Греческая Богиня Геката

Alice07 F
Автор темы
Аватара
Alice07 F
Автор темы
С нами: 1 год 9 месяцев

#1 Alice07 » 1 ноября 2024, 15:08

Здравствуйте Уважаемые curtsey
Решила создать тему поскольку не нашла, очень меня интересует Методика работы с Греческой Богиней Геката, возможно кто то из вас работает с ней? Так же
какие откупы она предпочитает и куда относить( кроме перекрестка).

На самом деле информации о Богине Геката, очень мало в магическом подтексте. Больше как история о ней написано очень много.
Хочу поделиться информацией о ней от моей знакомой, которая начала работать с ней. С её разрешения выставляю её сообщение которое она написала на другом форуме.
Некоторые практики сравнивают ее с Марой,и на самом деле есть много общего между этими двумя богинями.Они суть одна сила,проявленная :Мара-в славянском пантеоне,Геката-номинально в греческом,но только номинально.Геката скорее Великая отшельница,сама по себе,не привязанная к олимпийцам,ни к чему либо ещё,обладающая независимой от богов и демонов властью.И эту власть признал Зевс,когда делил мир между богами.Она есть сама магия.Магия как наука,колдовство как ремесло.Ее полная свобода заслужена и даёт исключительные права выступать "от имени" самой магии.
Энергии Гекаты очень жёсткие,холодные и я бы сказала пугающие для человека.Что в принципе неудивительно,учитывая ее происхождение и свиту,состоящую из духов неупокоенных,демонических существ царства Аида ,призраков и сущностей.Являясь богиней -привратницей,ключницей Вселенной она следит за порядком на границах миров,собирая неприкаянные души себе в сопровождение или помогая определить их в мир,где им место и время.
Мой хорошо знакомый энергет со стажем описал эту энергию как внушающую панический страх и желание уйти,скрыться,спрятаться.
По моему личному опыту работы с богиней в рамках жреческой работы призвать ее и просить о чистке,защитах и прочему не вариант.Смысл ее посланий в этих случаях сводится к тому,что есть инструменты,есть связи с духами иди и делай сам.Отлично проходят деструктивные магические воздействия под ее присмотром,она даёт мощную темную,но скрытую силу,по ощущениям как Турс Хагалаз за спиной.Она есть Тень.И проявляет себя соответствующе-скрытно,невидимо,едва различимо,но грозно и могущественно.И очень строго и требовательно,без сантиментов.Слабости не приемлет вообще.Когда я по тупости влезла в магическую войну за человеческое существо,что делать не следовало,ибо это было не нужно,так дали по шапке и так изощрённо,что проучили,я думаю,навечно.Это был жестокий,но отличный урок. оставили голой,без защит,не давали встать ни одной из ставленных,разогнали всех родовых,мне так ободрали энергетику,что я еле ползала,не понимая,что собственно происходит.Стремительно полетели в бездну финансы и здоровье.Это и был кошмар и ад,но это был урок Великой богини магии и перекрестков...
От своих жрецов,как и все боги,она ждёт верности,воли,стремления к магическому росту,но не только.Она требует от мага полного отказа от социальной жизни во всех ее проявлениях и посвящение себя ремеслу полностью.Это условие Силы.Это условие ее магии и ее покровительства более серьезного,чем может ожидать колдун.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

giullare
Аватара
giullare
С нами: 1 год 3 месяца

#2 giullare » 1 ноября 2024, 21:08

Спасибо за информацию. Редко на форумах, её получить возможно.
Попробую с Силой познакомиться.
Если получится, отпишусь.
Если нет , извините.

Хотя...
Странные мыслишки, вот прямо сейчас посетили.
А не вожу ли я дружбу ( скорей любовь) именно с этой сущностью, проявляющуюся в виде суккуба?
При возможности спрошу и посмотрим результат.
В пользу предположения, за полсотни лет войны с моей "женщиной", довоевался только до мира, где каждый тянет одеяло на себя, но война точно окончена, взаимными услугами.

Ещё раз спасибо.

Добавлено спустя 1 час:
Боги живут только памятью людей, в отличии от идолов, что требуют поклонения.
Вспомнить ( обратиться к памяти) возможно лишь имея зацепки знания.
Или, как вариант, сообразив ( соотнеся образы) родового , генетического знания с тем, что получено в реалиях.

При встрече с собственным Ангелом, поражался его подчёркнутой независимости. И Ангел- женщина.
Ангел не просто служба , но ведь и обязанность. Но тут обязательствами и не пахнет. Помощь именно по выбору Ангела, а далее больше насмешек и подзатыльников в назидание и научение, как от сущности демонической, что несоразмерно.
Когда взглянул на фигурку, обнаружил прямое сходство.

Если всё так, как думаю, то получайте ответ на ваши вопросы. Могу ведь и ошибаться (сегодня).

Моя "женщина" кормится прелюбодеянием.
Прелюбодеяние- деяние за пределами любви.
Любовь- инсинуации ( измышления) разума, на почве собственности.

