Дух пришел после кремации

Description: Обсуждение обрядов, помины предкам, правила работы на кладбище, закупы, откупы и подношения Хозяину и Хозяйке кладбища и тд.

Отсутствует в описании :Ритуально-техническая часть.

Оля Владимирская
Topic author
Оля Владимирская
Topic author
With us: 1 year 8 months

#1by Оля Владимирская » 26 Nov 2024, 9:04

Моя приятельница Ольга при встрече мне рассказала. Ольга похоронила свою бабку год-полтора назад, кремировала ее. У Ольги близких родственников нет. Бабка была при жизни злобная, всех проклинала. Похоже что одержимая. Постоянно бесов видела и рассказывала ей, хулиганила, скандалила, Ольга
пока за бабкой ухаживала, муж ушел, конечно ее никогда дома не было, бабка по ночам звонила, Ольга каталась туда сюда, из дома к ней в квартиру по ночам. Потом после развода с мужем, пыталась снова создать семью, встретила хорошего мужчину, но все то же самое продолжилось. Вообщем бабка сломала ей личную жизнь. После кремирования бабки, Ольга вздохнула спокойно, начала здоровье лечить, к психологу ходит на консультации. И вот недавно началось... Она говорит не спала еще, расслабилась, лежала в темноте, видно в трансе была, увидела как в комнату вошла ее бабка, стояла у ее кровати, когда ужас прошел, она спросила "Что тебе надо, зачем пришла". Бабка молчала. И так повадилась ходить каждую ночь. Ольга говорит я уж привыкла, бояться перестала и спросила "Кто ты" "Ты ж умерла, что здесь делаешь" Бабка ответила, я не могу пройти сквозь огонь. Как вы считаете - кто приходит бес или дух бабки. Что то сомнительно что дух покойного имеет силу после кремации придти, тем более что ее бабка не занималась колдовством.

solp M
solp M
With us: 6 years 4 months

#2by solp » 26 Nov 2024, 17:28

Оля Владимирская wrote:Бабка молчала
Оля Владимирская wrote:Как вы считаете - кто приходит бес или дух бабки. Что то сомнительно что дух покойного имеет силу после кремации придти, тем более что ее бабка не занималась колдовством
Тут вопрос в том - а как бабка выглядела. Не было ли чего-то подозрительного. Ну вот как видео сгенерированное нейросетями - вроде и правильно все (т.е. без косяков ранних вроде 6 пальцев, косячили так нейросети) - а все равно чуется что не то. Хоть это персонаж полностью созданный искусственным интеллектом, хоть частично - я видел когда делали образ покойного актера и с ним сцены создали - видно все равно что не так человек себя ведет. В будущем может и разовьется , но на сейчас нет. Если отличается - то весьма вероятно что личину дух натянул.Мне так видится

Оля Владимирская
Topic author
Оля Владимирская
Topic author

#3by Оля Владимирская » 27 Nov 2024, 16:00

solp wrote:
Оля Владимирская wrote: то весьма вероятно что личину дух натянул.Мне так видится

то есть думаете что покойный дух приходил?

Added after 2 minutes 32 seconds:
solp wrote:
Оля Владимирская wrote:Бабка молчала
Тут вопрос в том - а как бабка выглядела. Не было ли чего-то подозрительного.

Ольга говорила что как обычный человек, как ее бабушка выглядела - в длинном сарафане, в платочке, то есть как она обычно ходила. Страх она испытывала дикий. Но страх бывает у людей и от бесов и от мертвых

solp M
solp M

#4by solp » 27 Nov 2024, 16:11

Оля Владимирская wrote:то есть думаете что покойный дух приходил?
Оля Владимирская wrote:как обычный человек, как ее бабушка выглядела
У меня опыт такой, что если бесы, то немного черты лица будут отличаться. А раз так же, то несмотря на кремацию это все же предок, они могут приходить. Так что тут картами надо проверять.

Оля Владимирская
Topic author
Оля Владимирская
Topic author

#5by Оля Владимирская » 27 Nov 2024, 16:24

solp wrote:
Оля Владимирская wrote:У меня опыт такой, что если бесы, то немного черты лица будут отличаться. А раз так же, то несмотря на кремацию это все же предок, они могут приходить. Так что тут картами надо проверять.

вот еще что интересно - бабка ей говорила во сне, что у нее голова горит как в огне и она боится огня. Может это когда тело начинали кремировать, то огонь касался головы и дух испугался и остался здесь на земле. Кстати урну с прахом не хоронили в землю, а развеяли.

