Создание рунического набора

Zed M
Zed M
With us: 4 years 3 months

#41by Zed » 6 Aug 2023, 19:55

Вот и мои руны почти готовы pardon
......
Сначала, отломал сухую дубовую ветку и поблагодарил словами.... ничего не оставлял взамен... ножом удалил кору и оставил на время.... а после обратил внимание, что внутри черные полосы unknown т.е. видно ничего не будет unknown ... выбросил!
...
...поехал в другое место, на этот раз оставил выпечку и уже спилил живую дубовую веточку ... далее опять удалил кору ножом и оставил на время...
... спустя какое-то время решил вырезать заготовки, резал обычной ножовкой по дереву... результат такой себе т.к. толщина получалась разной каждый раз unknown
... да и самое непонятное так это то, что по краям нормальная белая сердцевина... т.е. у ветки с двух сторон она белая, а вот когда я начал распиливать внутри оказался черный круг unknown ... в урну!! и попрощался с дубом!! не хочет со мной дружить! unknown
...
погуглил как выглядит ясень? и растет ли он в наших лесах?... так это оказывается, тот у которого "вертолетики" в детстве играли часто ими)
... пару фото, ножовку в рюкзак и на велике в лесополосу, которую вспомнил когда по велодорожкам катался yes
.... первое нашел большое буквально на самой велодорожке, но наглеть уже не стал, поехал дальше... просто ехал куда глаза глядят, где-то сворачивал, где-то отдыхающих людей объезжал... просто ехал по лесным дорожкам и нашел два рядом растущих ясеня, пирожок за веточку оставил yes
... кора сдирается руками... далее оставил сушиться, просто в квартире положил и все ...
... чем резал? купил ножовку по металлу yes ....
... далее оставил на время в пакетике, получилось 40 заготовок, но понятно что они не одинаковые.... спустя какое-то время отбирал более менее ровные и на листе мелкой наждачки чистил ... трудозатратно конечно... но они как родные )))
...
осталось нанести символы, вот вопрос о времени нанесения? имеет значение или нет? scratch_one-s_head

solp M
solp M
With us: 6 years 7 months

#42by solp » 6 Aug 2023, 20:16

Zed wrote:спустя какое-то время отбирал более менее ровные
Zed wrote:понятно что они не одинаковые
обтачивайте до одинаковых

Added after 37 seconds:
Zed wrote:вот вопрос о времени нанесения?
время не думаю, а вот активацию я делал после заката

Zed M
Zed M
With us: 4 years 3 months

#43by Zed » 7 Aug 2023, 12:35

solp wrote:обтачивайте до одинаковых
эх... попробую штангенциркулем измерять ....

Utopia
Utopia
With us: 1 year 4 months

#44by Utopia » 24 May 2024, 15:14

Всем добрый день, создаю свой набор, ивстал вопрос, к поимеру, форма руны "кирпичек", знак нужно наносить на 2х самых больших по площади сторонах. Если нет, то как интерпретировать руну при бросании, если она перевернется на стороной где изображена руна к поверхности?

solp M
solp M

#45by solp » 24 May 2024, 15:50

Utopia wrote:если она перевернется на стороной где изображена руна к поверхности?
Кирпичек значит прямоугольная форма. Я делал так - вытащили руну , положили , если оны тыльной стороной где нет ее изображения. переворачиваете кирпичек как страницу книги - тем самым положение ее не иззменится - и выйдет так как вытащили - в прямом ли, или в перевернутом .

Utopia
Utopia

#46by Utopia » 24 May 2024, 17:47

solp wrote:
Utopia wrote:если она перевернется на стороной где изображена руна к поверхности?
Кирпичек значит прямоугольная форма. Я делал так - вытащили руну , положили , если оны тыльной стороной где нет ее изображения. переворачиваете кирпичек как страницу книги - тем самым положение ее не иззменится - и выйдет так как вытащили - в прямом ли, или в перевернутом .
Благодарю, но все таки красивее было бы с 2х сторон

Added after 7 hours:
И еще такой вопрос, можно ли лакировать руны?

solp M
solp M

#47by solp » 25 May 2024, 1:52

Utopia wrote:но все таки красивее было бы с 2х сторон
Красивее согласен
Utopia wrote:И еще такой вопрос, можно ли лакировать руны?
Некоторые лакируют. Я считаю что материал - лак - не совсем природный, поэтому лучше быть ближе к истокам - в древности руны вырезали, или выжигали. На мой взгляд лучшее для набора.

Utopia
Utopia

#48by Utopia » 25 May 2024, 16:42

Мне кажется что самая лучшая краска это ваша кровь

solp M
solp M

#49by solp » 25 May 2024, 21:36

Utopia wrote:самая лучшая краска это ваша кровь
Ценная. Но есть и нюансы. Если я правильно понимаю, я так активность некоторых духов в роду пробудил (я делал руны с активацией кровью). Руны пришлось сжечь. Сделал новый набор. Руны выжег в нем. Без крови. Поэтому момент надо проверять тщательнее. Но согласен что лучшее это кровь

Лампочка
Лампочка
With us: 8 years 5 months

#50by Лампочка » 2 Jun 2024, 16:49

Кровь это энергия. Если у человека МНОГО ресурса, МНОГО энергии, то у него объективно будет много денег, много событий, много каналов подключений, работают сразу магические техники и тд. Силы слышат и видят. Потому что ритуалы должны на чем-то работать, руны надо чем-то заряжать. Если у вас вообще нет денег и\или здоровья, значит вам не хватает энергии даже на обеспечение базы, а вы хотите из этого пустого ( пустая кровь) ведра налить бензина еще в руны и ждете что будет работать? На силе дерева с которого вырезаны руны? Прокачивайте энергетику.

Return to “Полезное для новичков”