Толкование сновидений

Бьянка F
Бьянка F
With us: 5 years 11 months

#521by Бьянка » 11 Jan 2024, 22:11

Deva wrote:1 и 2 - разновидность приснившегося сна: психологический, ведущий, духовный, пророческий, транформационный или какой-либо другой.
Если быть точным, то так

Скарапея F
Скарапея F
With us: 7 years 6 months

#522by Скарапея » 11 Jan 2024, 22:59

Скарапея wrote:
Бьянка wrote:Рыцарь Кубков + 10М - как можно прочитать
эти карты в позиции 1-2 ,ответ на вопрос какова природа сна ? Я верно поняла ?

Тогда 10 мечей говорит о том что сон еще трансформационный . Я бы сразу по ней читала ,характер трансформации о какой идет речь.

Бьянка wrote:она стоит на позиции 1-2, где определяется природа сна, ситуация смотрится по пункту 3-4 - суть сна /послание.
Там 6Пентаклей - она на фатальность не тянет

Сложно судить не видя всего расклада .И не зная сюжета сна .
интересно услышать мнение опытных практиков ,может ли аркан во второй позиции ,читаться как дополнение ,показывать какое либо качество дополняющее трактовку первого . Надеюсь понятно выразила ,что имею ввиду .

А так да ,арканы разные по значению ,но и могут быть разные ,даже если речь идет о неотвратимости каких то событий (фатальности ) в каком то одном вопросе в сюжете сна (его природе ) , то его суть и послание вполне может быть позитивным .

Added after 12 minutes 5 seconds:
Как например если бы речь шла о неизбежной смене работы ,или вида деятельности .А суть сна далее бы показывала ,что новый вид деятельности будет довольно прибыльным .

Added after 11 minutes 54 seconds:
Фатальность -трансформационный, тот момент когда трансформация необратимая . Так вижу .

Бьянка F
Бьянка F

#523by Бьянка » 11 Jan 2024, 23:28

А бывает трансформация обратимая?

Разновидность сна - отвечает на вопрос какой. Какой сон - фатальный, разве бывает сон фатальный? Только если человек не проснулся. Я ищу логику в рассуждениях, у меня не выходит фатальность притянуть на 2 первые позиции.
Ситуацию показать фатальную может сон, но быть по сути разве может?

Скарапея F
Скарапея F

#524by Скарапея » 11 Jan 2024, 23:41

Мы по разному понимаем слово фатальность .
Бьянка wrote:Какой сон - фатальный, разве бывает сон фатальный? Только если человек не проснулся

Какой сон пророческий . Я так интерпретировала ваш расклад , а 10 мечей это трансформационный ( изначально в этой карте фатальность увидела ,если пугает такой термин подходит трансформационный ,прочитайте как я описала сначала .
Простыми словами фатальность это неотвратимость каких то событий .

Added after 1 minute 20 seconds:
Скарапея wrote:Бьянка писал(а):
кубки это и интуиция)
Если интуиция ,то я бы его отнесла к пророческим .

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
По десятке мечей , добавила бы что это Фатальное пророчество . Когда ситуацию не изменить . И хуже уже не будет .
Но после наступит рассвет .
Вот как я интерпретировала с самого начала.

Pixie F
Pixie F
With us: 4 years 6 months

#525by Pixie » 11 Jan 2024, 23:59

Бьянка wrote:1 и 2 - разновидность приснившегося сна: психологический, ведущий, духовный, пророческий, транформационный или какой-либо другой.
Рыцарь Кубков + 10М - как можно прочитать - как психологический( кубки эмоции) или ведущий ( кубки это и интуиция).
Ув форумчане, как вы видите 10М ?
Эмоциональный интеллект в работе.

Скарапея F
Скарапея F

#526by Скарапея » 12 Jan 2024, 0:01

Бьянка wrote:А бывает трансформация обратимая?
Бывает, обратимая и необратимая .

Бьянка F
Бьянка F

#527by Бьянка » 12 Jan 2024, 10:19

Скарапея wrote:
Бьянка wrote:А бывает трансформация обратимая?
Бывает, обратимая и необратимая .
Трансформация это когда из гусеницы в бабочку, из девушки в женщину и тд, из одного качества в другое.

Spoiler
Трансформа́ция (от позднелат. transformatio «преобразование, превращение, метаморфоза»).

