Родовой негатив и отсечение от рода

Оля Владимирская
Оля Владимирская
With us: 1 year 11 months

#281by Оля Владимирская » 11 Jun 2024, 14:19

Deva wrote:

Прежде чем работать с Родом ( чистить, отмаливать и тд) , во избежание пробуждения порчельных духов по роду, неожиданной «активации» родовых обязательств/зароков/клятв, которые до «родовых» обрядов никак не отражались на потомке (а могли и в принципе не выйти в деструктивную фазу в течение всей его жизни) тщательно смотреть род и родовые связи. Все слабые/сильные места /возможности предков, получая информацию о родовых программах и духах (активные, пассивных, положительных, отрицательных). Помимо этих моментов помнить о том, что люди жившие ранее в вашем роду, могут быть самых разных религий и вероисповеданий, и могут крайге плохо отреагировать на отмаливание в рамках одной религии.[/b]

Ув.Дева отвечает на все вопросы темы, но снова форумчане утверждают что Род нужно чистить. Получается что нельзя делать как отсечение от Рода так и чистки.

Unnr F
Unnr F
With us: 9 years 5 months

#282by Unnr » 11 Jun 2024, 20:16

Aruna_673 wrote:Я здесь не писала, что хочу чьи-то способности получить
способности нельзя получить, тем более, чьи-то.
дара, в общепринятом понимании, не существует. если понимать, что под этим подразумевается, смысл обсуждений чужого опыта - нулевой. у всех в роду свои погремушки.
да и понятие "духов на крови" несоизмеримо шире, чем просто "родовые".
а печати точно родовые? и что за печати?

solp M
solp M
With us: 6 years 8 months

#283by solp » 11 Jun 2024, 21:45

Aruna_673 wrote:У меня нет понятия культа Рода, в моей картине мира это дополнительный мешок непонятно с чем на плечах по жизни.
Вот получается вы не полностью отсеклись, но с мешка выкинули много чего ненужного и лишнего scratch_one-s_head Если так рассуждать, то не так уж и плохо
Aruna_673 wrote:там всё-таки кое-какое добро было.
Поиски чего ценного в мешке делать все же надо - в каждом должно хоть немного быть
Оля Владимирская wrote:Получается что нельзя делать как отсечение от Рода так и чистки.
Это дилемма - иногда вариантов не особо много в плане тех же чисток. Не делать - хуже будет. Но это если себя. Чистить вот кого-то с Род
а без спросу - то действительно обдумать надо и проанализировать много раз
Unnr wrote:у всех в роду свои погремушки.
с этим согласен
Unnr wrote:смысл обсуждений чужого опыта - нулевой.
а с этим не совсем, какие-то моменты будут у схожи хотя бы частично у тех или иных случаев

Aruna_673 F
Aruna_673 F
With us: 9 months 7 days

#284by Aruna_673 » 12 Jun 2024, 9:40

Соглашусь, что чистить каких-то предков, живших 200 лет назад смысла нет никакого, заниматься надо собой. Если на мне отражаются деструктивные программы рода, я их убираю любым способом. Я имею право со своими каналами делать то, что захочу, в т.ч. отрезать/чистить их. За других родственников не интересно, если очень попросят, то почищу blush
Было бы интересно, как форумчане на тонком видят род, но это видимо тема уже другой ветки.

Unnr F
Unnr F
With us: 9 years 5 months

#285by Unnr » 12 Jun 2024, 20:54

solp wrote:какие-то моменты будут у схожи хотя бы частично у тех или иных случаев
толку то?

solp M
solp M

#286by solp » 12 Jun 2024, 21:43

Unnr,
Unnr wrote:толку то?
Опять тут как у монеты 2 стороны. С одной стороны правильно Вы говорите - погремухи у всех свои, и барахтаться самостоятельно надо. Но вот приведу пример свой - пока про пуповину как канал не узнал - было хуже . Так есть понимание как шастает, как гонять, иногда специально на телефон не отвечал при звонках кровника - чтобы канал не усиливался - когда надо было отлежаться. Вот пример конкретной пользы

Added after 5 minutes 27 seconds:
Aruna_673 wrote:За других родственников не интересно, если очень попросят, то почищу
Зачем? Вам они тоже никто если отсеклись. Ну и должна быть мотивация - риски то берет на себя, негатив убирать это как минимум энергозатратно

