Расклад Дух-помощник

solp M
solp M
With us: 6 years 2 months

#181by solp » 26 May 2023, 9:30

Sawlove wrote:по-ходу есть дух
А вот помощник ли - сие ужо предмет разбирательства, меня вот позиция 7 парит scratch_one-s_head

Added after 1 minute 11 seconds:
Rojo Zorro wrote:Откуда может быть помощник
Импероатрица - по Роду. И это не совсем помощник может быть, даже если не порчельный

Rojo Zorro F
Rojo Zorro F
With us: 3 years 7 months

#182by Rojo Zorro » 26 May 2023, 9:32

solp wrote:
Sawlove wrote:по-ходу есть дух
А вот помощник ли - сие ужо предмет разбирательства, меня вот позиция 7 парит scratch_one-s_head

Rojo Zorro wrote:Откуда может быть помощник
Импероатрица - по Роду. И это не совсем помощник может быть, даже если не порчельный
В таких раскладах, где первая карта определяет весь расклад, если ответ Нет, то дальше карты не раскладывают вообще.

solp M
solp M

#183by solp » 26 May 2023, 9:36

Rojo Zorro, я не согласен
Rojo Zorro wrote:где первая карта определяет весь расклад
дух есть - есть допустим далее позции природа какая, как появляется, кто таков - очень даже полезны для понимания

Added after 1 minute 4 seconds:
Rojo Zorro wrote:Откуда может быть помощник если Силы не давали или не брали на договор?
И получается - ну если человек не ходил просить духа, то расклад из этой логики смысла не имеет, а это не так unknown

Rojo Zorro F
Rojo Zorro F

#184by Rojo Zorro » 26 May 2023, 9:37

solp wrote:Rojo Zorro, я не согласен
Rojo Zorro wrote:где первая карта определяет весь расклад
дух есть - есть допустим далее позции природа какая, как появляется, кто таков - очень даже полезны для понимания
Расклад называется «Дух-помощник», а не есть ли на мне порча.

solp M
solp M

#185by solp » 26 May 2023, 9:49

Rojo Zorro,
Rojo Zorro wrote:Расклад называется «Дух-помощник», а не есть ли на мне порча.
здравое зерно есть в обоих точках зрения. Что можно предложить - будем ждать когда выскажется кто-то еще.Так вижу

Sawlove M
Sawlove M
With us: 1 year 7 months

#186by Sawlove » 26 May 2023, 12:31

solp wrote:
Sawlove wrote:
А мне непонятна позиция.
Я просто недавно через кладбище снимал с себя негативное воздействие, в несколько заходов. И все последующие расклады на установку отношений с некромиром & результативность проведенных там ритуалов, показали просто отличные карты.

Added after 5 minutes 28 seconds:
Rojo Zorro wrote:Луна указывает на то, что духа нет.
Луна означает что то темное, страшное, скрытое для глаз. Разве это не идеальное описание бестелесного создания? Интересно, а по вашему мнению, какие карты на вопрос присутствия духов могут отвечать безапеляционно - да/нет?

solp M
solp M

#187by solp » 26 May 2023, 12:37

Sawlove wrote:в несколько заходов
проверить надо а не подцепили ли кого-то, что карты может путать
Sawlove wrote:показали просто отличные карты
тем самым обеспечивая себе безопасность и энергию

Rojo Zorro F
Rojo Zorro F

#188by Rojo Zorro » 26 May 2023, 12:40

Deva wrote:Значение позиций:

1. Есть ли у меня дух-помощник?( Если карта положительная--продолжаем расклад, если карта негативная--на этом расклад закончен, в данный момент духа-помощника у вас нет и призывать кого-то даже опасно)
Обратите внимание на вопрос.
При изучении таро первым делом все карты четко делятся на Да и Нет. Луна - это четкое Нет, Имхо.
В самом вопросе нет речи о природе помощника.
Плюс если бы он у Вас был, Вы бы и без карт об этом узнали. Это по опыту.