Фатали́зм, или фатáльность (от лат. fatalis «определённый судьбой»), — вера в предопределённость бытия; мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь «проявляются» как изначально заложенные свойства данного пространства.

Скарапея F
Скарапея F

#528by Скарапея » 12 Jan 2024, 12:44

Я знаю что такое трансформация , и смысл слова фатализм .
Если брать как пример трансформацию личности человека она бывает обратимой .
Существует такой термин как деградация .

Не вижу смысла спорить .
Мы все разные , и видим по разному .

Вы спросили как кто из форумчан видит , я ответила .

Added after 16 minutes 39 seconds:
Традиционно Десятку Мечей принято считать «самой страшной картой». Почему же? Главным образом потому, что другие неблагоприятные Арканы могут означать удары, которые можно пережить, боль, которую можно преодлеть, проблемы и трудности, с которыми можно бороться, но здесь... FINITA! Все бессмысленно.

Так распорядился рок. Действия бесполезны (а зачастую и предпринять-то ничего невозможно). This is the end, причем сомнительно, что happy. Десятка Мечей предрекает полный провал. Или полный завал (например,на работе)...Или полный развал (бизнеса или отношений)... Или полный обвал (на финасовом рынке)..

Одна из трактовок Аркана указывающая на неизбежность и фатальность.

Бьянка F
Бьянка F

#529by Бьянка » 12 Jan 2024, 13:19

я спросила значение карты 10 мечей в контексте определения сновидения, а не ситуации. Это разница и большая. Но да , в споре смысла нет, потому что разговор слепого с глухим.

Unnr F
Unnr F
With us: 9 years 4 months

#530by Unnr » 12 Jan 2024, 13:20

Бьянка wrote:я спросила значение карты 10 мечей в контексте определения сновидения, а не ситуации. Это разница и большая. Но да , в споре смысла нет, потому что разговор слепого с глухим.
по фону - карта урона любого вида (см доп)

Бьянка F
Бьянка F

#531by Бьянка » 12 Jan 2024, 13:24

Unnr wrote:карта урона любого вида
совместно с кубками можно определить как кошмар scratch_one-s_head

Unnr F
Unnr F
With us: 9 years 4 months

#532by Unnr » 12 Jan 2024, 13:26

Бьянка wrote:
Unnr wrote:карта урона любого вида
совместно с кубками можно определить как кошмар scratch_one-s_head
конечно, ведь действие затрагивает как раз эмоции (страх в кошмаре), часто духи ( к примеру) наносят урон именно через воздействие на эмоц. состояние. я так понимаю это.

Added after 1 minute 51 seconds:
да даже если не духи и это троллинг подсознания, все равно эмоции качает.

Скарапея F
Скарапея F

#533by Скарапея » 12 Jan 2024, 13:35

Если в раскладе на определение типа сновидения падает определенный аркан , мы определили тип сновидения .

Думаю мы должны обратить внимание и на сам аркан , почему то из всех например трансформационных карт выпал именно он .

Значит несет некое пояснение , к ответу .

Pixie F
Pixie F

#534by Pixie » 14 Jan 2024, 19:48

Чтобы прочитать этот текст необходимо зарегистрироваться

Ну а теперь сам расклад:
1,2 — тип сновидения — перев. маг, перев. 4 чаш — немагический, мозг пытается решить какие-то старые проблемы-задачи новыми способами, «повторное открытие» дела (по-англ. лучше смысл передается — «reopening»). Предчувствие, предсказание изменений каких-то ситуаций к лучшему.
3,4 — смысл приснившегося — 10 жезлов, луна — обман со стороны ложного друга
5,6 — совет мне от сновидения — перев. мир, перев. 10п — не жертвовать своих ресурсов ради помощи кому-то, кто об этом срочно (или не срочно) попросит (как во сне мне пришлось все бросить (свои дела и тп) и умчаться буквально со своего дачного участка, чтобы помочь девкам с их машиной)
7 — связь — император — структурообразующий элемент, придающий определённое направление «ростку жизни», стремление к независимости, подавление любых негативных факторов в зародыше; эго; кристаллизация силы воли. Разум, слово и огонь жизни. Ритуал перехода на внутреннем уровне.
Дно — 4ж— ментальный план на внешнем уровне; ритуал перехода на «внешнем» уровне.

