Греческая Богиня Геката

Alice07 F
Topic author
Alice07 F
Topic author
With us: 8 months 1 day

#1by Alice07 » 1 Nov 2024, 15:08

Здравствуйте Уважаемые curtsey
Решила создать тему поскольку не нашла, очень меня интересует Методика работы с Греческой Богиней Геката, возможно кто то из вас работает с ней? Так же
какие откупы она предпочитает и куда относить( кроме перекрестка).

На самом деле информации о Богине Геката, очень мало в магическом подтексте. Больше как история о ней написано очень много.
Хочу поделиться информацией о ней от моей знакомой, которая начала работать с ней. С её разрешения выставляю её сообщение которое она написала на другом форуме.
Некоторые практики сравнивают ее с Марой,и на самом деле есть много общего между этими двумя богинями.Они суть одна сила,проявленная :Мара-в славянском пантеоне,Геката-номинально в греческом,но только номинально.Геката скорее Великая отшельница,сама по себе,не привязанная к олимпийцам,ни к чему либо ещё,обладающая независимой от богов и демонов властью.И эту власть признал Зевс,когда делил мир между богами.Она есть сама магия.Магия как наука,колдовство как ремесло.Ее полная свобода заслужена и даёт исключительные права выступать "от имени" самой магии.
Энергии Гекаты очень жёсткие,холодные и я бы сказала пугающие для человека.Что в принципе неудивительно,учитывая ее происхождение и свиту,состоящую из духов неупокоенных,демонических существ царства Аида ,призраков и сущностей.Являясь богиней -привратницей,ключницей Вселенной она следит за порядком на границах миров,собирая неприкаянные души себе в сопровождение или помогая определить их в мир,где им место и время.
Мой хорошо знакомый энергет со стажем описал эту энергию как внушающую панический страх и желание уйти,скрыться,спрятаться.
По моему личному опыту работы с богиней в рамках жреческой работы призвать ее и просить о чистке,защитах и прочему не вариант.Смысл ее посланий в этих случаях сводится к тому,что есть инструменты,есть связи с духами иди и делай сам.Отлично проходят деструктивные магические воздействия под ее присмотром,она даёт мощную темную,но скрытую силу,по ощущениям как Турс Хагалаз за спиной.Она есть Тень.И проявляет себя соответствующе-скрытно,невидимо,едва различимо,но грозно и могущественно.И очень строго и требовательно,без сантиментов.Слабости не приемлет вообще.Когда я по тупости влезла в магическую войну за человеческое существо,что делать не следовало,ибо это было не нужно,так дали по шапке и так изощрённо,что проучили,я думаю,навечно.Это был жестокий,но отличный урок. оставили голой,без защит,не давали встать ни одной из ставленных,разогнали всех родовых,мне так ободрали энергетику,что я еле ползала,не понимая,что собственно происходит.Стремительно полетели в бездну финансы и здоровье.Это и был кошмар и ад,но это был урок Великой богини магии и перекрестков...
От своих жрецов,как и все боги,она ждёт верности,воли,стремления к магическому росту,но не только.Она требует от мага полного отказа от социальной жизни во всех ее проявлениях и посвящение себя ремеслу полностью.Это условие Силы.Это условие ее магии и ее покровительства более серьезного,чем может ожидать колдун.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

giullare
giullare
With us: 1 month 17 days

#2by giullare » 1 Nov 2024, 21:08

Спасибо за информацию. Редко на форумах, её получить возможно.
Попробую с Силой познакомиться.
Если получится, отпишусь.
Если нет , извините.

Хотя...
Странные мыслишки, вот прямо сейчас посетили.
А не вожу ли я дружбу ( скорей любовь) именно с этой сущностью, проявляющуюся в виде суккуба?
При возможности спрошу и посмотрим результат.
В пользу предположения, за полсотни лет войны с моей "женщиной", довоевался только до мира, где каждый тянет одеяло на себя, но война точно окончена, взаимными услугами.

Ещё раз спасибо.

Added after 1 hour:
Боги живут только памятью людей, в отличии от идолов, что требуют поклонения.
Вспомнить ( обратиться к памяти) возможно лишь имея зацепки знания.
Или, как вариант, сообразив ( соотнеся образы) родового , генетического знания с тем, что получено в реалиях.

При встрече с собственным Ангелом, поражался его подчёркнутой независимости. И Ангел- женщина.
Ангел не просто служба , но ведь и обязанность. Но тут обязательствами и не пахнет. Помощь именно по выбору Ангела, а далее больше насмешек и подзатыльников в назидание и научение, как от сущности демонической, что несоразмерно.
Когда взглянул на фигурку, обнаружил прямое сходство.

