Образ Чиннамасты, равно как и остальных богинь Махавидья, можно рассматривать как маску, театральную роль, в которой высшее божество по своей прихоти желает явиться перед своим адептом. Воплощение богини во множестве форм можно трактовать как божественную игру.Rambler писал(а):Богиня парадоксов
Хотя ее голова отрублена, она является опорой жизни. Хотя внешне она устрашающа, она дарит покой. Несмотря на то, что она девушка, она увеличивает нашу энергию.В то время как другие жестокие индуистские богини, такие как Кали, изображают отрубание голов демонам , мотив Чиннамасты предлагает свою собственную голову преданным (служителям), чтобы накормить их. Таким образом, она символизирует аспект Деви как дающей, материнский аспект.
Rambler писал(а):Обычно изображена молодой и стройной. Ее описывают как шестнадцатилетнюю девушку с полной грудью, украшенной лотосами или с единственным голубым лотосом возле сердца. Иногда она частично или полностью одета.
Rambler, благодарствие за совет, но не соглашусь. Поясню почему так думаюRambler писал(а):, для дома сильнейший защитный амулет...

С чего бы янтра с совершенно чуждой Традиции станет для человека, не имеющего канал связи и заслуг в эгрегоре амулетом?Rambler писал(а):Solp,
графическая янтра делается на ткани (желательно) в новолуние, для дома сильнейший защитный амулет...
пользуйтесь на здоровье

буддизме же образ Чиннамасты, разрушая иллюзию видимой реальности призван утвердить идею: в действительности не существует ничего, не только этот мир оказывается фантомом, но даже и Атман и Брахман, не являются реальностью. Не просто жертвы бесполезны, потому что нет богов, которые бы их принимали, - нет также и самих жертв, и тех, кто их совершает.в буддизме ей жертвы тоже приносят, если правильно помню.
смысл монашества, за счет чего в соли лама нетленный, а также реинкарнации Далай-ЛамыВедьма писал(а):что нет богов, которые бы их принимали, - нет также и самих жертв, и тех, кто их совершает.

Вы предлагаете мне в одном сообщении объяснить вам суть буддийского учения?solp писал(а):Ведьма,смысл монашества, за счет чего в соли лама нетленный, а также реинкарнации Далай-ЛамыВедьма писал(а):что нет богов, которые бы их принимали, - нет также и самих жертв, и тех, кто их совершает.

5 правил нравственного поведения буддизмаОрешек писал(а):В буддизме ей жертвы тоже приносят, если правильно помню
вообще капитально не согласен
Например я всегда не уважаю бюрократию Потому ежели вариант уйти от налогов есть - я категорически заsolp писал(а):у тех кого уважаешь

не специалист по буддизму, не люблю их. но, современный буддизм, и истинный, со всеми его направлениями ответвлениями, разные вещи.solp писал(а):5 правил нравственного поведения буддизма

не имею знаний обо всех течениях буддизма как вы, но думаю, стоит разделять жертвоприношения и убийства ради личного чего-нибудь.solp писал(а):что в любом течении если табу на любой вред живым существам это ад самому себе устроить
Разница конечно есть, но кровь есть кровь. Тут из серии или крестик снимите или трусы наденьте. Я за бытие голышомUnnr писал(а):стоит разделять жертвоприношения и убийства ради личного чего-нибудь.

во первых: мы флудим, во вторых: написала выше, что объяснить момент с жертвоприношениями не могу, ввиду поверхностного знакомства с данной традицией. мой личный топ, ипостаси Великой Матери- Кали и Дурга. И там и там жертвоприношения, в том числе и кровавые, возможны разные, но и проявления сущностей РАЗНЫЕ.solp писал(а):кровь есть кровь
до меня только сейчас дошло, смешали индуизм и буддизм.Unnr писал(а):буддизма
Если не сильно углубляться в сам символ, принцип действия любой янтры основан на идее гармонизации внутреннего пространства сознания, с помощью направленного воздействия на подсознание определенных геометрических форм и букв санскрита, благодаря этому энергия и восприятие структурируется и циркулирует должным образом.Unnr писал(а):странно, если честно, возможно и закрытая инфа для практик, но вообще ни одного упоминания о защитных свойствах янтры.
как они работают примерно понятно, не ясно вот этоЛютый писал(а):внутреннего пространства сознания, с помощью направленного воздействия на подсознание определенных геометрических форм и букв санскрита, благодаря этому энергия и восприятие
Rambler писал(а):Графическое изображение янтры служит сильным защитным амулетом для дома
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя