Эзотерические причины невроза

sunnyday
Topic author
sunnyday
Topic author
With us: 5 months 29 days

#1by sunnyday » 25 Jan 2025, 12:56

Добрый день всем, кто зашел.
Возможно у вас есть информация по теме невроза, какие у него есть причины из эзотерики. Я много всего перепробовала из официальной медицины, но не помогает. Думаю, как может помочь эзотерика.
Невроз сильный, из-за него не чувствую реальности и нет связи со своим телом, желаниями. И нет сил. Возможно у вас есть опыт избавления от этого заболевания с помощью целителей? К кому можно обратиться? Что посоветуете?

solp M
solp M
With us: 6 years 9 months

#2by solp » 25 Jan 2025, 13:20

sunnyday wrote:причины из эзотерики
Невроз так то по симптомам не только симптомы психологические имеет, там еще и головные боли, нарушение пищеварения, синдром комкав горле и т.д. А это можно описать как обычным словом негатив в общем, так и более детально диагнсотикой. На энергетику плохо могут влиять сущности. Потому тут как вариант провести какую-либо профилактическую чистку - тот же смыв. По идее должно стать на какое-то время легче. А далее - мантика и диагностика.
sunnyday wrote:И нет сил
ну вот если личный опыт брать - когда более успешно отразить атаки получалось - сразу сил было больше

Motya
Motya
With us: 1 month 22 days

Невроз

#3by Motya » 23 Apr 2025, 9:30

Невроз — это разрыв связей между внутренним Я и внешним миром. Он начинается в точке, где:

душа больше не может жить ложью,

тело не выдерживает блокировки эмоций,

воля заперта на ключ из страха или вины.

Это не просто психическое расстройство. Это сигнал.
О том, что жизнь ушла не туда. Что энергия остановилась, и надо вернуть её обратно.

Эзотерические причины невроза.

1. Жизнь “не своей жизнью”
Работа, отношения, путь, который не твой. Тело сопротивляется, душа “выходит” — в прямом смысле. Так начинается дереализация, апатия, отрешённость.

2. Подавление гнева, воли, желания
Особенно у женщин: "ты должна быть хорошей", "не злись", "не выражай себя". Результат — энергетические сгустки в теле, тревожность, ощущение, будто тебя нет.

3. Пробои в энергетике
Астральные блоки, утечки, подселения, старые порчи — всё это истощает систему. Человек теряет контакт с реальностью, становится “пустым”.

4. Родовые и кармические узлы
Иногда это вообще не твоя история — а история твоей матери, рода, прежней жизни. И ты тащишь чужую боль, даже не понимая откуда она.

Что с этим делать?

Вернуться в тело: ходить босиком, спать на земле (если можно), медленно дышать животом, ощущая вес тела, массировать ступни, ладони.Говорить вслух:
«Я здесь. Я в теле. Это моё место. Я живу.»

Это не банальность. Это магия возвращения души в тело.

2. Очистить поле

Если есть ощущение «навеса» — будто кто-то сидит, душит, сбивает мысли —
нужно очищать энергетику: Ритуалы, обряды, рунические чистки. Хорошо помогает восковая отливка с соответствующими заговорами.

Невроз — это когда желания “выключены”. Но это не потому, что их нет. А потому, что они запретны, вытеснены или чужие.

Return to “Вопросы и обсуждения по темам”