Помощь в трактовка раскладов

Описание: Практика с картами Таро. Разбираем расклады. Помощь в трактовке карт и раскладов.

solp M
Аватара
solp M
С нами: 7 лет 4 месяца

#301 solp » 27 июня 2025, 0:37

В качестве проработки решил сделать расклад предыдущее воплощение. Поскольку по тренировочной площадке с рунами темы нет, сделаю тут. Расклад на рунах. Если кто что добавит - буду рад.

S — сигнификатор;
Ансуз перевернутый - не очень к раскладу, т.к. это не всегда вернео понимание информации

1 — влияние предыдущих воплощений;
Эваз - традиционное название руны лошадь. В принципе, руна прямая, влияние есть, причем прошлые воплощения оказывают на ресурсное состояние в этой жизни полагаю

2,3 — то, что проходит через большую часть воплощений, мотив, объединяющий реинкарнации вопрошающего;
Гебо , Уруз - Традиционное название Гебо это дар, но дар понятие широкое , как в плюс так и в минус. Уруз - руна напора, агрессивности, бодрой энергии

4,5,6 — условия и обстоятельства жизни в предыдущем воплощении;
Тейваз первернутый, Вуньо, Эйваз
Тейваз перевернутый - бедолага нужду испытывал, руна так себе по всем сферам, здоровье тоже ие идеальным было
Но по Вунью человек умел радоваться жизни и баланс держать
Эйваз - руна в принципе магическая, т.е. не исключено что объект практиковал, опять же это руна выработки некоторых глубоких решений и осмысливания важных вопросов, опять же значение Тис - это дерево, символизм корней и вотчины - дом у человека был достаточно обстоятельный

7 — важнейшая проблема, перенесенная из предыдущего воплощения;
Кеназ - ну я бы сказал в общем это потребность в большом количестве энергии на различные задачи (отчасти пер Тейваз в прошлом как бы тоже намекает что энергия в прошлой жизни не была в огромном количестве)

8 — способы и возможности решения ее в настоящее время;
Беркана перевернутая - ну тут как негативное значение, потому скорее обратить внимание на устранение негативных проявлений, в том числе к примеру магический аспект брать - это вопрос защите уделить, здоровью. В личностных характеристиках возможно отбросить старое и отжившее scratch_one-s_head

9,10,11 — предназначенное и неизбежное в этой жизни, понимание чего позволит исполнить свою миссию в данном воплощении;
Райдо , Йера, Соуло
Райдо - это прежде всего дорога, путь с точки зрения миссии если смотреть
Йера - это опять же руна постоянного подновления процесса, значение как урожай - тоже в некторой степени о том же, чтобы оный получить системные действия должны быть
Насчет Соуло - ну как бы мне понятно в плане что это неплохая руна, успех, достаток, самодостаточность и энергетически наполненность и активноть - но как тоя б не сказал что оно все так unknown

12 — вероятное будущее воплощение (вероятное, так как это зависит от того, как мы выполним предназначенное нам в настоящем воплощении).
Ингуз - а вот тут я огорчен несмотря на положительный мотив, поскольку если смотреть концепцию что в этой жизни мы работаем на следующую - меня не устраивает работать на непонятного типа чтоб у него Ингуз полный был - это опять же руна активности, позитива. плодородия. Так вот я тут горбатиться на чужой Ингуз - не хочу nea Потому тут или надо как-то (а как вопрос открытый) стащить Ингузовые вещи мне с будущей жизни сюда (мне тут лишними не станут точно, конечно это некрасиво и неправильно даже имея возможности обкрадывать себя же в будущем, но с другой стороны ничего личного - мне тут важнее чем потом), либо как-то суметь сохранить память и личность при перерождении (что тоже как бы если и доступно то единицам в мире и я это число очень вряд ли вхожу), чтобы так сказать пользоваться тем что дает Ингуз. А без этого очень досадно на чужой комфорт горбатиться

solp M
Аватара
solp M

#302 solp » 1 августа 2025, 14:32

В целях проработки решил проработать следующее. Анамнез ситуации - читал статью, далее по ссылкам на обсуждение вопроса. Только ник человека был, и ситуации уже как лет 7.
Анамнез - мужчина, двое детей. Проводит тест ДНК. Младшая дочь - его, сын нет.

Я считаю что такие ситуации имеют однозначно негатив как составляющую, ибо
- есть факт обмана
- человека на ресурсы причем годами кидают (ребенок это всегда деньги)
- однозначно ущерб здоровью по факту всрытия - как минимум психологическому, а по факту и физичесокму, ибо от нервов и переживаний барахлить начнет и на физике

Вопрос задал такой - человек N (у меня только ник) сделал тест ДНК и выявлено что сын не его. Какой вид негатива он имеет что привел к такой ситуации?
Работаю на 3 колодах - Классика, Тени и Таро славянских легенд

Классика
Повешенный 8 кубков 7 мечей Дно Луна
И тут сразу вопросы. Повешенный - это жертва, это в том числе введение в заблуждение, он не видит вещи какими они есть (что собственно так и было)
8 кубков - я не знаю ситуации как далее она развивалась, но весьма вероятно что человек ушел с семьи unknown
7 мечей - обман, ну и тут как бы забор - был сын а теперь - не стало.
Луна - тоже в тему кассы. Мутность, обман, нехорошее

Тени
Козел Отпущения Абракадабра Тролли Дно Некромантия
Козел отпущения - понятно, это и плотские вопросы, и переклад (как минимум ответственности за воспитание и содержание ребенка)
Абракадабра как путаница
Тролии - вот тут уже интереснее - бесовская тема? Их проделки?
Тогда к чему некромантия unknown

Таро Славянских Легенд
4 кубков Звезда Влюбленные (доп Колесо Фортуны) Дно Шут
И тут тоже и понятно и маловато данных
4 кубков - там сидит персонаж а сзади щука кубок держит - ворует ли или же наоборот подкидывает сюжетно не ясно. Но сам факт пока тип сидит и витает в облаках его за кадром - нахлобучивают.
Звезда - в общем двойственность ситуации. Тут натягивать не хочу - но как бы ребенок объекта как бы и не совсем его - вполне по двойственности
Влюбленные - тема любовная - тут вариации - любовь его жены к другому, любовь его к жене что не заметил как обули, но доп Колесо - а там прялка, это так сказать судьбоносная карта unknown
Дно - Шут сам по себе чист, но как то не в тему, если по судьбе чистоты по идее нема. Как Шут в сложностях и окружении нечисти(папоротник то в среде где она обитает растет) - уже ближе,

Вот интересует мнение форумчан по вопросам. Как бы рыли.
Потому как то что человека обманывали ясно. Но что не до конца ясно?
- как его обманули, т.е. было ли воздействие магическое на морок?
- если да то кем - в Тенях вот Тролии и Некромантия то разные то воздействия могут показать
- судьба если - почему, кто распорядился
- почему узнал если было воздействие и почему узнал если не было, почему такие сроки длительные
- кто виновен помимо жены - степень мирского участия - родня жены к примеру могла быть в курсе но тишину ловила, но тут также интересен вопрос родовых воздействий/контактов - получается род жены нахлобучил род человека подсунув ему чужой актив, откачивая ресурс
- род мужчины - почему допустили? Потому что род слаб, в положении дураков которое легче обуть, либо человека - чужого ребенка - взяли так сказать для укрепления рода или же для слива на него
- а собственно в каком роду ребенок - биологиеского или же воспитывающего отца

Ну и куча вопросов из серии сочинения Н.Г. Чернышевского "Что делать?"
Ябы вопросы ставил в таком ключе - как человеку мимимизировать убытки, не про деньги имею ввиду (хотя это тоже прикинуть болт к гайке надо) а то - как действовать, ибо у него есть подтврежденный ребенок от той же бабы -и это клубок чувств и чисто безопасность - деструктив на мать приведет к переходу негатива на дочь родную. Не годится. Оставлять как есть - тоже не по-людски.

В общем интересно будет мнение форумчан и опыт возможно у кого есть в диагностике подобных ситуаций.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
solp писал(а):"Что делать?"
Сохранить кукуху, не быть жертвой, выйти с состояния задницы, не навредить себе и своим, понять за что и почему, перестать нести убытки и обеспечить оплату счетов к тем кто человека в общем то в очень тяжелую ситуацию ввел. И сделать все грамотно. Вопросы очень нетривиальные

Сиреневая Сильфида
Аватара
Сиреневая Сильфида
С нами: 1 год 8 месяцев

#303 Сиреневая Сильфида » 1 августа 2025, 19:19

solp писал(а):Какой вид негатива он имеет что привел к такой ситуации?
Работаю на 3 колодах - Классика, Тени и Таро славянских легенд

Классика
Повешенный 8 кубков 7 мечей Дно Луна
И тут сразу вопросы. Повешенный - это жертва, это в том числе введение в заблуждение, он не видит вещи какими они есть (что собственно так и было)
8 кубков - я не знаю ситуации как далее она развивалась, но весьма вероятно что человек ушел с семьи
7 мечей - обман, ну и тут как бы забор - был сын а теперь - не стало.
Луна - тоже в тему кассы. Мутность, обман, нехорошее

Вы как-то очень резко отзываетесь о ситуации.
Мой вариант:
12 - это также о жёсткости, неправильной (к верху ногами) позиции, эмоциональном холоде. Любовь нужно "заслуживать". Могут буквально строить из себя жертву для каких-то целей. Манипулятивная позиция. В минусе может проигрываться как человек, не способный на привязанность. Неуважение чужих границ, пассивная агрессия. Это о неумении находиться в здоровых сбалансированных отношениях (перегибы и перекосы всех видов). Мужчина мог быть именно таким. Это начальная точка ситуации.
8к - уход от какой-то эмоциональной ситуации.
7м - нехороший уход, по-хитрому, втихаря. Может уходя и прихватил ещё чего-то не своего или, наоборот, ушёл тогда, когда не должен был. Предательство.
Луна - как суммирующая карта всего вышеперечисленного. Квинтессенция вопроса.
Отвечая на вопрос: какой вид негатива имеет? - собственное деструктивное поведение делает теперь жертвой его самого.

solp писал(а):Таро Славянских Легенд
4 кубков Звезда Влюбленные (доп Колесо Фортуны) Дно Шут

4к - ничего делать не стану - хочу по щучьему веленью, по моему хотенью. Карта хорошая, но в контексте отрицательной ситуации - избегание ответственности, активной позиции. Человек ждёт чуда или ждёт, пока за него всё сделают.
17+6+10 - человек делает судьбоносный выбор, но дурацкий (не несёт ответственности за свои решения по Шуту).

solp писал(а):как его обманули, т.е. было ли воздействие магическое на морок?
Думаю, что никакого воздействия не надо, если сделать с умом. Бывают ситуации, когда всё сходиться (здесь много СА и + колесо фортуны) и человек попадает в такую ситуацию, потому что должен был попасть.

Логика ситуации подсказывает, что вероятно в прошлом оставил своего ребёнка, которого воспитывал другой человек. Теперь заставили его воспитывать чужого ребёнка.

solp писал(а):и почему узнал если не было, почему такие сроки длительные
Потому что должен был узнать. В этом, видимо, суть квеста. Воспитывать чужого ребёнка, а затем об этом узнать и сделать осознанный выбор.
Карты 10, 6, 12 намекают, что ситуация кармическая. Привёл его к этой ситуации его выбор. Узнал, возможно, потому, что сейчас его также ставят перед выбором - снова бросит ребёнка или поведёт себя достойно и будет отцом до конца. Кармические ситуации идут по нарастающей: т.е. чем дальше, тем сложнее даётся выбор.

Судя по Вашему сообщению, Вы уже возложили всю вину на мать ребёнка: деньги должна, здоровье погубила и т.д.
Посмотрите на ситуацию с другого бока: а как поступить с мужчиной, который бросил своего ребёнка?
Теперь ситуацию развернули таким образом, чтоб этот мужчина увидел её с другой стороны.
Я не утверждаю, что так было, слишком мало данных, но не нужно с таким предубеждением относиться, будто ребёнок это болезнь какая-то или несчастье большое в жизни. Этот ребёнок в последствии может быть настоящей радостью для этого мужчины.
Есть вероятность, что если и сейчас бросит ребёнка - в следующий раз попадёт в ситуацию, при которой он будет матерью одиночкой с ребёнком, которую бросит вот такой вот товарищ (т.е. по нарастающей - сейчас есть выбор, в последствии его могут не предоставить, а просто заставить пережить этот опыт).

solp писал(а):Оставлять как есть - тоже не по-людски.
"Не по-людски" - это повести себя достойно и продолжить воспитывать ребёнка (даже пусть и не родного по крови)? А как же тогда "по-людски"? Пойти сделать порчу на мать ребёнка? Или бросить ребёнка, который уже считает его своим отцом?

solp писал(а):перестать нести убытки и обеспечить оплату счетов
Т.е. предлагаете требовать с матери денег как долг за воспитание ребёнка?

solp писал(а):деструктив на мать
Видимо, это как крайнее средство на случай если стрясти денег с матери не получиться?

solp M
Аватара
solp M

#304 solp » 1 августа 2025, 21:06

Сиреневая Сильфида,
Сиреневая Сильфида писал(а):Вы как-то очень резко отзываетесь о ситуации.
согласен, может и резковато. И как бы сказать - наши точки зрения будут в чем-то расходиться, потому что как минимум у нас полы разные - логично что более солидарен я буду с бытовой точки зрения с мужской стороной. Однако же главное с точки зрения мантики - объективно увидеть ситуацию.
Сиреневая Сильфида писал(а):Судя по Вашему сообщению, Вы уже возложили всю вину на мать ребёнка: деньги должна, здоровье погубила и т.д.
С точки зрения мужчин - ну как минимум большей части, да и не только - свои дети есть свои. Потеря ребенка , когда ввиду трагедии он гибнет - одно из тяжелейших испытаний для любого человека. Здесь ну полагаю на 70-80% от того уровня потрясение. Т.е. очень большое и тяжелое. Добавьте сюда еще и факт обмана, предательства - очень тоже существенно ложку и не одну дегтя добавляет. Про ущерб здоровью - мужчины не бездушные роботы, чувства у нас тоже есть и седые волосы у нас так то пораньше чем у дам так то. Про ресурсы я не только про деньги имел ввиду - хотя и они, ребенок это всегда жертвы- своим временем, здоровьем, заработком, так же это вложения энергии и многого друого.
Таким образом - факт того что человеку нехило ущерба нанесли и ранили - он есть вне зависимости хороший он был или нет.
Сиреневая Сильфида писал(а):Любовь нужно "заслуживать". Могут буквально строить из себя жертву для каких-то целей. Манипулятивная позиция. В минусе может проигрываться как человек, не способный на привязанность. Неуважение чужих границ, пассивная агрессия. Это о неумении находиться в здоровых сбалансированных отношениях (перегибы и перекосы всех видов). Мужчина мог быть именно таким. Это начальная точка ситуации.
Допустим. Холодный и не заслужил любовь. И это стало причиной адюльтера жены. Ок, так бывает. Однако ж дальнейшие действия то какие? Ровно было бы ну раз не заслужил любви - расстаться. Вместо того дама к нему вернулась зная что не от него потомство. Почему - из соображений очевидно что выгоды. Потому что по тем или иным причинам не срослось с отцом биологическим ребенка и в одиночку материнство тянуть это действительно сложно.

Сиреневая Сильфида писал(а):8к - уход от какой-то эмоциональной ситуации.
7м - нехороший уход, по-хитрому, втихаря. Может уходя и прихватил ещё чего-то не своего или, наоборот, ушёл тогда, когда не должен был. Предательство.
8 кубков как уход с ситуации к примеру сдамой - вместо там участия растворился куда то ушел допустим
оданако ж предательство - тут как бы уровень предательства дамы все же посолидней будет.

Сиреневая Сильфида писал(а):Отвечая на вопрос: какой вид негатива имеет? - собственное деструктивное поведение делает теперь жертвой его самого.
Потому я могу согласиться с тем, что
Сиреневая Сильфида писал(а):Мой вариант:
Ваш вариант имел место быть - мужчина себя повел плохо, некрасиво может быть отчего дама утешение на стороне нашла. Но тогда вырисовыватьмя должен второй вопрос
а почему дама после решила вернуться ? какие мотивы? почему не сказала? ну как бы почему не сказало логикой понятно

Сиреневая Сильфида писал(а):4к - ничего делать не стану - хочу по щучьему веленью, по моему хотенью. Карта хорошая, но в контексте отрицательной ситуации - избегание ответственности, активной позиции. Человек ждёт чуда или ждёт, пока за него всё сделают.
17+6+10 - человек делает судьбоносный выбор, но дурацкий (не несёт ответственности за свои решения по Шуту).
Тоже могу и стаким вариантом согласиться. Черный юмор отчасти
Сиреневая Сильфида писал(а):или ждёт, пока за него всё сделают.
ну за него и сделали по факту то

Сиреневая Сильфида писал(а):Думаю, что никакого воздействия не надо, если сделать с умом. Бывают ситуации, когда всё сходиться (здесь много СА и + колесо фортуны) и человек попадает в такую ситуацию, потому что должен был попасть.

Логика ситуации подсказывает, что вероятно в прошлом оставил своего ребёнка, которого воспитывал другой человек. Теперь заставили его воспитывать чужого ребёнка
Вот тут с практической стороны вопроса интересно определить - а когда? В этой жизни или в прошлой. Если в этой - с бюытовой точки зрения проще адаптироваться - сам совершил деяние сам ответил, а вот за прошложизненных типов отвечать - я понимаю что так бывает, но штука гадкая надобно сказать - ответ за прошлое тело нести.

Сиреневая Сильфида писал(а):Карты 10, 6, 12 намекают, что ситуация кармическая. Привёл его к этой ситуации его выбор. Узнал, возможно, потому, что сейчас его также ставят перед выбором - снова бросит ребёнка или поведёт себя достойно и будет отцом до конца. Кармические ситуации идут по нарастающей: т.е. чем дальше, тем сложнее даётся выбор.
Соглашусь, но с нюансами. Вы говорите о 2 вариантах выбора, но мне видится нужен аудит хороший с ситуацией. Вариантов не только два
- бросить радикально
- не бросать но сообщить ребенку правду (опять же только ему тихо или всем)
- правду не говорить, но снизить уровень эмоциональной вовлеченности - ну отработка, ок - но не вкладываться душой.
- довести отцовство до какого-то периолда 18-25 лет а дальше- вперед в свободное плавание и ребенок сам ответственен за жизнь свою
- исполнить роль отцовства до конца (а если так , вопрос стоит а что делать тогда с биологическим отцом - коли так логично что он - лишняя шахматная фигура на доске, его быть не должно от слова совсем по многим причинам (как потому чтобы не мешал +потому что нанес оскорбление на чужое позарился - в общем уплатить за нервы и прочее ( не про деньги), и даже шире - но тут сказать хорошо а как сделать - выпилить вообще наглухо все связи на энергетическом уровне в том числе , т.е. ситуация что родители биологического отца потом каким-то боком всплывают - унучок, мы скучали - этого в принципе быть не должно)
- иные варианты как в позщитивном, так и не в позитивном ключе. Это тоже варианты выбора могут быть

Сиреневая Сильфида писал(а):Я не утверждаю, что так было, слишком мало данных, но не нужно с таким предубеждением относиться, будто ребёнок это болезнь какая-то или несчастье большое в жизни. Этот ребёнок в последствии может быть настоящей радостью для этого мужчины.
Это может быть, а может и не быть. И тут проверка оного - тоже важна, Если ребенок будет радостью тогда уместен и вариант быть отцом до конца. А если нет ? Речь не про болезнь. Речь о том что человека лишают собственного потомства - это тяжелая ситуация.

Сиреневая Сильфида писал(а):Есть вероятность, что если и сейчас бросит ребёнка - в следующий раз попадёт в ситуацию, при которой он будет матерью одиночкой с ребёнком, которую бросит вот такой вот товарищ (т.е. по нарастающей - сейчас есть выбор, в последствии его могут не предоставить, а просто заставить пережить этот опыт).
Если так ставить вопрос - вообще не имеет значения будущая жизнь. Особенно для обычного человека. Он не будет помнить кем был - и соответственно какая разница. Опираться надо только на качество в ЭТОЙ жизни. Т.е.
Сиреневая Сильфида писал(а):Этот ребёнок в последствии может быть настоящей радостью для этого мужчины.
если такое произойдет - то это радость в этой жизни, тогда уместно и рекомендацию дать отцовство в лучшем виде продолжить. А если нет - тогда надо анализировать. Потому что потерпите эту жизнь и Вам в следующей будет лучше - таких рекомендаций я бы давать не стал.
Ведь помимо радости вариант возможен такой - мать системно настраивает ребенка против, и отца за глаза, впрямую полоскают, стараются относится потребительски и т.д. Может ли так быть? Вполне.
И вот человеку помочь в засадный вариант не попасть, определить какой вариант выбора приведет к наилучшим для него последствиям - это важно же.

Сиреневая Сильфида писал(а):Т.е. предлагаете требовать с матери денег как долг за воспитание ребёнка?
Сиреневая Сильфида писал(а):Видимо, это как крайнее средство на случай если стрясти денег с матери не получиться?
Сиреневая Сильфида писал(а):"Не по-людски" - это повести себя достойно и продолжить воспитывать ребёнка (даже пусть и не родного по крови)? А как же тогда "по-людски"? Пойти сделать порчу на мать ребёнка? Или бросить ребёнка, который уже считает его своим отцом?
Нет, не так. Во-первых выше я писал что тут не в деньгах вопрос - и оплата счетов это метафора. Не о деньгах речь, хотя они тоже участвуют потому как деньги это часть жизни. Даже если мужчина вел холодно, отстраненно, какая-то обида была - ровно было бы со стороны дамы пойти на адюльтер и там еще фото с ресторана со свидания с другим прислать - на выкуси, не заслужил любовь. Но то как мужчину оприходовали - это не ровно. Это как вот щелчок по носу и удар в нос же с ноги - такая разница. И прощать подобное - нет, я считаю не верным.
Как поступить - я не знаю, тут вопрос для мантики открытый unknown
Сиреневая Сильфида писал(а):Видимо, это как крайнее средство на случай если стрясти денег с матери не получиться?
Здесь вся проблема в детях. Мать должна иметь хорошее энергетическое состояние чтобы не создавать проблем детям. Приоритет - дети. Потому мать должна быть здорова, без негатива и психологически устойчива. Потому нельзя.
Но и спускать и жить дальше в стиле все хорошо, ничего не случилось - тоже нельзя.
Если бы не фактор крови и состояния детей - дети должны видеть нормальных родителей, то как поступить с человеком изгадившим много дет жизни? За зло - злом.
Потому как тут правильно поступить - вопрос открытый. Но предательство в таком виде с такими последствиями нельзя оставлять.

Сиреневая Сильфида писал(а):Посмотрите на ситуацию с другого бока: а как поступить с мужчиной, который бросил своего ребёнка?
Если по чесноку, при условии что осознанно бросил - допустимо стрясти деньгами, здоровьем, удачей, жизненными силами причем даже в некоторой степени большей чем он бы потратил участвуя в воспитании, потому как мать себя ушатает гораздо больше и быстрее поднимая диет в одиночку. Это будет справедливо.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Сиреневая Сильфида писал(а):Карты 10, 6, 12 намекают, что ситуация кармическая
очень интересные мысли диалог породил - не только на примере данном, а в общем. Определение кармической составляющей любой ситуации и выбор варианта поведения, который минимизирует убытки и издержки разной природы, желательно еще бы найти ответ как кверенту побочно получить себе ощутимые плюсы в этой жизни. В будущей тоже нужно изучить, но там глубоко вторичная полезность

solp M
Аватара
solp M

#305 solp » 4 августа 2025, 13:46

В целях проработки решил сделать расклад Кельтский крест. Прекрасный расклад , давно не делал. Однако - вопрос я задал провокационный и тот на который ответ большинство даст согласно установленным парадигмам. Однако ж я считаю - что вопросов не существует таких, которые задать нельзя. Как говорится, авось - тож бывает. Авось ответ и будет. Комментарии ежели будут - замечательно, но особо не жду.
Вопрос такой - у меня очень осторое желание наслаждаться жизнь, но при этом приходится решать кучу вопросов с негативом, чем я заниматься , особенно меня лично напрямую не касающегося - весьма и весьма не хочу. К прийти к таким прекрасным результатам - радости жизни без вникания чистки и прочее не шибко мне интересное (с негативом работать - интерес отсутствует, вникать кто чего наворотил, как помер и т.д.)?

Как говорят – всех баб не перетрахаешь, всю водку не перепьешь, но к этому нужно стремится.
удачно вот сказано, слова не юнца, но мудрости великой запись give_rose

Колода - Таро Славянских легенд
1-Исходная ситуация
Верховная Жрица. Ну тут как ситуация - и магическая, но еще и то - что больше сюжетно в сторону знахарства, так сказать без привлечения некоторой категории духов. Отчасти верно, вопросы решить я пока что консервативными методами лечения по аналогии решить пытаюсь, без радикальности

2-Содействующая сила, если карта позитивна. Но если карта негативна, возможные препятствия и трудности.
Паж Пентаклей. С одной стороны, карта не имеет негатива. Паж пентаклей - это еще и ученик, т.е. пентакль он рассматривает внимательно.
Стоит заметить что две первые карты дают основной ответ на то, что происходит со спрашивающим. Доп 8 кубков - это и некоторый жизненный и не самый приятный опыт , и ситуация с мостом в будущее pardon

3-Уровень сознания. Цель спрашивающего, которую он ясно видит перед глазами, то к чему он осознано стремится.
Паж Жезлов. Тут и широкий кругозор, но сюжетно если опираться на книгу В. Архон, персонаж карты имеет отношение к сказке, Пастух, который тысячу зайцев спас. Спасение от беды значение. Также - персонаж сказки сбежал с татарского плена. Ну вот и я с головняков дернуть хочу. Бывайте, ихтиандры ... и далее по тексту. Решать особенно чужую грязь - я очень осознанно не хочу, мне оно надо как зайцу барабан. У меня другие стремления.

4-Мир бессознательного. Внутренние(несознательные)движущие силы.
10 кубков. Семейное, так же и коллективное - это вот мне нахрен не надо, я не хочу в этом неважно откуда - семейное или некий другой коллектив - принимать участие. Не хочу, что мне это надо как - выше написано как. Никак.

5-Ведет в прошлое. Карта на показывает что произошло, так же что привело спрашивающего к данной ситуации, и дает указание на обстоятельства и скрытые причины.
Маг. Это карта и практиков, если речь о родовом, то может быть. И договоров - я лично не заключал, исполнять чужие соглашения - опять же мне не надо такое. Не хочу даже вникать , притходится, но не хочу.

6-Первая в карте раскладе, указывает на будущее. Говорит о том,что произойдет в ближайшем будущем и что случиться после.
Влюбленные . Карта выбора - какой-то выбор придется сделать, только вот варианта - отвалите от меня с чужим багажом - на горизонте пока что нету. Сделал допы = Звезда , Императрица, 5 мечей. Звезда карта двойственности. Императрица - вопросы благополучия, рожения, опять же материская ветка - раз уж 10 кубков. Ну, в логике. 5 мечей - пакостный поступок, если по Архон достижение благополучия, не чураясь обмана и краж - ну в целом если от меня потом отвалят - можно и так, один раз не тридвараз как говорится, может некрасиво, зато честно. Как и сюжетно по 5 мечей воин решил покинуть своих коллег по сражению - у меня такие мысли тоже бывают - по тапкам дать и не участвовать. Развивать вдохновение/таланты связанные с веткой женской если - не хочу.

7-Символизирует спрашивающий(если карты вытягиваются для отсутвующей персоны, вы должны четко определять,будет ли отражать эта позиция ваше собственное отношение или же отношение того,на кого делается расклад)его отношение к вопросу(карт 1 и 2)или же то, что он чувствует относительно заданной темы.
7 мечей. Тоже двойственно. С одной стороны это опасные ситуации, обман, опасности. С другой стороны - показывает корыстного и преступного человека который совершает много плохого - ну, я бы про совершает не сказал, а насчет корыстного - может и верно, но какой уж есть unknown Преступного - ну тут тоже жесть мне не всегда по душе, а вот что плохо лежит забрать/спереть - и ежели никакой ответственности - а чому бы и нет unknown Доп 2 кубков - не так много описано по карте, вопрос баланса полагаю, не хватает оного.

8-Окружение. Место, где разворачиваются события, а так же то,как влияют на них ход другие люди.Если вопрос касается отношений, то эта карта может символизировать партнера.
4 кубков
Сиреневая Сильфида писал(а):ничего делать не стану - хочу по щучьему веленью, по моему хотенью. Карта хорошая, но в контексте отрицательной ситуации - избегание ответственности, активной позиции
ув. Сиреневая Сильфида хорошо охактеризовала. В здраво уме, очень осознанно решать вопросы с чужим багажом и не очень приятным - я не желаю,Э нехочу, не хочу вникать , мне своего хватает. Оно мне не надо от слова совсем. Верно.Единственно что добавлю - за поддержку в вопросе я не против приплатить - кубок щуке отдать.

9-Надежды, ожидание и страхи. Значение этой карты зачастую недооценивается, так как она не дает никаких прогнозов. Однако карта содержит весьма важную информацию,особенно если вы делает расклад на человека, которого не знаете. Карта также показывает,как спрашивающий оценивает ситуацию, с чем он считается, на что надеется и чего страшится.
7 жезлов - ну тоже верно. Я не очень хочу до усрачки отстаивать свою позицию - а она простая - мне чужое стороннее не надо, и ввязываться я не желаю, не хочу, и тратить время на постоянное отстаивание не хочу - ибо есть чем заняться более приятным

10-Вторая карта в раскладе, символизирующая будущее, дает долгосрочный прогноз развития ситуации. Карта также может показать кульминацию развития темы( события).
Мир. С одной стороны карта позитивна. Оберетние мудрости - ну я вот мудро не хочу чужими мне вопросами заниматься . Очень мудро поступить - без меня с головняками.
Допы - Колесо фортуны - карта кармическая и судьбоносная . Допустим
4 мечей - тут карта от классики отличается - медведь в корнях спит, там мечи воткнуты, как только он встанет - мечи в него ж и воткнуться - т.е. это нахождение в очень неблаоприятной среде
Король мечей - это карта холодгности, аналитичсекого ума и воина. Ну честно говоря если это итог - то так себе, мне это не очень надо. Не такие стремления.

Если подытожить, то получается какое-то согласие придет, однако как лучше поступить чтоб мнеьше не нужными мне вещами заниматься - тут ответа нет четкого.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Дно колоды Жрец. Ну опять же - с одной стороны ясно, с другой - я не о том спрашивал. Мне авторитет и традиционость, следование правилам не шибко нужны, у меня другие интересы

Сиреневая Сильфида
Аватара
Сиреневая Сильфида

#306 Сиреневая Сильфида » 29 августа 2025, 8:59

solp писал(а):С точки зрения мужчин - ну как минимум большей части, да и не только - свои дети есть свои. Потеря ребенка , когда ввиду трагедии он гибнет - одно из тяжелейших испытаний для любого человека. Здесь ну полагаю на 70-80% от того уровня потрясение. Т.е. очень большое и тяжелое.

solp, решила вернуться к этой теме.
Я последнее время посмотрела несколько сериалов (если не ошибаюсь с названиями: "Жемчужная завеса" - эпизодический момент, когда талантливую девушку, которая умела петь и играть на музыкальном инструменте удочерил богатый род и зарабатывал на ней деньги; и "Цветы персика покорившие мир" - наследник богатого и влиятельного рода, будучи усыновленным, поддерживает будущего императора, чтобы получить влияние впоследствиии ещё несколько но сейчас не вспомню) и встретила там такую идею (это буквально эпизоды, а не идея сериала в целом, но всё же: богатый род усыновляет/удочеряет человека с некими талантами. В нашем понимании усыновить/удочерить можно только ребёнка, но там показан ритуал приёма в родовой клан и уже взрослых людей.

Я просто подумала, что, возможно, Вы сможете посмотреть на ситуацию с воспитанием не родного ребёнка по крови под другим углом.

Так вот, идея в том, что таланты рождаються и в небогатых и откровенно бедных семьях (повышенный уровень сложности игры для зрелой души) и богатый /знатный/влиятельный род условно берёт под опеку некоего талантливого человека (или усыновляет/удочеряет ребёнка), даёт ему своё родовое имя и таким образом талант человека становиться частью этой конкретной родовой системы.
Род получает непосредственное "владение" неким талантом/способностью/знанием/мастерством (мы же все понимаем, что каждая душа приходит с неким "пакетом ресурсов", котоые должна здесь раскрыть и использовать). Родовая система от этого крепнет и впоследствии членам рода, которые будут рождаться потом будет легче воспользоваться этим талантом, поскольку в роду прописан человек с таким даром/мастерством и т.д. Я уже молчу о текущей выгоде от того, что талантливый человек принадлежит к твоему роду.

Разумеется, нужно смотреть на ситуацию без лишнего романтизма. Глава рода распоряжается такими людьми по своему усмотрению и такой человек находиться полностью во власти членов этого рода со всеми вытеающими. НО этот человек также получает поддержку, имя и помощь рода, что впоследствии также для него играет на руку, потому что он то тоже будет перерождаться уже в богатом, успешном роду.

В общем, если посмотреть на ситуацию с такой точки зрения, то ребёнок, усыновленный неким человеком, по сути получая покровительство своего опекуна, также в последствии будет ему как бы "обязан" свои благополучием. Также, если опекуну удается раскрыть таланты приёмного ребёнка, то в последствии опекун получает прямую выгоду от успеха своего подопечного.
Это если говорить о выгоде материальной.

Если о нематериальной - по сути опекун получает гигантсткий плюс в карму, который в последствии может принести ему самому много выгоды.
Также, давая своё родовое имя приёмному ребёнку - он получает таланты рода этого ребёнка ( в самом ребёнке, и в целом в свою родовую систему). Обычно это происходит посредством брака, но и так тоже можно. Потомки могут рождаться уже на подсознании с такими бонусами.

Это действует и в обратную сторону - бросая своего ребёнка, ты рискуешь потерять все таланты/мастерство/знания/успехи и будущие достижения этой души. А если её усыновляет/удочеряет другой род - то понятно, смотреть описание выше - другой род получает это всё.

Так что, возможно, Вы сможете пересмотреть свою точку зрения касательно этого вопроса.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
solp писал(а):еще бы найти ответ как кверенту побочно получить себе ощутимые плюсы в этой жизни.

