Silence wrote:Храню свечи на балконе, сейчас там холодно
Конденсат, поэтому трещит. Если руки чуть влажные, когда скручиваю, та же историяSilence wrote:свеча зажженная Силам трещала
Silence wrote:Храню свечи на балконе, сейчас там холодно
Конденсат, поэтому трещит. Если руки чуть влажные, когда скручиваю, та же историяSilence wrote:свеча зажженная Силам трещала
Предпочитаю делать свечи сама, и ставить в процессе изготовления программу на них. С какими мыслями их там делали на станке, не известно... Но каждый сам выбирает с какими свечами и как ему работать.solp wrote:Выскажу свое мнение о скрутках. Да. способ хороший , работает. Но мне по душе все же свечи классического изготовления в станке, например №140. Особенно когда расход большой и часто необходимость есть. А при оперативности цены им нет - за 30 секунд скрутку можно сделать с нимиЛьдинка wrote:Скрутку делаю из вощины. Подержите в ладони, и аккуратно после делайте. Ни разу проблем не было.
А я купила форму, залила свечу, а достать не получается)) Парафиновые сами выпадают) Отложила до лучших времён, буду делать с вощины)Льдинка wrote:Предпочитаю делать свечи сама, и ставить в процессе изготовления программу на них. С какими мыслями их там делали на станке, не известно... Но каждый сам выбирает с какими свечами и как ему работать.solp wrote:Выскажу свое мнение о скрутках. Да. способ хороший , работает. Но мне по душе все же свечи классического изготовления в станке, например №140. Особенно когда расход большой и часто необходимость есть. А при оперативности цены им нет - за 30 секунд скрутку можно сделать с ними
Форма из пластика или чего-то такого похожего. Думаю лопнет сразу.Милана_Я wrote:Попробуйте полить кипятком форму, после того как застынет свеча
Я в кипящую воду кидаю - не лопается. А вообще когда не забываю смазывать форму, тем же маслом растительным, хорошо достаются свечиRojo Zorro wrote:Форма из пластика или чего-то такого похожего. Думаю лопнет сразу.Милана_Я wrote:Попробуйте полить кипятком форму, после того как застынет свеча
Надо попробовать. Я ещё и думала смазать, но продавец утверждал, что и так получится)Бьянка wrote:Я в кипящую воду кидаю - не лопается. А вообще когда не забываю смазывать форму, тем же маслом растительным, хорошо достаются свечиRojo Zorro wrote:Форма из пластика или чего-то такого похожего. Думаю лопнет сразу.
С формой как-то не заладилось. Со смазкой не вылезает и все. Со шприцом я чуть стену не пробил пока стучал не вылезает и все.Rojo Zorro wrote:что и так получится)
по вопросу трав интересен момент какойс полынью (трава может быть любая)
-кисточка для нанесения порошка полыни
сделал я впервые на тест свечу с травами. Скажу так - без кисточки никуда. Иначе порошок - я купил измельченный лавр - не нанести. Хоть свеча и плывет у меня, в принципе добился 45-55 минут горения. Еще скажу что сам порошок наношу не ножом (с остирия думаю как-то символизм не тот), а ручкой ложки - на нее набираю и посыпаю.-заранее высушенные и измельченные листья и соцветия полыни горькой. (Я их измельчаю до состояния почти пыли, чтобы не было крупных кусочков, т.к. при горении они могут вспыхивать и создавать сильный треск).
Дополню. Если форма цилиндричкская и цельная (бывают еще формы состоящие из половинок, которые при заливке надо скреплть резинками вроде для волос), то немаловажный фактор - это собственно как продеть свозь отверстие фитильsolp wrote:брал форму 10х2 см
решение это все же компромиссное и в долгую от разгибания постоянного ломаетсяsolp wrote:использовал скрепку большую
я смог все же, но тогда возникает другая задача - игла короткая, ну просунуть то просунул, а дальше ее достать - ребус еще тот. Потому заказал цыганские иглы длиной в 12-17 см. Тому что ловить иглу внизу - а форма узкая - довольно неудобно. Придут иглы - проверю, обратную связь дам.solp wrote:даже в большую иглу фитиль не просовывается
Return to “Мастерская по изготовлению вольта и свечей”
Users browsing this forum: 3 guests