Aruna_673 F
Aruna_673 F

#287by Aruna_673 » 15 Jun 2024, 13:51

solp wrote:Зачем? Вам они тоже никто если отсеклись. Ну и должна быть мотивация - риски то берет на себя, негатив убирать это как минимум энергозатратно
Отсечение это условное понятие, как по мне. Всё равно вы остаётесь родственниками по ДНК и юридически. Ну и у меня мотивация такая, я не хочу позволять каким-то духам распоряжаться моей жизнью. Тут больше вопрос почему душа выбрала именно такой род для воплощения.

solp M
solp M

#288by solp » 15 Jun 2024, 14:26

Aruna_673,
Aruna_673 wrote:Всё равно вы остаётесь родственниками по ДНК и юридически.
Я понимаю родители, а остальные это лишнее. Ну вот там условно троюродный брат/сестра/племянник и т.д. - что своих задач мало чтоб их проблемы решать?
Aruna_673 wrote:Тут больше вопрос почему душа выбрала именно такой род для воплощения.
Согласен. Меня тож волнует. Я тут не совсем скажу популярное мнение, но вот мысли что после смерти сделать так чтоб душа лет так на полста усовно в карцер или сортиры драить была пристроена - было бы неплохо. За такую подляну и выбор места рождения "отличного" самое то. Я понимаю, что это не согласуется с концепцией развития души - но мысли такие у меня бывают. Драить сантехнику. Руками. Полвека минимум - ну или аналог - в общем чтоб не прохлаждалась

Added after 9 minutes 27 seconds:
Aruna_673 wrote:почему душа выбрала
Хотя конечно лирика это и после смерти на душу нет влияния. Но то что она могла род выбрать получше для рождения - факт.

Aruna_673 F
Aruna_673 F

#289by Aruna_673 » 18 Jun 2024, 22:20

solp wrote:Хотя конечно лирика это и после смерти на душу нет влияния. Но то что она могла род выбрать получше для рождения - факт.
Мне вот такая инфа пришла по поводу выбирает ли душа в каком роду воплотиться. Душа, материализуясь, находится в большом стрессе и собственно ей не особо до выбора. Спускаясь в наш мир, она видит первый попавшийся в поле зрения маяк/ближайший маяк. А у родов задача эти маяки расставлять. То есть это случайность, попасть в тот или иной род. Хотя есть исключения, когда при определённых практиках скопив силы, в посмертии, душа может воплотиться в определённом роду.

solp M
solp M

#290by solp » 18 Jun 2024, 22:52

Aruna_673 wrote:Душа, материализуясь, находится в большом стрессе и собственно ей не особо до выбора. Спускаясь в наш мир, она видит первый попавшийся в поле зрения маяк/ближайший маяк
Тогда это противоречит концепции воплощения в своем Роду. И зачем тогда жилы рвать поддерживая предков - если в посмертии велик шанс что сначала память отобьет наглухо, потом еще непонятно где воплотиться. И в то же время культ предков - один из столпов славянского язычества. Да и не только его. Но меня язычество больше интересует.
И вот такого много - отсекаться не можно, это худо, но и оставлять так это в общем то мешок проблем. Которые вроде как можно чистить, и в то же время можно зачерпнуть пласт негатива предков далеких и говна хлебнуть не просто полной ложкой, а большим половником.

И как вот тут ясность получить - я не очень понимаю. Сугубо противоположные же вещи dash1 Прихожу к выводу что озадачиваться как лучше покушать и теплее пожить , желательно с дамами и посимпатичнее - самая здравая стратегия если нет точно больших проблем у человека с кровей. Гедонизм и никаких сомнений - на него тратиться надо. Помрешь как - вариантов вагон развития событий и гарантий что ежели ты носил там дары предкам , отрывая от сердца и лишая себя ароматной шаурмы лишний раз, гарантий что за это хоть что-то Там будет - их нет. А если есть проблемы - ну тут печально, но надо рыть.
Aruna_673 wrote:когда при определённых практиках скопив силы, в посмертии,
в посмертии практики невозможны, это только при жизни

Aruna_673 F
Aruna_673 F

#291by Aruna_673 » 31 Jul 2024, 7:31

Про концепцию воплощения только в каком-то определённом роду... нуууу это не часто бывает, что именно в одном роду воплощение идёт, в основном воплощаются в разных родах, но в одной местности.
По поводу практик после посмертия, практикуют ещё как, можно даже пообщаться с такими духами, но для этого, конечно, надо иметь определённые навыки.