Если всё так, как думаю, то получайте ответ на ваши вопросы. Могу ведь и ошибаться (сегодня).

Моя "женщина" кормится прелюбодеянием.
Прелюбодеяние- деяние за пределами любви.
Любовь- инсинуации ( измышления) разума, на почве собственности.

Перелюбодеяние точно не извращения и тем более похоть.

Попробуйте понять, что за пределами прав собственности, забыв о фантазиях и вымысле "любви" и "прелюбодеянии" которые вам навязало "образование".

И вот подходит ваше описание богини , что вынуждена уйти в отчуждение (одиночество) от любви Зевса. Именно благодаря своей силе, силе Хаоса, что превыше порядков Олимпа.

И опять сходство. Хаос -мой прямой Хозяин. Странностей, всё больше и больше. Всё. Спать и удачи мне прямого знакомства. Но ведь не мой тут выбор, снять покровы с богини.

giullare
giullare
With us: 1 month 17 days

#3by giullare » 2 Nov 2024, 11:04

Странности множатся. Ответ во сне получен, но осмыслить его, не выходит.
Прежде всего, имя богини в руки не даётся. Заснул и забыл. И всё же сон.
Чужой стан, мне роль лазутчика. Прокрался на кузню. Хозяин отсутствует, у наковальни подмастерье. Суюсь, берусь за молоток. Малец, что в помощниках, тянет железо раскалённое. Молча выполняю заказ, плющу в лист брони, ведь за молоток взялся. Пацан суетится, удерживая края щипцами, старается и как-то внимательно, в глаза заглядывает. Понимаю, что сирота, никому тут не нужная. Устал. Решил прилечь. И вот она странность, совсем уж не вмещающаяся.

Юноша со слезой в глазах, руки свои мне на спину прислоняет и старается боль и усталость снять. Не просил, точно. Понимаю, что моя усталость, ему через ручонки идёт и так его жалко стало. Оборачиваюсь, а у юнца слеза капнула. Так мне его усыновить захотелось. А вот обнять, приголубить не успел, потому как со всем обилием чувств, проснулся.
Глубина его глаз бездонного одиночества, ещё долго помниться будет. Теперь вот думать придётся, что это было, в ответ на контакт, с вашей богиней. Предположения, голову распирают. Олимп- место распрей, тайн, разврата и власти, со всеми её мерзостями. Если Геката удалилась от Зевса в одиночество, то не просто так. Уж не общего ли, отречённого от отца и от матери, дитя встретил? Ребёнка, наделённого даром целительства, в аду кузни.

Служба , позволяет Шуту проникать в любые чужие тайны, не взирая на статус и тут все равны, что боги , что люди. А вот предательство, заставляет эти тайны разбалтывать на осмысление, как тем кто ими владеет , так и тем, что лишь уровень поругания.
Предатель- дающий превыше, превыше нужного и того , что людишки в состоянии усвоить.
Тайна- всего лишь нежелание знать, отказ от знания , в угоду предрассудкам, фантазии и удобному вымыслу веры.
Шут как хирург вскрывает гнойники таинственного и не его вина, кто измазался гное, а кому выздоравливать. Вы спросили, на вас и ответственность.

Added after 17 minutes 45 seconds:
В вдогонку, получите тайну, почему боги старые забыты , силу потеряли, а наступили времена, единобожия.

Всяк ребёнок заполучив новую игрушку, её в рот тянет, а затем разломать пытается.
Так работает познание человеческое - пробуется на вкус, а после разломать, разделить на части нужно , ведь по частям ( частностям) понять целое, проще.
Но в силу взросления, люди теряют главный инструмент разума в познании- глупость.

Вот так и человечество в целом, становится мудрее ( накапливает знание) и уже непонятное ( божественное) делить ( множа богов) не требуется. Тут ещё атеизм постарался, в своём тупом нежелании бога и богов знать. Дурь в господстве Господа, вместо бога. Глупость- презирается, а вот дурь (господство идей , идеологий) ставится во главе рассудка, убивая разум и само желание знать.
Имеете то , что имеете- единого бога , которого и знать то в лицо , никому даже в голову не приходит. diablo

Забавно, на этом фоне ваше желания обратиться к забытой богине, что видимо лишь Шуту интересно.

Return to “Античная мифология ( греки, римляне, этруски)”