Glamour
Glamour
With us: 2 years 9 months

#535by Glamour » 14 Jan 2024, 22:41

Pixie wrote:
Чтобы прочитать этот текст необходимо зарегистрироваться

Ну а теперь сам расклад:
1,2 — тип сновидения — перев. маг, перев. 4 чаш — немагический, мозг пытается решить какие-то старые проблемы-задачи новыми способами, «повторное открытие» дела (по-англ. лучше смысл передается — «reopening»). Предчувствие, предсказание изменений каких-то ситуаций к лучшему.
3,4 — смысл приснившегося — 10 жезлов, луна — обман со стороны ложного друга
5,6 — совет мне от сновидения — перев. мир, перев. 10п — не жертвовать своих ресурсов ради помощи кому-то, кто об этом срочно (или не срочно) попросит (как во сне мне пришлось все бросить (свои дела и тп) и умчаться буквально со своего дачного участка, чтобы помочь девкам с их машиной)
7 — связь — император — структурообразующий элемент, придающий определённое направление «ростку жизни», стремление к независимости, подавление любых негативных факторов в зародыше; эго; кристаллизация силы воли. Разум, слово и огонь жизни. Ритуал перехода на внутреннем уровне.
Дно — 4ж— ментальный план на внешнем уровне; ритуал перехода на «внешнем» уровне.

Сестры с участка - духи какие-то, хотят вас использовать чтоб внутри ограды кататься.
Авто начальницы - доступ внутри ограды который был вам дан кем-то сильнее, возможно наставниками.

Хотя если сфера материальная, то это может быть что то вроде бабушкиной квартиры, куда просятся другие родственники, которым сама бабушка доступ к квартире не давала.
Их «машина» в грязи не застряла, скорее всего просто вашу хотят на халяву попользовать. Откуда бы они заранее могли знать что их машина застрянет.

У МЧ на Корневой чакре пробой (т.е. сфера финансов/здоровья). Хорошо что заметили до того как он с вами проблемой «поделился».

Rojo Zorro F
Rojo Zorro F
With us: 3 years 11 months

#536by Rojo Zorro » 14 Jan 2024, 22:45

Имхо, у мч воздействие на тот орган. Как блок поставлен.
10 жезлов - тяжелая ноша, а Луна бы хорошо уточнить допом. Она как раскрывают причину почему свалилась эта ноша.
Мне тоже кажется, что сон не психологический и были какие-то духи.

Скарапея F
Скарапея F

#537by Скарапея » 14 Jan 2024, 23:12

Я тоже так поняла ,прочитав сон . Какая то деформация поля в том месте у мч .

Pixie F
Pixie F

#538by Pixie » 15 Jan 2024, 0:46

Rojo Zorro wrote:Имхо, у мч воздействие на тот орган. Как блок поставлен.
10 жезлов - тяжелая ноша, а Луна бы хорошо уточнить допом. Она как раскрывают причину почему свалилась эта ноша.
Допы к Луне — смерть, императрица, 4ж перев — патология угасания и старения как результат разгульного образа жизни. Еще подумаю над трактованием сочетания.

Added after 28 seconds:
По поводу духов согласна, такое же мнение.

Glamour
Glamour
With us: 2 years 9 months

#539by Glamour » 15 Jan 2024, 6:13

Pixie wrote:
Допы к Луне — смерть, императрица, 4ж перев — патология угасания и старения как результат разгульного образа жизни. Еще подумаю над трактованием сочетания.

Карты какие то на измену указывающие

Added after 9 minutes 27 seconds:
Рассмотрите отдельно кто будет о помощи просить/на халяву вас пытаться попользовать, а также в каком ракурсе энергию будет пытаться брать.

Прибеднитесь заранее в сфере где халяву срубить попытаются, чтоб не подкатывали.

Ну например если будут пытаться время сожрать, заранее начните рассказывать какие на работе завалы, как ни на что времени не хватает, и кто бы помог.

Если до зарплаты занять просить, то заранее рассказать как порастратились за праздники и прям не знаете чем за коммуналку платить будете, и тд и тп.

Rojo Zorro F
Rojo Zorro F
With us: 3 years 11 months

#540by Rojo Zorro » 15 Jan 2024, 8:57

Pixie wrote:

Мне кажется, что речь идет о какой-то трансформации в Императрицу, которая по 4 ж никак не может завершиться и потому Вы продолжаете нести тяжелую ношу.

Return to “Эзотерические расклады”