Наткнулся на расклад , мне показался интересным. Автор Захар Крамер
Скрытые послания Вселенной
Порой мы получаем удивительные послания, подсказки или знаки Судьбы, которые потрясают наше воображение и вводят нас в состояние растерянности, а иногда и подводят к развилке, ибо следуя им или беря их во внимание, мы в состоянии кардинально изменить свою или чужую жизнь.
И главный вопрос — для чего произошедшее случилось в нашей жизни; предоставляется ли нам некая возможность и будет ли она во благо, или же, наоборот, она всего лишь мираж, пойдя за которым мы порушим выстроенное годами, а приобретем лишь горький опыт. Кармический расклад «Скрытые послания Вселенной» призван помочь сориентироваться в этом непростом вопросе.
Расклад для полной колоды.
Схема расклада
8-----1
---5---
9-----2
---6---
10----3
---7---
11----4
-S1--S2-
Значение позиций:
S1 — Кверент в ситуации.
S2 — Произошедшее: событие, случай, подсказка свыше или знак Судьбы, послужившие поводом для просмотра ситуации данным раскладом.
1 — Субъективная оценка произошедшего, точка зрения кверента.
2 — Объективная оценка произошедшего.
3 — Факторы и аспекты ситуации, которые важны, но остались неучтенными.
4 — Как надлежит кверенту воспринимать произошедшее, как нужно относиться к нему?
5 — Какие истинные задачи ставит произошедшее перед кверентом?
6 — Чему произошедшее должно научить кверента, к чему подготовить?
7 — Что Вселенная (боги, Судьба, жизнь и т.п.) хочет от кверента? Для чего на самом деле произошедшее послано ему?
8 — Дальнейшие приоритетные ориентиры для кверента: куда направить свой взгляд, свои помыслы и последующие действия.
9 — Помощь, на которую в дальнейшем следует опираться кверенту в контексте рассматриваемой ситуации.
10 — Опасности, которых будет необходимо остерегаться.
11 — Урок ситуации и выводы, которые надлежит извлечь.
====================================================================================================================================
Поскольку в качестве описания было уазано в том числе повторяющиеся события , я решил сделать. Конкретного вопроса не задавл, однако ж повторяющиеся события - вокруг много шастающего шапито астрального разной степени происхождения и забористости.
Делать решил на 2 колодах - Тени и Таро Славянских легенд (обозначать буду как ТСЛ). Итак
S1 — Кверент в ситуации.
Тени - Сладострастие. Ну , в целом логично. Шастающего со мной в коннект идет.
ТСЛ - Паж кубков. Согласно книге В. Архон, легенда - гибрид старика из сазки о рыбаке и рыбке, и Емели. С одной стороны я согласен, Емеля человек не злобный, однако ж использование магии в бытотвых целях - чтоб те же ведра сами домой шли а дрова сами кололись - я бы с великой радостью на современные реалии применял, так мешают то

Это ж неплохомагией себе облегчить быт. Но увы.Сходство - у Емели есть печь (у меня тоже есть). Ну и связь с потусторонним - щука то не простая. Минус что Емеля имеет героическую сущность ( я в герои отродясь не рвался и мне оно героическое не тарахтело искренне от чистого сердца от слова совсем).
S2 — Произошедшее: событие, случай, подсказка свыше или знак Судьбы, послужившие поводом для просмотра ситуации данным раскладом.
Тени - Магический Жезл - ну тут полагаю в общем что эзотерическая составляющая
ТСЛ - Повешенный - не шибко причтное событие и тут если вопрос глянуть сама ситуация подвешенная, вопрос исходил из циклического астрального шапито
1 — Субъективная оценка произошедшего, точка зрения кверента.
Тени - средства защиты от злых духов. Логично, от шастающих желание закрыться.
ТСЛ - Паж Жезлов. По легенде карты персонаж сбежал с татарского плена. Короче по тапкам дать от блудняка и беды. Не спорю.
2 — Объективная оценка произошедшего.
Тени - Ведьма Эрихто. Ну тут многогранно. Это и то что имеет историю давнюю, то что серьезно, то что относится к мертвым ( хватает того), это сделанное если то добротно. Вариативно. Доп - Абракадабра. Опять же это защиа. От всего этого
ТСЛ - 4 жезлов. Ну праздника я лично не особо вижу, а вот симодизм калитки и портала - откуда шастающие весело топают - это вот возможно
3 — Факторы и аспекты ситуации, которые важны, но остались неучтенными.
Тени - Агриппа. Сложно сказать. Агриппа это агрессивный противник - некоторые точно да, я это понимаю. Недостаточность личного ресурса - персонаж книгу не удерживает, она цепями прикована. В целом сказать что это не учитывается - не могу.
ТСЛ - Рыцарь кубков. Опять же в легенде если брать книгу В. АРхон отсылка к Илье Муромцу - ну не шибко соответствую. Насчет что он калекой был - ну не парализован, но в принципе поломанного во мне изрядно, только в этоом сходство
4 — Как надлежит кверенту воспринимать произошедшее, как нужно относиться к нему?
Тени - Серп Сатурна - это вот родовые вопросы и проблемы. Как относиться - отсекать /убирать оные. Доп Защита чародея. Ну это скорее всего в роду - есть так сказать шастающий в том числе
ТСЛ -10 кубков - то же самое, семейное