Перелюбодеяние точно не извращения и тем более похоть.

Попробуйте понять, что за пределами прав собственности, забыв о фантазиях и вымысле "любви" и "прелюбодеянии" которые вам навязало "образование".

И вот подходит ваше описание богини , что вынуждена уйти в отчуждение (одиночество) от любви Зевса. Именно благодаря своей силе, силе Хаоса, что превыше порядков Олимпа.

И опять сходство. Хаос -мой прямой Хозяин. Странностей, всё больше и больше. Всё. Спать и удачи мне прямого знакомства. Но ведь не мой тут выбор, снять покровы с богини.

giullare
Аватара
giullare
С нами: 1 год 3 месяца

#3 giullare » 2 ноября 2024, 11:04

Странности множатся. Ответ во сне получен, но осмыслить его, не выходит.
Прежде всего, имя богини в руки не даётся. Заснул и забыл. И всё же сон.
Чужой стан, мне роль лазутчика. Прокрался на кузню. Хозяин отсутствует, у наковальни подмастерье. Суюсь, берусь за молоток. Малец, что в помощниках, тянет железо раскалённое. Молча выполняю заказ, плющу в лист брони, ведь за молоток взялся. Пацан суетится, удерживая края щипцами, старается и как-то внимательно, в глаза заглядывает. Понимаю, что сирота, никому тут не нужная. Устал. Решил прилечь. И вот она странность, совсем уж не вмещающаяся.

Юноша со слезой в глазах, руки свои мне на спину прислоняет и старается боль и усталость снять. Не просил, точно. Понимаю, что моя усталость, ему через ручонки идёт и так его жалко стало. Оборачиваюсь, а у юнца слеза капнула. Так мне его усыновить захотелось. А вот обнять, приголубить не успел, потому как со всем обилием чувств, проснулся.
Глубина его глаз бездонного одиночества, ещё долго помниться будет. Теперь вот думать придётся, что это было, в ответ на контакт, с вашей богиней. Предположения, голову распирают. Олимп- место распрей, тайн, разврата и власти, со всеми её мерзостями. Если Геката удалилась от Зевса в одиночество, то не просто так. Уж не общего ли, отречённого от отца и от матери, дитя встретил? Ребёнка, наделённого даром целительства, в аду кузни.

Служба , позволяет Шуту проникать в любые чужие тайны, не взирая на статус и тут все равны, что боги , что люди. А вот предательство, заставляет эти тайны разбалтывать на осмысление, как тем кто ими владеет , так и тем, что лишь уровень поругания.
Предатель- дающий превыше, превыше нужного и того , что людишки в состоянии усвоить.
Тайна- всего лишь нежелание знать, отказ от знания , в угоду предрассудкам, фантазии и удобному вымыслу веры.
Шут как хирург вскрывает гнойники таинственного и не его вина, кто измазался гное, а кому выздоравливать. Вы спросили, на вас и ответственность.

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
В вдогонку, получите тайну, почему боги старые забыты , силу потеряли, а наступили времена, единобожия.

Всяк ребёнок заполучив новую игрушку, её в рот тянет, а затем разломать пытается.
Так работает познание человеческое - пробуется на вкус, а после разломать, разделить на части нужно , ведь по частям ( частностям) понять целое, проще.
Но в силу взросления, люди теряют главный инструмент разума в познании- глупость.

Вот так и человечество в целом, становится мудрее ( накапливает знание) и уже непонятное ( божественное) делить ( множа богов) не требуется. Тут ещё атеизм постарался, в своём тупом нежелании бога и богов знать. Дурь в господстве Господа, вместо бога. Глупость- презирается, а вот дурь (господство идей , идеологий) ставится во главе рассудка, убивая разум и само желание знать.
Имеете то , что имеете- единого бога , которого и знать то в лицо , никому даже в голову не приходит. diablo

Забавно, на этом фоне ваше желания обратиться к забытой богине, что видимо лишь Шуту интересно.

Андрей7113
Аватара
Андрей7113
С нами: 18 дней 3 часа

#4 Андрей7113 » 8 января 2026, 18:10

Хочу поделиться своей историей и опытом.

Около 25 лет назад, будучи еще в молодом возрасте, увлекался различными окультными и околомагическими практиками. Однажды, находясь в тяжелом эмоциональном состоянии, ночью я обратился к тьме - дал обещание, что Тьма будет теперь моей единственной женщиной. И этим обещанием я видимо создал определенную связь между мной и какой-то сущностью. Я называл ее Тьмой. Интуитивно у меня родился ритуал, при помощи которого я общался с ней - ночью, я ножом делал надрез у себя на теле и одновременно с этим представлял то, что хотел получить. Представлял, как начинает перестраиваться реальность. Засыпал. И в последующие дни получал многое из того, что желал. Начиная от совсем безобидных вещей, и заканчивая смертью моих недоброжелателей.

