Ну это чистка скорее всего. Я так квартиру обхожу при отжиге.Мальва wrote:Знаю ещё, что дом периодически обходил.
solp wrote:Ну это чистка скорее всего. Я так квартиру обхожу при отжиге.Мальва wrote:Знаю ещё, что дом периодически обходил.
С ножами тут надобно узнать - а был ли прадед Ваш сам практиком?
Либо если астрально смотреть - духи от ведьмы пришли то пришли, а вот обратно - нет. Тут или их съели например, или отправили в другой мирМальва wrote:Ведьма прийти в дом могла, а вот выйти нет. Дорогу не находила.
Не вилка с ложкой, а вилка и нож.solp wrote:Возможно защита. То что вилку с ложкой скрестили - думать надо над симолизмом, но если защита - точно дух должен быть, может два или больше. Без духов хоть половник, хоть чашку хоть что скрестить толку немного будет. А защита хороша - раз практика может ограничить. Правда что непонятно.Ну ок, пришла , а выйти не может. Что дальше с ней-то делать, с ведьмой Не держать то вечно в доме
Вилка это что? Решетка. Заперто.Не пройти. Но по Вашим данным - пройти могут. Не могут выйти [/quotesolp wrote:Мальва wrote:Не вилка с ложкой, а вилка и нож.
и варианты далее - или хозяин дома даст духу отбой сам, или же ведьма останется с тем кто ее будет долго и методично кошмарить и есть энергию. Ну у меня мысли такие. А если отпустит хозяин (= даст команду духу отпустить) - то уйдет сама без вреда себе дальнейшего. Вопрос рассчетов за такую защиту думаю что это уже оговаривается с тем кто защищает . И возможно - раз дом, это мог быть домовой , или предки , с Рода духиМальва wrote:что ведьма просила «выпусти меня»(это сухая суть того что слышала , не готова добавлять красок).
solp wrote:Ну в таком случае это скорее всего защитный обряд. Причем не думаю что на всех кто пратик. Защита и дух при ней по логике должен работать по системе - фас на того кто вредить начал. Т.е. если ведьма пришла, сыпанула там чего-нибудь, защита - ага, иди сюда и клац зубами - вот ведьма взвыть и должна.и варианты далее - или хозяин дома даст духу отбой сам, или же ведьма останется с тем кто ее будет долго и методично кошмарить и есть энергию. Ну у меня мысли такие. А если отпустит хозяин (= даст команду духу отпустить) - то уйдет сама без вреда себе дальнейшего. Вопрос рассчетов за такую защиту думаю что это уже оговаривается с тем кто защищает . И возможно - раз дом, это мог быть домовой , или предки , с Рода духиМальва wrote:что ведьма просила «выпусти меня»(это сухая суть того что слышала , не готова добавлять красок).
Про тот, который Вы описали знаю. Но в известном мне варианте там не только немота, а « …глаза помутились, язык впал и не…. и т.д.» и скрест особых ножей, да.Скарапея wrote:Знаю если нож на нож обрядово крестом кладут . На человека немота нападает , он слово сказать не может , как вату жует . Читала давно про такой обряд .
Мальва wrote:Так вот бабка двоюродная рассказывает, что у прадеда под столом всегда лежали перекрещённые вилка и нож.
Формирование или перенос?Clermont wrote:Мальва wrote:Так вот бабка двоюродная рассказывает, что у прадеда под столом всегда лежали перекрещённые вилка и нож.
Это формирование перекрёстка и магического канала для прихода духа-защитника..
Помню , как в Беларуси бабки ещё и про мёд учили: что на мёд лучше ложатся защиты: то, что создано трудом многих тысяч "работников" (пчёл), то сложнее недобрым чародеям портить или разрушать.. И про то, что если несёшь что-то магическое, то не оборачивайся назад, ни с кем не разговаривай по пути и не переноси через воду, иначе потеряет силу.. Помню, как одна белорусская волшебница учила не идти через мост на другой берег Днепра, если защита через мёд будет поставлена, то воду нельзя пересекать...
Pixie wrote:Нож, я так понимаю, поверх вилки держался, а дорогу обратно не могли найти именно ведьмы? Перекрывал женщинам волю (нож — мужской, вилка — женский предмет).
Return to “Вопросы и обсуждения по темам”
Users browsing this forum: 11 guests