Магические правила стрижки волос

Мальва F
Мальва F
With us: 5 years 10 months

#21by Мальва » 30 Jan 2024, 20:10

Скарапея wrote:Я в парикмахерской собираю волосы и забираю с собой , в пакетике . Сама сметаю .

Это очень правильно Вы поступаете yes give_rose.

Но процесс самой стрижки тоже очень продуктивен, умеючи.

Скарапея F
Скарапея F
With us: 7 years 4 months

#22by Скарапея » 30 Jan 2024, 20:14

В идеале приглашать мастера на дом . Дороже , но надежнее . Если самому невозможно.

solp M
solp M
With us: 6 years 5 months

#23by solp » 30 Jan 2024, 21:46

Мальва wrote:На растущую Луну.
почему на растущую?

Мальва F
Мальва F

#24by Мальва » 30 Jan 2024, 22:01

solp wrote:
Мальва wrote:На растущую Луну.
почему на растущую?

Стрижка на растущей луне- приумножает текущее состояние. Быстрее растут, качество как минимум не становится хуже.

При желании замедлить рост- стоит стричься на убывающую.

solp M
solp M

#25by solp » 30 Jan 2024, 22:03

Мальва wrote:Стрижка на растущей луне- приумножает текущее состояние. Быстрее растут, качество как минимум не становится хуже.
А показатель здоровье и деньги в общем со стрижкой связать можно как-то scratch_one-s_head

Serhio M
Serhio M
With us: 1 year 1 month

#26by Serhio » 30 Jan 2024, 22:33

Прочитал первый основной пост. Суеверий - пруд пруди.

Мальва F
Мальва F

#27by Мальва » 30 Jan 2024, 23:35

solp wrote:
Мальва wrote:Стрижка на растущей луне- приумножает текущее состояние. Быстрее растут, качество как минимум не становится хуже.
А показатель здоровье и деньги в общем со стрижкой связать можно как-то scratch_one-s_head

Кмк, с показателями здоровье/деньги в жизни связать вполне можно, поскольку ЗОЖ, жизнь в эко-благоприятных условиях, толковый детокс и бады, работающие средства для волос-это все весьма недешевое удовольствие (да, ув. Solp, отчасти я тоже сторонник гедонизма, что уж там:))).

При этом не стоит забывать, например (помимо прочих), о том какое значение придавалось волосам у славянок в древности (символизм косы, как силы Богини-Матери и воплощения Яви,Нави, Прави).

solp M
solp M

#28by solp » 30 Jan 2024, 23:58

Мальва wrote:отчасти я тоже сторонник гедонизма, что уж там:))).
я никогда не сомневался, что по этой части на форуме встречу родственную душу и не одну give_rose
Мальва wrote:о том какое значение придавалось волосам у славянок в древности (символизм косы, как силы Богини-Матери и воплощения Яви,Нави, Прави).
Если честно, пока до конца не понял. Ранее лет так 15-20 назад был острый или обостренный хронически себорейный дерматит волосистой части головы - я в принципе чтоб под контролем держать кожу обычным шампунем с магазинов не пользовался, только аптечные. Может это негатив так отыгрывался. Потом как получше стало пробовал отрастить длинные волосы - летом очень жарко, неудобно потому что много времени на уход надо тратить - мне честно говоря лень. Если половая принадлежность позволяет мне этого не делать - я конечно же этим бонусом воспользуюсь. То ли дело 3-6 мм насадки машинки - башку помыл, полотенцем как бильярдный шар быстро протер - и готово good Косы мужчины у славян не носили массово, потому думаю отсутствием косы себя не ослабляю. У дам сложнее безусловно с этим.

Added after 2 minutes 16 seconds:
Мальва wrote:Кмк, с показателями здоровье/деньги в жизни связать вполне можно
Я имел ввиду что если надо чтоб больше получить где-то волосы сбрить - я сбрею везде. В последнюю очередь брови. Но если выгода будет - и их тоже.

Мальва F
Мальва F

#29by Мальва » 31 Jan 2024, 2:17

solp wrote:
Мальва wrote:отчасти я тоже сторонник гедонизма, что уж там:))).
я никогда не сомневался, что по этой части на форуме встречу родственную душу и не одну give_rose
Мальва wrote:о том какое значение придавалось волосам у славянок в древности (символизм косы, как силы Богини-Матери и воплощения Яви,Нави, Прави).
Если честно, пока до конца не понял. Ранее лет так 15-20 назад был острый или обостренный хронически себорейный дерматит волосистой части головы - я в принципе чтоб под контролем держать кожу обычным шампунем с магазинов не пользовался, только аптечные. Может это негатив так отыгрывался. Потом как получше стало пробовал отрастить длинные волосы - летом очень жарко, неудобно потому что много времени на уход надо тратить - мне честно говоря лень. Если половая принадлежность позволяет мне этого не делать - я конечно же этим бонусом воспользуюсь. То ли дело 3-6 мм насадки машинки - башку помыл, полотенцем как бильярдный шар быстро протер - и готово good Косы мужчины у славян не носили массово, потому думаю отсутствием косы себя не ослабляю. У дам сложнее безусловно с этим.

Мальва wrote:Кмк, с показателями здоровье/деньги в жизни связать вполне можно
Я имел ввиду что если надо чтоб больше получить где-то волосы сбрить - я сбрею везде. В последнюю очередь брови. Но если выгода будет - и их тоже.

Сбритые брови выгоду навряд ли принесут))
Для мужчины в этом плане «выгоднее» отрастить бороду.

А с точки зрения себорейного дерматита - если мучает, то в первую очередь не на «негатив» возможный надо смотреть, а сдать анализы на витамины/минералы . Чаще всего это нехватка витамина Д и группы Б ( А и Е как допы). Из минералов селен и цинк.

Часто причина наших проблем далеко не магическая yes

Return to “Вопросы и обсуждения по темам”