Луна в Деве. Практики.

Pixie F
Автор темы, Ученик
Аватара
Pixie F
Автор темы, Ученик
Репутация: 1638 (+1647/−9)
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 16 июля 2020
С нами: 3 года 8 месяцев

#1 Pixie » 3 сентября 2021, 21:29

    5EF02EE3-D8DD-4BD4-9A0F-0DA7E9ABCED7.jpeg

Дева управляет пищеварительной системой и кишечником. В нашей пищеварительной системе существует целая экосистема крошечных организмов, которые помогают регулировать наш метаболизм и предотвращают воспаление. Покажите этим маленьким ребятам немного любви, употребляя клетчатку, или угостите их домашней комбучей.

Рецепт приготовления домашней комбучи.

Комбуча или чайный гриб - это вкусный и освежающий напиток, приготовленный из ферментированного чая. Он действительно похож на квас своим процессом ферментации, но все же это не одно и то же. Например, чайный гриб, в отличие от кваса, не является газированным напитком, которым мы в детстве с таким галпом и удовольствием утоляли жажду. Напиток-комбуча полон пробиотиков и может помочь улучшить здоровье кишечника. Стоит этот напиток недёшево, но зато его модео сделать дома, как только вы соберете все необходимые ингредиенты. Самым сложным может стать нахождение СКБиД (Симбиотическую колонию бактерий и дрожжей) для процесса ферментации - пробуйте и спрашивайте у знакомых, не варит ли кто-нибудь из них чайный гриб. И конечно же вы можете купить стартовый набор для чайного гриба онлайн или в магазинах здоровья.

Вам понадобится:
▽ 1 СКБИД
▽ 1 чашка предварительно сваренного чайного гриба (жидкость для закваски)
▽ 1 большая стерилизованная банка
▽ 2 л чистой воды
▽ 1 чашка белого тростникового сахара
▽ 15 г черного или улунского чая
▽ Дышащая ткань и эластичная лента для покрытия банки

Вскипятите 1 л воды и добавьте чай и сахар, дайте чаю настояться, а сахару раствориться, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
Перелейте его в стерилизованную банку и добавьте оставшуюся воду и жидкость для закваски.
Очень хорошо вымойте руки, затем положите СКБиД поверх смеси.
Накройте банку воздухопроницаемой тканью и эластичной лентой и дайте ей бродить в течение 7-10 дней.
Время, которое это займет, будет зависеть от многих факторов, поэтому проводите дегустацию каждый день, пока напиток вам не понравится.
Когда это будет сделано, зарезервируйте чашку для следующей партии, а остальное переложите в герметичные бутылки.

♍︎ Комбуча действительно поддерживает здоровую микрофлору кишечника, а еще улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина, является полезной для костей и суставов и содержит целый букет витаминов (В1, В2, В3, В6, В9 и вит. С).

♍︎ Дополнительно под каждый вкус добавляют имбирь, облепиху, лемонграсс и т.п. Напиток дополнительно не догазировывается, не консервируется, не содержит ароматизаторов и красителей.

DF24E503-DF28-4C54-B011-39B2D967A722.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Лунные практики и медитации»

Кто сейчас на форуме (по активности за 180 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей