Движение души после смерти

Описание: Обсуждение обрядов, помины предкам, правила работы на кладбище, закупы, откупы и подношения Хозяину и Хозяйке кладбища и тд.

Отсутствует в описании :Ритуально-техническая часть.

The strucking oak M
Аватара
The strucking oak M
С нами: 4 года

#101 The strucking oak » 5 января 2026, 17:57

Хранить и переносить воспоминания одного человека (пусть и умирающего) в другого (условно рожденного) довольно энергозатратно для системы. А если таких миллионы? Всю сеть положат. Проще создавать новые, главное правдоподобно выглядящее, можно кстати их закидывать с небольшими изменениями например, особенности местности проживания, и копировать для множество копий. Возможно есть единечные случаи именно переноса конкретных воспоминаний/мыслей, то мне кажется это делают эгрегоры и только для очень избранных своих представителей.

solp M
Аватара
solp M
С нами: 7 лет 6 месяцев

#102 solp » 5 января 2026, 19:48

The strucking oak писал(а):Хранить и переносить воспоминания одного человека (пусть и умирающего) в другого (условно рожденного) довольно энергозатратно для системы. А если таких миллионы?
Так не в миллионах речь. За такие плюшки на различные злодеяния можно вполне пойти

The strucking oak писал(а):то мне кажется это делают эгрегоры и только для очень избранных своих представителей.
высокая вероятность к сожалению

хотя с другой стороны

The strucking oak писал(а):довольно энергозатратно для системы
а почему? ну вот духи покойники - они ж помнят то , те же предки родовые. Не помнили б в снах не являлись unknown А раз так - стоимость хранения воспоминаний не так уж и высока получается scratch_one-s_head

The strucking oak M
Аватара
The strucking oak M

#103 The strucking oak » 6 января 2026, 5:03

Вы правы, но их ведь не миллионы, и как понять что они правду говорят. (В том смысле что это они жили ту жизнь). А может это копии или копии копий воспоминаний, или заготовки (воспоминания которые еще не реализовались). Но в ваших снах играет ваш мозг, при этом вы принимаете большой объём информации извне и обрабатываете. Может я неправ.

solp M
Аватара
solp M

#104 solp » 7 января 2026, 23:46

The strucking oak писал(а):но их ведь не миллионы, и как понять что они правду говорят.
Ну так то людей 8 миллаирдов, в снах много кто говорит что приходят родственники. Пусть не все, кто-то конкретный, даже пару процентов если - то миллионы получаеются unknown

The strucking oak писал(а):А может это копии или копии копий воспоминаний, или заготовки (воспоминания которые еще не реализовались).
Вот это я пока не могу сказать - но точно как минимум то, что в снах не всегда родственники, бывало что образ принимали их другие. Как? Очевидно что как-то информацию считали с мозга, возможно еще как бы сказать - нахождение в родовой системе что ли scratch_one-s_head Ну например у меня есть родственник суицидник. Он мне в снах очень редко снился, причем чаще так - что это не он, ухи не такие, возраст и т.д. Т.е. попытка косплей сделать не имба , огрехи есть. И непонятно откуда сущность данные взяла - кого копировать. С моей ли головы взято , если нет - откуда? Это вопросы пока что открытые

Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд:
Еще вот интересный момент - тоже вот мнение форумчан интересует. Люди путиешествующие в астрале говорят о множестве миров. Если привлечь науку - только в нашей галактике тысячи планет земной группы в зоне обитаемости. А если учесть что Млечный Путь так то галактика не самая большая и самих галактик триллионы. Т.е. вариант с реинкарнацией но вне Земли существует или нет scratch_one-s_head Ну особенно когда вот случаи что душа перерождается на Земле с интервалом в пару сотен лет - а где она 200 годков отирается unknown Ну первый вариант это очищение и тому подобное в духовном мире. Но может ли быть так что помер человек и следующую жизнь провел не на Земле scratch_one-s_head

The strucking oak M
Аватара
The strucking oak M

#105 The strucking oak » 8 января 2026, 16:22

Ну так 8 миллиардов это сейчас, а сто лет назад было меньше 2. Откуда берутся "души"? Для меня это очень размытое понятие. Если кто просветит буду очень благодарен.

solp M
Аватара
solp M

#106 solp » 8 января 2026, 17:14

The strucking oak писал(а):Ну так 8 миллиардов это сейчас, а сто лет назад было меньше 2
Одно из предположений - в общем то ситуация не поменялась, 8 млрд за счет улучшения медицины, технологий и питания, но количество рождений в целом то же - ну например еще в средние века ситуация когда 10 детей и выше рождалось норма была, выживали там хорошо если половина, а то два-три ребенка. И то - выживали но жили меньше, сорок лет это почти что старик был в начале 19 века всего-то. Т.е. как бы сказать - колесо рождения крутилось быстрее - родился, помер , потом опять. И если обратить внимание, то с ростом населения и увеличением продолжительности меньшее количество детей. Т.е. раньше пара человек М+Ж давали потомства 10 человек за жизнь свою, то сейчас такое количество даст те же 10 человек - 5 пар , у одной пары детей не будет, у двух по трое и у двух по двое.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
и рост далее не будет бесконечным - условно к 2080 году на уровень 10-11 млрд встанет и потом стабилизируется, возможно даже снижение.
Отдельный момент - вопрос смены как бы сказать доминации эгрегоров - потому как рост будет за счет Африки , арабских стран и региона Пакистан-Афганистан. Например викканство в силу объективных причин базу последователей сократит unknown

Rambler M
Аватара
Rambler M
С нами: 3 года 2 месяца

#107 Rambler » 10 января 2026, 2:28

Дело не в доминации эгрегоров.
Уже писал как то,
1-3 каста - батарейки Системы,
4 каста - её мозги.
В Системе прописано 2 пути :
развитие или размножение.
Либо человек идёт путём духовного развития, либо должен плодить потомство.
В Африке, Азии живут в основном представители 1 и 2 касты, ни о каком духовном развитии речи ещё не идет, поэтому выполняют заложенную программу размножения, плодятся как кролики.
Если человек перестает выполнять ту или иную программу, убирается из мира живых, за ненужностью.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кстати, вспомнился старый фильм "Люси",
совершенно четко об этом говорится.

The strucking oak M
Аватара
The strucking oak M

#108 The strucking oak » 10 января 2026, 17:22

А какой критерий у духовного развития?

Neznaika M
Аватара
Neznaika M
С нами: 1 год 6 месяцев

#109 Neznaika » 10 января 2026, 18:42

Rambler, Как же всё просто вы описали. Восхитительно. Касты... Т.е. по определнию понятия касты родился телочкой или бычком производителем и так и живи дальше. А как же развитие, как же духовный рост? Может Вы удивитесь, но если брать опыт тех, кто находится на этом сайте, учиников, учителей, гостей, родителей, то когда-то по уровню развития все были неопытными и слабыми. А знания не гарантируют наличие мудрости, а лишь позволяют ей обрести форму. И обладающие знаниями порой ведут себя... не восвем как духовные лидеры и пример для подражания. А среди слабых встречаются такие всплески духовности, которым поражаешься. Думаю, что вы немного поторопились поделив всех на касты.

The strucking oak писал(а):Ну так 8 миллиардов это сейчас, а сто лет назад было меньше 2. Откуда берутся "души"? Для меня это очень размытое понятие. Если кто просветит буду очень благодарен.
Да простят меня истинно верующие в то что лишь человек наделён душой и лишь ему дано от Бога право доминировать в мире. Были динозавны. Вымерли. Были люди. Вымрут. Будут мышки или насекомые. Не вы первые и не вы последние.
Если рассматривать общую статистику популяций животных, включая людей с интервалом хотя бы в 1000 лет, то прирост новых дух не такой уж существенный. А то что души животных встречаются среди современных людей... Так посмотрите вокруг.
Новые души встречаются очень редко. Они да появляются, но для их появления нужно слишком совпадения много факторов. Поясню. В естественном состоянии род влияет на душу новорожденного. В результате наблюдается приемственность. Род обычно имеет территориальные рамки. Вне этих рамок, приемственность нарушается, т.е. нарушается связь с родом. Если нет связи, но должен появиться новый живой, то он получает душу не от рода, а максимально подходящую или происходит генерация новой за счет родителей плюм влияние окружающего мира. Но как я сказал, это очень редкое явление. Новые души очень сильно отличаются от уже существующих. У них ряд свойств, которые позволяют им развиваться. У них как бы нет предназначения. Такие выбирают себе судьбу сами. Новым душам уже существующие стараются оказать помощь на уровне инстинктов. Определить новые души на самом деле легко уже по самой энергетике.
Опять же я не хоту обидить тех, чьи души слабее. Все имеют возможность развиваться. Не все её используют. Это выбор каждого в его жизненной ситуации.

