Викканская магия

Deva F
Topic author, Практик
Avatar
Deva F
Topic author, Практик
Reputation: 16866 (+16887/−21)
Posts: 3549
Joined: 29 Sep 2015
With us: 8 years 8 months

#1by Deva » 6 Mar 2019, 14:40

Считается, что колдуны занимаются магией. Люди могут заблуждаться относительно различных видов ма­гии, но все колдуны тесно связаны общественным мне­нием с магическим искусством.
Викка (вы уже успели это заметить) — религия, которая принимает магию, как одно из основных положений. Действительно, часто трудно разделить, где кончается религия и начинается магия.
Таким образом, магия играет особую роль в Викке.
Она заставляет нас исправлять нашу жизнь и возвра­щать энергию на нашу несчастную планету. Колдуны при помощи магии развивают особые отношения с Бо­гом и Богиней. Это не значит, что каждое заклинание является молитвой, либо призывание Богов отличается от заклинания только составом слов. Благодаря работе с энергиями, воплощеными в Богине и Боге, растет на­ша близость с ними. Называние их имен и визуализа­ция их присутствия в ходе заклинаний и обрядов со­здают связь между Богами и человеком. Таким обра­зом, в Викке, магия — религиозная практика.
Я давал определение магии в моих книгах много раз. Удивительно, но это очень трудная задача. Мое последнее, наиболее качественное определение звучит так:
Магия — это управление естественными энергиями для произведения необходимых эффектов.
Существует три источника этих энергий — личная сила, сила Земли и божественная сила.
Личная сила — жизненная энергия, которая поддер­живает наше земное существование. Это сила нашего тела. Мы поглощаем энергию от Луны и Солнца, воды и пищи. Мы высвобождаем ее во время движения, тре­нировок, секса и рождения детей. Даже выдох высво­бождает немного энергии, хотя мы компенсируем ее потерю через вдох.
В магии колдун возбуждает свою личную силу с осо­быми намерениями, высвобождает ее и направляет к це­ли.
Сила Земли присутствует постоянно в нашей пла­нете и во всех природных явлениях. Камни, деревья, ветер, вода, пламя, кристаллы и запахи — все содер­жит эту уникальную, особенную энергию, которую нам доступно использовать в своих магических риту­алах.
Колдуны опускают кристалл кварца в соленую воду для его очищения, затем, надавливая им на больные части человеческого тела, посылают туда целительные энергии. Или же рассыпают специальные травы вокруг свечи, которую зажигают для необходимых магичес­ких эффектов. Масло наносят на тело для внутренних изменений.
Как личная сила, так и сила Земли проявляются в божественной силе. Это энергия, существующая в Боге и Богине — жизненная сила, источник универсальной энергии, которая создала все сущее.
Колдуны призывают Бога и Богиню освятить магию своей силой. В течение ритуалов, они могут направлять личную силу к Богам, чтобы те помогли им достичь по­ставленной цели. Это настоящая религиозная магия.
Итак, магия есть процесс, в котором колдуны ра­ботают в гармонии с вселенским энергетическим источником, который мы. представляем в виде Бо­га и Богини, а также с личной и земной энергией, исправляя свою жизнь и отдавая энергию Земле.
Магия — метод, посредством которого индивиду­ум, до сего момента совершенно не представляв­ший себе свое предназначение, берет контроль над своей жизнью в собственные руки.
В противоположность общему мнению, магия — не есть что-то сверхъестественное. Правда, оккультная (скрытая) практика окружена миллионами секретов, клеветы и дезинформации, но это естественная практи­ка, использующая подлинные силы, пока еще не от­крытые и не изученные наукой.
Но это не означает, что магия ущербна. Даже уче­ные не претендуют на всезнание нашей вселенной. Ес­ли бы это было так, то поля для научных исследований уже не существовало бы. Когда силы, которыми пользуются колдуны, фиксируются учеными, утрачи­вается вся их таинственность. Такое частично случи­лось с гипнотизмом и психологией, и может скоро про­изойти с экстрасенсорным восприятием. Магнетизм, действительно основополагающий момент магии, но пока он не "открыт" учеными. Однако даже сегодня магниты используются в заклинаниях и чарах.
Поиграйте с двумя магнитами. Откройте невидимые силы притяжения и отталкивания, которые тоже могут показаться сверхъестественными.
Магия состоит из подобий. Хотя это кажется полной бессмыслицей, не подтвержденной фактами, в ней дей­ствуют свои собственные правила и логика. Если нет полного понимания действия магии, то это вовсе еще не значит, что ее не существует. Магия действует, являясь причиной проявления необходимых превращений.
Это не самообман. Правильно выполненные магичес­кие работы и необъяснимость их результатов подтвер­ждают этот факт.
Далее идет описание типичного свечного ритуала. Я ис­пользовал самого себя для примера. Мне необходимо оп­латить стодолларовый телефонный счет, а денег нет. Моя магическая цель: любым способом оплатить этот счет.
Я решил использовать ритуал, чтобы сфокусировать свою концентрацию и визуализацию. (Смотри Главу 11 "Упражнения и магические приемы"). Проверив мое магическое снаряжение, я вижу, что у меня есть зеленые свечи, пачулиевое масло, хороший выбор трав, приносящих деньги, пергамент и зеленые чернила.
На своем алтаре я зажигаю свечи, представляющие Бога и Богиню и безмолвно призывающие Их. Затем я зажигаю блок древесного угля и насыпаю на него корицу и шалфей, при сгорании которых получается фими­ам, магически благоприятствующий моим целям.
На листе пергамента я рисую телефонный счет, четко выводя все цифры. Пока рисую, я визуализирую, что это не просто кусок бумаги, а сам счет.
Затем я рисую квадрат вокруг счета, что символизи­рует мой контроль над ним, и перечеркиваю его крест накрест, тем самым перечеркивая его существование (как будто бы он уже оплачен).
Сейчас я начинаю представлять счет полностью оп­лаченным. Я могу написать это словами на картинке, чтобы лучше зафиксировать свое внимание. Затем, я детально представляю свои поиски в чековой книжке, просмотр ее для подведения баланса для погашения че­ка, и наконец заполнение самого чека.