solp M
solp M

#292by solp » 1 Aug 2024, 21:46

Aruna_673 wrote:нуууу это не часто бывает, что именно в одном роду воплощение идёт, в основном воплощаются в разных родах, но в одной местности.
Тогда зачем усилия прикладывать для того чтобы питать предков? Зачем, если это будут уже не твое сообщество. Умер - пошел к другим. И получается идея уйти и прихватить с собой что-то ценное имеет смысл scratch_one-s_head Ну не с пустыми ж руками на новое место (новый род) идти то unknown

Added after 24 minutes 52 seconds:
Aruna_673 wrote:в основном воплощаются в разных родах, но в одной местности.
Также вопрос с прошлыми жизнями, когда у людей нити тянутся с очень далеких от проживания мест, тоже ведь не факт.

Aruna_673 wrote:в основном воплощаются в разных родах, но в одной местности.
Кто регулирует тогда кого отдать в чужой род на перерождение, а кого принять, кого оставить в том же роду?

Neznaika M
Neznaika M
With us: 7 months 23 days

#293by Neznaika » 2 Aug 2024, 6:50

solp wrote:Aruna_673 писал(а):
нуууу это не часто бывает, что именно в одном роду воплощение идёт, в основном воплощаются в разных родах, но в одной местности.
Тогда зачем усилия прикладывать для того чтобы питать предков? Зачем, если это будут уже не твое сообщество. Умер - пошел к другим. И получается идея уйти и прихватить с собой что-то ценное имеет смысл Ну не с пустыми ж руками на новое место (новый род) идти то

С собой много не возьмёшь. Вопрос не в том что взять, а вопрос в том что и как сделал и что это дало.

solp wrote:Aruna_673 писал(а):
в основном воплощаются в разных родах, но в одной местности.
Также вопрос с прошлыми жизнями, когда у людей нити тянутся с очень далеких от проживания мест, тоже ведь не факт.

Выбор местности раньше ограничивался одной местностью так как семьи жили рядом друг с другом. Сейчас условия иые. Можно легко достичь удалённого места и устроиться там. Но это влияет на связи в семье между её членами. Вот и получаются оторванные от истории и общенияю. А если серьёзно, то очень редко встречаются ситуации когда прошла жизнь была совсем в другом роду.

solp wrote:Кто регулирует тогда кого отдать в чужой род на перерождение, а кого принять, кого оставить в том же роду?

Договора между родами для этого есть. Договора выгоды когда нужно решить вопросы влияния или получить что-то более существенное.

А вообще, чтобы вылезти из этих дебрей, лучше на несколько суток просто посмотреть что происходит за гранью жизни. Тогда многие вопросы просто отпадут. Можно поговорить с роднёй. Можно отследить почившего и всё что с ним происходит. На самом деле это не сложно. Нельзя возвращать сюда.

Added after 7 minutes 31 seconds:
Оля Владимирская wrote:Ув.Дева отвечает на все вопросы темы, но снова форумчане утверждают что Род нужно чистить. Получается что нельзя делать как отсечение от Рода так и чистки.

Люди. Люди всегда упираются в свою идею и пытаются настоять, что это правильный путь. На форму просто нет пояснения причин почему в отношении рода надо вести себя так или иначе, понятий рода в пространстве смерти, что такое смерть, пояснений о том как душа возвращается к жизни. Вот народ и стоит на своём. Зато видно тех кто получил этот опыт, а кто нет.

solp M
solp M

#294by solp » 2 Aug 2024, 10:05

Neznaika wrote:то очень редко встречаются ситуации когда прошла жизнь была совсем в другом роду.
Что бывает причиной воплощения в новом Роду? Причем тут мне видится вилка - можно родиться в роду похуже, а можно получше. Хотя что лучше и что хуже вопрос относительный. Можно родиться в богатой семье, но условия будут так себе , например с болезнями.

Neznaika M
Neznaika M
With us: 7 months 23 days

#295by Neznaika » 2 Aug 2024, 10:18

solp wrote:Что бывает причиной воплощения в новом Роду?