Что касается перерождения на других планетах или в иных мирах. Извиняйте. Но в 99% нет. Причина этому в том, что наша планета представляет собой гравитационную аномалию. А вырваться самостоятельно из неё обладая малым запасом энергии и отсуствием знаний фактически не представляется возможным. Хотите проверить? Астрал вам в помощь. По своему родному миру вы можете перемещаться. Но чем дальше вы отходите, тем сложнее ваше перемещение. Опять же в нашем мире существуют эгрегориальные силы, которые как бы состоят их смножест или питаются слабыми. Ну очень сложно вырваться. Конечно, есть исключения. Известны случаи проявления у живых памяти о других пространствах. Но если разбираться, в каждом случае есть причины связи с конкретно этим миром. Проверяйте. Поднимите архивы по этой теме. Если встретите перерождённого проверьте его память, проверьте момент смерти. Хотя тут вам понадобятся навыки считывать эту информацию.

The strucking oak M
Аватара
The strucking oak M

#110 The strucking oak » 10 января 2026, 19:50

Интересно и необычно. Но мне, честно говоря приятнее думать что я космодесантник, чем то, что динозавр.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Но как я понял есть несколько версий всего. И тот, кто какую книжку раньше прочитал, тот такую версию и отстаивает.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
И что же такое духовное развитие, главное каким образом это связано с потомством. Вот пример: Лев Толстой. Можно его назвать духовно развитым человеком? Однозначно можно, а вот по многим источникам имел частые половые связи в стороне от жены.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Мое мнение что духовное развитие это такое же понятие из современной (возможно) психологии как: лучшая версия себя и прочие зоны комфорта. Без обид, может так, а может нет, но когда подобные эфимерные понятия из каждого утюга каждый второй транслирует, ну вот не верю я никому на слово и все тут.

Rufus_ed
Аватара
Rufus_ed
С нами: 3 года 2 месяца

#111 Rufus_ed » 10 января 2026, 21:26

The strucking oak писал(а):А какой критерий у духовного развития?

Это когда развиваешь верхние четыре чакры.

Neznaika M
Аватара
Neznaika M

#112 Neznaika » 10 января 2026, 21:46

The strucking oak, Вы правы. Духовное развитие сейчас понимается несколько иначе чем раньше. Раньше это понятие связывали с верой и полученным образованием. Сейчас образование вы получаете в школе. А вот веры в людях не так много. Духовное развите сейчас обобщает наработки прошлых поколений приводя их к некой концентрированной концепции и наличию определённого минимального опыта. Доступность информации делает это возможным. Правда в результате потерян фактор веры, которая обеспечивала ранее этику в данном вопросе.
Отсутствие этики привело к возникновению лжеучений от доморощенных магов и поверхностно ознакомившихся с традицией людей. К сожалению, последние в результате отсутствия доступа к знаниям у болььшинства населения, возникшего в результате как глобальных катаклизмов так и локальных конфликтов, приведших к миграции населения и отсуствиюю приемственности, увидели пустоту, которую с усердием заполнили. Это привело к искажению понятий, лежащих в основе знаний. И вопросам вроде вашего.
Можно ли считать Льва Толстого человеком с высоким уровнем духовного развития? Его можно считать человеком с присущими ему достоинствами и недостатками. Как писатель, он передавал свои мысли посредством своих произведений. Как нормальный человек своего времени посещал храм. Как человек удовлетворял свои потребности. Был ли он мастером? То что он состоял как и многие в то время в некоторой группе не делает его мастером. Но он определённо был начитанным человеком с доступными для своего времени знаниями. Но он был прежде всего человеком.
Духовное развитие сейчас базируется на разработанных тренингах, на упрощенных практиках. При этом из этого понятия выведены взаимосвязи с телом и физической нагрузкой. Опять же в силу политических процессов многие знания нежелательны для распространения среди широкой публики. В последнее время стирается грань между добром и злом, понятие этики, вычеркнута связь с верой. И как результат
The strucking oak писал(а):Мое мнение что духовное развитие это такое же понятие из современной (возможно) психологии как: лучшая версия себя и прочие зоны комфорта.
. Со своей точки зрения, без знаний, без подготовки Вы и не можете прийти к иному.
Возможно, что каждый человек идёт своим путём к духовному развитию в той мере, которую он считат для себя приемлемой. Я не представляю себе как без знаний можно чего-то достичь. Я не представляю как можно без практики понять природу вещей о которых тут говорят. И поскольку тема раздела касается души, то хотя бы стоит изучить информацию по данному вопросу. Я знаю сколько дуща человека весит. Я знаю как она крепится в теле. Я знаю как она отделяется от тела. Я знаю как конуться её в теле еще живого человека. Современные иследования дают часть ответов. Всё в открытом доступе. Но как по мне, не ощутив хоть раз касание к душе нельзя понять её природу. И тогда всё остальное слова.
Да. Различные школы имеют свою терминологию и иногда под одним и тем же названием подразумеваются совсем разные вещи, процессы. Да есть недопонимания. Я тему смерти изучал когда наблюдал тех кто умирали непосредственно рядом с собой, проводил вскрытие устанавливая причину смерти. В отличии от многих тут я потратил своё время работу с уже умершими. В отличии от многих тут я изучал переходные состояния. И в отличии от многих тут я использую современную аппаратуру, которая позволяет ориентироваться не только на свои ощущаения, но и на вполне реальные факты. Поймите. Я не призываю Вас начать изчение этой темы в лабораторных условиях. Есть вполне приемлемые наработки по этой теме. Пусть не всё на русском языке. Но есть же.
The strucking oak, Вы говорите, что не верите никому. Приемлемо. Но при желании вы можете обратиться к более серьёзным источникам для получения доступной и подтверждённой учеными информации. При желании Вы можете сами провести ряд экспериментов чтобы сформировать свою точку зрения. При желании вы можете опробовать на практике некоторые техники. А уже потом высказывать своё мнение, основанное на ваших знаниях и опыте. И в целом когда у вас будет практический опыт вы по другому будете читать и этот форум.
Еше раз повторюсь. Душу можно ощутить коснувшись её. Душу можно взвесить. Душу можно отслетить в её движении. Душа имеет свои индивидуальные параметры, которые могут быть определены. В лабораторных условиях это всё изучается не первый год. И с использованием современно, й аппаратуры в этой теме достигнуты определённые результаты. Другой вопрос в том, что не всё из полученного приемлемо в современном обществе.

