Обсидиан

Deva F
Автор темы, Практик
Аватара
Deva F
Автор темы, Практик
С нами: 10 лет 3 месяца

#1 Deva » 3 ноября 2015, 20:20

Обсидиан - стекловатая вулканическая горная порода.
Образуется при застывании вязкой кислой лавы, блеск шелковистый, стеклянный. Другие названия: смоляной камень, королевский агат, бутылочный камень, горное дерево, исландский агат, вассер-хризолит, горный гагат, персиан, снежный обсидиан, слезы апачей, токайские люкс-сапфиры, кисейный камень, монтанский жад.

Традиционно обсидиан считается непрозрачным камнем густого черного цвета. Но на самом деле он может иметь и иную окраску: быть сероватым, красно-коричневым, черно-коричневым, сине-черным, зеленоватым; известен также снежный обсидиан – черный, покрытый множеством белых «снежинок». Редкость – встретить радужный обсидиан, похожий на лабрадор по цветовым переливам, напоминающим цветом каплю нефти. Бывают обсидианы «пузырчатые», стенки которых словно инкрустированы мельчайшими кристалликами газа. Порой на поверхности камня появляется рисунок из изогнутых линий, затвердевавших постепенно по мере движения лавы.
Благодаря своей расцветке обсидиан много веков подряд удерживает славу «ритуального» камня. В некоторых европейских странах обсидиан до сих пор считается камнем, который можно надевать только во время погребальных церемоний. А в Закавказье, например, обсидиан считали выходцем из самой преисподней и называли «обломки когтей сатаны».
Энергетика обсидиана тесно связана с силой огненной стихии. Поэтому, прежде всего, это камень-защитник, способный уберечь от нападения, негативного магического воздействия, измены близкого человека.
Обсидиан, как ни странно, эффективно охлаждает горячие головы, подавляет излишнюю агрессивность, учит принимать взвешенные решения, и развивает разум и интуицию – особенно хорошо действуют письменные приборы и настольные украшения из обсидиана на вашем рабочем месте, способствуют концентрации разума также браслеты и перстни с обсидианом.

Кроме того, обсидиан – традиционно камень магов, астрологов, мистиков и ясновидящих; он помогает развить предвидение, дает власть над незримым, открывает перед своим хозяином тайную суть вещей. Шар или зеркало из обсидиана – прекрасный предмет для гадания, действующий не хуже чем горный хрусталь.
Обсидиан - концентратор магических и энергетических влияний на других, в любом виде магии. Являясь по своей сути природным стеклом черного цвета, он хранит в себе две силы - умение входить в контакт с миром темноты и в то же время отражать его влияние на человека и окружающее пространство.
Применение камня небезопасно для тех, кто не может правильно управлять своими помыслами и рвётся к власти, в любом её проявлении – камень может внушить вам ненужные иллюзии и ощущения силы, которой у вас нет.
Черное «горное» стекло работает на уровне первой чакры организма.
Обращаться с изделием из обсидиана надо бережно, и особенно избегать ударов и падений, а также сильного нагревания, очищать же камень можно только холодной водой с мылом.
Обучение и услуг не оказываю. girl_witch

Ника F
Аватара
Ника F
С нами: 10 лет 3 месяца

#2 Ника » 25 января 2016, 8:33

Я этот камень с морионом путала. Есть с него перстень в серебре, иногда одеваю во время обрядов. Хотя ритуальную защиту не ставила, интуитивно хочется одеть.

Юлия Кафтанова F
Аватара
Юлия Кафтанова F
С нами: 5 лет 9 месяцев

#3 Юлия Кафтанова » 17 апреля 2020, 22:06

И морион, и обсидиан - разные формы кварца оксида кремния. Морион - кристалл, который формируется после извержения вулкана из окружающих остывающий батолит вулкана растворов, обсидиан - аморфное излившееся в виде лавы из вулкана вулканическое стекло. Обсидиан - камень Вулкана, как и лавовый камень, а также пемза и базальты. Разные обсидианы. evil3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Serhio M
Аватара
Serhio M
С нами: 2 года 2 месяца

#4 Serhio » 11 ноября 2023, 23:09

Я приобрел браслет из натурального черного обсидиана чисто случайно, примерно месяца три назад. В браслете оказалось ровно пятнадцать бусин, что довольно близко по моему направлению практики. (Кто знает нумерологию и оккультное значение чисел, поймет).