В целом, в то время все шло гладко - благодаря моим практикам мне, что называется "везло по жизни", но я понимал истоки моего везения. Как-то раз, во сне Тьма показала мне свое имя - это была надпись на греческом "Геката". Я в то время вообще в первый раз услышал это имя (никогда не встречал ранее), но быстрый поиск в интернет по запросу "Богиня Тьмы" показал мне ту сущность, с которой я как оказывается был связан. Теперь во время ритуалов я обращался не к абстрактной "Тьме" а к Гекате.

Через время все начало портиться - я изначально думал, что моя жертва в виде крови и боли от разрезов будет достаточной платой за выполнение моих желаний. Это оказалось не так. Вокруг меня начинают умирать мои близкие родственники - мать, отец, сестра - все не естественной смертью. В конечном итоге я казался один. Я понял, что это и была настоящая плата за все.

Через какое-то время я встречаю свою будущую жену, у меня рождается сын. И я заканчиваю свои практики, чтобы не навредить им. Около 15 лет я не прикасался к моему ритуальному ножу, хотя он все это время продолжал храниться в моей прикроватной тумбочке.

Около месяца назад у меня был очень сложный период в жизни - и я опять, в минуту крайнего эмоционального напряжения обратился к Гекате. Я ничего не просил у нее в этот раз. Захотел просто почувствовать ее присутствие. Сделал разрез на груди, ощутил ее тепло и уснул. Но, не смотря на то, что я ничего не просил, в течение ближайших дней моя сложная жизненная ситуация чудесным образом разрешилась. Как и тогда, в молодости, когда я активно практиковал. Но.. Спустя неделю заболевает моя кошка и умирает в течение 3х дней. Это была плата. Ничего не изменилось для меня. И я благодарен только за то, что это не была моя жена или сын.

Я понимаю, что никогда больше не буду обращаться к Гекате и проводить ритуал. Просто потому, что не хочу снова остаться один. Никогда про это нигде не писал, но захотелось поделиться хоть где-то. Может, кому-то будет полезно.

Когда я понял, какую цену выставляет Геката за свою помощь.. Я экспериментировал - пытался сделать так, чтобы умирало не мое близкое окружение а другие, потсторнние для меня люди, но я так и не смог найти решения. Может кто-то пройдет тем же путем и у него получится этого добиться. Для себя я понял, что нужно быть одному и не иметь никаких привязанностей - только тогда можно будет безопасно практиковать.

Я понимаю, читателям это все может показаться чушью, ведь магия это в воображении многих выглядит иначе - заклинания, магические символы на полу и прочее. Но я описал свой реальный опыт общения с одним из древних богов. Можете тоже попробовать - мне очень интересно, получится ли у кого-то повторить (с результатом) то, что делал я. Но только в том случае, если вам некого терять.

Древние боги живы, и щедро награждают своих новых жрецов. Однако и плата зачастую оказывается неподъемной.

The strucking oak M
Аватара
The strucking oak M
С нами: 4 года

#5 The strucking oak » 8 января 2026, 18:58

Раз уж вы оказались от Гекаты, как вы относитесь к колонизации дальнего космоса и родильным аппаратам в частности?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Хаос полезен, для сдвига с места помогает.

Rufus_ed
Аватара
Rufus_ed
С нами: 3 года 2 месяца

#6 Rufus_ed » 8 января 2026, 21:35

Много разных Сил, Богов управляют жизнью человека.

Задача человека найти одобрения у всех этих Богов через компромисс.

Слушаться всех Богов – не утратить послушания ни у одного даже самого маленького Бога.

Тогда удача будет полной.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Андрей7113 Вы задобрили Тьму, но утратили одобрения у какого-то другого Бога – вот потому и умирали все.

Нужно задобрить Тьму так, чтоб не огорчить других Богов.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Причем Боги есть светлые и есть темные.

Нужно ухитрится поступать так чтоб довольны были и Светлые и Темные.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
одновременно

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Скажу точнее – Светлову Богу не понравилось, как вы себя резали.

Добавлено спустя 6 минут:
Если идти против любого Бога, то тогда Бог награждает невзгодами.

Добавлено спустя 4 минуты:
Если в вас неприятности то, скорее всего вы рассердили, утратили одобрения какого-то Бога, какой-то Силы.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Древние люди чувствовали, что их жизнь зависит от Богов, поэтому так часто делали приношения Богам.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ацтеки неправильно задабривали Тьму – в результате разгневали Светлого Бога и были полностью уничтожены.

Добавлено спустя 3 минуты:
Светлые Боги все тики главнее.

Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд:
Компромисс между Светом и Тьмой – это когда один за, а другой не против.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Свет и Тьма как муж и жена – нужно чтоб учитывались интересы обоих.

The strucking oak M
Аватара
The strucking oak M
С нами: 4 года

#7 The strucking oak » 9 января 2026, 16:04

Если честно - рассказ красивый, но нехватает подробностей. Что делал, и что получил, кто и как пострадал. Какие разрезы : место, глубина размер раны.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Ище вопрос: кто решает какой бог светлый а какой темный?