Доп Рыцарь Жезлов - и это хреново, потому что и карта воинственная, и что хуже - персонаж карты Войцех Самолиньский, однако ж на нем миланская броня, которую мог носить (срисована с портрета) Константин Острожский - а это на секундочку Велики гетман Литовский. Т.е. на Войцехе доспехи которые он себе никак не мог позволить. Воспринимать так - что защита/сняряжение нужно такое на которое у меня ресура нет от слова нихрена. Как относиться - плохо относиться к такому
5 — Какие истинные задачи ставит произошедшее перед кверентом?
Тени - Отраженный свет - не совсем понятно. Отражение визитов гостей

До Улыбка меркурия - какая то хитрость в ситуации
ТСЛ - Туз кубков - сюжетнов кубке отсылка к живой и мертвой воде. Карта восстановления, целительства.Ну так ежели бы поменьше шапито оно и лечебное пойдет получше
6 — Чему произошедшее должно научить кверента, к чему подготовить?
Тени - Жестокость Марса. Хорошего мало. Жестокость, агрессивность, война, ситуации в которых могут и завалить

Вот оно мне надо как зайцу барабан
ТСЛ - Император - Бог Род - родовые вопросы, тематику защищенности - к этому не готовят, она либо есть защищенность либо нет
7 — Что Вселенная (боги, Судьба, жизнь и т.п.) хочет от кверента? Для чего на самом деле произошедшее послано ему?
Тени - Трава Анжелика - имет скрытый подтекст - пдсунуть что-то под видом хорошего. Как вариант по книге Егоровой это вопросы изучения оккультизма,.Доп - Звезда Люцфера - у меня сюжетно симолизм дерева в голову идет
ТСЛ - Суд. Карта кармическая, новый цикл и перемены, тоже не попахивает цветочками
8 — Дальнейшие приоритетные ориентиры для кверента: куда направить свой взгляд, свои помыслы и последующие действия.
Тени - символ духа Юпитера Бетор. Тут мысли - скорее всего надо как угодна, сам или с помощью, с ним прощаться.
ТСЛ - Шут.Тут скорее отсылка к упорству, кругозору и его расширению, и готовность к опасностям - Шут идет в лес за цветок папоротника, а лес этот полон разных не особо дружелюбных обитателей
9 — Помощь, на которую в дальнейшем следует опираться кверенту в контексте рассматриваемой ситуации.
Тени - Геката. У меня только один человек ассоциирется с Гекатой из тех кого знаю. Мне от этого человека помощь очень пригодится
ТСЛ - Паж Мечей - согласно книге Архон - Паж мечей это тот кто может идти по годловам . Я таких не знаю. Видимо сам так себя вести вынужден буду
10 — Опасности, которых будет необходимо остерегаться.
Тени - Монах Авель - уединенность и изоляция? Авраамическое

Доп Арсенал чародея - авраамический практик
ТСЛ - Сила. Старнно. Доп - 10 пенатклей. Опять же дом и род.
11 — Урок ситуации и выводы, которые надлежит извлечь.
Тени - Щеркало Леди из Шалота. С одной стороны, это карта канальная. С другой - имеет отношение к рунической работе. Т.е. направленность в ту сторону нужно

Доп Архонты - ну это и духам соответствующей категории имеет отношение и опять же к родовым моментам
ТСЛ - Солнце.Даждь бог. Причем тут он изображен как еждневно меняющийся от малого дитя до старика умудренного. Т.е. место под Солнцем через рост. Проблема в том что мне такой рост через разборки с астральным шапито не сильно нужен, У меня в сигнифиаторе Паж кубков Емеля. а Емеля напрягаться вообще не хочет, ему это не надо
Дно Колоды
Тени - Дочери Человеческие - я не совсем понимаю люовный аспект. Также авраамический символизм
ТСЛ 8 кубков - тоже не очень приятное - как одно из значений опыт помогающий развиваться. Мне не очень хочется получать подобный опыт.И приятного - немного в нем. Я уверен в этом (опять же если вернуться к Емеле - он любит комфорт, очень ценит удобства -это не тематика 8 кубков).
Если кто что добавит - будет неплохо.