Затем уже я натираю зеленую свечу пачулиевым маслом, от каждого конца к середине, произнося при этом нечто вроде следующего:
Я взываю к могуществу
Матери Богини и Отца Бога!
Я взываю к силам Земли,
Воздуха, Огня и Воды!
Я взываю к Солнцу, Луне и Звездам:
Принесите мне деньги
чтобы оплатить этот счет!
Продолжая визуализировать, я ставлю свечу в подсвечник точно над картинкой со счетом. Я рассыпаю травы на место, где стоит свеча, представляя, что каждая частица дает энергию, направляющуюся к моей , при этом произношу:
Шалфей, трава Юпитера,
отдай свою силу моему заклинанию!
Корица, трава Солнца,
отдай свою силу моему заклинанию!
Сделав это один раз, я воображаю свой счет полнос­тью оплаченным, зажигаю свечу и, когда ее пламя раз­горится, я высвобождаю энергию, которую собрал в этой картинке.
Я оставляю свечу гореть десять, пятнадцать минут или дольше, в зависимости от моей способности удер­живать изображение своим внутренним зрением. Я ви­жу, как свеча вбирает энергию, которую я вложил в картинку. Я вижу как травы устремляют свою энергию в пламя свечи, и соединенная энергия трав, свечи, пачулиевого масла и картинки, объединяясь с моей лич­ной силой, проходят сквозь пламя, чтобы реализовать мою магическую цель.
Когда я уже не могу ничего больше сделать, я беру картинку и сжигаю ее в пламени свечи, держа так, чтобы она горела несколько секунд, а затем бросаю ее в небольшой котелок, висящий позади моего алтаря.
Закончив, я оставляю свечу гореть саму по себе, зная, что ритуал прошел успешно.
В течение дня или двух, максимум недели, я получу неожиданные (или задержанные) деньги или решу финансовые проблемы любым другим способом, которыи позволит мне заплатить по счету. Как это действует? Как только я решил провести ритуал я уже начал магические действия. Размышления уже приводят личную силу в движение. В течении всего процесса, сбора оборудования, рисования картинки счета, зажигания свечи, визуализирую я пробуждаю и генерирую свою личную силу в соот-
ветствии с моими магическими надобностями. В ходе самого обряда я открываю путь этой силе на свечу. Когда же в конце концов я сжигаю картинку, сила, выделенная из этих энергий высвобождается и начинает работать над исправлением ситуации с неоплаченным счетом.
Я не могу сказать с уверенностью, как точно тает магия, знаю только то, что она работает. Удивительно, что мы не знаем этого, зато мы знаем как зас­тавить ее работать.
Я не специалист в электричестве, но я могу вклю­чить мой тостер в стенную розетку и поджарить себе кусок хлеба. Точно так же, в магии мы "включаем" энергии, которые создают вокруг нас поле напряже­ния.
Существует множество способов заниматься маги Колдуны обычно выбирают простые, естественные приемы, хотя другие наслаждаются опасными церемониями, взятыми из классических гримойр, таких "Ключ Соломона". Обычно, они привлекают лекарственные растения, кристаллы и камни, используют символы и краски, магические жесты, музыку, пение танцы и транс, астральное перемещение, медитацию, концентрацию и визуализацию.
Существуют буквально тысячи магических систем, даже в среде самих колдунов. К примеру, число маги­ческих способов использования кристаллов или лекар­ственных растений, или символов, или комбинаций их, больше, чем число ныне существующих магических си­стем.
Множество книг рисует магические системы в общих чертах. В моих книгах я обсуждаю силу элементов, кристаллов и лекарственных растений. В давно работе я исследую тему рунной магии, как самостоятельной системы, так и в соединении с другими системами.
Такие системы не являются необходимыми для успешных занятий магией. Представление магических ритуалов простой манипуляции магическими инструментами не верно, истинная сила магии лежит в нас самих – это дар богов.
Магическая система не имеет значения, главное, чтобы магическая энергия в случае необходимости бы­ла пробуждена и затем выпущена. В колдовской магии личная сила рассматривается как основная связь с Бо­гиней и Богом. Магия в дальнейшем есть религиозный акт, в котором колдуны соединяются со своими богами для совершенствования себя и своего мира.
Очень важно, чтобы магия была позитивной. Колду­ны Викки не представляют собой разрушительную, ма­нипулирующую людьми и эксплуатирующую их ма­гию. Поскольку они признают, что энергия, которая работает в магии, получена от Богов, из этого следует, что негативные энергии есть абсолютное табу. "Дья­вольская" магия — оскорбление колдунов, всей челове­ческой расы, Земли, Бога и Богини, всей вселенной. Можно только представить себе ее последствия.
Энергии магии — собственные энергии жизни.
Любой может заниматься магией — религиозной или нет. Если определенные слова и жесты внезапно появляются в вашем мозгу в связи с заклинанием и они кажутся вам правильными, имеет смысл использо­вать их. Если вы не можете найти ритуал по душе или к нему вам необходимо приспосабливаться, создайте свои собственный. Вам не нужно писать фантастичес­кую поэму или хореографию для тридцати поющих Держателей ладана или тринадцати поющих жриц.
этого ничего не нужно!
свечу, встаньте перед ней и сконцентрируйтесь на магической цели. Верьте себе.
Если вы действительно жаждите знать сущность магии – занимайтесь ею Многие боятся магии. Их учили что магия опасна. Не пугайтесь. Переходить улицу тоже опасно. Но если вы делав правильно, все в порядке.
Конечно, только путь, предложенный здесь поможет вам безопасно пересечь вашу улицу. Если ваш магия полна любви — вы вне опасности.
Взывайте к Богу и Богине, чтобы они защитил? и научили секретам магии. Просите камни и растения открыть вам свою силу — и слушайте. Читайте можно больше, но отбрасывайте негативную информацию.
Учитесь, и Бог и Богиня благословят вас и все, в вы действительно нуждаетесь.( Скотт Каннингем)
По всем вопросам диагностики пишите в личные сообщения на сайте.

