Богиня Хель ( мир Хель)

Melusina F
Topic author
Avatar
Melusina F
Topic author
Reputation: 166 (+168/−2)
Posts: 138
Joined: 30 Aug 2020
With us: 1 year 8 months

#1by Melusina » 30 Apr 2022, 0:05

В мифологии богиня Хель имела двойственное изо­бражение: с одной стороны, она мертвая, с другой — это красивая, желанная женщина. Эта символика указывает на смерть и возрождение, цикличность бытия. Таким образом, мир Хель хранит весь накопленный предыду­щими поколениями опыт и передает его поколениям последующим.
При включении в мир Хель человек отрабатывает навык интуиции, связь с родом. Приходит понимание, зачем человек здесь, в этой жизни, в этом мире; нара­батывается привычка ощущать движение, которое происходит в жизни, те или иные процессы. Из этого нетрудно понять, почему мы гадаем именно в мире Хель. В этом мире находятся люди, которые используют родовые программы, но активно не развиваются.
Через этот мир мы получаем связь со своим родом и овладеваем навыками и информацией своего рода. Род - это энергетическая структура, Эгрегор. Родовой Эгрегор нарабатывается многими поколениями и вклю­чает в себя всю информацию, с которой когда-либо сталкивались представители этого рода.
Мир Хель, через пространство которого мы понимаем связь с предками, собственно представляет собой форму гадания. Руны здесь воспринимаются как знаки — куда и зачем идти. И каждая руна несет в себе определенную связь с предками. Действуя в пространстве мира Хель, мы немного сдвигаемся в прошлое, чтобы лучше видеть будущее, и это является основой гадания. Основные ка­чества, которые дает мир Хель, — предсказания через мертвых или гадания на рунах.
В этом мире есть только закон, но нет опоры, по­тому что это самый первый мир. Человеку пока еще не на что опереться, он еще ничего не наработал. Но есть пять основных законов, которые на него влияют, со­гласно числу связей с другими мирами в Древе иггдрасиль.
Из Нифльхейма в Хель идет руна Анзус. Из Йотунхейма - руна Альгиз. Из Муспельхейма - руна Йера, Руна Соулу - из Ванхейма. Манназ - из Свартальфхейма. Это основные руны, которые представляют закон Для мира Хель, управляют им. Здесь полностью про­явлены повивальные руны: Альгиз, Йера, Манназ, и Соулу и Анзус.
Из-за не наработанной опоры в этом мире мы все вос­принимаем как сигнал сверху. Чистое восприятие мира Хель - это руна Манназ, которая активизирует наше подсознание, в котором проявлены все наши воплощения. вся сила предков. Далее человек должен уметь взглянуть наверх и посмотреть на ситуации сверху. Такой опыт дает руна Анзус, это также подсознательный опыт, с по­мощью которого мы нарабатываем сознание. Руна Соулу в этом мире позволяет быть гармоничным, но не агрес­сивным. Она дает возможность повести за собой других людей, то есть на своем уровне, на уровне мира Хель, стать руководителем. Руна Джера позволяет накапливать опыт. Закон в мире Хель означает, что сверху тебя всегда прикроют. Даже если ты делаешь что-то неправильно, тебя направят туда, куда нужно.

Взаимодействие с Деревом Иггдрасиль начинается с мира Хель- через него человек приходит на эту землю. Надо понимать, что магическая система Западной Традиции – это система симпатий, в которой все процессы похожи друг на друга и происходят одинаково.
Например, рождение ребенка происходит в мире Хель после смерти воплощения, отжившего свое, и здесь же происходит рождение любого нового дела только после того, как закончилось какое – то старое. В каждом отдельном случае могут быть свои нюансы в зависимости от личных наработок отдельных людей, но в целом алгоритм всегда одинаков. Все заклинания также работают по этому принципу.
Как рожденный в мире Хель ребенок изначально имеет лишь базовый потенциал низшей рабочей касты, так и магическое заклинание, обозначенная цель.

Сам мир Хель – это изначально мир жизни и смерти, который дает первичный толчок, хотя сам по себе он видится довольно темным. Но потенциал мира Хель – это первичная энергия, в которой можно взрастить себя, и темнота проявлена только в момент перехода через реку Слидр.

Когда человек рождается в мире Хель, он получает начальный опыт и растет. У него есть несколько путей развития. Человек, не имеющий опыта, проходит, все миры постепенно и благодаря этому совершенствуется. Если у него уже имеются какие то наработки, он идет по одному из пяти миров – пути, предназначенному для людей с более высоким уровнем развития.

Основа мира Хель – это развитие интуиции, понимания того, что может делать человек. Одновременно это и рабочий момент – человек учится что то делать. Например, родившийся ребенок учится ходить, говорить, писать, то есть нарабатывает информационную базу, учится взаимодействовать с людьми. Без этого умения невозможно двигаться дальше, а если это и удастся сделать, то ненадолго. Человек, не умеющий взаимодействовать с другими, непременно вернется обратно на начальный уровень.

Чтобы прочитать этот текст необходимо зарегистрироваться

Return to “Боги Северной Традиции”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests