Набор энергии от огня

solp M
Topic author
solp M
Topic author
With us: 6 years 3 months

#1by solp » 21 Sep 2024, 22:42

Интересует такой момент. Лучшее средство набора от огня - большой костер, так называемый большой огонь. Но не всегда есть возможность, Но есть и малый огонь - это пламя свечи. Соответственно техники подпитывания и набора от малого огня мне интересны. Мнение форумчан по вопросу будет тоже интересным

Honk
Honk
With us: 3 months 3 days

#2by Honk » 22 Sep 2024, 11:39

Есть алхимические символы 4 стихий. Но это больше западная традиция, насчет славянской я вам ничего не скажу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

solp M
Topic author
solp M
Topic author

#3by solp » 22 Sep 2024, 12:27

Honk wrote:символы 4 стихий
символ огня я знаю, немного с ними работаю. Стихии везде есть. Но - вопрос как набрать. Техника какова?

Honk
Honk
With us: 3 months 3 days

#4by Honk » 22 Sep 2024, 18:49

solp wrote:
Honk wrote:символы 4 стихий
символ огня я знаю, немного с ними работаю. Стихии везде есть. Но - вопрос как набрать. Техника какова?

Вы не работаете по Западной традиции, по этому не знаю на сколько вам это поможет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

solp M
Topic author
solp M
Topic author

#5by solp » 23 Sep 2024, 12:03

Honk wrote:Вы не работаете по Западной традиции
Honk, речь тут не о ритуальной работе, а именно что наборе энергии. Техника. На визуализации как я понимаю работать можно, но вдруг есть
Это древнейший метод, которым пользуются йоги
что-то вроде такого, старое и проверенное. С малым огнем - малый огонь это огонь свечи, самое доступное. Коненчо жил бы я в доме своем, я бы мангал большой или чашу для дров себе оформил. Но живу я в многоквартирном доме.

solp M
Topic author
solp M
Topic author

#6by solp » 9 Oct 2024, 2:39

Нашел такой метод. Привожу описание

Первая стадия

Следует развести огонь или зажечь свечу, понаблюдать за пламенем и, мысленно погрузившись в огонь, войти в него. Пусть пламя охватит вас полностью, прочувствуйте, как его энергия окутывает и переполняет тело. Жар разрастается и разрастается все больше и больше. Каждая клеточка вашего организма наполнена стихией Огня. Вы переполняетесь пламенем, оно выходит за пределы вашего тела, вы с ним сливаетесь. От вашего тела исходит жар, все ваши болезни сжигаются пламенем, и вы полностью очищаетесь. Затем вы покидаете пламя, а ваше тело продолжает излучать жар. Теперь тело впитывает в себя энергию пламени, вы чувствуете энергетический подъем, желание бежать, испытываете жажду деятельности. Данная практика реально может вызвать повышение температуры тела, также возможны скачки артериального давления. Поэтому прежде чем приступать к работе со стихией Огня, убедитесь, что это не повредит вашему физическому состоянию.

Вторая стадия

На второй стадии допускается выполнение упражнения без разведения костра или зажигания свечи, путем визуализации последних или возобновления в памяти прошлых практик и набора энергии. Ко второй стадии можно приступать не ранее чем после 10 ежедневно выполняемых упражнений у костра утром с повторным выполнением со свечой, вечером. Небольшой совет, а именно: После выполнения любых упражнений по набору энергии важно, чтобы полученное не расходовалось впустую

интересует мнение форумчан о методике подобной scratch_one-s_head Еще интересен вопрос - в трактатах и книгах о зороастризме могут быть данные о наборе, и какие книги стоит прежде всего посмотреть?

Return to “Целительство”