Есть одна известная школа Магии, где всё завязано на каналах Древа Сефирот. Они вводятся как проводники энергии определенных качеств, а настройками к ним служат старшие арканы Таро.
Но у меня закрадываются смутные сомнения:
1. Разные школы по разному расставляют арканы Таро на Древе Сефирот. Ведь так вместо настройки на аркан исцеления, можно настроиться на аркан смерти...
2. Карты Таро десятки раз перерисовывались (не буду давать внешнюю ссылку на историю карты "Мир", чтобы не забанили). Думаю сейчас они могут использоваться разве что в предсказательном направлении (когда маг вкладывает в каждый аркан заранее определенный до гадания смысл).
3. Ученики, освоившие подобную сонастройку (которая, кстати, дается на первых занятиях), должны уметь магичить "не по- детски": останавливать время, получать удачу, воскресать из мертвых, убивать / оживлять... Но никто пока подобными сиддхами не перевернул наш многострадальный мир.
Поэтому хочется узнать есть ли у кого- то практический опыт (возможно неудачный) сонастройки со старшими арканами Таро?