Campesino M
Avatar
Campesino M
Age: 41
Reputation: 20 (+27/−7)
Posts: 38
Joined: 6 Dec 2022
With us: 1 year 6 months

#2by Campesino » 20 Jan 2023, 23:29

Это выдержка из книги Скотт Каннингем - Викканская магия. Настольная книга современной ведьмы - 2015. Очень советую прочитать адептам.
Admin » 20 Jan 2023, 23:41 Warning for 7 days
Нарушение правил размещения сообщений. Раздача контактов запрещена на форуме

Ninja Kamikadze M
Avatar
Ninja Kamikadze M
Reputation: 0 (+2/−2)
Posts: 32
Joined: 5 Feb 2023
With us: 1 year 4 months

#3by Ninja Kamikadze » 12 Feb 2023, 10:20

А за что бан? За цитирование фрагмента? У меня куча книг по викке изветсных авторов, сколько не пытался делать все как там предписано - ничего не получалось. Более того, в описании ритуалов по призванию фамильяра конкретные разногласия. Например то, что пишет Арабо Саргсян в своей книге "Круги года" по поводу призывай фамильяра - ну совсем не то, что описано в других книгах или интернет-ресурсах.
Ну и вопрос который я тут задавал несколько раз но увы не получил ответа. Почему не могу найти своисообщения где я постил мощную шаманскую музыку? Может отдельную тему по ней создать? У меня потрясающая подборка, я не колдун, не шаман, и тем более не ведьма, но когда ты танцешь под такую музыку в темном-темном лесу вдали от людей, вокруг костра, то реально чувствуешь прилив сил. Это наверное и есть то что люди называют магией (хотя для меня это слово не очень подходяще, ибо маг это зороастрийский священник). А я вроде как и вовсе не иранец. :-)
Admin » 12 Feb 2023, 10:59 Warning for 7 days
Нарушение правил размещения сообщений. Ещё одно сообщение не по теме - бан за флуд

Pixie F
Ученик
Avatar
Pixie F
Ученик
Reputation: 1673 (+1682/−9)
Posts: 3669
Joined: 16 Jul 2020
With us: 3 years 10 months

#4by Pixie » 12 Feb 2023, 10:59

Держитесь темы. Если к магии не имеете отношения, то что делаете на форуме магии.

Ninja Kamikadze M
Avatar
Ninja Kamikadze M
Reputation: 0 (+2/−2)
Posts: 32
Joined: 5 Feb 2023
With us: 1 year 4 months

#5by Ninja Kamikadze » 12 Feb 2023, 20:38

Я не маг, но очень близок к викке.


Return to “Викканство”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 5 guests