Добавлено спустя 49 секунд:
И почему они должны обязательно друг другу противостоять?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Лично мое мнение что деление на плохой/хороший идет из ХЭ, ну не могут эти ребята не сунуть руки повсюду. Проще же создать непонятно что, назвать альтернативой себе, даже там детали продумать, жертвоприношения, ( типа как левые партии на выборах, забрать сомневающихся), а овечкам верится сто они не в стаде, а сами пасутся. Конечно это шутка.

Rufus_ed
Аватара
Rufus_ed

#8 Rufus_ed » 9 января 2026, 18:04

The strucking oak писал(а):
И почему они должны обязательно друг другу противостоять?

Они могут противостоять друг другу, а могут гармонично сосуществовать – все зависит от человека.

solp M
Аватара
solp M
С нами: 7 лет 6 месяцев

#9 solp » 10 января 2026, 13:44

Очень интересный опыт, долго обдумывал что сказать
Андрей7113 писал(а):нужно быть одному и не иметь никаких привязанностей - только тогда можно будет безопасно практиковать.
опасения за близких это весомый ограничитель, совершенно согласен, близкие это больное место , тут вернее сказать не столько безопасность своя, но чтоб их не задело. За свои косяки ответ держать самостоятельно конечно даст больше коридор возможностей

Андрей7113 писал(а):Интуитивно у меня родился ритуал
Андрей7113 писал(а):Я экспериментировал - пытался сделать так, чтобы умирало не мое близкое окружение а другие, потсторонние для меня люди, но я так и не смог найти решения.
Вы работали только вашим интуитивным ритуалом ? Либо что-то изучали дополнительно

Так то чтобы человека обнулить это умеют очень немногие (мне к примеру недоступно на текущий момент и не факт что будет доступно такое), это тяжелые обряды с соответствующей ценой ошибок. Возможно в этом тоже кроется причина тех ситуаций в которых Вы оказались

А еще задумываешься о таком - защита от влияния работы родственников и их ошибок. Тут получается каналы родовые не только между коленами вверх/вниз, но и боковые участвовали

Андрей7113 писал(а):Около 15 лет
и то что такое длительное время Силы не напоминали о себе тоже странно scratch_one-s_head

Андрей7113
Аватара
Андрей7113

#10 Андрей7113 » 15 января 2026, 16:17

Спасибо за проявленный интерес - думал, что сразу напишут, что все чушь)

The strucking oak писал(а):Если честно - рассказ красивый, но нехватает подробностей. Что делал, и что получил, кто и как пострадал. Какие разрезы : место, глубина размер раны.
Я сначала о своем ноже расскажу - он тоже у меня какой-то особенный получился. Какая-то связь с ним. Мне его подарил одногруппник - купил в каком-то оружейном магазине - небольшой современный нож с ножнами пластиковыми. Я его изначально во всякий практиках пытался использовать (без надрезов) - просто держал в руке во время медитаций. И вот случай один был - мы как-то с друзьями пошли на природе отдохнуть - довольно далеко идти - через частный сектор, к реке местной. И вот, как мы пришли,я понял, что нож потерял свой. Я в принципе понимал, что вряд ли смогу его найти. Но. На обратном пути, меня прямо потянуло в сторону от дороги, и я его в дорожной пыли нашел. Сейчас пишу про это и кажется, что фантастика какая-то, но тогда я был очень увлечен оккультизмом и понял, что нож "не простой". Поэтому и начал активно с ним практиковать. Я, кстати уже не помню, обращался я в то время уже к Гекате, или еще нет.

Надрез делал правой рукой по левой груди - у меня с того времени шрамы выше соска остались. Делал не слишком глубоко, но чтобы пошла кровь. Медленно вел, чтобы ощутить боль. Во время самого надреза, в моменте пиковой боли (несколько секунд) я загадывал то, что хотел получить. После этого сосредотачивался и представлял, как реальность "перестраивается". В моем воображении это были гигантские шестерни, которые со скрипом начинали сначала медленно, а затем все быстрее вращаться, перестраивая весь мир.

Из особенностей - исполнялось только то, что я просил для себя, для своих нужд. Все попытки сделать что-то для другого человека были безуспешными.

По поводу того, что загадывал.
- я довольно поздно лишился девственности. Был очень стеснительным парнем, и никогда особым вниманием у женского пола не пользовался. Если не ошибаюсь, в 23 или в 24 года был первый раз. И вот, за день до этого я обратился с Гекате с просьбой найти наконец женщину для секса и лишиться девственности. Знакомая девушка, с которой мы были "просто друзьями" напросилась ко мне в гости, где все и произошло. Это было совершенно для меня неожиданно и я полностью уверился в том, что мои практики работают.

- был еще такой момент - тоже про женщин. От меня ушла девушка к другому парню. две недели как. Я очень сильно страдал. И вот, я обратился снова к Гекате с просьбой вернуть ее. И.. на следующий день я вышел с работы на обеденном перерыве пройтись по городу. И, встречаю ее, идущую под руку со своим новым парнем. Вечером она мне шлет смс с просьбой перезвонить. Я перезваниваю, и она рассказывает, что встретив меня случайно на улице, она поняла. что все еще любит меня и хочет ко мне вернуться.

- однако, через несколько месяцев девушка все же снова уходит к тому чуваку. Я прошу у Гекаты убить его. Это произошло не быстро - около 1-1,5 года. Но.. рак мозга и смерть. Ему не было и 25.

- было много по-мелочи, когда я просил помощи по учебе, к примеру перед экзаменами, и мне так же офигенно везло.

Как видите, все мои просьбы были в целом не глобальными, а просто утилитарными для меня, и это работало.

Есть еще одно. Вы сейчас наверное посмеетесь, но я честен. Хотя, это может быть и совпадением, конечно. Скорее всего совпадение и есть. Но, не рассказать я не могу. Под самый конец своих практик, а это был 2014 или 2015 год - на Украине уже было вооруженное противостояние. Я практиковал и пытался сделать так, чтобы расплачивался кто-то другой. И в один момент я сказал что-то типа того - "Я хочу то-то и то-то, но в оплату тебе - пусть разгорится война на Украине - поглоти так много людских жизней, как сможешь". И... вскоре после этого умирает моя сестра (последняя из моей семьи) и я заканчиваю практиковать. Т.к. понял, что заплатить чужими жизнями не удастся. Я конечно понимаю, что возможно это просто все совпадение, т.к. времени очень много прошло. Но вот в душе какие-то зерна вины за это все есть.

solp писал(а):Вы работали только вашим интуитивным ритуалом ? Либо что-то изучали дополнительно
Да, интуитивным ритуалом. Хотя, я и читал разные магические книги до этого. Всякие Папюсы и прочее. У меня однако всегда было понимание, что настоящая магия - она не про внешние формы, а про что-то другое.

solp писал(а):Так то чтобы человека обнулить это умеют очень немногие (мне к примеру недоступно на текущий момент и не факт что будет доступно такое), это тяжелые обряды с соответствующей ценой ошибок. Возможно в этом тоже кроется причина тех ситуаций в которых Вы оказались
Возможно и так. Потому что изначально все действительно шло нормально. Но в какой-то момент я начал получать "ответку". Возможно это расплата за ту смерть моего соперника, о которой я написал выше. Я к сожалению за давностью лет уже не смогу сопоставить даты.

solp писал(а):и то что такое длительное время Силы не напоминали о себе тоже странно
Были моменты, но я их как-то не связывал с моими пракиками. Например, перед рождением сына у нас было 2 неудачные беременности - последня совсем трешовая. Но, вроде это довольно часто происходит у людей.

На самом деле, я сейчас жалею, что связался с этой "темной стороной" так сказать Геката это была на самом деле, или что-то другое, не знаю. Вероятно, нужно было работать с покрайней мере, нейтральными силами. Но, не уверен, что сейчас получится порвать эту связь. Как я написал в первом сообщении, на данный момент я принял решение больше не практиковать. Хотя, мне было бы наверное интересно еще что-то попрактиковать, но без Гекаты:)

solp M
Аватара
solp M

#11 solp » 16 января 2026, 1:22

Тут как бы сказать - в двух словах не выйдет. На истину не претендую, не все мне понятно но видится мне так

Андрей7113 писал(а):Но в какой-то момент я начал получать "ответку"
Как бы сказать - основа и не всегда решаемая просто - это навык себя защитить и подумать о защите того и чего что дорого.
Например - у меня есть опыт очень небольшой когда кому-то я сделал нехорошо, но и то как бы сказать не из-за личной неприязни а потому что негатив надо было сбросить. Но я считаю так - очень бы желательно уметь чистить все без вот такого, с чем пока что у меня не шибко могу о впечатляющих результатах доложить. Т.е. к примеру я знаю как сделать худо начиная со ставов деструктивных, однако я не применяю - не потому что я добрый , а тому что не решен вопрос как грамотно косяки свои зачищать.
В Вашей ситуации схожее отчасти вижу - не продумано было то, что - а что делать что если ... и там в вариациях

Андрей7113 писал(а):Да, интуитивным ритуалом. Хотя, я и читал разные магические книги до этого. Всякие Папюсы и прочее. У меня однако всегда было понимание, что настоящая магия - она не про внешние формы, а про что-то друго
С одной стороны да, есть такое что не про внешние формы. Однако же работа - это система, и она в целом схожа - например, обряд - дары. Куча нюансов но все же. Плата за результат. Папюса я не читал, другие книги в приоритете. Это не значит что он плохой.
Но в чем ошибки которые я так полагаю из-за недостатка информированности возникли
Андрей7113 писал(а):Мне его подарил одногруппник - купил в каком-то оружейном магазине - небольшой современный нож с ножнами пластиковыми
Ритуальный нож покупают всегда сами. Еще лучше когда сами делают - но тут не все кузнецы. Потом материалы природные - лучше без пластика. А не в дар принимают. К слову а что с одногруппником - кто таков? Чем дышит?
Андрей7113 писал(а):просто держал в руке во время медитаций
Отправная точка вот - медитация - опять же а что за техника ? с ножом. Далее
Андрей7113 писал(а):так сказать Геката это была на самом деле, или что-то другое, не знаю
Кто-то пришел - а кто? Непонятно. Я не оспариваю что это старые боги, просто считаю что сущность может принять разный вид. Ну вот я был бы духом - коли надо хоть императором, хоть религиозным деятелем, философом, топ-моделью, куртизанкой, дворником Фёдорычем, бабушкой Агафьей, кошкодевочкой из аниме - без разницы. Внушить мысль что я вот - такое-то что объекту зайдет - почему бы и нет.
Как тут разобраться - очевидно что мантика нужна.Вы ее изучали? Если нет - вот тоже недостаток.

