Den wrote:Я заметил что в настоящее время резко и многократно возросло количество слоняющихся элементёров в социуме. Те за пределами кладбищ. Потому считаю что задачей каждого мага, в целях личной и общей безопасности, возврат их обратно, запечатывая могилы.
Нет такого понятия "открытого кладбища", даже если забором не огорожено, а это собственно для людей делается, граница межи в любом случае присутствует, даже если Вы ее глазами не видите. Но есть покойники через межу не перешедшие, по разным обстоятельствам застрявшие в межмирье, они -то и могут цепляться за человека, они просто не ощущают себя мертвыми. Также есть неупокоенные, они также там и не отмечались. От куда они берутся? У одних дела остались важные недоделанные, других родственники своими слезами удерживают, не дают уйти, кто-то в отражающих поверхностях застрял (незавешенные зеркала в доме) и т.д. причин много. Все они откачивают энергию живых людей, могут прицепиться к подходящему донору.
Added after 7 minutes 38 seconds:
magiya_masha wrote:В человеке главное не тело, не личность а душа. А вы душу человека получается записали в отработанный материал?Baron wrote:Я так понимаю что "дух" это по сути продукт жизнедеятельности живого человека. Можно сказать что это шлак, отработка, которая после смерти человека никакой пользы миру уже не несет и является по сути паразитом который только тянет энергию. По сути духи в большинстве своем из-за свойства откачки энергии вредоносны, поэтому все заинтересованы в том, чтобы они были ограничены от мира живых и шли на "переработку".
на кладбище - энергетические куски тонких оболочек это отработанный материал, а Души уходят в более высокие сферы через 40 дней после похорон, но бывает, что некоторые Души остаются.
Ув.Лютый сказал "Далеко не все души уходят."