Помогите пожалуйста понять сам обряд

Мальва F
Topic author
Мальва F
Topic author
With us: 5 years 11 months

#1by Мальва » 11 Feb 2024, 17:06

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!

Прошу Вашей помощи, понять что за обряд.

Недавно общаясь со своей двоюродной бабкой ( ей за 90, но ум здравый) услышала от неё рассказ про моего прадеда (ее отца).
Основная предыстория: прадед (и вся семья) жили в селе. Ведьмы в селе само собой были и не одна.
Село место такое- когда событие у кого-(свадьба, др, похороны, и т.д.) все село туда идёт. Это нормально, мне понятно.

Так вот бабка двоюродная рассказывает, что у прадеда под столом всегда лежали перекрещённые вилка и нож.
Ведьма прийти в дом могла, а вот выйти нет. Дорогу не находила.

Знаю ещё, что дом периодически обходил. Что говорил не знаю.

Вопрос: возможно кто-то знает что за обряд?

Добавлю: форум и инет весь перерыла. Ответ не нашла.

solp M
solp M
With us: 6 years 6 months

#2by solp » 11 Feb 2024, 17:25

Мальва wrote:Знаю ещё, что дом периодически обходил.
Ну это чистка скорее всего. Я так квартиру обхожу при отжиге.

Added after 2 minutes 24 seconds:
С ножами тут надобно узнать - а был ли прадед Ваш сам практиком?

Мальва F
Topic author
Мальва F
Topic author

#3by Мальва » 11 Feb 2024, 17:38

solp wrote:
Мальва wrote:Знаю ещё, что дом периодически обходил.
Ну это чистка скорее всего. Я так квартиру обхожу при отжиге.

С ножами тут надобно узнать - а был ли прадед Ваш сам практиком?

Сначала у меня тоже возникла мысль что когда владения обходил- так чистил.
Но когда бабуля про последующие скрещённые приборы рассказала- поняла что я поторопилась с выводами.

solp M
solp M

#4by solp » 11 Feb 2024, 17:45

Возможно защита. То что вилку с ложкой скрестили - думать надо над символизмом, но если защита - точно дух должен быть, может два или больше. Без духов хоть половник, хоть чашку хоть что скрестить толку немного будет. А защита хороша - раз практика может ограничить. Правда что непонятно.Ну ок, пришла , а выйти не может. Что дальше с ней-то делать, с ведьмой unknown Не держать то вечно в доме unknown

Added after 2 minutes 9 seconds:
Мальва wrote:Ведьма прийти в дом могла, а вот выйти нет. Дорогу не находила.
Либо если астрально смотреть - духи от ведьмы пришли то пришли, а вот обратно - нет. Тут или их съели например, или отправили в другой мир scratch_one-s_head
Last edited by solp on 11 Feb 2024, 17:48, edited 1 time in total.

Мальва F
Topic author
Мальва F
Topic author

#5by Мальва » 11 Feb 2024, 17:47

solp wrote:Возможно защита. То что вилку с ложкой скрестили - думать надо над симолизмом, но если защита - точно дух должен быть, может два или больше. Без духов хоть половник, хоть чашку хоть что скрестить толку немного будет. А защита хороша - раз практика может ограничить. Правда что непонятно.Ну ок, пришла , а выйти не может. Что дальше с ней-то делать, с ведьмой unknown Не держать то вечно в доме unknown
Не вилка с ложкой, а вилка и нож.

solp M
solp M

#6by solp » 11 Feb 2024, 17:52

Мальва wrote:Не вилка с ложкой, а вилка и нож.
Вилка это что? Решетка. Заперто.Не пройти. Но по Вашим данным - пройти могут. Не могут выйти scratch_one-s_head

Мальва F
Topic author
Мальва F
Topic author

#7by Мальва » 11 Feb 2024, 17:57

solp wrote:
Мальва wrote:Не вилка с ложкой, а вилка и нож.
Вилка это что? Решетка. Заперто.Не пройти. Но по Вашим данным - пройти могут. Не могут выйти scratch_one-s_head[/quote

Бабуля говорила, что ведьма просила «выпусти меня»(это сухая суть того что слышала , не готова добавлять красок).

Важный момент как мне кажется, что это 20-30 годы прошлого столетия. Ну то есть если и говорят современники того времени что-то, то надо делать скидку с учётом особенностей того времени. Трактовать сто-ли уметь…

В общем буду благодарна всем мыслям форумчан ао этому вопросу.

solp M
solp M

#8by solp » 11 Feb 2024, 18:09

Ну в таком случае это скорее всего защитный обряд. Причем не думаю что на всех кто пратик. Защита и дух при ней по логике должен работать по системе - фас на того кто вредить начал. Т.е. если ведьма пришла, сыпанула там чего-нибудь, защита - ага, иди сюда и клац зубами - вот ведьма взвыть и должна.
Мальва wrote:что ведьма просила «выпусти меня»(это сухая суть того что слышала , не готова добавлять красок).
и варианты далее - или хозяин дома даст духу отбой сам, или же ведьма останется с тем кто ее будет долго и методично кошмарить и есть энергию. Ну у меня мысли такие. А если отпустит хозяин (= даст команду духу отпустить) - то уйдет сама без вреда себе дальнейшего. Вопрос рассчетов за такую защиту думаю что это уже оговаривается с тем кто защищает . И возможно - раз дом, это мог быть домовой , или предки , с Рода духи scratch_one-s_head

Added after 1 minute 59 seconds:
Ну и скорее всего прадедушка Ваш человек был непростой и умелый.