Это всегда договорняк между родами. Душа как бы на время отдаётся другому роду. Обычно в слабые рода передают душу типа для помощи. Но за красивыми словами стоят свои цели: накопить сил, политика, изменить имидж, получить навыки другого рода, получить потомков со смешанными свойствами, сбагрить проблемную душу под ответственность другого рода и т.п. Игра в основном идёт за укрепление рода, но это включает и создание зверей, и за свойства при рождении, и за судьбу. Еще раз. Посмотри на души после смерти. Отследи их. Тогда станет понятнее. А можешь еще посмотреть на слабую душу, которая теряется... Как быстро ею пообедают. И тогда поймёшь зачем нужен род.

Aruna_673 F
Aruna_673 F

#296by Aruna_673 » 2 Aug 2024, 20:45

solp wrote:Тогда зачем усилия прикладывать для того чтобы питать предков? Зачем, если это будут уже не твое сообщество. Умер - пошел к другим. И получается идея уйти и прихватить с собой что-то ценное имеет смысл
У души при воплощении нет выбора, будет ли она питать предков или предки будут её питать. Вот захотела душа воплотиться, получай такой род, который оказался по расположению ближе в момент воплощения. А какую роль тебе род за это выделит, это уже момент фарта. Как с собой прихватить что-то ценное из рода, у меня сейчас на первом месте. Решила попробовать использовать мантру с намерением вытянуть из рода как можно больше своей энергии, что на них потратила.

Added after 7 minutes 57 seconds:
Neznaika wrote:С собой много не возьмёшь.
Всё зависит от наработок, знаний, трудолюбия и упорства. Можно столько прихватить с собой, что уже не будешь воплощаться.

solp M
solp M

#297by solp » 3 Aug 2024, 1:04

Aruna_673 wrote:Можно столько прихватить с собой, что уже не будешь воплощаться.
Это невыгодно. Так называемое вечное созерцание - это же скучно до невообразимости. А вот сохранить сознание после перерождения - ну тело вечным увы не будет. Выгодно
Aruna_673 wrote:Как с собой прихватить что-то ценное из рода, у меня сейчас на первом месте
Мне кажется вопрос как взять ценное не только с собой, но и тут это ценное чтобы было - тоже важно. Но тема важная, особенно когда больших теплых чувств семейных нет.
Aruna_673 wrote:Решила попробовать использовать мантру с намерением вытянуть из рода как можно больше своей энергии, что на них потратила.
У Вас хороший контакт с буддизмом scratch_one-s_head И сколько сотен раз в сутки надо повторять чтобы весомо было? А скорее тысяч раз в день

Aruna_673 F
Aruna_673 F

#298by Aruna_673 » 3 Aug 2024, 2:27

solp wrote:У Вас хороший контакт с буддизмом scratch_one-s_head И сколько сотен раз в сутки надо повторять чтобы весомо было? А скорее тысяч раз в день
Количество повторений я не скажу, но где-то часа в день уже достаточно, но надо каждый день. Пока это эксперимент, не знаю, что получится. Пока имею пару рабочих для меня мантр, особого контакта с буддизмом нет, но мантры всё равно работают.

Sam645
Sam645
With us: 1 year 1 month

#299by Sam645 » 3 Aug 2024, 10:48

Neznaika wrote:за гранью жизни
что вы подразумеваете под данным выражением? и где та грань жизни и смерти?
раз вы так знающе рассуждаете о данной теме спрошу еще hi1
есть ли разница в посмотреть что за гранью и побывать? ... бытует мнение, что перешагнуть за грань живому человеку нельзя т.к. будет потеряна его суть! - т.е. личность... а вот посмотреть можно...

Added after 5 minutes 13 seconds:
Neznaika wrote:Как быстро ею пообедают
мне рассказывали, о важности иметь некого покровителя, который защитит молодую душу после смерти - так ли это?
кто те кто поедает души? а также кто те кто собирает души в большие мешки?

solp M
solp M

#300by solp » 3 Aug 2024, 18:56

Sam645 wrote:кто те кто поедает души? а также кто те кто собирает души в большие мешки?
тут вопрос в том, что если души как во говорят жрут - а кто ж тогда перерождаться будет unknown
Aruna_673 wrote:Пока имею пару рабочих для меня мантр, особого контакта с буддизмом нет, но мантры всё равно работают.
Начните с перевода текста. И я бы картами глянул , кто за мантрой стоит. А то потом помощь то дадут, да ценник может быть очень некомфортным

Return to “Вопросы и обсуждения по темам”