Анн Анселин Шутценбергер. Синдром Предков. Психогенеалогия. Исследования геносоциограмм

Вълчица
Topic author
Avatar
Вълчица
Topic author
Reputation: 1099 (+1101/−2)
Posts: 931
Joined: 27 May 2019
With us: 2 years 11 months

#1by Вълчица » 8 May 2022, 13:03

Замечательные книги для проработки семейных родовых сценариев, родового негатива и пр. good

Написаны очень простым и доступным языком, а так же в книгах рассказывается, как составить геносоциограмму - чертеж генеалогичекого дерева, дополненный заметными событиями жизни и эмоциональными связями, это так называемое "древо жизни", генеалогия семи-девяти поколений, их основные законы, условные знаки и этапы.


Шутценбергер Анн Анселин. Синдром предков: Трансгенерационные связи, семейные тайны, синдром годовщины, передача травм и практическое использование геносоциограммы

1.JPG


M.: Издательство Института психотерапии, 2005. — 256 с. — (Золотой фонд психотерапии).

Все мы являемся звеньями в цепи поколений, и порой нам приходится, к собственному удивлению» «оплачивать долги» прошлого наших предков. Эта своеобразная «невидимая преданность семье» подталкивает нас к неосознанному повторению приятных ситуаций или печальных событий. Мы менее свободны, чем полагаем, но у нас есть возможность отвоевать свою свободу и избежать роковых повторений в нашей семейной истории, поняв сложные хитросплетения в собственной семье.
Эта книга во Франции выдержала 15 изданий. Она является результатом двадцатилетней научной деятельности и клинической практики Анн Анселин Шутценбергер. Случаи, которые она приводит, по драматизму, «эмоциональному градусу» и таинственности превосходят самые смелые фантазии авторов готических романов. Иногда они шокируют, иногда пронзают острой болью и всегда напоминают о том, что каждый из нас является частью общей для всех истории и даже самые отдаленные события гораздо ближе к отдельному человеку, чем можно себе представить.
Исследовательский и терапевтический аспект книги представляет обоснования тех явлений, с которыми автор работает с помощью своего метода — трансгенерационной психогенеалогической контекстуальной терапии. Один из основных его «инструментов» — геносоциограммы — позволяет распутать сложный клубок семейных историй, выявить связи между поколениями и прервать цепь бессознательных повторений, чтобы человек мог осознать собственное предназначение и использовать свой шанс в жизни.

Анн Анселин Шутценбергер. Синдром предков.pdf



Шутценбергер Анн Анселин. Психогенеалогия: Как излечить семейные раны и обрести себя

2.jpg


M.: Издательство Института психотерапии, 2010. — 224 с. — (Золотой фонд психотерапии).

Психотерапевт, групп-аналитик, известный психодраматист, создатель термина «психогенеалогия», Анн Анселин Шутценбергер написала эту книгу как продолжение своей знаменитой книги «Синдром предков».
Она рассматривает здесь самое существенное из того, что надо знать о незримой семейной лояльности, о синдроме годовщины и о памяти тела, и показывает, как создать и осмыслить свое генеалогическое древо.

В своей работе она открывает возможности осознать все то хорошее, что нам досталось от предков, сбросить с себя груз прошлых ошибок, ран и страданий и избавиться от всего плохого, стыдного и невысказанного, что может храниться в семье, — чтобы, наконец, прожить свою собственную жизнь...

Анн Анселин Шутценбергер. Психогенеалогия. Как излечить семейные раны и обрести себя.pdf



Шутценбергер Анн Анселин. Мои исследования геносоциограмм и синдрома годовщины

3.jpg


Лишь осознав своё место на генеалогическом древе, и ощутив при этом собственную автономию, мы можем сознательно строить свою жизнь. Лишь таким путём можно прервать цепочку бесконечных повторений и не передавать своим потомкам ответственность за действия, совершённые не ими.

Анн Анселин Шутценбергер, Мои исследования геносоциограмм и синдрома годовщины.rtf




7575.jpg


Анн Анселин Шутценбергер (фр. Anne Ancelin Schützenberger, 29 марта 1919 — 23 марта 2018) — французский психолог, доктор психологических наук, профессор, основатель Международной ассоциации групповой психотерапии.

Французский психолог, доктор психологических наук, почетный профессор университета Ниццы, где она более двадцати лет руководила лабораторией клинической и социальной психологии, автор более десятка книг по психотерапии

В 1970 году Анн ввела практику дополнительных мер лечения больных раком и работы с их семьями, в 1985 году начала работать с раковыми пациентами с последней стадией болезни (некоторые из её тогдашних пациентов живы до сих пор).

Работа Анн Анселин Шутценбергер направлена на изучение психогенеалогии, невербальной коммуникации и семейных связей. В своих исследованиях она развивает технику геносоциограммы: генеалогического дерева, которое учитывает не только существующие родственные связи, но и повторение частностей личного и социального развития внутри семьи, в том числе «передачу» психических и физических травм от поколения к поколению. Её исследования углубили осознание важности понимания жизни предков, роли бессознательной и непроизвольной связи между поколениями.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Добро есть зло, зло есть добро. Летим, вскочив на помело!

Return to “Библиотека (эзотерическая литература)”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 19 guests