Ощутимые плюсы побочно как раз и заключаются в воспитании не своего ребёнка. Т.е. он отрабатывает свой косяк из прошлой жизни. А если удасться воспитать ребёнка успешным и талантливым - прямая выгода. Ребёнок взрослеет, реализовывает себя, богатеет и после смерти оставляет своё "наследие" этому роду.

solp M
Аватара
solp M

#307 solp » 30 августа 2025, 14:12

Сиреневая Сильфида писал(а):но там показан ритуал приёма в родовой клан и уже взрослых людей.
подобные традиции были. В Римской империи к примеру Траян - считается лучшим императором, был усыновлен во взрослом возрасте Нервой. Как и Адриан был усыновлен Траяном. Среди аристократии тоже были случаи когда даму брали с детьми в брак и давали им свои фамилии, это связано с весом политическим , деньгами, землями. Также это вопрос легитимизации незаконнорожденных детей монархов и прочей знати. Ты не можешь признать ребенка вне брака своим и чтобы он не получил статуса низшего простолюдина (а сирота ниже обычного простолюдина с родителями) его отдавали в семьи рангом пониже либо вассалам, либо с договором что какую-то плату, титул, выгоды получит такая семья

Сиреневая Сильфида писал(а):опекун получает прямую выгоду
здесь главный нюанс в том, что подобные решения принимаются либо от анализа ситуации своей головой, либо на основании долга/обязательств/статуса (та же благотворительность знати ее делают и делали многие осознанно но не потому что хотят, а потому что так надо - если сюзерен делает, то и его подчиненные должны)

Да и в современных реалиях рядовой случай когда жизнь разная у людей и браки распадаются, потом новые браки и тогда партнера принимаешь с его жизненными обстоятельствами - дети. Это нормально

Однако все это не подходит под описываемый случай. В нем ключевое слово обман. Жестокий причем. Человеку выбор не дали - соглашаться или нет.

Сиреневая Сильфида писал(а):Если о нематериальной - по сути опекун получает гигантсткий плюс в карму, который в последствии может принести ему самому много выгоды.
Я и согласен, и нет. Если смотреть на предмет будущей жизни, крайне низкое значение это будет иметь для человека. Он не будет знать в следующей жизни кем станет. Родится ли он с серебряной ложкой во рту либо в самых убогих фавелах Бразилии. Не аргумент для человека. На текущую жизнь не влияет
Сиреневая Сильфида писал(а):А если удасться воспитать ребёнка успешным и талантливым - прямая выгода. Ребёнок взрослеет, реализовывает себя, богатеет и после смерти оставляет своё "наследие" этому роду.
это не прямая выгода, если речь о роде. Прямая - выгода конкретному человеку.
Сиреневая Сильфида писал(а):также в последствии будет ему как бы "обязан" свои благополучием. Также, если опекуну удается раскрыть таланты приёмного ребёнка, то в последствии опекун получает прямую выгоду от успеха своего подопечного.
а вот если будет поддерживать, то это прямая выгода

Таким образом, помимо диагностики причин ситуации, куча сложных аналитических вопросов. Если смотреть с точки зрения для кверента, то надо выяснить следующее
- если кверент идет по пути отказа от ребенка и в жесткий конфликт с его матерью, что это ему даст, как окажет влияние на жизнь его прежде всего. Какие последствия в мирской жизни, какие кармические (т.е. человеку надо понимать, что к примеру ты поломаешь жизни двум людям, при этом материально в этой жизни будет такое-то улучшение , такое то ухудшение и в следующей жизни там по карме будешь больным и нищим)
- если кверент не откажется от ребенка, далее вилка
воспитывать как ?
Сиреневая Сильфида писал(а):также в последствии будет ему как бы "обязан" свои благополучием
будет ли эта самая благодарность и поддержка, или в старости он не будет вообще ничего жделать или даже хуже попытается обобрать (в мире примеров как мух - много весьма такого). Если второе, то получается что - отказаться нельзя , потому что например болезни будут, прочие беды из которых в этой жизни не вылезти, но при этом выяснится, что ребенок не будет поддерживать и станет еще атаковать в старости - логично перевести в формат, мне слова сложно подобрать будет цинично, но в таком ключе уместно обеспечить до совершеннолетия и не более, т.е. как налоги - сей ребенок дан в издержки, в будщем опасен, потому он не должен голодать и жить в холоде, но не более того. После совершеннолетия юридически либо связь оборвать чтобы не было потом темы у старика хату приемыш отжать хочет, либо наоборот сделать так, чтобы потом к его ресурсам иметь доступ , юриически обязать плату (не вдаваясь в нюансы по законам, не о том речь)
И тут вопрос - а как это суметь ПРАВИЛЬНО рассмотреть? Не ошибиться - увидеть что кверенту нельзя бросать ребенка потому это условно некая отработка, но также увидеть что ребенок для него будет угрозой/опасен/никакой поддержки при любом раскладе, как бы он ни старался. Потому как зная - человек вместо возделывания пустой земли сможет ресурсы свои в иное русло направить
Далее - если ребенок станет отрадой, ок, донести так сказать на фоне обиды надо. Это тоже важно. Человека выдернуть с эмоций и пояснить что ыгоды и блага будут.
Потом - что делать с его матерью? И тут опять куча вариантов требующих анализа
Первое - ребенок не при делах, а вот его мать за обман - при делах более чем.
Однако, хоть я лично подобное не разделяю, с профессиональной точки зрения надо проверить вариант о возможности условно примирения сторон, обид и там гармония и счастье и житуха в елочку, там совместные дети , радость и прочее успешное и приятное. Я в такое не шибко сам верю, однако ж Силы разные варианты могут сделать для людей. Это надо проверить. Коли так - донести это до человека.
Но если это невозможно, то надо уточнить - насколько сурово может быть ее наказание от кверента чтобы
а) оно не порождало мизогинию, а именно несло формат личной ответственности. Совершила дама деяние - пусть платит.
б) не имело влияния критического на жизнь
и тут варианты тоже разные, во-первых важна личная жизнь кверента, во-вторых ребенка особенно если он будет отрадой, значит про него надо думать много, какие возможны варианты
- юридическое лишение матери прав, т.е. вынуть наглухо ее из жизни ребенка. В качестве отработки человеку дано воспитать чужого ребенка, но это ведь не значит что надо терпеть под боком человека который лютые страдания принес? Зачем она нужна? А далее уже смотреть как отразится на ребенке и на себе. Женское воспитание можно доверить и другой даме. Если нормально, то вынуть человека из своей жизни. А вот если там сопьется или чего похуже, это убытки. Риски для ребенка который будет отрадой, не годится
- перевод человека в ресурс, т.е. личные желания, потребности, надежды никогда не должны быть на первом месте и по возможности вообще не учитываются , статус один - максимальное вытягивание сил у человека на воспитание своей отрады, ребенка. Только это имеет значение. Тем самым и человек наказан, сурово и воспитан ребенок как надо, который даст мужчине позитив. Если такой вариант не несет критического влияния на жизнь кверента и ребенка, почему нет.
- иное наказание - это надо проверять

Также возможен вариант полагаю, что карма/отработка/ситуация такова ,что никакой возможности нет наказать такого человека, который жестоко обманул, чтобы не понести критического ущерба для ребенка-отрады и себя. Тут лучшее решение зафиксировать издержки и принять новые реалии.
И стоит подумать над раскладом кк человеку принять без эмоций отравляющих все это. Хотя я думаю что не должно так быть, чтобы совсем нельзя было заставить заплатить за деяние (не про деньги) - это ведь и с точки зрения кармы хорошо, человек заплатит в этой жизни а не в следующей.

В общем очень сложные вопросы, в том числе этические , чтобы отстраненно все проверить и донести до человека, какие есть варианты выбора и к каким последствиям они привести могут.

Сиреневая Сильфида
Аватара
Сиреневая Сильфида

#308 Сиреневая Сильфида » 30 августа 2025, 19:13

solp писал(а):И стоит подумать над раскладом кк человеку принять без эмоций отравляющих все это. Хотя я думаю что не должно так быть, чтобы совсем нельзя было заставить заплатить за деяние (не про деньги) - это ведь и с точки зрения кармы хорошо, человек заплатит в этой жизни а не в следующей.
Вам прямо непременно нужно, чтобы все заплатили за ВСЁ yes
Почему у Вас прямо так сильно срабатывает момент наказания кого-то и расплаты? Вы очень акцентируете на этом.
Если исходить из позиции "всё здесь справедливо, даже если кажется, что это не так", то жить легче становиться. Не переживайте, все за всё платят. yes Просто Вы не всегда можете это отследить. Но по сути - это и не нужно.

