Помощь в трактовка раскладов

Описание: Практика с картами Таро. Разбираем расклады. Помощь в трактовке карт и раскладов.

Окно
Аватара
Окно
С нами: 2 месяца 21 день

#321 Окно » 12 ноября 2025, 6:02

Vilina писал(а):иерофант
Доброе время суток, я расклад советую.
На маг способности.

solp писал(а):Окно писал(а):
6 Родовой негатив ?
Сладострастие. Карта крови ( это и есть по роду?)
Вот у меня ваш расклад побудил окунуться в материал учебный - потому как с кровью именно в цветовом варианте не первая эта карта бы в голове возникла. Но в целом - символизм крови есть, плюс да на да/нет. А вот что - надо детальнее - какая-то сущность, какая- надо смотреть
А у меня прям так и написано. Карта крови.
solp писал(а):Зацикленность на себе, возможно одинока..упрямство
Окно, у Вас позиция энергетическое состояние, . Плохое состояние. очень истощенное. Если объект занимается магией, имеет место быть и возможно немало - ритуалы на личной силе, это всегда силы выматывает существенно (в той же книге Егоровой говорится)
Спрошу.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Solp понимаю этот расклад поверхностно смотрим, да/нет , а потом, где да можно отдельный расклад углублено смотреть. Красиво расписал.
Те-же блоки какие бывают? Ммм, я тут сам в блок упёрлась. А с другой стороны всё это энергия ,
Вечером допишу.

solp M
Аватара
solp M
С нами: 7 лет 4 месяца

#322 solp » 12 ноября 2025, 8:50

Vilina писал(а):На вопрос какими талантами обладает человек выпала карта страшный суд, далее ещё 2 карты для болле глубокого анализа ,карта дьявол и иерофант. Такие противоречивые карты,похоже что человек может управлять двумя разными энергиями тьма и свет,находить баланс...хотелось бы понять больше о данном сочетании.... спасибо
Окно писал(а):Доброе время суток, я расклад советую.
На маг способности.
Тоже скажу что надо бы расклад на способности. Потому как талантами - а вопрос как задан был? В мирском плане или же эзотерическом.
Суд это карта скрытых талантов, способности через испытание пройти, опять же она кармическая и может быть завязана на прошлое. Человек может меняться - это тоже талант. Жрец и Дьявол как сочетание ожет указать на догматизм, на внутренний конфликт между традициями, моралью и искушением.

В магическом плане - лучше расклад сделать отдельный.

Но карты все СА, т.е. значимые

Окно писал(а):Solp понимаю этот расклад поверхностно смотрим, да/нет ,
Мое мнение, зависит от самого расклада. Но карты могут показать именно в общем в таких вот на несколько позиций, Плюс - в раскладе есть например позиция чего опасаться - это не вопрос на да/нет. Так же вот трактовка бытового негатива - сам человек в нем виноват из-за допущенных ошибок, но это трактовка карты в общем, на да/нет то карта в бытовом плане нет.
И еще по да/нет - по моему мнению, нет единого значения в да/нет на все вопросы, как минимум разделение есть магические и мирские вопросы. Потому как то же вот Воплощенное зло - в бытовом плане на вопрос пусть там получится ли то-то - резкое отрицание, но в магическом плане - это карта что ни есть очень да - духи и не один и не слабые на карте.

Окно писал(а):Те-же блоки какие бывают? Ммм, я тут сам в блок упёрлась. А с другой стороны всё это энергия ,
вопрос интересный. Потому как ну вот гордыня - как блок если то как он может проявиться? Например человек в сложном положении, в засаде по многим направлениям, он тупо не вывозит - а гордость пойти на поклон и помощи попросить - не дает. И болото засасывает как вариант.
Гордость например - чисто рассуждения - не воспринимать к примеру сторонниц взгляд от тех кто у человенка может там не в самом большом авторитете scratch_one-s_head что-то вроде барину гордость от крестьянина совет получить не позволяет (хотя это не гордость а снобизм и спесь скорее scratch_one-s_head ) В общем помозговать надо.

Окно писал(а):А у меня прям так и написано. Карта крови.
Я описал свое что вспыло - вот читаю карта крови, у меня Зеркало Архимеда в голове возникла карта - хотя там к крови цвет только разве unknown

Vilina
Аватара
Vilina
С нами: 10 дней 14 часов

#323 Vilina » 12 ноября 2025, 9:09

Спасибо,за ответы) Опишу более подробно, вопрос был задан следующий: какими талантами обладает человек от рождения, выпала карта страшный суд. Следующий вопрос для более полного раскрытия карты звучал так : в какую сторону нужно развивать этот талант, с чем связан, как его лучше раскрыть и выпало сочетание карта дьявол и иерофант. Этот расклад немного ввел прям в стопор,карты такие серьезные с глубоким смыслом выпали...

