Utopia wrote:Пытаюсь найти именно молитву, уважаемые ыорумчане, прошу вас, нужна ваша помощь
Православное христианство
1. Молитва Иисусова: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного." (повторять вслух, сосредотачиваясь на словах и дыхании)
2. Обращение к Богородице: "Пресвятая Богородица, помоги мне, даруй покой и силы душе моей."
3. Псалом 90 (Живый в помощи) - читают для избавления от страха и укрепления духа.
4. Молитва Николая Чудотворцу.
5. Отче наш
Католицизм
1. Молитва Святому Архангелу Михаилу: "Святой Михаил Архангел, защити нас в битве; будь нашим щитом против зла и искушений. Господи, даруй мир сердцу моему."
2. Молитва к Деве Марии: "Мария, утешительница скорбящих, даруй мне покой и избавь от страха. Окутай меня своей любовью и заботой".
3. Молитва в тревожные времена: "Господи, дай мне силы принять то, что я не могу изменить, мужества изменить то, что могу, и мудрости отличить одно от другого."
4. Молитва к Иисусу Христу: "Иисусе, я предаю тебе все мои страхи и сомнения. Освободи меня от тяжести, наполни моё сердце миром твоим."
Ислам
1. Дуа из Корана: "Достаточно мне Аллаха, нет божества, кроме него, на него я уповаю, и он - Господь Великого Трона". Сура 9:129
2. Аят аль-Курси (Сура 2:255) - одна из самых мощных молитв, которая помогает почувствовать защиту Аллаха
3. Дуа о защите от тревоги: "Аллахумма, я прошу у Тебя мира и спокойствия. Избавь меня от беспокойства и страха, укрепи мою веру т даруй покой сердцу моему".
Иудаизм
1. Из книги Псалмов: Псалом 26:1
2. Молитва Шма
3. Молитва к Богу во время страха
4. Из Псалма 121 (120) : " Глаза мои поднимаю к горам..."
Буддизм
1. Буддийская мантра: "Ом мани падме хум" - повторение помогает сосредоточить и успокоить ум
2. Медитативная молитва: "Пусть все существа будут счастливы. Пусть они будут свободны от страданий. Пусть их сердца будут наполнены покоем."
3. Медитация на дыхание
4. Мантра Медицины Будды: "Тайата Ом Беканзе..." - помогает восстановить внутреннюю гармонию
Индуизм
1. Гаятри-мантра - направляет мысли на очищение разума и укрепление духа
2. Молитва к Шиве - "Ом Намах Шивайя" - сосредоточение на внутреннем спокойствии
3. Мантра "Ом Шанти Шанти Шанти" - Шанти - это "мир". Повторяя , сосредоточьтесь на дыхании
4. Молитва к богу Ганеше -чтоб преодолеть препятствия и тревогу
Если работаете с ТС / веретничество - подскажут другие форумчане , которые работают с этими силами (если такие здесь есть).
Если не принадлежите ни к одному из вышеперечисленных эгрегоров - выучите стишок и концентрируйтесь на нём во время атаки. Смысл будет в отвлечении внимания, если у Вас есть потребность повторять какой-то текст во время кризисной ситуации.
Все тексты перепроверить!
Added after 19 minutes 42 seconds:Забыла написать, что также можно использовать шепотки.
Если найдёте именно от панических атак - просьба поделиться.
Как вариант, можно использовать: "Стою на ногах крепко - как в земле репка" или "Тьфу три раза - не моя зараза".
В славянском язычестве есть ещё бог Чур. Вы могли слышать фразу "Чур меня, Чур". Как способ защититься именем бога.
Повторяете, пока атака не пройдёт и Вы не сможете переключиться.