Так не в миллионах речь. За такие плюшки на различные злодеяния можно вполне пойтиThe strucking oak писал(а):Хранить и переносить воспоминания одного человека (пусть и умирающего) в другого (условно рожденного) довольно энергозатратно для системы. А если таких миллионы?
высокая вероятность к сожалениюThe strucking oak писал(а):то мне кажется это делают эгрегоры и только для очень избранных своих представителей.
а почему? ну вот духи покойники - они ж помнят то , те же предки родовые. Не помнили б в снах не являлисьThe strucking oak писал(а):довольно энергозатратно для системы
А раз так - стоимость хранения воспоминаний не так уж и высока получается 
Ну так то людей 8 миллаирдов, в снах много кто говорит что приходят родственники. Пусть не все, кто-то конкретный, даже пару процентов если - то миллионы получаеютсяThe strucking oak писал(а):но их ведь не миллионы, и как понять что они правду говорят.

Вот это я пока не могу сказать - но точно как минимум то, что в снах не всегда родственники, бывало что образ принимали их другие. Как? Очевидно что как-то информацию считали с мозга, возможно еще как бы сказать - нахождение в родовой системе что лиThe strucking oak писал(а):А может это копии или копии копий воспоминаний, или заготовки (воспоминания которые еще не реализовались).
Ну например у меня есть родственник суицидник. Он мне в снах очень редко снился, причем чаще так - что это не он, ухи не такие, возраст и т.д. Т.е. попытка косплей сделать не имба , огрехи есть. И непонятно откуда сущность данные взяла - кого копировать. С моей ли головы взято , если нет - откуда? Это вопросы пока что открытые
Ну особенно когда вот случаи что душа перерождается на Земле с интервалом в пару сотен лет - а где она 200 годков отирается
Ну первый вариант это очищение и тому подобное в духовном мире. Но может ли быть так что помер человек и следующую жизнь провел не на Земле 
Одно из предположений - в общем то ситуация не поменялась, 8 млрд за счет улучшения медицины, технологий и питания, но количество рождений в целом то же - ну например еще в средние века ситуация когда 10 детей и выше рождалось норма была, выживали там хорошо если половина, а то два-три ребенка. И то - выживали но жили меньше, сорок лет это почти что старик был в начале 19 века всего-то. Т.е. как бы сказать - колесо рождения крутилось быстрее - родился, помер , потом опять. И если обратить внимание, то с ростом населения и увеличением продолжительности меньшее количество детей. Т.е. раньше пара человек М+Ж давали потомства 10 человек за жизнь свою, то сейчас такое количество даст те же 10 человек - 5 пар , у одной пары детей не будет, у двух по трое и у двух по двое.The strucking oak писал(а):Ну так 8 миллиардов это сейчас, а сто лет назад было меньше 2