Rufus_ed согласен. Без развития энергетики и способности работать с ней, тяжело вообще говорить о развитии.

The strucking oak M
Аватара
The strucking oak M

#113 The strucking oak » 12 января 2026, 20:41

Вас приятно читать - все по полочкам. Но все же исследования по "поиску души" проводились людьми с предубеждением о наличии искомого, во времена, когда религия была одним из основных составляющих в жизни общества. А опыты по взвешиванию людей, так сказать, до и после физической смерти вполне обьяснимы остановкой жизненных процессов (таких как движение крови, вам как медицинскому специалисту виднее). Даже сейчас в простом бытовом общении в речи постоянно мелькают религиозные догмы или отсылки к ним. Я нисколько не сомневаюсь в вашем опыте, но все же поделитесь пожалуйста какую современную аппаратуру использовали, и каким образом регистрировали те или иные события. Я не с целью в чем-то уличить вас, исключительно ради познания. Как объяснить , пусть ребенку сто такое душа, при этом, как я понял многие религиозные последователи сами не понимают что это?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Rufus_ed писал(а):
The strucking oak писал(а):А какой критерий у духовного развития?

Это когда развиваешь верхние четыре чакры.
При всем уважении, потому что вы это в книге прочитали?

solp M
Аватара
solp M

#114 solp » 13 января 2026, 12:36

The strucking oak писал(а):Однозначно можно, а вот по многим источникам имел частые половые связи в стороне от жены.
The strucking oak писал(а):Вот пример: Лев Толстой
А что духовность это однозначно один партнер? Приведу слова барона Антона Антоновича Дельвига, когда он уговаривал Рылеева (тоже поэта) пойти - цитирую- к девкам, а он упирался говоря что женат - Разве ты не можешь отобедать в ресторации потому только дома есть кухня? Истинно и мудро смолвил give_rose Конечно Дельвиг не так известен как Толстой, однако же это один из образованнейших людей своего времени был. В лицее училось все 30 человек, это лучшее образовательное учреждение на тот момент было - так вот он один из них.

