Уверена, что ни Вам, ни Вашему ребенку тут зла не желают. Ситуации бывают в жизни ну очень различные. И правда у каждой стороны своя. У Вас действительно, очень болевая точка задета - ребенок. Как мать вы любые слова воспринимаете в штыки. Отстранитесь, успокойтесь и вернитесь в к этой теме попозже, с холодной головой.Скарапея wrote:достаточно иметь чувство такта,чтобы не писать
Буду стараться сделать это как можно скорееЛунная wrote:вам с женой нужно решать вопрос. Просто так вас в покое не оставят.
в английском языке незаконнорожденный человек зовется bastard, в переводе - ублюдок. У Л.Н.Толстого в романе (который отражение тогдашней жизни) - старик Безухов вынужден был просить Государя чтобы собственного сына усыновить официально дать фамилию. Т.е. фамилия - важна, это элемент в том числе экономических отношений.Скорпионша wrote:Жена в своем праве защищать семью любой ценой. Даже если где то там на стороне есть ребенок, не имея фамилии отца это пустышка, выродок.( те вне рода)
Поскольку Род - это тоже когда-то жившие люди, предположу что наличие фамилии (=признание отца ребенка своим, вне зависимости, платит алименты, живет в семье и любит, вообще не интересуется и т.д.) сразу дает маркер в опознавании свой/чужой. С соответсвующим правом просьбы о защите - а вот сработает или нет защита - непонятноСкорпионша wrote:Ребенок который не носит фамилию отца, роду чужой
тоже интересный моментВълчица wrote:Как тогда с Родовым негативом?
Я слышал на одной из лекций по Гармонии семейных отношений, а позже читал в книге другого автора, что первенец всегда продолжает и находится под защитой рода отца, а в второй ребенок продолжает род матери и находится под покровительством рода матери.Скарапея wrote:Я тоже не совсем понимаю как обстоит дело с родом отца ребенка ,думала попозже спросить у Наставницы
Еще тогда вопрос: дав фамилию, развелся, отстранился полностью, трусподлец,...а ребенок "ценный"solp wrote:вообще не интересуется и т.д.) сразу дает маркер в опознавании свой/чужой.
Бастард - это незаконорожденный, рождённый вне брака. А ублюдки - это те кто после подъедают за остальными в ресторанах или еще где либо. "У блюда" кормятся потому что.solp wrote:в английском языке незаконнорожденный человек зовется bastard, в переводе - ублюдок
Тут дело не в наречении, а очерёдности, порядке рождения. "Если лошадь родилась в коровнике, это не значит что она корова"Вълчица wrote:Еще тогда вопрос: дав фамилию, развелся, отстранился полностью,
В словаре иначе. Но речь не об этом, вопрос я писал не с целью задеть чьи-то чувства ( обидеть никого не хочу), а разобраться в родовых вопросах:JSF wrote:Бастард - это незаконорожденный, рождённый вне брака.
с какой стати гнобить отца - он тоже член Рода, ослаблять себя же(Род) - невыгодно.Вълчица wrote:По логике Род должен отца балбеса наказать а ребенка взять под усиленную защиту? Или устраниться вслед за отцом?
Ну есть версия что ублюдок, выродок от слова блудить и т.д. - это имелось в виду о детях "воскресенья", и в то же время есть менее распространённое - что это подъедающие за другими.solp wrote:JSF писал(а):
Бастард - это незаконорожденный, рождённый вне брака.
В словаре иначе. Но речь не об этом, вопрос я писал не с целью задеть чьи-то чувства ( обидеть никого не хочу), а разобраться в родовых вопросах:
По такой трактовке все умершие дети идут в счёт ? Это я что б высчитать кто под чьей род идёт в действительности. Если в семье 6 детей + между ними было 4 умерших.JSF wrote:Считается, что первенец продолжает род отца, второй ребенок продолжает род матери. Третий ребенок - даёт род самостоятельный. Им трудней всего. Четвертый дублирует первого и т.д. Если первенец умер, то второй все равно продолжает род матери. Потому что женщина все рано остаётся матерью ушедшего ребенка. Речь идет о детях рождённых от одной пары.
Все идут в счет включая аборты. Речь идет о детях рождённых от одной пары. Если женщина родила первого от одного и тем самым продлилась его род, потом родила например от другого, то и род она продолжает второго мужчины тоже. До тех пор пока не родит второго для своего рода от одного мужчины.Mon Bonheur wrote:По такой трактовке все умершие дети идут в счёт ? Это я что б высчитать кто под чьей род идёт в действительности. Если в семье 6 детей + между ними было 4 умерших.
Никогда не слышала о такой версии. Если она есть она или просто имеет место быть?
И если женщина даёт фамилию своего первого погибшего мужа ребенку родившемуся от другого. Тут как ?Скорпионша wrote:Дать свою фамилию незаконорожденному ребенку=признание в глазах живых и мертвых людей что этот ребенок своя кровь. Принятие в род.
Благодарю за разъяснение!Скорпионша wrote:Дать свою фамилию незаконорожденному ребенку=признание в глазах живых и мертвых людей что этот ребенок своя кровь. Принятие в род.
Return to “Диагностика магических воздействий”
Users browsing this forum: 32 guests