Sawlove M
Sawlove M

#189by Sawlove » 26 May 2023, 12:41

solp wrote:
Sawlove wrote:в несколько заходов
проверить надо а не подцепили ли кого-то, что карты может путать
Ну я бы почувстовал на себе какое-то новый негатив. А я ощутил только избавление от старого, давно меня мучившего. И я духа не просил меня охранять, а только снять воздействие.

Added after 1 minute 35 seconds:
Rojo Zorro wrote:
Deva wrote:Значение позиций:

1. Есть ли у меня дух-помощник?( Если карта положительная--продолжаем расклад, если карта негативная--на этом расклад закончен, в данный момент духа-помощника у вас нет и призывать кого-то даже опасно)
Обратите внимание на вопрос.
При изучении таро первым делом все карты четко делятся на Да и Нет. Луна - это четкое Нет, Имхо.
а карту Дьявола как бы вы трактовали тогда? Она ведь означает крушение надежд)

Rojo Zorro F
Rojo Zorro F

#190by Rojo Zorro » 26 May 2023, 12:44

Sawlove wrote:
solp wrote:проверить надо а не подцепили ли кого-то, что карты может путать
Ну я бы почувстовал на себе какое-то новый негатив. А я ощутил только избавление от старого, давно меня мучившего. И я духа не просил меня охранять, а только снять воздействие.

Rojo Zorro wrote:Обратите внимание на вопрос.
а карту Дьявола как бы вы трактовали тогда? Она ведь означает крушение надежд)
Дьявол тоже нет, как и Смерть.

solp M
solp M

#191by solp » 26 May 2023, 12:47

Rojo Zorro,
Rojo Zorro wrote:При изучении таро первым делом все карты четко делятся на Да и Нет
Вы правы и не совсем одновременно. Луна карта мутная и в быту это нет.Но духа значить может
Де-факто - дух присутствует
Sawlove wrote:. И я духа не просил меня охранять, а только снять воздействие.
но это не помощник, не заключен договор в долгую
Потому - Вы и правы, но с нюансами. Дух присутствует в ситуации. Я так это понимаю.
А вот проверить не пошел ли он дальше - стоит

Sawlove wrote:И я духа не просил
Я мыслю так. Вот я например дух. Ага, на погосте голодно, холодно, скучно и вообще не сахар. И тут вот Вы пришли.И тут я как кавказский торговец на рынке - эй дарагой, падажды hi1 сейчас оформим все что надо
Sawlove wrote:ощутил только избавление от старого, давно меня мучившего
вот примерно так. А дальше надо смотреть - если дух прицепился, то отток пойдет, и ощущать станете. Пока может не чуете. В общем проверить стоит

Added after 1 minute 12 seconds:
Rojo Zorro wrote:Дьявол тоже нет
shok как нет. Ну вот Вам бытовой вопрос. Будет ли разгул? - Да. Поулчится ли шпили-вили - тоже да. Пришгел ли дух - да. Какое ж нет тут unknown

Дядя Миша M
Дядя Миша M
With us: 6 years 3 months

#192by Дядя Миша » 26 May 2023, 12:50

Sawlove wrote:1. Есть ли у меня дух-помощник?(- Луна - по-ходу есть дух. Хотя я его специально не призывал. Доп Фортуна - значит, так и должно быть, так решено свыше.
Помощника нет, в понимание именно дух помощник. Есть приблудный,который помогал или может помогать.
Sawlove wrote:3. Приходит ли он сам или его надо призывать? - туз чаш. Карта вродь активная. Приходит, когда мне плохо эмоционально.
Приходит на выплеск эмоций. По смерти с кладбища.

Sawlove M
Sawlove M

#193by Sawlove » 26 May 2023, 12:56

solp wrote:Rojo Zorro,
Rojo Zorro wrote: shok как нет. Ну вот Вам бытовой вопрос. Будет ли разгул? - Да. Получится ли шпили-вили - тоже да. Пришгел ли дух - да. Какое ж нет тут unknown
Я вот аналогично думаю - "Смерть" и "Дьявол" однозначно говорят о наличии темных сил. Но, только в подобных раскладах с подобными вопросами. В других может озачать и противоположное, конечно.
Я тут делал один ритуальчик несложный, не черномагический, для кореша. На обращение к колоде "с 1 карты получился ли?" - вытащил "Дьявола". Одна трактовка говорит, что это значит нет. Другая говорит, что "Дьявол" означает "да", но клиент сомневается - нужно ли ему это или нет? Спрашиваю у кореша: ты что, сомневаешься? Он - "да, но выбор уже сделан" mocking

solp M
solp M

#194by solp » 26 May 2023, 12:59

Sawlove wrote:получился ли
Да, но с нюансами
Sawlove wrote:ты что, сомневаешься? Он - "да, но выбор уже сделан"
хотя б виде этого, как чемодан получен, нго он без ручки, и выбросить жалко и таскать тяжело

Pixie F
Pixie F
With us: 4 years 2 months

#195by Pixie » 18 Jul 2023, 5:16

Выпали сразу две карты — король кубков и верховная жрица. Да, но на данный момент нужно работать с подсознанием, так как форма не соответствует содержанию.

2. Какой он стихии, природы.
Рыцарь посохов — защитной

3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода)
9 кубков — пассивная. Что конкретно надо делать для его прихода? Иерофант. Обращение к Высшим Силам.

4. При каких обстоятельствах это происходит?
4 жезлов — когда нужна помощь обходить или преодолевать сложные ситуации. Реализация замыслов, достойное завершение начатого. Когда решаются (принимаются) судьбоносные решения. В путешествиях, в любовных вопросах. Это все ритуалы перехода, где человека приветствуют в новом эгрегоре, в новой компании. Энергия этой карты несет воплощение и одновременно ограничение творческой силы. Какой-то проект ее материализует, но одновременно и задает русло и рамки. В введении этой карты - хорошо сбалансированная динамика и энергетика, но создается этот баланс за счет какой-то вполне четкой социальной структуры. Когда идея ментального переходит в материальное.

5. В чем он мне помогает?
9 кубков — в исполнении желаний и в защите от превратностей судьбы.

6. В чем он не будет мне помогать?
6 чаш — в проявлении сострадания, в ностальгии о прошлом, в привязанностях к традициям, в путешествие в прошлое, в наивности, в чрезмерном прекраснодушии и проявлении любви ко всем на свете.

7. Карта запрета-что ему запрещено по отношению ко мне.
10 мечей — убивать, уничтожать, позволять гибели встретиться на пути

8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем?
Туз чаш — да, безусловно.

9. Как отблагодарить духа за помощь?
Королева пентаклей — материально отблагодарив Наставницу; имея стабильное психическое состояние; заземленностью и отсутствием эмоциональных скачков. Все в балансе и все работает. Трудолюбием и практическими успехами.

solp M
solp M

#196by solp » 18 Jul 2023, 9:14

Pixie wrote:Выпали сразу две карты — король кубков и верховная жрица.
Pixie wrote:Да, через Наставницу.
Ну сами ж писали ранее. Потому и Верховная Жрица.
Pixie wrote:2. Какой он стихии, природы.
Рыцарь посохов — защитной
Либо огненной , либо людской
Pixie wrote:3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода)
9 кубков — пассивная. Что конкретно надо делать для его прихода? Иерофант. Обращение к Высшим Силам.
Иерофант - это еще и обучение. Плюс на карте ключи. Т.е. обучиться навыку призывать
Pixie wrote:4. При каких обстоятельствах это происходит?
4 жезлов
Вопрос ворот в карте тоже есть. Получается уметь звать в некотором роде тоже scratch_one-s_head
Pixie wrote:5. В чем он мне помогает?
9 кубков — в исполнении желаний и в защите от превратностей судьбы.
Ябы болше в защиту смотрел. Так сказать чтоб не мешали за столом сидеть довольным
Pixie wrote:6. В чем он не будет мне помогать?
6 чаш —
Ну помимо этого это карта соджержит личины, стражника , ведьмину траву (дурман). Т.е. в сложных обрядах где большой навык требуется (ту же личину надеть) - не факт что подмога будет

