Здравствуйте Уважаемые
Решила создать тему поскольку не нашла, очень меня интересует Методика работы с Греческой Богиней Геката, возможно кто то из вас работает с ней? Так же
какие откупы она предпочитает и куда относить( кроме перекрестка).
На самом деле информации о Богине Геката, очень мало в магическом подтексте. Больше как история о ней написано очень много.
Хочу поделиться информацией о ней от моей знакомой, которая начала работать с ней. С её разрешения выставляю её сообщение которое она написала на другом форуме.
Некоторые практики сравнивают ее с Марой,и на самом деле есть много общего между этими двумя богинями.Они суть одна сила,проявленная :Мара-в славянском пантеоне,Геката-номинально в греческом,но только номинально.Геката скорее Великая отшельница,сама по себе,не привязанная к олимпийцам,ни к чему либо ещё,обладающая независимой от богов и демонов властью.И эту власть признал Зевс,когда делил мир между богами.Она есть сама магия.Магия как наука,колдовство как ремесло.Ее полная свобода заслужена и даёт исключительные права выступать "от имени" самой магии.
Энергии Гекаты очень жёсткие,холодные и я бы сказала пугающие для человека.Что в принципе неудивительно,учитывая ее происхождение и свиту,состоящую из духов неупокоенных,демонических существ царства Аида ,призраков и сущностей.Являясь богиней -привратницей,ключницей Вселенной она следит за порядком на границах миров,собирая неприкаянные души себе в сопровождение или помогая определить их в мир,где им место и время.
Мой хорошо знакомый энергет со стажем описал эту энергию как внушающую панический страх и желание уйти,скрыться,спрятаться.
По моему личному опыту работы с богиней в рамках жреческой работы призвать ее и просить о чистке,защитах и прочему не вариант.Смысл ее посланий в этих случаях сводится к тому,что есть инструменты,есть связи с духами иди и делай сам.Отлично проходят деструктивные магические воздействия под ее присмотром,она даёт мощную темную,но скрытую силу,по ощущениям как Турс Хагалаз за спиной.Она есть Тень.И проявляет себя соответствующе-скрытно,невидимо,едва различимо,но грозно и могущественно.И очень строго и требовательно,без сантиментов.Слабости не приемлет вообще.Когда я по тупости влезла в магическую войну за человеческое существо,что делать не следовало,ибо это было не нужно,так дали по шапке и так изощрённо,что проучили,я думаю,навечно.Это был жестокий,но отличный урок. оставили голой,без защит,не давали встать ни одной из ставленных,разогнали всех родовых,мне так ободрали энергетику,что я еле ползала,не понимая,что собственно происходит.Стремительно полетели в бездну финансы и здоровье.Это и был кошмар и ад,но это был урок Великой богини магии и перекрестков...
От своих жрецов,как и все боги,она ждёт верности,воли,стремления к магическому росту,но не только.Она требует от мага полного отказа от социальной жизни во всех ее проявлениях и посвящение себя ремеслу полностью.Это условие Силы.Это условие ее магии и ее покровительства более серьезного,чем может ожидать колдун.