Так вот, что хочу сказать по влиянию камня. Несмотря на то, что по гороскопу я Дева и обсидиан не мой камень, от слова совсем, я все же решил его поносить и понаблюдать. Я ничего не внушал себе и никак не программировал браслет, но с первых же дней ношения почувствовал в себе какую то внутреннюю уверенность в защите, словно он меня оберегает от негатива.

Добавлю, что в некоторых источниках обсидиан называют "коготь Дьявола". Ношу постоянно, негативных побочных эффектов не заметил, определенно стал уверенее в себе и даже иногда агрессивнее по отношению к окружающим. Видимо он действительно как то влияет на корневую чакру. Усиления способностей не заметил, но его и не должно быть от обычного ношения камней.

solp M
Аватара
solp M
С нами: 7 лет 6 месяцев

#5 solp » 22 ноября 2024, 11:04

Serhio писал(а):оккультное значение чисел
Имеете ввиду отсылку к 15 аркану Таро?
Serhio писал(а):оккультное значение чисел
вот тут подробнее было бы интересно

Serhio M
Аватара
Serhio M
С нами: 2 года 2 месяца

#6 Serhio » 13 февраля 2025, 22:19

solp писал(а):Имеете ввиду отсылку к 15 аркану Таро?
Да. Я долго отсутствовал на форуме, но решил восстановиться.

solp M
Аватара
solp M

#7 solp » 13 февраля 2025, 22:43

Serhio писал(а):решил восстановиться.
С возвращением hi1 У меня черный обсидиан как камень на алтаре лежит

Elia ren
Аватара
Elia ren
С нами: 1 год 7 месяцев

#8 Elia ren » 5 января 2026, 23:29

Целый день хожу в обсидиане, он всегда со мной. На ночь ложу обсидиановое зеркало либо под подушку либо рядом. Для меня он работает как защитный экран от внешнего мира.
Тьма мой родной дом.

solp M
Аватара
solp M

#9 solp » 7 января 2026, 23:11

Elia ren писал(а):обсидиановое зеркало
для чего еще используется такое зеркало?

Elia ren
Аватара
Elia ren

#10 Elia ren » 8 января 2026, 20:44

solp писал(а):для чего еще используется такое зеркало?

я опишу не то как его обычно используют, а то чем оно является и как действует. Обсидиан что-то вроде "чистящего средства для сознания". Соответственно в зеркале человек видит свои тени, страхи и того что боится в себе признать, а поэтому оно может реально испугать человека, если он еще не готов видеть себя без иллюзий. Усиление предсказательных способностей достигается не за счет усиления самих способностей, а за счет снятия ментальных помех и шума и всякого мусора в голове, что визуально по ощущениям кажется как усиление способностей. Это не портал в другое измерение это контакт со своим подсознанием, а подсознание это невоплощенная часть души человека, которая видит и знает все и даже иногда больше. Обсидиан не подходит всем, тем более зеркало.
Тьма мой родной дом.

solp M
Аватара
solp M

#11 solp » 8 января 2026, 21:37

Elia ren писал(а):Обсидиан не подходит всем, тем более зеркало.
У меня обсидиановый камень как часть атрибутики при работе с Велесом. Как камень. СЕйчас пока что убран, некоторое время у меня планы работать в формате СТ.
для медитаций пока что не планировал использовать, а вот
Elia ren писал(а):На ночь ложу обсидиановое зеркало либо под подушку либо рядом. Для меня он работает как защитный экран от внешнего мира.
как защиту интересно было бы опробовать. Но тут еще вопрос найти - я сомневаюсь что то что маркетплейсах продается за 5-10 долларов камнем является, даже на специальных площадках где ремесленники мастеровые товары продают в основном черные зеркала, но не обсидиановые. Так что достать довольно сложно, и недешево - меньше 100 у.е. срез камня для зеркала найти сложно

