Домашней едой. Я спокойно ем и пью ( не алкоголь) на могилах родных.Юлия Б wrote:Кроме кутьи, что нести можно и чем лучше поминать? Можно ли кушать на могилах родственников? Знаю есть традиция поминать алкоголем, то есть выпить за упокой на могиле по рюмке. Безопасно ли ?
Это в смысле Хозяин и Хозяйка кладбища позаботяться о них сами? Или мертвые это святые в ХЭ?Священник wrote:В Евангелии очень доступно сказано: "предоставьте мертвым погребать мертвецов", что можно понимать и в том смысле, что мертвых нужно оставить миру мертвых. Внимание, участие, поддержку стоит оказывать в мире живых.
Чревато тем что можете некропривязку заработать. Где гарантия что Вас за еду не примет родственник - на форуме не одна история - причем ценный личный опыт форумчан - когда хорошие и теплые отношения при жизни не мешали впоследствии успопшему кушать любимых родичей. А также что на Вашу кровь другой мертвяк не придет - я бы личную кровь лить опасалсяvivikisher wrote:Пролить свою кровь и все?
Можно попробовать начать диалог такvivikisher wrote:Принести помин и попросить?
Во многих нашенских чернокнижных обрядах надобно есть плоды и пить соки кладбищенские для наращивания силушки колдовской.Лунная wrote:Домашней едой. Я спокойно ем и пью ( не алкоголь) на могилах родных.Юлия Б wrote:Кроме кутьи, что нести можно и чем лучше поминать? Можно ли кушать на могилах родственников? Знаю есть традиция поминать алкоголем, то есть выпить за упокой на могиле по рюмке. Безопасно ли ?
Пермяк wrote:Во многих нашенских чернокнижных обрядах надобно есть плоды и пить соки кладбищенские для наращивания силушки колдовской.
Пить воду наверное вряд ли - с физиологической точки зрения даже (трупный яд) небезопасно. А по второму пункту - еда с гроба - это какСлавянка wrote:Воображение уже нарисовало картинку как пить воду с обмытия покойника и еду с гроба
Расческу,деньги что кладут в гроб слышал, чтобы еду клали - такого не слыхалСлавянка wrote:еда переночевавшая в гробу до похорон
На порчу знаю. Потом скормить живому яблочко или конфеты хотя бы. Про остальное нет. Разницы нет в пакете или без, вы не того опасаетесь.solp wrote:Расческу,деньги что кладут в гроб слышал, чтобы еду клали - такого не слыхалСлавянка wrote:еда переночевавшая в гробу до похоронРедкий наверное обычай
Return to “Работа с Миром Мёртвых”
Users browsing this forum: 21 guests