Мальва F
Topic author
Мальва F
Topic author

#9by Мальва » 11 Feb 2024, 18:12

solp wrote:Ну в таком случае это скорее всего защитный обряд. Причем не думаю что на всех кто пратик. Защита и дух при ней по логике должен работать по системе - фас на того кто вредить начал. Т.е. если ведьма пришла, сыпанула там чего-нибудь, защита - ага, иди сюда и клац зубами - вот ведьма взвыть и должна.
Мальва wrote:что ведьма просила «выпусти меня»(это сухая суть того что слышала , не готова добавлять красок).
и варианты далее - или хозяин дома даст духу отбой сам, или же ведьма останется с тем кто ее будет долго и методично кошмарить и есть энергию. Ну у меня мысли такие. А если отпустит хозяин (= даст команду духу отпустить) - то уйдет сама без вреда себе дальнейшего. Вопрос рассчетов за такую защиту думаю что это уже оговаривается с тем кто защищает . И возможно - раз дом, это мог быть домовой , или предки , с Рода духи scratch_one-s_head

Как по мне логично пишете по большей части.

Вопрос прежний актуален. Что за обряд то?

Unnr F
Unnr F
With us: 9 years 3 months

#10by Unnr » 11 Feb 2024, 19:22

тоже как то искала инфу об этом, увидев такую способ от нечисти в доме: через скрест вилки с ножом сливали "дурное" молоко, если корову попортили.
символизм"ножом отсекают, на вилу садят".
но подробностей нет.

Скарапея F
Скарапея F
With us: 7 years 5 months

#11by Скарапея » 11 Feb 2024, 19:35

Знаю если нож на нож обрядово крестом кладут . На человека немота нападает , он слово сказать не может , как вату жует . Читала давно про такой обряд .

Мальва F
Topic author
Мальва F
Topic author

#12by Мальва » 11 Feb 2024, 19:46

Скарапея wrote:Знаю если нож на нож обрядово крестом кладут . На человека немота нападает , он слово сказать не может , как вату жует . Читала давно про такой обряд .
Про тот, который Вы описали знаю. Но в известном мне варианте там не только немота, а « …глаза помутились, язык впал и не…. и т.д.» и скрест особых ножей, да.

А тут именно столовые приборы насколько правильно услышала.
Да и явно на первую и седьмую чакры влияние, кмк, а не на шестую.

Clermont
Clermont
With us: 1 year 11 months

#13by Clermont » 12 Feb 2024, 0:40

Мальва wrote:Так вот бабка двоюродная рассказывает, что у прадеда под столом всегда лежали перекрещённые вилка и нож.

Это формирование перекрёстка и магического канала для прихода духа-защитника..
Помню , как в Беларуси бабки ещё и про мёд учили: что на мёд лучше ложатся защиты: то, что создано трудом многих тысяч "работников" (пчёл), то сложнее недобрым чародеям портить или разрушать.. И про то, что если несёшь что-то магическое, то не оборачивайся назад, ни с кем не разговаривай по пути и не переноси через воду, иначе потеряет силу.. Помню, как одна белорусская волшебница учила не идти через мост на другой берег Днепра, если защита через мёд будет поставлена, то воду нельзя пересекать...

solp M
solp M

#14by solp » 12 Feb 2024, 0:41

Clermont wrote:формирование перекрёстка
так вне дома можно будет формировать?

Clermont
Clermont
With us: 1 year 11 months

#15by Clermont » 12 Feb 2024, 0:45

solp wrote:так вне дома можно будет формировать?

Можно.

Мальва F
Topic author
Мальва F
Topic author

#16by Мальва » 12 Feb 2024, 0:49

Clermont wrote:
Мальва wrote:Так вот бабка двоюродная рассказывает, что у прадеда под столом всегда лежали перекрещённые вилка и нож.

Это формирование перекрёстка и магического канала для прихода духа-защитника..
Помню , как в Беларуси бабки ещё и про мёд учили: что на мёд лучше ложатся защиты: то, что создано трудом многих тысяч "работников" (пчёл), то сложнее недобрым чародеям портить или разрушать.. И про то, что если несёшь что-то магическое, то не оборачивайся назад, ни с кем не разговаривай по пути и не переноси через воду, иначе потеряет силу.. Помню, как одна белорусская волшебница учила не идти через мост на другой берег Днепра, если защита через мёд будет поставлена, то воду нельзя пересекать...
Формирование или перенос?

solp M
solp M

#17by solp » 12 Feb 2024, 0:51

Мальва wrote:Формирование
Ув. Clermont писал про формирование.

Мальва F
Topic author
Мальва F
Topic author

#18by Мальва » 12 Feb 2024, 0:55

solp wrote:
Мальва wrote:Формирование
Ув. Clermont писал про формирование.
Не понимаю механизм.

Pixie F
Pixie F
With us: 4 years 6 months

#19by Pixie » 12 Feb 2024, 1:43

Нож, я так понимаю, поверх вилки держался, а дорогу обратно не могли найти именно ведьмы? Перекрывал женщинам волю (нож — мужской, вилка — женский предмет).

Мальва F
Topic author
Мальва F
Topic author

#20by Мальва » 12 Feb 2024, 1:55

Pixie wrote:Нож, я так понимаю, поверх вилки держался, а дорогу обратно не могли найти именно ведьмы? Перекрывал женщинам волю (нож — мужской, вилка — женский предмет).

Про то в каком порядке приборы были сложены не знаю.
Выход ведьма не могла найти, да. Просила выпустить ее. Зайти могла.

Return to “Вопросы и обсуждения по темам”