Neznaika писал(а):В последнее время стирается грань между добром и злом, понятие этики, вычеркнута связь с верой.
монотеистические религии часто под веру подводят одну легенду и все на том, к тому же вера и и этика - ага, под этот повод крови лилось реками - все из-за веры, Джордано Бруно то сожгли кто ? Верующие.
А также под соусом веры было много чего за гранью добра и зла совершено

Добавлено спустя 1 час 27 минут:
Neznaika писал(а):Т.е. по определнию понятия касты родился телочкой или бычком производителем и так и живи дальше. А как же развитие, как же духовный рост?
Я вообще считаю касты как минимум в мирском понимании конструкцией людей желающих сохранить власть. Условно человек родился шудрой - его к знаниям в принципе не допустят сверх минимума позволяющие работы выполнять. Т.е. препятствие развитию, а если далит то и прав вовсе нет никаких. В этом плане Индия удобная страна для власть имущих - можно кастами все пояснять

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Neznaika писал(а):Что касается перерождения на других планетах или в иных мирах. Извиняйте. Но в 99% нет. Причина этому в том, что наша планета представляет собой гравитационную аномалию
Не совсем понятно что за аномалия. Но даже если так, то по логике и обратно 1% переродиться будет трудно на земле, т.е. помер, каким-то образом смог вырваться и родиться не на нашей планете, там прожил жизнь , снова помер, но тогда раз трудно вырваться - трудно должно и войти обратно на землю scratch_one-s_head

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Neznaika писал(а):Душу можно взвесить
Так физический вес души мне кажется это вторично. Гораздо важнее получить знания как обеспечить себе преимущества. Причем не абстрактные а наиболее близкие к мирским земным. Вот что мне например интересно - сохранить знания и опыт, память - преимущество? Еще какое. Потом - я не скрываю - испытывать ощущения от к примеру такого - отведать хорошо пожаренной картошки с сосисками высокого качества , малосольными огурцами и и прочими лобстерами - а почему нет unknown Это тоже преимущество - если можно сделать так что будет шикарный стол ежедневно - а почему нет то unknown

Neznaika M
Аватара
Neznaika M

#115 Neznaika » 13 января 2026, 20:59

The strucking oak писал(а):Как объяснить , пусть ребенку сто такое душа, при этом, как я понял многие религиозные последователи сами не понимают что это?
Очень просто. Дать ему дотронуться до души. Всё остальное просто слова. Вы правы в в том, что тот, кто не ощущал душу сам не может поянить это никак кроме слов, а слова не подкреплённые делом, вносят всё больше и больше измененийв в передаваемое понятие, лишая его смысла. Поэтому среди представителей религий редко встречается те, кто понимает о чем он говорит. Собственно это можно сказать и о представителях тематики, которую рассматривает этот форум. Я не вижу другого способа реально пояснить что такое душа кроме практического.
Однако, у данного способа есть и существенный недостаток. Есть конечно несколько вариантов. Но все они дают временный контроль над носителем души. Поэтому тут либо насилие, либо доверие. Если я воспитал своего ребёнка или ученика, обучил его, то могу ему доверять. А если неподготовленный воспользуется обретённой властью над носителем души, то что станется с таким экспериментаром? Поэтому тут присутсвует элемент ответственности. Опять же зависит от того, кого обучаешь и чему. Это может помочь лечить болезни, а может стать инструментом власти над окружающим миром. Тот кто знает эту технику, понимает о чем я пишу.
Вместе с этим, результат можно получить и случайно. Но шанс этого низкий. Кроме этого результат нужно еще осмыслить, понять и правильно интепритировать. Без подготовки и знаний это приведёт к появлению очередного религиозного деятеля или его противоположности.

Оля Владимирская
Аватара
Оля Владимирская
С нами: 2 года 10 месяцев

#116 Оля Владимирская » 16 января 2026, 8:03

solp писал(а):
Оля Владимирская писал(а):Коли такое - я бы тоже был за то чтоб память наглухо отшибло.

что интересно этот кровник раньше то и дело снился -то это просил, то- то, вероятно болтался где то в астральных мирах, в поссмертие не ушел, а потом Силы вот так чистили его, причем это было лет через 20 после его смерти. Теперь не снится совсем.

solp M
Аватара
solp M

#117 solp » 17 января 2026, 10:45

Оля Владимирская писал(а):вероятно болтался где то в астральных мирах
тогда надо пониммать - где сии миры - точнее как они связаны с нашим, сколько их
Оля Владимирская писал(а):в астральных мирах, в поссмертие не ушел
т.е. дух и тут и в астральных мирах - где он энергию брал scratch_one-s_head
Оля Владимирская писал(а):Силы вот так чистили его, причем это было лет через 20 после его смерти. Теперь не снится совсем.
почему 20 лет именно, а не там 30,50,100 scratch_one-s_head Вы писали что видели в пограничном состоянии - получается какой-то обряд по чистке делали scratch_one-s_head

ну и пока что промежуточные размышления - если не пойти в посмертие,надо быть готовым к тому что вот так вот не шибко приятно можно попасть в чистку scratch_one-s_head

Вернуться в «Работа с Миром Мёртвых»