Да простят меня истинно верующие в то что лишь человек наделён душой и лишь ему дано от Бога право доминировать в мире. Были динозавны. Вымерли. Были люди. Вымрут. Будут мышки или насекомые. Не вы первые и не вы последние.The strucking oak писал(а):Ну так 8 миллиардов это сейчас, а сто лет назад было меньше 2. Откуда берутся "души"? Для меня это очень размытое понятие. Если кто просветит буду очень благодарен.
. Со своей точки зрения, без знаний, без подготовки Вы и не можете прийти к иному.The strucking oak писал(а):Мое мнение что духовное развитие это такое же понятие из современной (возможно) психологии как: лучшая версия себя и прочие зоны комфорта.
При всем уважении, потому что вы это в книге прочитали?Rufus_ed писал(а):The strucking oak писал(а):А какой критерий у духовного развития?
Это когда развиваешь верхние четыре чакры.
The strucking oak писал(а):Однозначно можно, а вот по многим источникам имел частые половые связи в стороне от жены.
А что духовность это однозначно один партнер? Приведу слова барона Антона Антоновича Дельвига, когда он уговаривал Рылеева (тоже поэта) пойти - цитирую- к девкам, а он упирался говоря что женат - Разве ты не можешь отобедать в ресторации потому только дома есть кухня? Истинно и мудро смолвилThe strucking oak писал(а):Вот пример: Лев Толстой
Конечно Дельвиг не так известен как Толстой, однако же это один из образованнейших людей своего времени был. В лицее училось все 30 человек, это лучшее образовательное учреждение на тот момент было - так вот он один из них.монотеистические религии часто под веру подводят одну легенду и все на том, к тому же вера и и этика - ага, под этот повод крови лилось реками - все из-за веры, Джордано Бруно то сожгли кто ? Верующие.Neznaika писал(а):В последнее время стирается грань между добром и злом, понятие этики, вычеркнута связь с верой.
Я вообще считаю касты как минимум в мирском понимании конструкцией людей желающих сохранить власть. Условно человек родился шудрой - его к знаниям в принципе не допустят сверх минимума позволяющие работы выполнять. Т.е. препятствие развитию, а если далит то и прав вовсе нет никаких. В этом плане Индия удобная страна для власть имущих - можно кастами все пояснятьNeznaika писал(а):Т.е. по определнию понятия касты родился телочкой или бычком производителем и так и живи дальше. А как же развитие, как же духовный рост?
Не совсем понятно что за аномалия. Но даже если так, то по логике и обратно 1% переродиться будет трудно на земле, т.е. помер, каким-то образом смог вырваться и родиться не на нашей планете, там прожил жизнь , снова помер, но тогда раз трудно вырваться - трудно должно и войти обратно на землюNeznaika писал(а):Что касается перерождения на других планетах или в иных мирах. Извиняйте. Но в 99% нет. Причина этому в том, что наша планета представляет собой гравитационную аномалию

Так физический вес души мне кажется это вторично. Гораздо важнее получить знания как обеспечить себе преимущества. Причем не абстрактные а наиболее близкие к мирским земным. Вот что мне например интересно - сохранить знания и опыт, память - преимущество? Еще какое. Потом - я не скрываю - испытывать ощущения от к примеру такого - отведать хорошо пожаренной картошки с сосисками высокого качества , малосольными огурцами и и прочими лобстерами - а почему нетNeznaika писал(а):Душу можно взвесить
Это тоже преимущество - если можно сделать так что будет шикарный стол ежедневно - а почему нет то 
Очень просто. Дать ему дотронуться до души. Всё остальное просто слова. Вы правы в в том, что тот, кто не ощущал душу сам не может поянить это никак кроме слов, а слова не подкреплённые делом, вносят всё больше и больше измененийв в передаваемое понятие, лишая его смысла. Поэтому среди представителей религий редко встречается те, кто понимает о чем он говорит. Собственно это можно сказать и о представителях тематики, которую рассматривает этот форум. Я не вижу другого способа реально пояснить что такое душа кроме практического.The strucking oak писал(а):Как объяснить , пусть ребенку сто такое душа, при этом, как я понял многие религиозные последователи сами не понимают что это?
solp писал(а):Оля Владимирская писал(а):Коли такое - я бы тоже был за то чтоб память наглухо отшибло.
тогда надо пониммать - где сии миры - точнее как они связаны с нашим, сколько ихОля Владимирская писал(а):вероятно болтался где то в астральных мирах
т.е. дух и тут и в астральных мирах - где он энергию бралОля Владимирская писал(а):в астральных мирах, в поссмертие не ушел
почему 20 лет именно, а не там 30,50,100Оля Владимирская писал(а):Силы вот так чистили его, причем это было лет через 20 после его смерти. Теперь не снится совсем.
Вы писали что видели в пограничном состоянии - получается какой-то обряд по чистке делали

Вернуться в «Работа с Миром Мёртвых»
Сейчас этот раздел просматривают: The strucking oak и 14 гостей