Андрей7113 писал(а):Как видите, все мои просьбы были в целом не глобальными, а просто утилитарными для меня, и это работало.
Я не хочу Вас задеть но не согласен

Андрей7113 писал(а):девушка все же снова уходит к тому чуваку. Я прошу у Гекаты убить его. Это произошло не быстро - около 1-1,5 года
А вот тут - а какое право у Вас было жизнь чужую забирать? Это разве не глобально? Нет, конечно там на фоне условного запроса чтобы там условно в Парагвае произлшел переворот или там в Египте снова монархия с фараонами реставрировалась это не так значительно, но Вы вмешались в судьбу человека жетско, причем не только в его - у него есть рродители , возможно сестры и братья и т.д. Их жизнь Вы тоже поменяли.
Т.е. так-то такие вещи - это годы если не десятилетия практики и плотной чтоб допуск дали. А Вы - запрос интуитивно сделали - направить то импульс направили , а вот чем платить за просьбу не оговорили. Отсюда и возможные проблемы

Ну и я не стал бы так делать
Андрей7113 писал(а):ушла девушка
т.е. ситация от девушки пошла - а лупить по другому человеку, за что? Впрочем, тут такая тема - любовная - она вечная. Как вариант например - вот когда вернулась можно было рога втрое больше ей наставить и бросить - экологичнее и уже как бы последнее слово за мужчиной.

Тут вот если по-нормальному аудит нужен
- сколько людей из окружения умерло
- что из этих смертей имело причину в Вашей работе, за что взяли - потому как люди уходят в силу разных причин, и не все они с магией связаны
Андрей7113 писал(а):перед рождением сына у нас было 2 неудачные беременности - последня совсем трешовая. Но, вроде это довольно часто происходит у людей.
вот это тоже надо проверять, я считаю что такие ситуации всегда негатив, откуда - вопрос сложный диагностически. Тоже ведь могло быть - детей забрали. Не исключено

Андрей7113 писал(а):но в оплату тебе - пусть разгорится война
тема сложная и деликатная, не хотелось бы ее затрагивать в плане политики, слова подобрать трудно. Но с точки зрения эзотерической, за скобками этические моменты оставить - а какое у Вас право было множеством жизней распоряжаться? Вы не феодал, не рабовладелец как в Древнем мире, соответственно платить тем что Вам не принадлежит? Ну и добровольно вовлекаться в эгрегор войны (не вынужденно когда так обстоятельства складываются, большинство людей к сожалению в таком оказываются вынужденно увы) очень нехорошая затея.
Андрей7113 писал(а):вскоре после этого умирает моя сестра
возможно вот и цена ошибки

Андрей7113 писал(а):Но, не уверен, что сейчас получится порвать эту связь.
Что тут сказать. Диагностика нужна причем такая , масштабная и от сильного практика, Мастера. Чтобы хотя бы понять ситуацию в целом

Андрей7113 писал(а):Вероятно, нужно было работать с покрайней мере, нейтральными силами
Смотря что Вы подразумеваете под ними. Если говорить к примеру о стихиях - да, очень важны, но не всегда их достаточно. Из личного опыта - я так уж вышло с разным шапито не очень дружелюбным системно вынужден контактировать.И я очень признателен стихии огня и тем кто обучил - тому что без огненных чисток копыта бы давно уже отбросил. Но в то же время - этого не достаточно, невозможно решить все проблемы только этим. Я могу ошибаться, но когда я читаю как кто-то к примеру штабелями крупных сущностей чисто на стихиях в ноль отрабатывает - у меня очень скептический взгляд на подобное, как минимум очень сильно приукрашивают когда такое утверждают (врочем на истину я претендую).
Так что нейтральными не всегда можно все решить
Андрей7113 писал(а):На самом деле, я сейчас жалею, что связался с этой "темной стороной" так сказать
Андрей7113 писал(а):но без Гекаты:)
как выше писал, вопрос в недостатке информированности как минимум частично присутствует. И полагаю - в любой Традиции - запросы
Андрей7113 писал(а):прошу у Гекаты убить его.
подобные этому без понимания последствий тоже боком встанут однозначно

