Я вот тут не совсем понимаю. Речь идет во-первых о позиции. Да или нет. Положительно или нет. Во-вторых. Если смотреть архетип матери- какая тут личная ответственность? Мать есть у всех. Вообще у всех. У толстых, худых, тупых и гениев, ленивых и трудоголиков и т.д. У всех.Pixie wrote:Потому что вашей личной ответственности и движухи нет. Сплошное потребительское отношение.
согласен, но тут вот бы понять, земляной или все ж людской природы. По сну и позиции 1 скорее все же людской.Любовь13 wrote:2. Какой он стихии, природы.
7 пентаклей- земля-покойник
А вот тут надо посмотреть. На карте с одной то стороны персонажи идут, действие активно. Далее карта парная - рядом с хромым человеком второй. Возможно что звать не надо, он уже тут как быЛюбовь13 wrote:3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода)
5 пентаклей- надо призывать
И это требует уточнения. Так то это может любой всплеск энрегии. Любая эмоция. Это риски.Любовь13 wrote:4. При каких обстоятельствах это происходит?
туз пентаклей-когда появлятся шансы, что то взять
Карта сама по себе показывает наличие духа. А вот Импертатор особо не движется. Я бы допы сделалЛюбовь13 wrote:5. В чем он мне помогает?
император- влияние на ситуации, людей; мощь и сила; достижение побед и результатов
Ну тут думаю в личной сфере вряд ли, по родовым вопросам. Еще и символизм ворот. А зачем тогда такой дух что портал открыть не поможетЛюбовь13 wrote:6. В чем он не будет мне помогать?
4 жезлов- карта положительная на все сферы.. хм.. в исполнении желаний каких либо.. затрудняюсь растолковать, ( доп 10 пентаклей)-нет помощи в материальных благах
Опять же - а чего запрет коли договора нетЛюбовь13 wrote:7. Карта запрета-что ему запрещено по отношению ко мне.
башня- запрещено разрушать меня
Почему ? Из-за символизма реки? Тогда зачем дух просился в работу - смысл. Ушел бы сам тогда раз умерЛюбовь13 wrote:8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем?
6 мечей-я думаю, этот помощник временный и рано или поздно он уйдет
Если хочет работать - то не логично ему уходитьЛюбовь13 wrote:9. Как отблагодарить духа за помощь?
маг- магичить
solp wrote:Если хочет работать - то не логично ему уходить
Тут ворос такой, что без грамотного договора и чтоб Силы гарантом были - такое вот. Риски могут быть.
Не очень ответ. Ни да ни нет. Вот именно что тайна. Я бы сказал что помощника нет. А вот что за тайна надо рытьКорица wrote:1. Верховная Жрица- интуиция, мудрость, тайна, ясновидение
Стихия - огонь, может людской природы. Еще и персонажей много. Может так мелких сущностей показыватьКорица wrote:2. Жезлы 5 - борьба, конфликты, ревность
у Вас позиция - надо призывать или нет. Логично по карте- призыватьКорица wrote:3. Пентакли 8 - труд, перспективы, мастерство
вот тут вопрос . Мир то портал тоже может показыватьКорица wrote:4. Мир 10- гармония, успех, учеба
Если помогает - то сфера романтики и эмоцийКорица wrote:5. Королева кубков - эмоциональна, чувствительна, хорошо развита интуиция
и при этом не будет помогать в этом. С одной стороны - успех в романтике и семейное не факт что совместимы, как говорится не зря ж желают благополучия в семейной и личной жизни.Но вообще подозрительноКорица wrote:6. Кубки 10 - благополучие в семейной жизни, радость, счастье в любви
Карта запрета - так то хорошо. Запрещено на горб накладывать проблем и грузов.Корица wrote:7. Жезлы 10 - трудности, тяжелая ноша, переутомление на работе
Нет. Помощи не ждатьКорица wrote:8. Мечи 10- крах, завершение, потери
не логичная позиция учитывая что помощи нет.Корица wrote:9. Маг - активность, начало дела, уверенность в себе, воля
solp wrote:Карта запрета - так то хорошо. Запрещено на горб накладывать проблем и грузов.Корица wrote:7. Жезлы 10 - трудности, тяжелая ноша, переутомление на работе
Прямо в точку!!! Люблю взвалить на свой горб всякую фигню, особенно чужую.
Нет. Помощи не ждатьКорица wrote:8. Мечи 10- крах, завершение, потери
Плохо![]()
Но вообще духа нет как помощника. Соответственно проверять на то что может рядом кто есть и его может прогонять надобно будет
эта карта говорит об каком то отказе. Уходе чего то там, куда то там.ЯнаYana wrote:5. В чем он мне помогает? 8 кубков. Помогает решать насущные проблемы. Помогает во взращивании меня как практика.
это его сигнификатор. Защита того, что ему вверено в руки. Король сидит. Готов к действию- но он не в движении. О порчах - не думаю..ЯнаYana wrote:В чем он не будет мне помогать? Король мечей
а вы лично знаете о его наличии? Или просто спрашиваете.ЯнаYana wrote:Есть ли у меня дух-помощник? Справедливость. Есть
Не знаю, потому и расклад сделала. Справедливость может говорить о том, что духа нет? И Колесница - это вообще какой природы дух? Может быть родовой?Alleshtina wrote:эта карта говорит об каком то отказе. Уходе чего то там, куда то там.ЯнаYana wrote:5. В чем он мне помогает? 8 кубков. Помогает решать насущные проблемы. Помогает во взращивании меня как практика.
Чисто интересно- в чем вы видите взращивание и символ практика- где он здесь?
Мой опыт с Таро очень скромен, потому здесь и прошу совета знающих. Читала что эта карта говорит о силе воли, о развитии, потому так и подумалось.
Вытянула допы: 10 кубков и 4 пентаклей. Будет помогать в семейных и финансовых вопросах?это его сигнификатор. Защита того, что ему вверено в руки. Король сидит. Готов к действию- но он не в движении. О порчах - не думаю..ЯнаYana wrote:В чем он не будет мне помогать? Король мечей
Взяла допы: 9 кубков и 3 жезлов. Не будет помогать чрезмерно и слишком часто, только в ситуациях, где есть острая необходимость, только в жизненно важных делах.а вы лично знаете о его наличии? Или просто спрашиваете.ЯнаYana wrote:Есть ли у меня дух-помощник? Справедливость. Есть
Справедливость часто показывает договорных. Вы брали духа на договор ?ЯнаYana wrote:Справедливость может говорить о том, что духа нет?
Уточните картами. Проще на да/нет - если про родового уточнять.ЯнаYana wrote:И Колесница - это вообще какой природы дух? Может быть родовой?
3 пентаклей вышло на вопрос родовой или нет. Понимаю как да…Духа на договор я не брала, не знаю как это делать, я новичок еще совсемБьянка wrote:Справедливость часто показывает договорных. Вы брали духа на договор ?ЯнаYana wrote:Справедливость может говорить о том, что духа нет?Уточните картами. Проще на да/нет - если про родового уточнять.ЯнаYana wrote:И Колесница - это вообще какой природы дух? Может быть родовой?
На родового показали бы Суд, 10 пентаклей, 10 кубков, та же Справедливость и тд. Вопрос природы, а не принадлежности, если не путаю.. родовой может быть и бес и покойник..
На да нет - это да. Рабочий дух.ЯнаYana wrote:3 пентаклей вышло на вопрос родовой или нет. Понимаю как да…
Над этим моментом надо бы подумать - Суд это да. Но это еще и карта рода и карта погоста. Может условия нужно создать для помощиЯнаYana wrote:8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? Суд- да
Вот тут вроде как карта активная и трактуется как сам, но на карте три персонажа, и они взаимодействуют. Был бы например Рыцарь жезлов, мечей - тут однозначно сам. А такЯнаYana wrote:3. Приходит ли он сам или его надо призывать? 3 кубков- сам.
В общем, после ваших слов я еще больше задумалась и не понимаю общей картины пока. В свете последних экстремальных событий в моей жизни - да, почувствовала незримую защиту, помощь и покровительство, потому решила сделать раскладБьянка wrote:На да нет - это да. Рабочий дух.ЯнаYana wrote:3 пентаклей вышло на вопрос родовой или нет. Понимаю как да…Над этим моментом надо бы подумать - Суд это да. Но это еще и карта рода и карта погоста. Может условия нужно создать для помощиЯнаYana wrote:8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? Суд- да
Вот тут вроде как карта активная и трактуется как сам, но на карте три персонажа, и они взаимодействуют. Был бы например Рыцарь жезлов, мечей - тут однозначно сам. А такЯнаYana wrote:3. Приходит ли он сам или его надо призывать? 3 кубков- сам.![]()
А вы как то чувствуете помощь незримую? Я к тому почему решили про духа помощника спросить?
вы ученик.ЯнаYana wrote:В свете последних экстремальных событий в моей жизни - да, почувствовала незримую защиту, помощь и покровительство, потому решила сделать расклад
Если в этой позиции падает Башня ,то какую стихию или природу она может олицетворять ?Deva wrote:2. Какой он стихии, природы.
ИстинаMinerva wrote:Стоит четко понимать, что духов-друзей, не существует.
А тут вот будет интересно обсудить карту с форумчанами.ЯнаYana wrote:2. Какой он стихии, природы. Колесница. Первое, что пришло в голову - ассоциации с Богиней Фрейей, но она ведь Богиня, а речь о Духе-помощнике, а не Покровительнице, ну и на карте все же мужчина изображен, верно? Стихия земли.
согласенAlleshtina wrote:эта карта говорит об каком то отказе. Уходе чего то там, куда то там.
Карта еще и эмоций. Тут уже смотреть надобно. Это может быть плотское удовольствие. Вечеринка вроде попойки , а также любовный треугольник. Т.е. если у Вас есть ситуация по треуголнику - на эмоции придет. Но смущает что на карте радость, а эмоции в треугольнике мужик - парнер назовем 1 жена или сожитель приоритетный гражданская жена. давно встречаются - партнер 2 любовница - так вот в такои треугольнике эмоции могут быть и печаль. скорбь. ревность, злость и ярость - и это не клеится с картиной картыЯнаYana wrote:3. Приходит ли он сам или его надо призывать? 3 кубков- сам.
да, так то можно посмотреть на предмет защиты и нападений.Alleshtina wrote:это его сигнификатор. Защита того, что ему вверено в руки. Король сидит. Готов к действию- но он не в движении. О порчах - не думаю..
Вот были бы больше карт- можно было бы смотреть.
Расклады по одной карте- малоинформативны(
фигурные карты я ы ко всем три допа сделал как пояснение. И у Вас их многоЯнаYana wrote:7. Карта запрета-что ему запрещено по отношению ко мне. Королева пентаклей- не поняла тут. Запрещено помогать мне в финансовых и социальных делах, в обрядах на благополучие?
solp wrote:ИстинаMinerva wrote:Стоит четко понимать, что духов-друзей, не существует.
А тут вот будет интересно обсудить карту с форумчанами.ЯнаYana wrote:2. Какой он стихии, природы. Колесница. Первое, что пришло в голову - ассоциации с Богиней Фрейей, но она ведь Богиня, а речь о Духе-помощнике, а не Покровительнице, ну и на карте все же мужчина изображен, верно? Стихия земли.
Тут во-первых есть символизм колесницы Бога - опять же какоо? В еврейском Меркаба - колесница Бога тоже.
С другой сторны - колесниц Гермеса, Он же Меркурий, что дает отсылку к Велесу
На плечах серпы полумесяцев - конечно не впрямую символ Господина Темной Луны - но все же.Лавровый венок на голове - символ мертвых.
Ну вот ТОЧНО определить эгрегор - вопросы есть
А таке фаллический символ, солярный сверху лингама - крылатое Солнце. Масса отсылоксогласенAlleshtina wrote:эта карта говорит об каком то отказе. Уходе чего то там, куда то там.Карта еще и эмоций. Тут уже смотреть надобно. Это может быть плотское удовольствие. Вечеринка вроде попойки , а также любовный треугольник. Т.е. если у Вас есть ситуация по треуголнику - на эмоции придет. Но смущает что на карте радость, а эмоции в треугольнике мужик - парнер назовем 1 жена или сожитель приоритетный гражданская жена. давно встречаются - партнер 2 любовница - так вот в такои треугольнике эмоции могут быть и печаль. скорбь. ревность, злость и ярость - и это не клеится с картиной картыЯнаYana wrote:3. Приходит ли он сам или его надо призывать? 3 кубков- сам.Ну вот ближе к 3 кубков тройничек ЖМЖ или там шведская семья - все со всеми и все довольны. сплошное благолепие
Не в тему расклада - сейчас почему-то лесбийские игрища на ум пришли по картеесли вопрос удовльствий смотреть
да, так то можно посмотреть на предмет защиты и нападений.Alleshtina wrote:это его сигнификатор. Защита того, что ему вверено в руки. Король сидит. Готов к действию- но он не в движении. О порчах - не думаю..
Вот были бы больше карт- можно было бы смотреть.
Расклады по одной карте- малоинформативны(фигурные карты я ы ко всем три допа сделал как пояснение. И у Вас их многоЯнаYana wrote:7. Карта запрета-что ему запрещено по отношению ко мне. Королева пентаклей- не поняла тут. Запрещено помогать мне в финансовых и социальных делах, в обрядах на благополучие?
В данном случае мы можем быть уверены что если первая позиция расклада на вопрос есть ли дух-помощник отвечающая как Да, уже как бы подразумевает что дух не враждебный? Иначе на этот вопрос выпал бы аркан означающий нет?Minerva wrote:Задавайте картами вопрос- кто этот помощник.Т.е каким образом он у вас появился. Стоит четко понимать, что духов-друзей, не существует.
Return to “Диагностика защиты, помощники”
Users browsing this forum: 10 guests