Может ли дух мертвый так испугаться во время перехода, что не пойти за грань а остаться здесь на земле ???

solp M
solp M

#6by solp » 27 Nov 2024, 16:28

Оля Владимирская wrote:что не пойти за грань а остаться здесь на земле ???
Но за этим же Силы присматривают, чтобы уходили. Желающих остаться всегда много. Но думаю что возможно

Aruna_673 F
Aruna_673 F
With us: 5 months 23 days

#7by Aruna_673 » 28 Nov 2024, 6:39

Если бабка была злобная, то очень возможно подселение. И дух этот после смерти удерживает бабку здесь, не смотря на кремирование. Был у нас в сообществе такой случай, тоже злобная при жизни бабка после смерти всех доставала. Сделали диагностику, дух держит здесь. Но их разъединить проблематично было, т.к. лучше этим заниматься при жизни бабки. Может, надо хорошую некро чистку сделать, чтобы бабка не доставала.

Оля Владимирская
Topic author
Оля Владимирская
Topic author

#8by Оля Владимирская » 28 Nov 2024, 9:38

Aruna_673 wrote: Сделали диагностику, дух держит здесь. Но их разъединить проблематично было, т.к. лучше этим заниматься при жизни бабки. Может, надо хорошую некро чистку сделать, чтобы бабка не доставала.

похоже на то, смотрела ей картами - мертвый дух. Она теперь ищет способ как избавиться от покойника

Neznaika M
Neznaika M
With us: 4 months 9 days

#9by Neznaika » 28 Nov 2024, 17:36

Так и без теста понятно кто пришел и зачем. Разделить по хорошему не получится. Паразита уничтожит огонь. Так что оптимально просто ускорить процесс подтолкнув к необходимости этого шага. Затянуть - это нанести ущерб душе.
А возвращается чтобы паразит нашел новую душу-носителя. Старо как мир. Скучно. С тупыми паразитами говорить нет смысла. Упрямые и глупые. Поэтому конец у них ВСЕГДА один сколько бы не бегали.
Не надо пускать к себе такого. Защиту на дом. Заиту на комнаты. Оберег на потенциальную жертву.
Практикующим не рекомедую заирывать с такими. Перепрыгнут на другого и тому жизнь попортят.

Есть вариант скормить паразита пустоте по элунским техникам. Это быстрое и дешевое решение. Элун светлый и денег не попросит. Но понадобится сам элун. А я знаю о таком только на Ближнем Востоке. Как человек рекомендовал бы. А так - нет. Это портит бизнес.

solp M
solp M

#10by solp » 28 Nov 2024, 18:20

Neznaika wrote:Паразита уничтожит огонь
Беса только огненными чистками снять очень тяжко
Neznaika wrote:по элунским техникам. Это быстрое и дешевое решение. Элун светлый и денег не попросит.
Вообще элунские предметы это если гуглежом проверять, вроде элунских поясов или сапог - это из сообщества игроков вселенной Warcraft. И там упоминается некая Элуна, божество эльфов. Но это как бы к магии отношение имеет никакое, это очень популярная игра на планете в разных странах.

Added after 8 minutes 39 seconds:
так что интересно что за элуны имеете ввиду

Neznaika M
Neznaika M

#11by Neznaika » 28 Nov 2024, 18:58

solp, По поводу игр не знаю. Не играл. А вот то, что есть такое название типа магии встречал. Да мне и не важно как их называют. Но вот то что они способны скормить что-то пустоте и оно исчезает из реальности это уже свойство, которое меня да заинтерсовало. А названия и термины... Так каждая школа вводит свои определения и термины. Эта проблема и так изветсна. Я давно говорю что надо стандартизировать определения. Но это другая тема.

Меня бесконечно тронуло ваше мнение о природе огня, глубина знаний и перспектива. Вы что действительно думаете, что я предложил беса готовить на газовой комфортке? Это может стать анектодом получше поля. Спасибо за идею.
Если будет время сравните свойства огня обычного костра, благодатного огня и огня скажем черной свечи (можно достать при желании). Типы огня назвал просто в разбросе доступном для обычного человека. Свойства будут различаться. Как и то что в нём лучше горит. Это так... Для того чтобы внести идею того что огонь бывает разный. А бесы горят не на костре. В этом вы правы. И не на черной свече. Пламя пламени рознь. Кстати бесы плохо среагируют на благодатный огонь. Но и он не очень подходит для того чтобы их жечь. Дам вам подумать еще если захотите.