отдельный интерес
Андрей7113 писал(а):с просьбой найти наконец женщину для секса
вот конкретно за это что взяли платой? Увы подобные темы как-то незаслуженно обходят стороной. Причем если эта та дама которая ушла - то в принципе ничего не нарушено было в ответе на просьбу. Просили секс - его получили. То что потом дама ушла - ну так просьба была не в том чтобы осталась. Вот потому цена оплаты за такое - это же очень интереснейший момент. Много чего можно написать, но тема не совсем про это. Но вот не так часто пишут опыт на запрос конкретно по теме - пришлите плотских радостей. Какова плата за такое? Это не запросы устроить кому-то жесть. Но и не сказать что прямо рядовые вещи - это ресурсно затратно во многих аспектах
Как и тема настроить интерес противоположного пола. Такая вещь тоже глубокая, начиная от банального - физиология - условный мужчина с низким ростом базово имеет в разы меньше привлекательности. Ну вот человек родился низким. Как упростить тему житие чтоб он за то чтоб получить приятное задницу на британский флаг не рвал или рвал сильно меньше?

Андрей7113
Аватара
Андрей7113

#12 Андрей7113 » 16 января 2026, 9:11

solp писал(а):А вот тут - а какое право у Вас было жизнь чужую забирать? Это разве не глобально?
Ну, я себя не оправдываю - был молод и бурлили эмоции и чувства. Да и когда мы пытаемся что-то "магическое" делать (я про новичков) - мы воспринимаем это как игру. Мним себя черными магами, которые распоряжаются чужими жизнями направо и налево) И, конечно, далеко не так уверены, что какие-то действия на самом деле приведут к результату.

solp писал(а):Тут как бы сказать - в двух словах не выйдет. На истину не претендую, не все мне понятно но видится мне так
Я прочитал ваш ответ, но, наверное на ваши магические вопросы не смогу ответить.. Я ведь не профессиональный колдун) Работаю совсем в другой сфере, далекой от магии - просто решил поделиться на тематическом форуме с другими моим опытом, и реально (для меня) работающим методом в сфере оккультизма и волшебства)

Мне на самом деле очень любопытно, сможет ли кто-то, так же как и я попробовать пообщаться с Гекатой и получить результат.Хотя бы в каких-то мелочах для себя. В какой-то мере, я сейчас выступаю ее жрецом, популяризируя эту богиню, ну, ничего не поделаешь.

Я один момент не упомянул, рассказывая о моих практиках. После ритуала вы сами поймете, получилось или нет. Если получилось, вас накроет каким-то чувством успокоения и умиротворения. Если вас тревожили проблемы, придет понимание и уверенность, что все разрешится. А на следующий день (обращаемся к Гекате мы ночью), даже если желаемое не исполнится сразу, у вас обязательно будет несколько событий, которые вы трактуете как большие совпадения. Например, совершенно случайно встретите кого-то, с кем давным-давно не общались или что-то другое подобное и необычное произойдет. Я для себя понимал это так - после ритуала, если все прошло успешно, начинается процесс перестройки будущего так, чтобы загаданное исполнилось. Если это что-то простое, то может случиться уже на следующий день. Если нет, то процесс перестройки займет какое-то время, но вот в первый день после ритуала "матрица начинает сбоить", я думаю, вы понимаете о чем я. Возможно, это все наивно, но это то, как я сам лично понимал и обьяснял себе происходящее.

Если кто-то из новичков будет пробовать что-то такое повторить и у него будет получаться, напишите пожалуйста. Как я написал, очень любопытно, масштабируемый ли это опыт или нет.

solp M
Аватара
solp M

#13 solp » 17 января 2026, 11:01

Андрей7113 писал(а):Да и когда мы пытаемся что-то "магическое" делать (я про новичков) - мы воспринимаем это как игру. Мним себя черными магами, которые распоряжаются чужими жизнями направо и налево)
Согласен, но тут скорее зависит от опыта - кто собственным хребтом не почуял как оно может быть - серьезности за редким исключением не будет иметь. Это вот как аналогия в миру - люди особенно в интернете перестали рамки чуять часто, нет риска что в табло прилетит за нехорошие слова так сказать. Я вот убежден, что каждому человеку хотя бы пару раз в жизни в будку получить - надо, это полезный опыт.

Андрей7113 писал(а):работающим методом
ну пока что метод если и работающий, то с очень тяжелыми побочными эффектами, так что требует доработки и разбиартельств и анализа - что и почему и т.д.

Андрей7113 писал(а):обращаемся к Гекате мы ночью
вот что как бы сказать в плюс - это то что на контакт Вы вышли без работы жестко привязанной к локации типовой, например тот же перекресток. Мне например такой вид локации не нравится, больше по душе как в карте 2 черных свечи - поляна, кусты, дерево.