Elia ren
Аватара
Elia ren

#12 Elia ren » 9 января 2026, 20:56

solp писал(а):как защиту интересно было бы опробовать. Но тут еще вопрос найти - я сомневаюсь что то что маркетплейсах продается за 5-10 долларов камнем является, даже на специальных площадках где ремесленники мастеровые товары продают в основном черные зеркала, но не обсидиановые. Так что достать довольно сложно, и недешево - меньше 100 у.е. срез камня для зеркала найти сложно

У меня за 15$ диаметром 8 см. Куплено в довольно известной в моем регионе эзотерической интернет-лавке. Настоящее, так что купить оригинальное зеркало за такие деньги можно. В известных интернет магазинах эзотерической тематики обычно работает кто-то кто может отличить оригинал от подделок. В зеркало не обязательно смотреть, хотя если смотреть, то эффект сильнее конечно. В первые дни после покупки, возможно могут дать о себе знать почки и надпочечники. Это так зеркало начинает вытаскивать то, что накопилось в слоях внутри наружу так происходит чистка. Это все впитывается в жидкость внутри тела и выводится через почки так чтоб бояться ненужно Обсидиан почки не садит.
Тьма мой родной дом.

solp M
Аватара
solp M

#13 solp » 10 января 2026, 13:16

Elia ren,

Elia ren писал(а):Настоящее, так что купить оригинальное зеркало за такие деньги можно
значит буду искать, смотрел собственно натуральный камень спил

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
Elia ren писал(а):В зеркало не обязательно смотреть, хотя если смотреть, то эффект сильнее конечно
Насчет смотреть пока что если приобрету воздержусь. При покупке Вы отжигали зеркало?

Neznaika M
Аватара
Neznaika M
С нами: 1 год 6 месяцев

#14 Neznaika » 10 января 2026, 19:08

У такого зеркала назначение не отразить ваши тени, но помочь сконцентрироваться, убрать лишнее, и в результате уже используется как инструмент для очищеного разума чтобы взлянуть в будущее или прошлое, чтобы преодолеть границу восприятия между миром живых и мёртвых. Такие зеркала доступны. Продаются по приемлемым ценам. Самому такое сделать сложно, поскольку надо обладать профессиональными навыками в обработке камня и оборудованием, а они не у всех есть. Кстати необязательно использовать зеркало. Есть множество и других форм. Встречал бусы, медальёны, ножи. Проверить оружие из этого материала не доводилось. Как по мне, если умеешь пользоваться энергетикой, лучше оружия из серебра и кварца в ближнем бою нет.

Elia ren
Аватара
Elia ren

#15 Elia ren » 10 января 2026, 21:43

solp писал(а):Насчет смотреть пока что если приобрету воздержусь. При покупке Вы отжигали зеркало?

Чтобы камни почистить мне обычно достаточно их в миску с водой на полчаса положить и еще туда можно чуток соли кинуть. Потом они снова излучают радость. Можно в соль, но соль как-то их хуже очищает.
Тьма мой родной дом.

Neznaika M
Аватара
Neznaika M
С нами: 1 год 6 месяцев

#16 Neznaika » 10 января 2026, 22:00

Вот любит народ отжечь всё что можно и нельзя.
Обсидиан образован вулканами. Это огненная стихия. Вы как бы не хотели не создадите температуру в которой то вещество уже побывало. Поэтому обращаемся к противоволожным стихиям: вода и воздух. Помещаем материал в ёмкость с водой, не перекрывая доспуп к воздуху. Соль, конечно, хорошо... но я бы добавил бы ещё что-то чтобы вызвать активную реакцию в воде (NaHCO₃+Ag).

Elia ren
Аватара
Elia ren

#17 Elia ren » 10 января 2026, 23:33

Neznaika писал(а):Вот любит народ отжечь всё что можно и нельзя.
Обсидиан образован вулканами. Это огненная стихия. Вы как бы не хотели не создадите температуру в которой то вещество уже побывало. Поэтому обращаемся к противоволожным стихиям: вода и воздух. Помещаем материал в ёмкость с водой, не перекрывая доспуп к воздуху. Соль, конечно, хорошо... но я бы добавил бы ещё что-то чтобы вызвать активную реакцию в воде (NaHCO₃+Ag).

Лучше сразу средство для мытья унитазов для надежности, чтоб точно очистилось точно.
Тьма мой родной дом.

Вернуться в «Магия камней»