Обсидиан

Deva F
Topic author, Практик
Avatar
Deva F
Topic author, Практик
Reputation: 16949 (+16968/−19)
Posts: 4110
Joined: 29 Sep 2015
With us: 8 years 4 months

#1by Deva » 3 Nov 2015, 20:20

Обсидиан - стекловатая вулканическая горная порода.
Образуется при застывании вязкой кислой лавы, блеск шелковистый, стеклянный. Другие названия: смоляной камень, королевский агат, бутылочный камень, горное дерево, исландский агат, вассер-хризолит, горный гагат, персиан, снежный обсидиан, слезы апачей, токайские люкс-сапфиры, кисейный камень, монтанский жад.

Традиционно обсидиан считается непрозрачным камнем густого черного цвета. Но на самом деле он может иметь и иную окраску: быть сероватым, красно-коричневым, черно-коричневым, сине-черным, зеленоватым; известен также снежный обсидиан – черный, покрытый множеством белых «снежинок». Редкость – встретить радужный обсидиан, похожий на лабрадор по цветовым переливам, напоминающим цветом каплю нефти. Бывают обсидианы «пузырчатые», стенки которых словно инкрустированы мельчайшими кристалликами газа. Порой на поверхности камня появляется рисунок из изогнутых линий, затвердевавших постепенно по мере движения лавы.
Благодаря своей расцветке обсидиан много веков подряд удерживает славу «ритуального» камня. В некоторых европейских странах обсидиан до сих пор считается камнем, который можно надевать только во время погребальных церемоний. А в Закавказье, например, обсидиан считали выходцем из самой преисподней и называли «обломки когтей сатаны».
Энергетика обсидиана тесно связана с силой огненной стихии. Поэтому, прежде всего, это камень-защитник, способный уберечь от нападения, негативного магического воздействия, измены близкого человека.
Обсидиан, как ни странно, эффективно охлаждает горячие головы, подавляет излишнюю агрессивность, учит принимать взвешенные решения, и развивает разум и интуицию – особенно хорошо действуют письменные приборы и настольные украшения из обсидиана на вашем рабочем месте, способствуют концентрации разума также браслеты и перстни с обсидианом.

Кроме того, обсидиан – традиционно камень магов, астрологов, мистиков и ясновидящих; он помогает развить предвидение, дает власть над незримым, открывает перед своим хозяином тайную суть вещей. Шар или зеркало из обсидиана – прекрасный предмет для гадания, действующий не хуже чем горный хрусталь.
Обсидиан - концентратор магических и энергетических влияний на других, в любом виде магии. Являясь по своей сути природным стеклом черного цвета, он хранит в себе две силы - умение входить в контакт с миром темноты и в то же время отражать его влияние на человека и окружающее пространство.
Применение камня небезопасно для тех, кто не может правильно управлять своими помыслами и рвётся к власти, в любом её проявлении – камень может внушить вам ненужные иллюзии и ощущения силы, которой у вас нет.
Черное «горное» стекло работает на уровне первой чакры организма.
Обращаться с изделием из обсидиана надо бережно, и особенно избегать ударов и падений, а также сильного нагревания, очищать же камень можно только холодной водой с мылом.
По всем вопросам диагностики пишите в личные сообщения на сайте.

Ника F
Avatar
Ника F
Reputation: 84 (+86/−2)
Posts: 183
Joined: 4 Oct 2015
With us: 8 years 4 months

#2by Ника » 25 Jan 2016, 8:33

Я этот камень с морионом путала. Есть с него перстень в серебре, иногда одеваю во время обрядов. Хотя ритуальную защиту не ставила, интуитивно хочется одеть.

Юлия Кафтанова F
Avatar
Юлия Кафтанова F
Age: 53
Reputation: 5 (+5/−0)
Posts: 21
Joined: 17 Apr 2020
With us: 3 years 10 months

#3by Юлия Кафтанова » 17 Apr 2020, 22:06

И морион, и обсидиан - разные формы кварца оксида кремния. Морион - кристалл, который формируется после извержения вулкана из окружающих остывающий батолит вулкана растворов, обсидиан - аморфное излившееся в виде лавы из вулкана вулканическое стекло. Обсидиан - камень Вулкана, как и лавовый камень, а также пемза и базальты. Разные обсидианы. evil3
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Serhio M
Avatar
Serhio M
Age: 32
Reputation: 15 (+17/−2)
Posts: 83
Joined: 29 Oct 2023
With us: 3 months 26 days

#4by Serhio » 11 Nov 2023, 23:09

Я приобрел браслет из натурального черного обсидиана чисто случайно, примерно месяца три назад. В браслете оказалось ровно пятнадцать бусин, что довольно близко по моему направлению практики. (Кто знает нумерологию и оккультное значение чисел, поймет).

Так вот, что хочу сказать по влиянию камня. Несмотря на то, что по гороскопу я Дева и обсидиан не мой камень, от слова совсем, я все же решил его поносить и понаблюдать. Я ничего не внушал себе и никак не программировал браслет, но с первых же дней ношения почувствовал в себе какую то внутреннюю уверенность в защите, словно он меня оберегает от негатива.

Добавлю, что в некоторых источниках обсидиан называют "коготь Дьявола". Ношу постоянно, негативных побочных эффектов не заметил, определенно стал уверенее в себе и даже иногда агрессивнее по отношению к окружающим. Видимо он действительно как то влияет на корневую чакру. Усиления способностей не заметил, но его и не должно быть от обычного ношения камней.


Return to “Магия камней”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests