ничего не думаю за Вас, поделилась во что наливаю, не вижу смысла "лить ведрами'.solp писал(а):думаете лучше бокалы купитьUnnr писал(а):чтоб в два захода?
Ежели смотреть средний бокал - туда льют примерно треть. В ресторанной подаче стандартная граммовка порции - 150 мл. В стакан ну 200 войдет. Не сильно больше.Unnr писал(а):не вижу смысла "лить ведрами'
Я не понимаю вас с этими техническими деталями. Может быть, я неверно делаю, но, когда иду с подношениями-требами-дарами-откупами-закупами, в первую очередь обращаю внимание на качество своего посыла через Анахату, а все остальное прошу Силы пособить мне Им преподнести качественно.solp писал(а):Ежели смотреть средний бокал - туда льют примерно треть. В ресторанной подаче стандартная граммовка порции - 150 мл. В стакан ну 200 войдет. Не сильно больше.Unnr писал(а):не вижу смысла "лить ведрами'
Pixie, я не лью с мензуркой напитки. Имел ввиду подачу- что бокал это норма 150 мл . Я лью на глаз. Вино - примерно треть бокала если винный.Виски - я бы лил 50-100 грамм, это нестареющая классика подачи.Pixie писал(а):Я не понимаю вас с этими техническими деталями
Это людской норма, норма общества. Сомнительно мне, что она для духов, этикет и норма уровня вина в бокале, важна. Там же совсем другое важно и нужно.solp писал(а):Pixie, я не лью с мензуркой напитки. Имел ввиду подачу- что бокал это норма 150 мл . Я лью на глаз. Вино - примерно треть бокала если винный.Виски - я бы лил 50-100 грамм, это нестареющая классика подачи.Pixie писал(а):Я не понимаю вас с этими техническими деталями
А когда на руку льете и с руки Силам, тоже миллилитры отсчитываете?solp писал(а):Pixie, я не лью с мензуркой напитки. Имел ввиду подачу- что бокал это норма 150 мл . Я лью на глаз. Вино - примерно треть бокала если винный.Виски - я бы лил 50-100 грамм, это нестареющая классика подачи.Pixie писал(а):Я не понимаю вас с этими техническими деталями
Смотрите по возможностям .У меня бокалы большие ,преподношу в дар неполные .solp писал(а):Unnr писал(а):
не вижу смысла "лить ведрами'
Ежели смотреть средний бокал - туда льют примерно треть. В ресторанной подаче стандартная граммовка порции - 150 мл. В стакан ну 200 войдет. Не сильно больше.
Коньяк и виски ,треть или четвертая часть коньячного бокала , думаю так .solp писал(а):Скарапея, речь не о возможностях. Вино нормальное можно найти вполне за разумные средства. Речь шла о подаче - если как себе - ну например виски стаканом я бы не наливал. С вином иначе. Если брать традиции Кавказа - там вообще рогами большими пьют иногда.
Коллега))) так как я в спиртном не разбираюсь и пью редко , а цена не показатель, поэтому беру то, которая бутылка приглянется на цену не смотрю, хожу как в музееPixie писал(а):понятия не имею об этикете разлива спиртных напитков.
И я тоже)) форма бутыли, цвет, название, место приготовления — и все по тому, к чему сердце ляжет и руку потянет ))Silence писал(а):Коллега))) так как я в спиртном не разбираюсь и пью редко , а цена не показатель, поэтому беру то, которая бутылка приглянется на цену не смотрю, хожу как в музееPixie писал(а):понятия не имею об этикете разлива спиртных напитков.
Что важно, чтобы было удобно открыть
приглушает восприимчивость.Скарапея писал(а):как влияет алкоголь на медиумические способности ?
Согласен. Тут момент какой - ну вот дамам там спечь чего руками проще. Или вышить. Я вот как-то честно пытался сшить мешочек для рун - кроме трехэтажного мата ничем сия затея не кончилась. А вот в алкоголе я не гуру точно , но больше чем средний человек разбираюсь. И мне интересно было в свое время читать и про сортовые сорта винограда, и про ячмень и земли где напитки делают, изучать - потому через алкоголь больше энергии чистой отдам как дарSilence писал(а):а цена не показатель, поэтому беру то, которая бутылка приглянется
Сгласен. Одновременно и духи коевряжить стали - ониж есть, так и боль притупилась. Выпито было три бокала примерно (по 150 мл если считать) - один залпом в полночь, т.к. там цели ж на год (до этого в 23:45 на алтарь вместе с табаком поставил стакан) - ну и после медленно два. Состояние мне не нравится. Чугуний только не тот который от духов, может с непривычкиUnnr писал(а):приглушает восприимчивость.
дает доступ к телу
Скарапея писал(а):Имела ввиду такое кол-во в коньячном бокале .
Как и положено наполнять .
По поводу вина -золотое правило гласит, что небольшие бокалы нужно наполнять не более чем на треть, большие - на четверть. Единственным исключением являются бокалы для шампанского. Их, как правило, наливают полными. Во всех остальных случаях наливать в бокал нужно немного, и чаще подливать. Вкус вина лучше раскрывается, когда в бокале много воздуха. Но стоит учитывать, что если в бокале слишком мало вина - букет не проявится совсем.
Скарапея писал(а):Какого именно напитка?Если крепкие водка и т.п. то мастер будет пьян.А пьяного мастера Бесы разве серьезно воспримут,и будут слущаться?Я думаю нет.Mage писал(а):без 100 г спиртного не работал
СтаканамиLady_O писал(а):Видела своими глазами как через себя кормят.
solp писал(а):СтаканамиLady_O писал(а):Видела своими глазами как через себя кормят.
Вернуться в «Обсуждение обрядов деревенской магии и колдовства»
Сейчас этот раздел просматривают: Baron и 102 гостя