Вот вам сказка

У меня папа одно время впал в религиозный «христианский» фанатизм. Мне лет 11 было, до этого я всегда была «папиной доченькой». Мы могли до 4 утра сидеть и рассуждать на всевозможные темы, от литературных произведений до разборки разнообразных музыкальных направлений всех времён и народов, причём в будние ночи, когда нам обоим просыпаться надо было в 6 утра: кому на работу, кому в школу. Никогда не чувствовала никакой усталости. Папа научил меня рисовать и делать чертежи (у него действительно золотые руки и эрудированный ум; у меня вообще родители интересные, талантливые (каждый по-своему) и эрудированные Люди), танцевать «как Чарли Чаплин», вырезать из дерева и выжигать ПО дереву. У меня очень красивый почерк ОТ ПАПЫ. Никогда не встречала больше Ни одного мужчину в своей жизни с настолько красивым почерком. Папа занимался со мной математикой, алгеброй, геометрией, помогал делать школьные газеты, научил «обжигать» рефераты по истории, чтобы они становились более «станинными»... Мы разговаривали обо всем на свете.
Потом произошёл несчастный, страшный, поворотный случай в нашей семье, повернувший все с ног на голову и перевернувший наши жизни, казалось бы, навсегда.
Я словно бы потеряла своего папу. То, что от него осталось, стало настолько чуждым и неприятно настроенным, контролируемым всех и вся, что даже наши разговоры о Библии привели к тому, что из открытого всем религиям в мире человека я превратилась во враждебно настроенного к Библии, и всему истекающему из этого, ребёнка. И мама тоже. И братишка мой. И все остальные члены семьи (бабуля, дедуля, дядя) тоже.
У меня была одна мечта: что папу кто-то шарахнет по голове железной сковородой и он наконец «вернётся», придёт в себя.
Многое произошло за эти двадцать с лишним лет. Например, папа всегда говорил маме, что все, что со мной , из дочерью, происходит, - исключительно маминой виной.
Он стал священником, фанатиком своего дела, сметавшего все на своём пути, заботившегося о других больше, чем о своей семье, не принимавшего противоположных, или даже просто «отвлекавшихся в сторону», мнений, особенно от домочадцев
Потом снова крутой поворот судьбы, и папа выходит из секты. Начинает смотреть телевизор. Заботиться о маме. Просит у мамы прощения. Кажется, даже у меня просил. Снова начинает заниматься дачей, перестаёт сильно давить...
это случилось пару-тройку-четвёрку лет назад. Мама травмирована его религиозным опытом почти двух десятилетий: она была в эпицентре всего. Она превращается в отказывающегося даже обсуждать такие вещи как, например, «Роза Мира» Даниила Андреева, книги Стивена Кинга, любые разговоры о привидениях и ином мире пресекаются. Мама становится травмированным христианским агностиком.
Я ее понимаю. Я тоже стала такой на время: шарахалась то в одну , то в другую сторону. Потом «вышла» на звёзды, но принята и поняла мамой не была. Я не могла поговорить о чакрах и биолокационных полях и энергии человека и мест.
С папой не разговаривала много лет (когда разговаривала, папа постоянно говорил, что во мне дьявол, и даже из России умудрялся собирать всю свою «религиозную» компанию и (во времена, когда я общалась с папой, я всегда была «на мели», на «дне» морально, а то и физически, и хваталась за все и всякого, кто мог помочь вылезти из какашечного состояния и ситуаций) они хором выводили из меня дьявола, проводя ритуалы экзорцизма...

сейчас, когда кто-то меняется, я периодически пытаюсь снова обрести с ним контакт, но при любой его попытке все разговоры перевести на «Бога», я кладу трубку и отказываюсь от попыток возобновить общение.
Мама живет там, с ним. Учитывая тот факт, что она вышла на энергопрактики и психосоматику, что не шарахается от Моих разговоров о трансерфинге и силе мысли, что говорит, что папа стал меняться, - учитывая все это, у меня снова зарождается Вера в воссоединение.

Я скучаю по своему Родителю.
Мой папа не умер физически, но он надолго умер для меня и моего брата (ни я, ни братишка не живем с родителями уже давно: я вообще, кстати говоря, в другой стране и дома не была лет 15, наверное, хотя с мамой разговариваю почти каждый день и она вообще часто бывает у меня, даже при рождении дочери присутствовала в операционной), и я была бы счастлива снова болтать с ним обо всем и ни о чем на свете, получать его энергию, загораться от его таланта и эрудиции идеями, постоянно подкармливая свой мозг, свою мотивацию и свою тягу и любовь к жизни, где детское любопытство смотрит на безгранично прекрасный и удивительный мир расширенными от счастья глазами и открытым всему новому и неопознанному сердцем.
Мне до сих пор не хватает той ментальной и по-настоящему творческой энергии, с которой мой мозг переваривал мыслительную пишу при наших разговорах-дискуссиях с моим папой.
Added after 39 minutes 36 seconds:Deva wrote:Диагностика в помощь. Что же касается проявлений в жизни, на 7 день после написания письма вам необходимо отследить, что произойдёт с материальной стороной вашей жизни.
Если мать/отец/предки откликнулась на вашу просьбу и дала вам своё Благословение, то на седьмые сутки вы получите прибыль в свой дом. Она может быть выражена в деньгах, ценных подарках и тому подобное. Если вам отдали долг, или вы получили деньги, или нашли деньги на улице, а может, вам передали сдачу в магазине или подарили билеты в театр – всё это может быть знаком, что есть Благословение.
Очень важно отследить, что было первым – прибыль или убыток. Если у вас попросили денег в долг – это считается, как знак, что Благословения нет.
Это только к ситуации написания письма такое относится?
Хотя...

отследим, когда наше время придёт.