Глубоко с учением врать не буду я не знаком. Учту, постараюсь освоить. Но если честно я больше сторонник системного подхода. Посему до Кастанеды в ближайшее время я вряд ли дойдуMelusina wrote:К Кастанеда хороший проводник
На сегодняшний день квантовая теория экспериментально доказывает, что нет мира вне нас (наука каббала говорит об этом уже тысячи лет), только ты сам, соединяя внутри себя образы, программируя свой "биологический компьютер", создаёшь эти картины. Поскольку в тебе существует предыдущая программа, ты рождаешься и воспринимаешь будто бы существующую реальность.Шрам wrote:Такое сопротивление я наблюдаю в моменты, так сказать когда подхожу близко к разгадке устройства этого мира, нащупываю как выйти за пределы. Нападает куча неотложных дел и отвлекающих факторов, цепляя челоаеческую суть. После чего откат ниже. То каким люди видят мир, формируется их восприятием (уровень вибраций). У планеты мозг тоже есть. Мозг планеты это маги-люди силы. Эгрегор социума это своеобразный желудок земли( пищевая цепочка , где люди энергетические батарейки).
Романтик wrote:На сегодняшний день квантовая теория экспериментально доказывает, что нет мира вне нас (наука каббала говорит об этом уже тысячи лет), только ты сам, соединяя внутри себя образы, программируя свой "биологический компьютер", создаёшь эти картины. Поскольку в тебе существует предыдущая программа, ты рождаешься и воспринимаешь будто бы существующую реальность.
Невыразимость, или неспособность передать пережитое словами, характерна для большинства мистических опытов.Baron wrote:
Я к чему... Теория забавная, но не более. Если начать копать она становится абсолютно несостоятельной, хотя звучит умнО.
Это так. Бессмысленно тут спорить, если нет личного опыта и практики расширения сознания посредсивом магических ритуалов. Можно представить себе это так: H₂O остаётся H₂O вне зависимости от того, кусок ли это льда, текущая вода реки или пар в воздухе. Не важно, в каком физическом состоянии находится это химическое соединение, вода всегда остаётся водой. Но между этими физическими состояниями — огромная разница: вы можете пить или купаться в текущей воде, но с кусками льда это уже не получится. Растопите лёд, и вы сможете и напитать себя, и очиститься.Шрам wrote:Для себя понял, что реальность на самом деле совсем то что человек о ней представляет и думает. Матрица в чистом виде.
Если брать фильмы-трилогию в пример, там был персонаж, который был готов сдать кое-кого в обмен на возврат в матрицу и присвоение себе в ней привилегированного статуса , если не ошибаюсь, должность знаменитости с деньгами просилШрам wrote:Матрица в чистом виде
но получается что человек то больше живет именно в матрицеШрам wrote:что реальность на самом деле совсем то что человек о ней представляет и думает
Даже если много практикуетШрам wrote:Матрица в чистом виде
сдавать конечно нехорошо, имею ввиду что мотив мне понятен - человек хотел себе качественной иллюзии, выше чем у миллиолов другихsolp wrote:сдать кое-кого
Согласен. Если уж фильмами говорить,в пример можно тпривести "Сорвиголову" - после ЧП с главным героем он потерял зрение привычное, но получил акустическое зрение - весьма кстати интересно его в фильме изобразили, зрениеШрам wrote:картина еще интереснее
Шрам wrote:Solp про самое простое, без магии: мы воспринимаем реальность через 5 органов чувств: зрение, вкус, обоняние, слух и осязание. Однако всё, что мы ощущаем — это лишь наши внутренние реакции, проекции нашего мозга на то, что находится вне нас. Мы не воспринимаем истинную реальность вне себя.
Что тогда вместо предметов находится?Пермяк wrote:это иллюзия по сути
Больше интересует не просветление, а как можно имея такие данные поменять модель в нужную мне сторону для получения лучшей выгодыШрам wrote:Именно постижение этой вселенской модели и осознание ее истинного смысла позволяет проникнуть в суть собственной реальности и, таким образом, достигнуть просветления.
В чем недостаток, т.к. род занятий нужно держать в инкогнито, разговор вполне может получиться какими-то полутонами, Что снижает КПД и эффективностьЛампочка wrote:осознание что все причины проблем внутри головы далось тяжело, но я учусь менять свое мировозрение, реакции и контролирую мысли и эмоции. В том числе с психологом
Не вовлекаться пробовали?Шрам wrote:Такое сопротивление я наблюдаю в моменты, так сказать когда подхожу близко к разгадке устройства этого мира, нащупываю как выйти за пределы. Нападает куча неотложных дел и отвлекающих факторов, цепляя челоаеческую суть. После чего откат ниже. То каким люди видят мир, формируется их восприятием (уровень вибраций). У планеты мозг тоже есть. Мозг планеты это маги-люди силы. Эгрегор социума это своеобразный желудок земли( пищевая цепочка , где люди энергетические батарейки).
Return to “Обсуждение обрядов деревенской магии и колдовства”
Users browsing this forum: 30 guests