Что касается поясов или сапожек... Изготовить предмет или наделить его свойствами это тоже тип магии. Обереги же вы тут изготавливаете. Наделяете их свойствами. Используете. А так это те же предметы. Но опять же одно дело, когда это привычное, а другое дело когда редкость, диковинка. Можно поприкалываться и сказать, что не верим мы в всякую магию. Всякая - это не своя. Хотя куда там далеко ходить. Вон лампочку в комнате включил. А в средневековье за такое можно было и на костёр по обвинении в использовании магии.

Added after 13 minutes 44 seconds:
По поводу гуглежа. Не всё можно им найти. А некоторые из тех кто заргистрированы на этом милом форуме являются и акционерами этой компании. И насколько я знаю, многие материалы стирают из общедоступной сети. А то некоторые по погостам гуляют начитавшись всякого... творят всякие непотребства. Зато это даёт возможность приобрести редкие экземпляры животных. Я вон в ДР Конго собачку прикупил в июне. Она почитай деревни три разорила. Одна клетка стоила... Подкормлю её и продам.

solp M
solp M

#12by solp » 28 Nov 2024, 19:14

Вопрос не в костре или свечи, а в том какого уровня помощь от Сил получится получить
Neznaika wrote:огня скажем черной свечи (можно достать при желании)
зачем доставать, ее можно сделать
Neznaika wrote:Что касается поясов или сапожек
Это то что поиск сетевой выдал на запрос об элунах.
Если брать свой опыт в оберегах - то поглощать негатив могут камни. И отражать его. Но именно негатив, чтобы духа я такого лично не получал результата. У меня несколько браслетов с камнями рвалось, причем некоторые не так что порвалась нить и упал, а вдребезги бусины рассыпались что потом чтоб все собрать долго на карачках по помещению лазить доводилось. Но это именно на прием камни отреагировали негатив и отражению атак в каком-то небольшом объеме. Руническию защиту ставил на дом, отработала - там тоже принцип оттолкнуть негатив и духов. Потому чтобы предмет именно был как некий портал
Neznaika wrote:скормить паразита пустоте
то тут скорее работа с зеркалами, но это серьезные обряды, именно таких я не делал, точнее была одна попытка, но сорвался, так что в актив как проведенный я себе не засчитываю.

Added after 1 minute 13 seconds:
потому если есть методика чтоб предмет был порталом - это вот кроме зеркала на ум ничего не приходит unknown

Neznaika M
Neznaika M

#13by Neznaika » 28 Nov 2024, 19:26

Кроме зеркала? Парные предметы разнесённые в простраснстве? Идентичные контуры с одинаковыми свойствами? Промежуточное пространвтсво между точками в прсотранстве? На худой конец СД без самой СД? Опять же это техники. Но другие. С другими принципами. А в этом конкретном случае это действительно их уникальное свойство.

Оля Владимирская
Topic author
Оля Владимирская
Topic author

#14by Оля Владимирская » 29 Nov 2024, 8:09

Aruna_673 wrote: Сделали диагностику, дух держит здесь. Но их разъединить проблематично было, т.к. лучше этим заниматься при жизни бабки. Может, надо хорошую некро чистку сделать, чтобы бабка не доставала.

в таких случаях - как лучше - провести мертвый дух за грань или уничтожить?

solp M
solp M

#15by solp » 29 Nov 2024, 10:13

Neznaika wrote:Парные предметы разнесённые в простраснстве?
принцип подклада если - то в вопросе чисток это не отправка в пустоту/иной мир или пространство.

Neznaika wrote:Идентичные контуры с одинаковыми свойствами? Промежуточное пространвтсво между точками в прсотранстве?
насчет контуров и пространства точек не совсем понятно, что имеете ввиду. Что такое СД?

Aruna_673 F
Aruna_673 F

#16by Aruna_673 » 1 Dec 2024, 5:51

Оля Владимирская wrote:

в таких случаях - как лучше - провести мертвый дух за грань или уничтожить?
Вы не сможете провести дух бабки за грань пока не отделите от духа. Если у вас есть такие знания и возможности, то хорошо, после разделения бабка сама перейдёт. Но такие манипуляции доступны далеко не каждому практику. Поэтому смотрите по вашим возможностям. Если нет возможности, то я бы сделала чистку от некро и защиту, по крайней мере бабка не будет доставать какое-то время. От себя могу рекомендовать чистки Солнцем, если бабка со стороны отца, Луной - если матери. Мне это очень помогло, когда надо было помочь бабушке со стороны отца упокоиться, тоже меня во сне доставала.

solp M
solp M

#17by solp » 1 Dec 2024, 9:54

Aruna_673 wrote:не отделите от духа
чистка живого от сущности - понятно, но чистка мертвого от сущности это конечно круто звучит, такое действительно - у меня мысли такие - что тут авторский став с очень продуманным и большим оговором нужен. И не только он scratch_one-s_head

Added after 8 minutes 29 seconds:
тут мне кажется видеть надо - как выглядит связь двух духов, причем полагаю один другого в так сказать привязи/удавке/кандалах держит scratch_one-s_head Я например дальше пятен/теней/силуэтов не вижу. Соответственно если и влупить смогу - то только по всему, т.е. по обоим если такое вот будет. А разделить - ну кроме как использования става или обрядово но с таким же оговором идей не возникает

Aruna_673 F
Aruna_673 F

#18by Aruna_673 » 1 Dec 2024, 11:21

solp wrote:
Aruna_673 wrote:не отделите от духа
чистка живого от сущности - понятно, но чистка мертвого от сущности это конечно круто звучит, такое действительно - у меня мысли такие - что тут авторский став с очень продуманным и большим оговором нужен. И не только он scratch_one-s_head

тут мне кажется видеть надо - как выглядит связь двух духов, причем полагаю один другого в так сказать привязи/удавке/кандалах держит scratch_one-s_head Я например дальше пятен/теней/силуэтов не вижу. Соответственно если и влупить смогу - то только по всему, т.е. по обоим если такое вот будет. А разделить - ну кроме как использования става или обрядово но с таким же оговором идей не возникает
не знаю, как это сделать обрядово или ставами, сама бы очень заинтересовалась как. Меня видящие чистили, просто отделили мою часть от умершей какое-то тётеньки и она сама улетела в мир мёртвых сразу после отделения. Так же и с двумя духами можно сделать, но надо видеть, где чья часть и предполагаю, они потоком энергии разделяют или прям энергетической рукой.

solp M
solp M

#19by solp » 1 Dec 2024, 11:41

Aruna_673 wrote:Меня видящие чистили, просто отделили мою часть от умершей какое-то тётеньки и она сама улетела в мир мёртвых сразу после отделения
Ну я когда себя чистил - я тоже свою часть не видел. Тут как бы для меня система - я то на месте остаюсь, а когда чистка шла после - ощущения, не очень приятные как правило.Я не знаю когда смогу видеть хорошо. И смогу ли вовсе. Начет рук - помимо в обрядовых работах, у меня опыт такой. Конечно так себе со стороны, но какой есть. Иногда атаки начинаются внезапно. Это чувствуешь, физикой. Ну не могу ж я сразу по первому чиху хотя бы ту же скрутку делать , не говоря о большем, это невозможно. И потому я пытался неоднократно укусить, сожрать мне силы не хватает. Визуализационо я вспоминаю - иногда силуэт пятно, иногда образ из сна который оппонент принимал - ну собственно и откусить. Не знаю как работает - но после такого боли отходят. Иногда ежели это дело проглотить - возможна отрыжка (звучит так себе, но я честный отзыв пишу). К слову отрыжка при чистках у меня иногда бывает как симптом. В общем, время покажет как развиваться процессы будут, итог мне не неводом, но себя сожрать за так я точно не дам nea Обломятся

Added after 1 minute 57 seconds:
solp wrote:Не знаю как работает - но после такого боли отходят.
И полагаю какую-то скорее всего небольшую часть откусить у меня все же выходит. Возможно на уровне мелкого пореза. Но таких порезов как в трактатах Сунь-Цзы можно сделать сотни и тысячи в процессе так сказать

Added after 5 minutes 48 seconds:
Aruna_673 wrote:или прям энергетической рукой.
потому вопросы касательно энергетических рук мне интересны весьма

Aruna_673 F
Aruna_673 F

#20by Aruna_673 » Yesterday, 18:47

solp wrote:
Aruna_673 wrote:или прям энергетической рукой.
потому вопросы касательно энергетических рук мне интересны весьма
Не знаю, как такую руку себе отрастить, но думаю общее укрепление энергетики + что-то специальное, чтобы именно руку укрепить. Наподобие того, как отращивают энергетические крылья. Инструмент надо сказать крайне удобный, паразитов из энерготела вытаскивать.

Return to “Работа с Миром Мёртвых”