А касательно эмоций - астральное тело, отвечающее за эмоции находиться "под" ментальным. Т.е. любой человек способен полностью владеть своими эмоциями, направлять их, изменять, прекращать когда это нужно самому человеку силой своего ума. Просто большинство это не практикует и не тренирует. А так это вообще полезная штука - управлять своими эмоциями.
А такое и подавно без эмоций принимать нужно.

solp M
Аватара
solp M

#309 solp » 30 августа 2025, 20:16

Сиреневая Сильфида писал(а):Почему у Вас прямо так сильно срабатывает момент наказания кого-то и расплаты? Вы очень акцентируете на этом.
Здесь если ответить честно, комбинация факторов. Во-первых по очень многим ситуациям не рассчитались со мной. Во-вторых опять же много ситуаций когда приходится участвовать в блудняке, который мне не сдался от слова совсем. Втретьих некоторое сочувствие человеку, тяжесть ситуации я понимаю. В четвертых мужская солидарность. В том числе потому, что к примеру во многих странах юридически де-факто мужчина поражен в правах. Во многих сферах. Даже в юридической практике за одно и то же преступление мужчине срок дадут больше. Понятие строгий режим в женских местах отбывания много где не предусмотрен. Плюс разгул совершенно нелепого и безумного воинствующего феминизма. Вот фото из сети
УЖОСТИ.jpg

во что он дам превращает
И вот это нечто справа искренне считает что должно править всеми мужчинами. Я с таким не могу согласиться. Я восхищаюсь красотой дам, поэтому искаженный феминизм в какой то степени - это враги. Они гробят красоту.

Сиреневая Сильфида писал(а):Не переживайте, все за всё платят
если только смотреть из эзотерической позиции в контексте что расчет в несколько жизней. Меня с бытовой точки зрения как минимум это не устраивает

Сиреневая Сильфида писал(а):росто Вы не всегда можете это отследить
Важно для себя отслеживать хотя бы и форму расчетов под контролем держать. Совсем хорошо, когда если ущербу нанесено на доллар, содрать в ответ удалось три. Или пять.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
solp писал(а):мужчина поражен в правах
многое из того что надо проверить мужчине сделать тяжелее именно по законам.

Сиреневая Сильфида писал(а):Если исходить из позиции "всё здесь справедливо, даже если кажется, что это не так", то жить легче становиться
Как самовнушение возможно, однако же за свои интересы увы приходится бороться и часто. И пусть это отчасти двойные стандарты, справедливость она не одинаковая для всех. Потому при малейшей возможности подкрутить в свою пользу а не пользу оппонента/соперника - надо пользоваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сиреневая Сильфида
Аватара
Сиреневая Сильфида

#310 Сиреневая Сильфида » 1 сентября 2025, 9:39

solp писал(а):И вот это нечто справа искренне считает что должно править всеми мужчинами. Я с таким не могу согласиться. Я восхищаюсь красотой дам, поэтому искаженный феминизм в какой то степени - это враги. Они гробят красоту.
Ну давайте будем честны, перегибы есть везде. Есть и мужчины, надевающие женсккие платья и каблуки. Но это же не значит, что все такие. Искажённый феминизм, не возник на пустом месте - это результат какого-то другого процесса.
Я где-то встречала, что радикальный феминизм возник как результат радикального патриархата. Так, что нет абсолютной истины.
А девушка на фото справа - такие случаи могут быть результатом насилия. Тут не однозначно.

solp M
Аватара
solp M

#311 solp » 1 сентября 2025, 10:47

Сиреневая Сильфида писал(а):перегибы есть везде
Сиреневая Сильфида писал(а):нет абсолютной истины
с этим согласен
Сиреневая Сильфида писал(а):радикальный феминизм возник как результат радикального патриархата
тут для меня спорно, борьба за права исторически да, возникла от их отсутствия, однако же радикальный возник от вседозволенности и сознательного управления извне, когда лицам с больой психикой вместо устранения/смягчения проблем с головой им начинают потакать. Потому что в мире к немало стран таких как Афганистан - где за то что не так оделась могут и убить. Причем не только по како-то определенной религии - в Индии тоже к примеру если девушка решит общаться по романтике той же с кем то не из своей касты - жизнь может быть под угрозой. И где демонстрации против этого от радикальных феминисток? Их нет. Зато есть куча митингов чтобы в странах где таких проблем нет - ухудшить положение мужчин.
Сиреневая Сильфида писал(а):Есть и мужчины, надевающие женсккие платья и каблук
Согласен. Но это и сущности могут влиять так, А вообще есть такая точка зрения - чем больше таких вот по однополому, тем больше дам достанется тем кто стандартной ориентации. Тот же Тайланд помимо экономических причин так популярен у западных в частности мужчин чтобы там себе найти пассию? Местные мужики - часть монахи и их много,буддийские, значительная часть в армии что сужает их возможности для романтики, часть и немало - трансвеститы. Вот потому и западные мужики бегут от своих дам с фенимизмом туда где их будут ценить.

solp M
Аватара
solp M

#312 solp » 10 сентября 2025, 3:31

Наткнулся на расклад , мне показался интересным. Автор Захар Крамер

Скрытые послания Вселенной

Порой мы получаем удивительные послания, подсказки или знаки Судьбы, которые потрясают наше воображение и вводят нас в состояние растерянности, а иногда и подводят к развилке, ибо следуя им или беря их во внимание, мы в состоянии кардинально изменить свою или чужую жизнь.

И главный вопрос — для чего произошедшее случилось в нашей жизни; предоставляется ли нам некая возможность и будет ли она во благо, или же, наоборот, она всего лишь мираж, пойдя за которым мы порушим выстроенное годами, а приобретем лишь горький опыт. Кармический расклад «Скрытые послания Вселенной» призван помочь сориентироваться в этом непростом вопросе.
Расклад для полной колоды.
Схема расклада
8-----1
---5---
9-----2
---6---
10----3
---7---
11----4
-S1--S2-

Значение позиций:
S1 — Кверент в ситуации.

S2 — Произошедшее: событие, случай, подсказка свыше или знак Судьбы, послужившие поводом для просмотра ситуации данным раскладом.

1 — Субъективная оценка произошедшего, точка зрения кверента.

2 — Объективная оценка произошедшего.

3 — Факторы и аспекты ситуации, которые важны, но остались неучтенными.

4 — Как надлежит кверенту воспринимать произошедшее, как нужно относиться к нему?

5 — Какие истинные задачи ставит произошедшее перед кверентом?

6 — Чему произошедшее должно научить кверента, к чему подготовить?

7 — Что Вселенная (боги, Судьба, жизнь и т.п.) хочет от кверента? Для чего на самом деле произошедшее послано ему?

8 — Дальнейшие приоритетные ориентиры для кверента: куда направить свой взгляд, свои помыслы и последующие действия.

9 — Помощь, на которую в дальнейшем следует опираться кверенту в контексте рассматриваемой ситуации.

10 — Опасности, которых будет необходимо остерегаться.

11 — Урок ситуации и выводы, которые надлежит извлечь.
====================================================================================================================================

Поскольку в качестве описания было уазано в том числе повторяющиеся события , я решил сделать. Конкретного вопроса не задавл, однако ж повторяющиеся события - вокруг много шастающего шапито астрального разной степени происхождения и забористости.
Делать решил на 2 колодах - Тени и Таро Славянских легенд (обозначать буду как ТСЛ). Итак

S1 — Кверент в ситуации.
Тени - Сладострастие. Ну , в целом логично. Шастающего со мной в коннект идет.
ТСЛ - Паж кубков. Согласно книге В. Архон, легенда - гибрид старика из сазки о рыбаке и рыбке, и Емели. С одной стороны я согласен, Емеля человек не злобный, однако ж использование магии в бытотвых целях - чтоб те же ведра сами домой шли а дрова сами кололись - я бы с великой радостью на современные реалии применял, так мешают то unknown Это ж неплохомагией себе облегчить быт. Но увы.Сходство - у Емели есть печь (у меня тоже есть). Ну и связь с потусторонним - щука то не простая. Минус что Емеля имеет героическую сущность ( я в герои отродясь не рвался и мне оно героическое не тарахтело искренне от чистого сердца от слова совсем).

S2 — Произошедшее: событие, случай, подсказка свыше или знак Судьбы, послужившие поводом для просмотра ситуации данным раскладом.
Тени - Магический Жезл - ну тут полагаю в общем что эзотерическая составляющая
ТСЛ - Повешенный - не шибко причтное событие и тут если вопрос глянуть сама ситуация подвешенная, вопрос исходил из циклического астрального шапито

1 — Субъективная оценка произошедшего, точка зрения кверента.
Тени - средства защиты от злых духов. Логично, от шастающих желание закрыться.
ТСЛ - Паж Жезлов. По легенде карты персонаж сбежал с татарского плена. Короче по тапкам дать от блудняка и беды. Не спорю.

2 — Объективная оценка произошедшего.
Тени - Ведьма Эрихто. Ну тут многогранно. Это и то что имеет историю давнюю, то что серьезно, то что относится к мертвым ( хватает того), это сделанное если то добротно. Вариативно. Доп - Абракадабра. Опять же это защиа. От всего этого
ТСЛ - 4 жезлов. Ну праздника я лично не особо вижу, а вот симодизм калитки и портала - откуда шастающие весело топают - это вот возможно

3 — Факторы и аспекты ситуации, которые важны, но остались неучтенными.
Тени - Агриппа. Сложно сказать. Агриппа это агрессивный противник - некоторые точно да, я это понимаю. Недостаточность личного ресурса - персонаж книгу не удерживает, она цепями прикована. В целом сказать что это не учитывается - не могу.
ТСЛ - Рыцарь кубков. Опять же в легенде если брать книгу В. АРхон отсылка к Илье Муромцу - ну не шибко соответствую. Насчет что он калекой был - ну не парализован, но в принципе поломанного во мне изрядно, только в этоом сходство scratch_one-s_head

4 — Как надлежит кверенту воспринимать произошедшее, как нужно относиться к нему?
Тени - Серп Сатурна - это вот родовые вопросы и проблемы. Как относиться - отсекать /убирать оные. Доп Защита чародея. Ну это скорее всего в роду - есть так сказать шастающий в том числе
ТСЛ -10 кубков - то же самое, семейное dash1 Доп Рыцарь Жезлов - и это хреново, потому что и карта воинственная, и что хуже - персонаж карты Войцех Самолиньский, однако ж на нем миланская броня, которую мог носить (срисована с портрета) Константин Острожский - а это на секундочку Велики гетман Литовский. Т.е. на Войцехе доспехи которые он себе никак не мог позволить. Воспринимать так - что защита/сняряжение нужно такое на которое у меня ресура нет от слова нихрена. Как относиться - плохо относиться к такому

5 — Какие истинные задачи ставит произошедшее перед кверентом?
Тени - Отраженный свет - не совсем понятно. Отражение визитов гостей scratch_one-s_head До Улыбка меркурия - какая то хитрость в ситуации
ТСЛ - Туз кубков - сюжетнов кубке отсылка к живой и мертвой воде. Карта восстановления, целительства.Ну так ежели бы поменьше шапито оно и лечебное пойдет получше unknown

6 — Чему произошедшее должно научить кверента, к чему подготовить?
Тени - Жестокость Марса. Хорошего мало. Жестокость, агрессивность, война, ситуации в которых могут и завалить dash1 Вот оно мне надо как зайцу барабан
ТСЛ - Император - Бог Род - родовые вопросы, тематику защищенности - к этому не готовят, она либо есть защищенность либо нет

7 — Что Вселенная (боги, Судьба, жизнь и т.п.) хочет от кверента? Для чего на самом деле произошедшее послано ему?
Тени - Трава Анжелика - имет скрытый подтекст - пдсунуть что-то под видом хорошего. Как вариант по книге Егоровой это вопросы изучения оккультизма,.Доп - Звезда Люцфера - у меня сюжетно симолизм дерева в голову идет
ТСЛ - Суд. Карта кармическая, новый цикл и перемены, тоже не попахивает цветочками

8 — Дальнейшие приоритетные ориентиры для кверента: куда направить свой взгляд, свои помыслы и последующие действия.
Тени - символ духа Юпитера Бетор. Тут мысли - скорее всего надо как угодна, сам или с помощью, с ним прощаться.
ТСЛ - Шут.Тут скорее отсылка к упорству, кругозору и его расширению, и готовность к опасностям - Шут идет в лес за цветок папоротника, а лес этот полон разных не особо дружелюбных обитателей

9 — Помощь, на которую в дальнейшем следует опираться кверенту в контексте рассматриваемой ситуации.
Тени - Геката. У меня только один человек ассоциирется с Гекатой из тех кого знаю. Мне от этого человека помощь очень пригодится
ТСЛ - Паж Мечей - согласно книге Архон - Паж мечей это тот кто может идти по годловам . Я таких не знаю. Видимо сам так себя вести вынужден буду unknown

10 — Опасности, которых будет необходимо остерегаться.
Тени - Монах Авель - уединенность и изоляция? Авраамическое scratch_one-s_head Доп Арсенал чародея - авраамический практик scratch_one-s_head
ТСЛ - Сила. Старнно. Доп - 10 пенатклей. Опять же дом и род.

11 — Урок ситуации и выводы, которые надлежит извлечь.
Тени - Щеркало Леди из Шалота. С одной стороны, это карта канальная. С другой - имеет отношение к рунической работе. Т.е. направленность в ту сторону нужно scratch_one-s_head Доп Архонты - ну это и духам соответствующей категории имеет отношение и опять же к родовым моментам
ТСЛ - Солнце.Даждь бог. Причем тут он изображен как еждневно меняющийся от малого дитя до старика умудренного. Т.е. место под Солнцем через рост. Проблема в том что мне такой рост через разборки с астральным шапито не сильно нужен, У меня в сигнифиаторе Паж кубков Емеля. а Емеля напрягаться вообще не хочет, ему это не надо stop

Дно Колоды
Тени - Дочери Человеческие - я не совсем понимаю люовный аспект. Также авраамический символизм unknown
ТСЛ 8 кубков - тоже не очень приятное - как одно из значений опыт помогающий развиваться. Мне не очень хочется получать подобный опыт.И приятного - немного в нем. Я уверен в этом (опять же если вернуться к Емеле - он любит комфорт, очень ценит удобства -это не тематика 8 кубков).

Если кто что добавит - будет неплохо.

Окно
Аватара
Окно
С нами: 2 месяца 21 день

#313 Окно » 10 сентября 2025, 21:06

solp писал(а):S1 — Кверент в ситуации.
Тени - Сладострастие.
Может означать неожиданные материальные приобретения . Так же указывает на людей которые сильно привязаны к чему либо материальному ( сладкоежки, коллекционер и т. п.) Или указывает на места искушение, сильное желание к чему то , пристрастие .

События дающие сильные новые изменения, толчок. Нужен доп покажет какие.
solp писал(а):1 — Субъективная оценка произошедшего, точка зрения кверента.
Тени - средства защиты от злых духов.
Одиночество, уединение, добровольная изоляция.
Отставание своей позиции.
solp писал(а):2 — Объективная оценка произошедшего.
Тени - Ведьма Эрихто.
Попытка жить прошлым, сильная привязанность к чему либо, что давно умерло, воскрешение старых обид, застарелого негатива. Серьёзные неприятности, которые могут тянуться годами.
Абракадабра
Многократное повторение, глупые ошибки. Отсутствие устойчивости и стабильности, метания из стороны в сторону.
Сегодня уж устала, могу завтра продолжить.
solp писал(а):Конкретного вопроса не задавл,
Может зря?

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Окно писал(а):События дающие сильные новые изменения, толчок. Нужен доп покажет какие.
solp писал(а):S2 — Произошедшее: событие, случай, подсказка свыше или знак Судьбы, послужившие поводом для просмотра ситуации данным раскладом.
Тени - Магический Жезл

Motya
Аватара
Motya
С нами: 8 месяцев 15 дней

Ответ

#314 Motya » 10 сентября 2025, 21:20

Хм... Наверное точно- зря.

solp M
Аватара
solp M

#315 solp » 10 сентября 2025, 21:53

Окно писал(а):Может зря?
Motya писал(а):зря.
вопрос я не задавал тому что в описании расклада либо случай неких повторяющихся ситуаций, либо знаки некоторые. Натягивать сову на глобус в поисках вытянуть знак я не стал, потому сосредоточился на том что повторяющееся. Возможно стоило задать вопрос

Окно писал(а):воскрешение старых обид, застарелого негатива. Серьёзные неприятности, которые могут тянуться годами.
Ну про то что застарелое - есть такое. Насчет воскрешения - а никто не забывал.

Окно писал(а):Абракадабра
Многократное повторение, глупые ошибки. Отсутствие устойчивости и стабильности, метания из стороны в сторону.
возможно, но исходил из защитных трактовок карт

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Окно писал(а):Может зря?
это был экспериментальный расклад, поищу замену

Motya
Аватара
Motya
С нами: 8 месяцев 15 дней

#316 Motya » 11 сентября 2025, 7:02

Может хроники Акаши попробовать, нет? Я практикую, мне приходят ответы, но там тоже надо задавать вопросы правильно, и иметь канал ясно знания по крайней мере. На худой конец логику притягивать, если человек может логично мыслить. А так и логика у всех разная. Шибко умному тяжко воспринимать информацию оттуда: приходящие ответы порождают множество сопутствующих вопросов. Ну, у меня так. scratch_one-s_head. Вот присылают мне на "проверку" ответы, просят разобраться. В ступор впадаешь, что там за ответы. И люди это понимают, им залетает, они меняются, работают над собой. И я такая: Что со мной не так? wacko1

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Solp, тебе карты показали, что это не разовая фигня, а повторяющийся цикл, и завязан он не только на шапито, а ещё и на родовые-кармические темы.
Субъективно ты хочешь закрыться, убежать — но объективно ворота открыты, и через них реально прёт всё подряд. Это не случайность.
Главная задача для тебя не в том, чтобы постоянно обороняться, а чтобы научиться восстанавливать баланс и выстроить нормальную систему защиты. Это урок на зрелость: перестать быть Емелей на печи и начать реально управлять процессом, а не реагировать на шум.
Опасность — в изоляции и зацикливании на одних только родовых делах. Помощь идёт через знания, перекрёстки (Геката), и умение самому резать лишнее. А урок — превратить этот хаос в топливо для роста, вместо того чтобы он тебя ломал.

