JSF wrote:Бьянка, посмотрите выше, я описал порядок рождения и принадлежность к роду.Бьянка wrote:А с многодетными что тогда, где по 8 - 10 детей?

JSF wrote:Бьянка, посмотрите выше, я описал порядок рождения и принадлежность к роду.Бьянка wrote:А с многодетными что тогда, где по 8 - 10 детей?
Схема простая - в учет идут все дети. Первый - продолжает род отца, второй - матери, третий - свой путь. Потом сначала - род отца, род матери и т.д.Mon Bonheur wrote:запутаться можно на раз-два-три. ....это я пытаюсь посчитать кто к какому Роду идёт
Фамильная принадлежность - это социальная данность. Человек может сам взять любую фамилию. Имеет значение кто отец и каким по счету человек родился.Mon Bonheur wrote:И если женщина даёт фамилию своего первого погибшего мужа ребенку родившемуся от другого. Тут как ?
Я про то когда несколько мужей, жен и на стороне если есть. Вот например женщина. Родила от мужа и верит что это первенец. А оказывается другая немного раньше родила от её же мужа. Или эта же жена, третьего или четвертого например, рожает от любовника, но муж её даёт свою фамилию.solp wrote:Схема простая - в учет идут все дети. Первый - продолжает род отца, второй - матери, третий - свой путь. Потом сначала - род отца, род матери и т.д.Mon Bonheur wrote:запутаться можно на раз-два-три. ....это я пытаюсь посчитать кто к какому Роду идёт
Воооот ..... Почему выше тогда пишут что фамилия не дана, ребенок вне Рода ????JSF wrote:Фамильная принадлежность - это социальная данность. Человек может сам взять любую фамилию. Имеет значение кто отец и каким по счету человек родился.Mon Bonheur wrote:И если женщина даёт фамилию своего первого погибшего мужа ребенку родившемуся от другого. Тут как ?
Ну не скажите, не согласна в корнеJSF wrote:Фамильная принадлежность - это социальная данность.
Для рода важен сам факт отцовства. Если у мужчины 10 женщин и все родили первенца от него, то все десять малышей продолжают род отца. Поэтому всегда для продолжения династии и приемственности ценились первенцыСкарапея wrote:Интересно что важен факт признания ,а не факт одной крови и прямого родства.
Бьянка, представим что люди живут стаей вне социальных законов. Есть право рождения изначально и все. Это атавизм. Все наши социальные институты - продукты цивилизации, то есть придуманы людьми и не имеют отношения к порядку рожденияБьянка wrote:Ну не скажите, не согласна в корне
При разводе рекомендуют женщине менять фамилию, а детям нет. Так скажите в вашей схеме тогда быть, первому не меняем, второму меняем на мамину девичью?)
Что то в этой схеме не то
JSF wrote:Для рода важен сам факт отцовства. Если у мужчины 10 женщин и все родили первенца от него, то все десять малышей продолжают род отца. Поэтому всегда для продолжения династии и приемственности ценились первенцыСкарапея wrote:Интересно что важен факт признания ,а не факт одной крови и прямого родства.
На мой взгляд мутная схема.JSF wrote:Имеет значение кто отец и каким по счету человек родился.
Духи рода считают иначе. Женщин и их потомство у мужчины может быть сколько угодно, продолжением рода считают тех детей, кого признал отец своими перед родом и ввел в семью. А по крови могут сбрасывать негатив на всех остальных . Так кстати и происходит.JSF wrote:Для рода важен сам факт отцовства. Если у мужчины 10 женщин и все родили первенца от него, то все десять малышей продолжают род отца. Поэтому всегда для продолжения династии и приемственности ценились первенцыСкарапея wrote:Интересно что важен факт признания ,а не факт одной крови и прямого родства.
Почему мужчина? А как же матриархат? У тех же евреев доминанта женская кровь?Скорпионша wrote:продолжением рода считают тех детей, кого признал отец своими перед родом и ввел в семью.
Речь про отцовский род. В материнском все ее дети по праву рождения.Вълчица wrote:Почему мужчина? А как же матриархат? У тех же евреев доминанта женская кровь?Скорпионша wrote:продолжением рода считают тех детей, кого признал отец своими перед родом и ввел в семью.
Кровь второстепенна в вопросах права на защиту и помощь рода. Побочные ветки рода, дети от любовниц могут идти щитами. Так встречается к сожалению. Потому лучше замуж.Скарапея wrote:Интересно что важен факт признания ,а не факт одной крови и прямого родства.Скорпионша wrote:признание в глазах живых и мертвых людей что этот ребенок своя кровь. Принятие в род.
Не соответствует действительности по моим наблюдениям.JSF wrote:Есть такой автор Александр Попов, психолог. Впервые эту теорию я узнал от него. Есть книги, надо поискать, может найду. Потом такое же услышал на лекции в "Белых Облаках" от некой Светланы, она врач, хирург. Она как раз презентовала свою книгу по этой теме. Не помню подробностей. Вспомню, дам знать.
Return to “Диагностика магических воздействий”
Users browsing this forum: 37 guests