solp M
Аватара
solp M

#324 solp » 12 ноября 2025, 9:49

Vilina писал(а):выпала карта страшный суд
Суд карта и кармическая, и родовая - т.е. таланты оттуда, эзотерическая разумеется. Таланты начинать новое, опять же если восстание из мертвых как аллегория - т.е. с любой задницы навык выйти, возродиться
А вот сочетание - действительно противоречивые scratch_one-s_head Может и действительно баланс между догматизмами и моральюи искушением - т.е. ни туда и ни сюда.
Вообще сочетание Жрец и Дьявол - как раз вот такой человек как папа римский Александр Шестой.В миру Родриго Борджиа. И жрец, и догмы - но присебе любовницу старую , мать детей держал, и новых тоже. Но тут не только в таком. В те времена папы не только жрецы верховные были, но также и мирской властью обладали - с четверь Италии папская область была, т.е. мирскими государями были, а это искушения и властью. Часто ведь - не только Александр шестой, но и предшественники и после него папы вели себя именно как государи а не понтифики, потому как управляли страной - а это интриги и прочее мирское.
Может кто дополнит.
Vilina писал(а):ввел прям в стопор,карты такие серьезные с глубоким смыслом выпали...
это есть такое, тут как бы нахрапом не взять понмание. Как говорил мне учитель, по одной только карте Дьявол можно докторскую диссертацию написать, настолько она многогранная. А тут целых три Старших Аркана.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
я бы на каждый по триплету в пояснение сделал - самое то для углубления

Vilina
Аватара
Vilina
С нами: 10 дней 14 часов

#325 Vilina » 12 ноября 2025, 11:04

Спасибо большое за ответ, мне пришла в голову мысль, возможно талант в том что бы найти какой то баланс между мирскими искушениями и духовным.Ведь человек по сути состоит из этих противоречий, просто процент соотношения разный) Талан видит насквозь суть людей ,происходящих событий, видить мир реально со всеми свойственными ему искушениями и великими духовными чувствами...На вопрос в каком направлении нужно развиваться выпало это сочитае иерофант и дьявол... интересно очень

solp M
Аватара
solp M

#326 solp » 12 ноября 2025, 11:37

Vilina писал(а):найти какой то баланс между мирскими искушениями и духовным
соглашусь, но это такая, очень не тривиальная задача - где это равновесная точка и как ее точно определить? Сложный вопрос.
Vilina писал(а):иерофант и дьявол... интересно очень
сочетание может показать чернокнижника, но тут надобно отметить, что в широком понимании чернокнижие это не значит что только деструктивом заниматься, то же язычество в широком смысле тоже можно понимать под ним. Дьявол можно карту с Велесом соотнести например, Жрец - Велеса, а Велес и Один очень схожи, в общем то ипостаси одной Силы. А значит и руны тоже. Вот и варианты для направления. Ну и еще форумчане дополнят возможно - тоже будет интересно разные мнения прочесть

Окно
Аватара
Окно

#327 Окно » 12 ноября 2025, 14:57

Может просто принять тёмную и светлую сторону, они оба важны

Добавлено спустя 5 часов 45 минут:
5. Имеется сглаз?
Нет
Карту не написали
Агриппа

9. Какие особенности есть у негатива?
Действие легло депрессией, внутренний ступор, невозможно определиться.
Доп, Обжорство, воздействие силы сжирают в буквальном смысле.
Вы не написали карту основную. По обжорству - согласен. Это вампиризм энергии. Жесткий.Сильный.
Зависть

Добавлено спустя 49 секунд:
solp писал(а):Если объект занимается магией, имеет место быть и возможно немало - ритуалы на
Не практик

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
solp писал(а):но - карта говорит что надо раскрыть глубже ситуацию. Т.е. прозорливость нужна с видением. может не одну стороннюю диагностику (потому как картина у объекта скажем так совсем не простая)
Согласна, тоже вначале такая мысль была

solp M
Аватара
solp M

#328 solp » 12 ноября 2025, 21:30

Окно,
Окно писал(а):принять тёмную и светлую сторону, они оба важны
если брать с точки зрения магического направления - язычество в вариациях ближе всего к тому, там можно и хорошо и нехорошо действовать.

Окно писал(а):Агриппа
Агриппа может показывать недоброжелателя, так что сглаз есть.

Окно писал(а):Не практик
ну тут момент такой, что практики на личной силе работают гораздо реже, чем с обращением к Силам. Но если не практикует, то значит общее истощение по позиции

Окно писал(а):Согласна, тоже вначале такая мысль была
очень много всего, так то ситуация сложная то у того кого диагностируете

Окно
Аватара
Окно

#329 Окно » 12 ноября 2025, 21:46

solp писал(а):принять тёмную и светлую сторону, они оба важны
если брать с точки зрения магического направления - язычество в вариациях ближе всего к тому, там можно и хорошо и нехорошо действовать.
Не про направление, это , как две стороны медали. Нечто среднее это серое . Чем светлее, тем темнее его теневая часть. мои размышления. Когда человек отрицает допустим тёмную...

solp M
Аватара
solp M

#330 solp » 12 ноября 2025, 22:01

Окно писал(а):Не про направление, это , как две стороны медали
В примере Старшие арканы, причем сочетание непростое, потому лучше всего дополнительными вопросами уточнить. Я так думаю.

Vilina писал(а):На вопрос в каком направлении нужно развиваться
Окно писал(а):Не про направление
Ну и вопрос то у человека был все ж о направлении. Хотя это тоже неоднозначно. Суд например - это и погост, но в то же время я встречал мнение что шаманизм и родовая магия, вариант не один в любом случае

solp M
Аватара
solp M

#331 solp » 13 ноября 2025, 10:37

Окно писал(а):Зависть
Еще вот подумал.
Зависть + Обжорство - в лоб если - это по каналу приходят жрать энергию. Нехорошо, но есть такое.
Далее зависть - если обратиться к цитате из Еговорой, то
Часто за завистью скрывается нереализованный потенциал, который причиняет боль человеку, так как он зависает в неудовлетворённости и не прикладывает усилий для достижения желаемого
т.е. возможная особенность - какие-то сферы проседают тому что негатив - ну как бы когда энергию жестко вампирят - оно как-то не до свершений, логично в общем то. Подумалось еще а кто завидует - недоброжелатель, враг, сам человек из-за негатива или если покойник - он то уже сдох, может и завидует живым unknown
Обжорство - помимо вампиризма. Вот мне непонятно, в книге написано о Сатурне в Весах - как это по карте определить ? Какие символы о том говорят?
И так то это если принять - то теневой аспект аскетизм и накопительство (т.е. может человек удержать стремится вместо пустить в дело по нужному поводу).
Также о звезде Ахернар из созвездия Эридан - вот откуда связь не совсем понятно, но речь идет о том что у человека могут быть амбиции или стремление объять необъятное что тоже силы стачивает.

Вообще такие позиции не лишним будет глянуть другими колодами для более развернутого понимания

Окно
Аватара
Окно

#332 Окно » 13 ноября 2025, 15:08

solp писал(а):Вообще такие позиции не лишним будет глянуть другими колодами для более развернутого понимания
Согласна.

Добавлено спустя 5 часов 50 минут:
solp писал(а):Благодать как карту семейную У меня она ассоциируется с Той стороной в принципе,
Указывает на благополучие, отсутствие преград. Говорит о семье и родне. Приток сил....
Ну, а магическую сторону знаешь.

solp M
Аватара
solp M

#333 solp » 13 ноября 2025, 22:02

Окно писал(а):Говорит о семье и родне
Ну вот это я бы все ж проверял иными колодами дополнительно. Интересует еще Некромантия - каково мнение по вопросу да/нет?

Окно
Аватара
Окно

#334 Окно » 14 ноября 2025, 4:49

solp писал(а):романтия - каково мнение по вопросу да/нет
Магия да, всё остальное нет

Добавлено спустя 49 минут 11 секунд:
solp писал(а):Говорит о семье и родне
Ну вот это я бы все ж проверял иными колодами дополнительно. И
Поняла, в магии не о семье

solp M
Аватара
solp M

#335 solp » 14 ноября 2025, 12:14

Окно писал(а):Магия да, всё остальное нет
Я почему решил спросить для анализа мнений. С тем что карта в общем мертвые энергии обозначает - согласен, в быту это нет тому что то что мертво - движения нет. А вот магия да, однако - бывает что карты - ну последующим анализом - могли показать картину маслом целиком.
Например - руническая защита (простого исполнения, на себя нанесение без полного ритуала), после на вопрос работает - Некромантия - вроде ж да. Однако при проверке вопроса Классикой - 5 пентаклей, что нет. Мною был сделан вывод и впоследствии логичные карты выпадали - что оную защиту надо возобновить /поднять - подзарядить - тоже по Некромантии

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Окно писал(а):Поняла, в магии не о семье
Для меня - как вот наработанные значения - Благодать все же Ту сторону в общем может показать, т.е. чисто по ней магические вопросы с семьей, кровные я не стану связывать.

Окно
Аватара
Окно

#336 Окно » 14 ноября 2025, 19:35

solp писал(а):Некромантия - вроде ж да
К ней рекомендуют доп, и тогда можно от этой карты и плясать.
solp писал(а):Благодать все же Ту сторону в общем может показать, т.е. чисто по ней магические вопросы с семьей, кровные я не стану связывать.
Согласна, просто на тенях событийку смотрела, часто, вот и примелькалось, это мой минус.

Вернуться в «Тренировочная площадка по Таро»