Pixie F
Pixie F
With us: 4 years 2 months

#197by Pixie » 18 Jul 2023, 9:31

solp wrote:Ну помимо этого это карта соджержит личины, стражника , ведьмину траву (дурман). Т.е. в сложных обрядах где большой навык требуется (ту же личину надеть) - не факт что подмога будет
Правильно. Защита не от маг. нападений и тп.

solp M
solp M

#198by solp » 18 Jul 2023, 9:53

Pixie,
Pixie wrote:Защита не от маг. нападений и тп.
Нет, я не то имел ввиду. Защитный то конечно и от нападений. Личина это в моем возможно не верном понимании это специфическая защита для очень мощного погостного практика. Она и не всем нужна. Нишевая вещь.

leprekon M
leprekon M
With us: 3 years 8 months

#199by leprekon » 31 Jul 2023, 12:39

Всем ДВС!
Внесу свои 5 копеек.
- 9 кубков. Ничего отрицательного не вижу а посему ответ "да есть"
2. Какой он стихии, природы.
- влюбленные. любовь и страсть ассоциируется с огнем, но, имеется присутствие ангела, что говорит о божественном происхождении, но если предположить что "итог любви это новая жизнь", то и дух родовой (предок).
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода)
- луна. вот тут не понятно, но наверное пассивное присутствие....
- 3 мечей. скорее когда эмоции зашкаливают, внутренние противоречия....
5. В чем он мне помогает?
- 4 пентаклей. в принятии обдуманных решений.
6. В чем он не будет мне помогать?
- 8 кубков. с поиском духовного удовлетворения, предоставляет возможность самому искать ответы на вопросы...
7. Карта запрета-что ему запрещено по отношению ко мне.
- колесница.
- дьявол. вот тут не понятно.
9. Как отблагодарить духа за помощь?
- туз жезлов. только работой....

Как итог получается: имеется родовой дух (возможно ангел хранитель), который приглядывает за мной, сам не лезет, а если и приходит то только пожрать и в критических ситуациях когда нужно принять правильное решение а эмоции зашкаливают и мешают, но активного участия в этом не принимает, предоставляет мне самому найти выход из ситуации.

Буду рад комментариям, особенно по позициям 7 и 8.

Совара F
Совара F
With us: 4 years 8 months

#200by Совара » 31 Jul 2023, 12:46

leprekon wrote:2. Какой он стихии, природы.
- влюбленные. любовь и страсть ассоциируется с огнем, но, имеется присутствие ангела, что говорит о божественном происхождении, но если предположить что "итог любви это новая жизнь", то и дух родовой (предок).
Оккультное значение карты - ИСПЫТАНИЕ .
Архетипы: Адам и Ева.
Афродита, Венера.
Эрос, Купидон.
Амур и Психея.
Я бы на вашем месте смотрела, не является ли дух родовым подарком с любовных обрядов предков, или в вашей жизни.
leprekon wrote:3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода)
- луна. вот тут не понятно, но наверное пассивное присутствие....
- 3 мечей. скорее когда эмоции зашкаливают, внутренние противоречия....
И вот эти карты меня тоже смущают. Не помощник это.

leprekon wrote:7. Карта запрета-что ему запрещено по отношению ко мне.
- колесница.
- дьявол. вот тут не понятно.
Запрет на ваше развитие, Закрытие вам дорог.

Если ещё и сильная тяга к противоположному полу была, странности, ищите программы. Так выглядят по раскладам духи на любовных воздействиях. Проверять другими раскладами.

Return to “Диагностика защиты, помощники”