Окно
Аватара
Окно

#317 Окно » 11 сентября 2025, 12:34

Родовые, кармические, для этого надо смотреть негатив, тогда да.

Окно
Аватара
Окно

#318 Окно » 11 ноября 2025, 21:05

Дрбрый вечер, попросили сделать диагностику маг. негатива.
Если что.... Спасибо.

Добрый вечер,
1. Энергетическое состояние
Чванство
Зацикленность на себе, возможно одинока..упрямство
2. Имеется негатив?
Шабаш ведьм, да.
3 наличие магического негатива?
Изобретатели злого
Да.
4. Наличие бытового негатива?
Страшный суд.
Да, сама виновата в том что происходит.
5. Имеется сглаз?
Нет
6 Родовой негатив ?
Сладострастие. Карта крови ( это и есть по роду?)
7.Наличие блоков?
Люцифер
Да, гордыня.
8.Наличие привязок?
Владыка Фантазий возможно покойник , доп Вельзевул и Асторот , подтверждает покойника.
Вместе с Владыка Фантазий вытащила Благодать это привязка к семье и родне.
Возможно это дух из родни?
9. Какие особенности есть у негатива?
Действие легло депрессией, внутренний ступор, невозможно определиться.
Доп, Обжорство, воздействие силы сжирают в буквальном смысле.
10. Нужна чистка?
. Символ планетного Духа - Оха. Да
11. Каким методом чиститься?
Серп Сатурна, указывает на агрессивную чистку, надо несколько повторение, доп. Монах Авель, Обратиться к церковной магии
12. Чего опасаться во время чистки?
Некромантия
Возрат.
Совет.
13. Монах Авель
Не быть в изоляции, общение, участвовать в общественных делах.

Или амулеты, руны, талисманы, как защиту использовать

solp M
Аватара
solp M

#319 solp » 11 ноября 2025, 22:27

Окно писал(а):1. Энергетическое состояние
Чванство
Зацикленность на себе, возможно одинока..упрямство
Окно, у Вас позиция энергетическое состояние, потому думаю что зацикленность, одиночество и тому подобное очень косвенные характеристики. Плохое состояние. очень истощенное. Если объект занимается магией, имеет место быть и возможно немало - ритуалы на личной силе, это всегда силы выматывает существенно (в той же книге Егоровой говорится)

Окно писал(а):2. Имеется негатив?
Шабаш ведьм, да.
Да, согласен. Причем карта многоплановая, мощная.
Окно писал(а):3 наличие магического негатива?
Изобретатели злого
Да
Согласен. Но также не лишним допы были бы - а какой? Карта бесовская - т.е. в ситуации присутствуют

Окно писал(а):4. Наличие бытового негатива?
Страшный суд.
Да, сама виновата в том что происходит.
Тоже соглашусь, что некие ошибки были, но хотя по картине бытовой - это не на первом месте

Окно писал(а):5. Имеется сглаз?
Нет
Карту не написали

Окно писал(а):6 Родовой негатив ?
Сладострастие. Карта крови ( это и есть по роду?)
Вот у меня ваш расклад побудил окунуться в материал учебный - потому как с кровью именно в цветовом варианте не первая эта карта бы в голове возникла. Но в целом - символизм крови есть, плюс да на да/нет. А вот что - надо детальнее - какая-то сущность, какая- надо смотреть

Окно писал(а):7.Наличие блоков?
Люцифер
Да, гордыня
Согласен с да. А вот дальше - к самой карте всегда желательно бы доп тянуть, в чем именно главные блоки и чему они мешают. Допустим вот гордыня - я согласен что это черта человека по карте. А что она блокирует тогда scratch_one-s_head Опять же - тут вот непонятно - если речь об энергетических блоках - как Люцифера тогда соотносить. Если астрологическое соответствие карты Овен, а управляющая планета Овна основная - Марс, то Марс это муладхара. Стало быть там самое проблемное (и коли так, а почему именно там а не в другом месте unknown надо бы копнуть)
Далее - помимо гордыни если смотреть как черты характера человек по карте Лицюфера может быть тщеславен, завистлив (хотя вот тут вопрос - это человек и сам может иметь хорошие такие черты как достаточно сильный, самодостаточный, местами хитрый и изворотливый). Также эгоизм. В чем-то человек очень не стандартный и от других отличается. Еще черта - мстительность и злопамятность. Позволю себе чуток процитировать материалы - хитроумный и коварный интриган, изворотливый и неуловимый настолько, что его подрывные акты мести носят характер ювелирной работы - комар носа не подточит. Т.е. возможно эти черты наряду с гордыней тоже могут какими-то блоками быть
И потом тогда логичен вопрос - а как убирать оные блоки?

Окно писал(а):8.Наличие привязок?
Владыка Фантазий возможно покойник , доп Вельзевул и Асторот , подтверждает покойника.
Вместе с Владыка Фантазий вытащила Благодать это привязка к семье и родне.
Возможно это дух из родни?
Владыка фантазий - возможно на некие эмоции/фантазии и притянулся дух. Но вот что мне непонятно - почему Вы считаете Благодать как карту семейную scratch_one-s_head У меня она ассоциируется с Той стороной в принципе, т.е. ну понятно что дух Оттуда, но нет на мой взгляд указаний что именно с рода unknown Скорее уж выше Сладострастие в позиции о родовом негативе - сущность (но опять же не ясно какая) с рода

Окно писал(а):9. Какие особенности есть у негатива?
Действие легло депрессией, внутренний ступор, невозможно определиться.
Доп, Обжорство, воздействие силы сжирают в буквальном смысле.
Вы не написали карту основную. По обжорству - согласен. Это вампиризм энергии. Жесткий.Сильный.

Окно писал(а):10. Нужна чистка?
. Символ планетного Духа - Оха. Да
Да, и тут бы уточнить, т.к. это одна из карт которая духов показывает. Т.е. могли карты показать что Оха надо буквально убирать надо. И это не людская карта scratch_one-s_head проверить дополнительными вопросами стоит

Окно писал(а):11. Каким методом чиститься?
Серп Сатурна, указывает на агрессивную чистку, надо несколько повторение, доп. Монах Авель, Обратиться к церковной магии
Не факт что церковной. Сам по себе Серп Сатурна показывает погост.Монах авель может покойника тоже показать. Либо - нно тут я не уверен - Серп еще и родовые проблемы. Но тут вопрос методом. Т.е. отсечение и лучше погостом.

Окно писал(а):12. Чего опасаться во время чистки?
Некромантия
Возрат
Ох ..ну и картина. Метод чистки погост и мертвые тоже как бы могут и опасность нести. Если смотреть возврат - согласен, но скорее тут качество ка воскрешение - т.е. как говорил один политик уже ушедший - "Миша, у тебя скучное лицо и тебе никто денег не даст, все фигня давай по-новой" (очень мне нравится эта цитата, многие ситуации емко и глубоко описывает). Еще момент - что-то очень старое. С учетом что родовуха - вот тут надо тоже дополнительно вопросами карту развернуть.

Окно писал(а):13. Монах Авель
Не быть в изоляции, общение, участвовать в общественных делах.
Тоже стоит проверить - а может стоит наоборот уединение и спокойствия получить временно хотя бы unknown Но тут и второй смысл - это карта и способностей к магии и прежде всего ясновидение и прозорливости, эсктрасенсорики.
Я бы уточнил вот по изоляции и точно - карта говорит что надо раскрыть глубже ситуацию. Т.е. прозорливость нужна с видением. может не одну стороннюю диагностику (потому как картина у объекта скажем так совсем не простая)

Vilina
Аватара
Vilina
С нами: 10 дней 14 часов

#320 Vilina » 12 ноября 2025, 4:38

Доброе время суток, подскажите пожалуйста трактовку. На вопрос какими талантами обладает человек выпала карта страшный суд, далее ещё 2 карты для болле глубокого анализа ,карта дьявол и иерофант. Такие противоречивые карты,похоже что человек может управлять двумя разными энергиями тьма и свет,находить баланс...хотелось бы понять больше о данном сочетании.... спасибо

Вернуться в «Тренировочная площадка по Таро»