Rambler M
Аватара
Rambler M

#14 Rambler » 17 января 2026, 14:09

Очень интересная история)
Человек, утверждающий, что не имеет опыта в магии, работы со Старыми Богами, обращается и получает ответ.
Может ли быть подобное?) Да вполне. mocking
В цепочке перерождений, каждый мог иметь какие-то магические воплощения. Маги, ведьмы, жрецы разных культов, шаманы - подобное, имеет место быть.
Я не говорю, что именно эта история истинна,
но подобные феномены действительно бывают.
Допустим человек был жрецом культа Гекаты когда то, имел сильный канал связи с Богиней, приносил Ей жертвы, возможно, человеческие, был так сказать, любимчиком. Прошло время, благополучно или не благополучно скопытился и сидит себе сейчас в подсознании, условно, Васи.
Причин, по которым тот или иной союзник ( прошлое воплощение, дух) вылазит, может быть множество, на этом останавливаться не буду.
Итак, вылезло подобное чудо из подсознания и начал по тихому направлять/ управлять этим условным Васей.
А учитывая, что канал наработан сильный, вполне себе возможен и ответ Богини, НО, не этому Васе, а тому, другому) При этом Вася, естественно, начинает мнить себя великим магуем.
Тут следует заметить, что подобным союзникам абсолютно наплевать на близких и родных таких вот Васей, для них это какие то чужие люди, расходный материал, если потребуется. Умирают близкие люди Васи? Да и фик с ними.
Ну и не следует забывать, что оплата должна соответствовать желаемому. Только вот никто не скажет, хочешь столько, отдай вот столько, но обязательно потом заберут и возможно то, что терять никак не хотелось..

Предложение автора столь занимательной истории :
пробуйте, потом расскажете
может быть действительно детской глупой наивностью,
а может и умыслом, поставки новой энергии на определенный канал, дураков то здесь хватает.
Имел как то связь с Гуляющей со стигийскими псами, но на уровне засвидетельствовать почтение, ничего не просил. Интересный был опыт.

PS
В общем, пробуйте, расскажете) mocking

solp M
Аватара
solp M

#15 solp » 17 января 2026, 15:52

прошлое воплощение, дух) вылазит
если считать что душа как единица одна - т.е. получается что душа в новом теле, а прийти может только дух того кто умер - а с учетом что в примере Геката это многие сотни лет - где он обитал все это время, как сохранялся - где то ж харчеватся надо было. Потом вопрос в адаптации - насколько логика, память сохранена, к тому же банально навыки бытовые - как пользоваться компьютером, газовой или электрической плитой для еды и т.д. - это все для человека жившего века назад аки магия в какой-то степени. Ну и тоже непонятно - если так, какой смысл тратить ресурс на описываемое вернуть даму. Логичнее тогда сделать так чтобы ослабить объект и захватить сознание полностью. И жить дальше как прошлое воплощение unknown

Слишком сложно выглядит такое - получить привязку духа прошлого воплощения, гораздо выше вероятность подцепить сущность со стороны scratch_one-s_head

Rufus_ed
Аватара
Rufus_ed

#16 Rufus_ed » 17 января 2026, 19:28

Здесь такое – зачем задабривать темные божества, если есть побочки, а от светлых побочек нет.

Ответ такой – люди сами по себе темные, а какой сам с таким божеством легче найти язык.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я, например, делаю так чтоб качества светлого Бога усиливались во мне – за это светлый Бог мне помогает.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и без побочек.

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты:
Задабривать Темных Богов – идти под проклятия, задабривать Светлых Богов – идти под благословения.

solp M
Аватара
solp M

#17 solp » 18 января 2026, 13:18

Rufus_ed, порой уже утомительно
Rufus_ed писал(а):а от светлых побочек нет.
ну с какой стати то? перекос в верха - посмотрите условно на виталика Бутерина - создатель второй по ценности в мире криптовалюты , Etherium. Иногда человек выглядит очень так сказать не в себе.

Rufus_ed писал(а):за это светлый Бог мне помогает.
Все про доброту с мудростью. Как насчет чего-то обыденного ? Банально деньги побольше, или там - что врага в бараний рог скрутило

а вообще если подытожить
Alice07 писал(а):От своих жрецов,как и все боги,она ждёт верности,воли,стремления к магическому росту,но не только.Она требует от мага полного отказа от социальной жизни во всех ее проявлениях и посвящение себя ремеслу полностью.Это условие Силы.Это условие ее магии и ее покровительства более серьезного,чем может ожидать колдун.
уже этого достаточно чтобы понять - надо это или нет
Alice07 писал(а):полного отказа от социальной жизни во всех ее проявлениях
мне например -нет, у меня цели в ом числе в социуме жить хорошо и с комфортом. Потому - если конкретно о Гекате смысла покровительства искать нет.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И если человека ставят в такое положение, что надо искать покровительство такое - с облюдением условий - это беда. Большая
Alice07 писал(а):оставили голой,без защит,не давали встать ни одной из ставленных,разогнали всех родовых,мне так ободрали энергетику,что я еле ползала,не понимая,что собственно происходит.Стремительно полетели в бездну финансы и здоровье.Это и был кошмар и ад
ибо вот. Что тут хорошего то unknown

Rambler M
Аватара
Rambler M

#18 Rambler » 19 января 2026, 23:01

solp писал(а):Rufus_ed, порой уже утомительно

Это не утомительно, это просто смешно.
Раб яхве, рассказывающий о свободе.. анекдот.

Вернуться в «Античная мифология ( греки, римляне, этруски)»