вред и наслать болезни. Базары проводились по вторникам и четвергам, и люди старались вернуться домой в среду и пятницу до начала ночи. Суббота – это священный день (Шаббат) и в ночь перед ним люди собирались дома и не выходили на улицу.

Войны среди жен Сатаны
Существует многовековая вражда за сферу влияния и за право присутствовать на сатанинских оргиях между Лилит и Аграт-бат-Махлат. Последняя, вместе со своей матерью Махалат, часто ведут войны против остальных женщин Сатаны. Когда их войска скрещиваются в смертельной и ужасающей битве, считается, что молитвы Израиля достигают небес, ведь во время войны между собой демоны не вмешиваются в человеческие жизни.

Барбело(Христанства) - демоница женского пола. Считается, что до своего падения была красивейшим ангелом на небесах, наряду с Люцифером («Modern Demonolatry»). Некоторые источники по-прежнему считают ее светлым ангелом изобилия, веры и честности.

Елизаздра (Елизда)-(Христанства) – одно их самых кровожадных демонических существ. Одна из верховных демонесс. В ее ответственность также входит раздача чинов и рангов в иерархии демонов. Выглядит как семирогая женщина исполинского роста.

Ишет (Эйшет) Зенуним -(Гностицизм) – одна из верховных суккубов, жена Самаэля. Покровительница проституток и падших женщин. Носит титул Мать блуда.(Гностики)

Ламия (Христанства)– демон-вампир женского пола. Соблазнительница и похитительница детей. До того как стать демоном, Ламия была прекрасной женщиной королевского рода, которая стала вампиром после того, как Гера, приревновавшая ее к Зевсу, заставила Ламию проглотить собственных детей.

Лилит(входит в гностицизм и Христянства) – верховное женское демоническое существо, жена Самаэля, мать демонов. Соблазнительница молодых мужчин, убивающая их во сне. В иудейской традиции – первая жена Адама, убийца младенцев, наводящая порчу на беременных и навлекающая бесплодие на женщин. В сатанизме – Черная Мать, могущественная верховная Черная богиня. Образ Лилит встречается во многих древних культурах Ближнего Востока – у египтян, в Месопотамии, где предстает ночным божеством, обладающим темной силой. Изображается красивой женщиной с темными волосами.

Махаллат (Махла, Махлат)-(Иудаизм) – мать архидемоницы Аграт бат-Махлат, одна из могущественных демонов, дочь Асмодея и земной женщины. По иудейской мифологии, враг демонессы Лилит, с которой она ведет постоянную войну. Считается, что когда легионы демониц находятся на поле брани, молитвы людей беспрепятственно доходят до Бога.

Наама (Нахема, Наамах) -(Иудаизм)– совратительница ангелов, спутница Асмодея, мать демонов. Наамах соблазняет не только смертных мужчин, но и служит для любовных утех демонам и прочим представителям нечистой силы. Известна как демоница проституции. Изображается как прекрасная огненная женщина с горящим факелом вместо нижней части тела.
Нега -(Христанства)– имя этой демонессы в переводе означает «чума». Насылает мор, болезни, эпидемии. Считается, что Нега обладает властью над всеми израильскими мужчинами. АВТОР Жаннет.

Return to “Вопросы и обсуждения по теме”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest