Скрытая выгода от болезни

Description: Психология. Тайны подсознания .

solp M
solp M
With us: 7 years

#21by solp » 8 Nov 2021, 11:13

Праведник wrote:болящий пришёл
прийти то можно, только к другому unknown
Праведник wrote:И уходя от одной проблемы мы совершаем ещё больше опрометчивых поступков.
не согласен, хоть поле выжженное если вопрос выживания стоит unknown

Лунная
Лунная
With us: 9 years 9 months

#22by Лунная » 8 Nov 2021, 11:21

Праведник wrote:
Черная Мери wrote:Наиболее распространенная выгода болезней - получение дополнительного внимания и заботы родных.

И не только... Возможно, таким образом Бог пытается спасти человека от смерти или уберечь от тяжёлых последствий, которые могут лечь на его плечи.
Либо, Бог хочет, чтобы через болезни болящий пришёл к Богу.
Но на счёт выгоды здесь довольно сложный вопрос. Зачастую бывает что не всё "дарованное" нам с "Выше" идёт человеку на пользу.
И уходя от одной проблемы мы совершаем ещё больше опрометчивых поступков.
Не стоит забывать что на земле, впрочем как и на форуме, Боги у всех разные. Мировоззрение тоже.
Я- ведьма, танец колдовской,
Я- чары темноты ночной,
Гекаты горький поцелуй...
танцуй, о ночь! луна, колдуй!

Stefania F
Stefania F
With us: 3 years 9 months

#23by Stefania » 8 Nov 2021, 12:15

solp wrote:Весь род вражины за собой утащить

Когда речь идёт о дочери и о матери это звучит... мягко говоря... не оптимистично. Пришла, видать, пора бежать, чтоб хоть немного своей жизнью пожить в этом воплощении:)))) Печально, что она никак не поймёт, что с меня больше толка, когда я нормальная. Я готова отдавать энергию - дочерний долг, дети-родители и т.д. - но не надо у меня её отнимать, раскачивая на эмоции, которые меня топят unknown Хотя в последнее время уже всё равно.

Added after 1 minute 3 seconds:
Morrigan wrote:Эгоизм. Вот что это.

Увы, но да...

Иришка
Иришка
With us: 9 years 8 months

#24by Иришка » 8 Nov 2021, 12:20

Stefania wrote:
solp wrote:Весь род вражины за собой утащить

Когда речь идёт о дочери и о матери это звучит... мягко говоря... не оптимистично. Пришла, видать, пора бежать, чтоб хоть немного своей жизнью пожить в этом воплощении:)))) Печально, что она никак не поймёт, что с меня больше толка, когда я нормальная. Я готова отдавать энергию - дочерний долг, дети-родители и т.д. - но не надо у меня её отнимать, раскачивая на эмоции, которые меня топят unknown Хотя в последнее время уже всё равно.

Morrigan wrote:Эгоизм. Вот что это.

Увы, но да...
Хорошо когда родители живы...
Мать вас зеркалит. Взгляните с этой точки зрения на проблему. Если человек в гармонии, его не раскачать на эмоции. Ищите причины и свою силу внутри. Иначе можно так бегать от каждого встречного человека ( по личному опыту ) . pardon

solp M
solp M

#25by solp » 8 Nov 2021, 12:23

Stefania wrote:Когда речь идёт о дочери и о матери это звучит... мягко говоря... не оптимистично.
Я не про кровников blush

Stefania F
Stefania F

#26by Stefania » 8 Nov 2021, 12:26

Иришка wrote:Мать вас зеркалит.

Тут Вы в ТОЧКУ!!!!!!!!! Подтверждение моих выводов - give_rose Вся проблема во мне - однозначно, я это знаю. Пересматриваю сейчас ситуацию именно в сторону "перекраивания" своих паттерн. Посмотри на мир по-другому - он станет другим. Правы!!! give_rose

Added after 2 minutes 23 seconds:
solp wrote:Я не про кровников

give_rose С другой стороны, кровники те, кому сами Силы велели "разборки" устраивать друг с другом, разу уж отправили их в одно воплощение pardon

Mariika
Mariika
With us: 4 years 7 months

#27by Mariika » 8 Nov 2021, 12:37

Когда живы хорошо, но не жить вместо тебя. Когда семьи рушатся у детей из-за родителей. Когда они их в гроб загоняют в прямом смысле слова. А ещё хуже, когда по "бабками" Бегают себе в угоду.

Stefania F
Stefania F

#28by Stefania » 8 Nov 2021, 12:43

Mariika wrote:не жить вместо тебя.

Ну... тут уж как позволишь. У меня вот именно так - позволила в какой-то момент из-за собственной слабости и боязни нарушить комфортный ритм жизни матери. Она всегда была центром семьи. В этом воспитывала и детей. Теперь выгребаю, потому что вовремя не расставила границы "Моё - моё, твоё - твоё". Ошибка, ищу силы исправить всё unknown

Иришка
Иришка
With us: 9 years 8 months

#29by Иришка » 8 Nov 2021, 12:54

Mariika wrote:Когда живы хорошо, но не жить вместо тебя. Когда семьи рушатся у детей из-за родителей. Когда они их в гроб загоняют в прямом смысле слова. А ещё хуже, когда по "бабками" Бегают себе в угоду.
Значительно чаще, это «чёрные очки» родственников, из-под которых все действия видятся в искажённом свете.

Журавинка
Журавинка
With us: 6 years 3 months

#30by Журавинка » 8 Nov 2021, 13:17

Mariika wrote:Когда живы хорошо, но не жить вместо тебя. Когда семьи рушатся у детей из-за родителей. Когда они их в гроб загоняют в прямом смысле слова. А ещё хуже, когда по "бабками" Бегают себе в угоду.
Если род позволяет портить человека, означает, что человек по каким-то качествам не вписывается в существующий эгрегор Рода. Мне так рассказывали белые практики.

Stefania F
Stefania F

#31by Stefania » 8 Nov 2021, 13:34

Журавинка wrote:человек по каким-то качествам

Интересно. В таком случае может быть, что Род делит всех своих на "хороших-плохих", "угодных-неугодных"? Чистка составляющих, выживает сильнейший? И как понять критерии такого отбора? scratch_one-s_head

Журавинка
Журавинка
With us: 6 years 3 months

#32by Журавинка » 8 Nov 2021, 14:18

Stefania wrote:
Журавинка wrote:человек по каким-то качествам

Интересно. В таком случае может быть, что Род делит всех своих на "хороших-плохих", "угодных-неугодных"? Чистка составляющих, выживает сильнейший? И как понять критерии такого отбора? scratch_one-s_head
В роду всегда есть везунчики и неудачники. Дело даже не в продолжении рода. Выполнение родовых задач.

solp M
solp M

#33by solp » 8 Nov 2021, 15:10

Журавинка wrote:везунчики и неудачники
Вот и логика - везения при нужде чуток отжать. Или не чуток

Одессит M
Одессит M
With us: 4 years 9 months

#34by Одессит » 4 Jan 2022, 21:52

Черная Мери wrote:Наиболее распространенная выгода болезней - получение дополнительного внимания и заботы родных.

Через болезнь дети получают внимание родителей. Мама берет больничный лист и находится всегда рядом, читает книжки, вкусно готовит, балует и совсем не ругает.

Взрослые тоже таким образом привлекают внимание.
Пожилые люди так добиваются, что дети и внуки их чаще навещают или съезжаются с ними и начинают жить вместе (“Бабушка болеет и нуждается в нашей помощи”).
Женщины иногда неосознанно используют болезнь для получения внимания вечно занятого или гулящего мужа. Жена заболела, и муж после работы спешит домой, покупает лекарства и продукты, готовит, ухаживает, заботится. Если у мужей не получается другим способом получить внимание жены, то они тоже заболевают.

Следующая выгода - привлечение сочувствия и жалости окружающих.
Муки и страдания в болезни делают человека достойным сочувствия. Кстати, через сочувствие и жалость мы получаем от сочувствующих людей энергию (так что это - один из приемов психоэнергетического вампиризма). Когда человеку не хватает своей энергии, он заболевает и пополняет свои запасы через жалость и сочувствие других людей и через дополнительный сон.

Многие люди путают жалость с любовью (это идет из родительской семьи). В этом случае получение сочувствия равносильно получению любви. Человек через жалость и сочувствие получает любовь и тепло.

Еще выгода от болезни - возможность получить больничный лист и временно не работать или не учиться.
Это не всегда связано с ленью. Причиной могут быть плохие отношения с начальством или коллективом. В этом случае “ноги просто не идут” на работу (в школу), а болезнь – уважительный мотив не делать этого. Причиной может быть неудовлетворение выбранной профессией, местом работы или учебы. Человек учится не в том ВУЗе, работает не на своем месте, и болезнь мешает закончить учебу или необходимую часть работы.

Болезнь может возникнуть и тогда, когда человек не позволяет себе расслабиться и отдохнуть. Многие люди живут в постоянной гонке, суете, напряжении, и только болезнь приносит им отдых, насильно укладывая в постель и заставляя выспаться. Именно поэтому люди часто заболевают во время праздников и отпуска, когда их организм уже не в состоянии выдержать дополнительные нагрузки в виде гостей и путешествий. Особенно это характерно для трудоголиков. Им только болезнь позволяет сделать выходной день - отдохнуть и выспаться. Если же трудоголик продолжает работать, игнорируя болезнь, то может оказаться и на больничной койке с серьезным заболеванием, несовместимым с работой.

Болезнь заставляет нас наконец-то отключиться от внешнего мира и уделить больше времени контакту с собой, лучше понять себя. Иногда у людей это - единственная возможность самопознания, а иначе было бы некогда и не зачем оставаться наедине с самим собой.
А для некоторых это – вообще единственный мотив, чтобы их наконец-то оставили в одиночестве.

Болезнь - это возможность сделать "паузу" в отношениях или на работе.

Болезнь – это возможность “остановиться” и спокойно принять решение относительно дальнейших своих действий, своего пути в жизни, в выборе карьеры или спутника жизни, если вы сомневаетесь в правильности своих действий. В повседневных делах не всегда находится нужное решение.

Болезнь – это способ почувствовать себя уникальным. В этом случае должно быть уникально либо заболевание, либо течение болезни (слишком сложное либо слишком легкое при данном диагнозе). Желательно, чтобы медицина не могла этого объяснить и тем более, с этим справиться. Тогда человек начинает явно ощущать собственную исключительность (на самом деле это — проявление гордыни и комплекса превосходства).

Болезнь может неосознанно служить орудием мести (родителям, мужу, начальнику). Пусть им будет плохо.

Как в анекдоте: «Женщина встала с утра с кровати, на которой спала с мужем. Подошла к зеркалу и начала себя внимательно рассматривать. Нашла целлюлит, складки жира, обвисшую грудь, пигментные пятна, морщины, мешки под глазами. Оглянулась на мужа: «Так тебе и надо, скотина!»

Болезнь и исцеление от нее для кого-то становится смыслом жизни и развития. Это очень опасная выгода, так как усиливает болезнь, ухудшает состояние и сохраняется до тех пор, пока не будет найден другой смысл жизни.

Болезнь может быть способом заполнить время и пустоту жизни (особенно, у пенсионеров или домохозяек). Это и готовая тема для общения. Всегда есть что обсудить (болячки, врачей, больницы, систему здравоохранения, лекарства, разные способы лечения — говори хоть целый день). Поход в больницу равносилен выходу в свет — там и пообщаешься, и информацией о болячках обменяешься.

Борьба с болезнью – важное, значимое дело, занятие. Ну а если болезни не будет, то с чем же бороться, чем заниматься?

Болезнь — это возможность пожалеть себя, особенно, если болезнь достаточно тяжелая. У такого человека жалость к себе эквивалентна любви к себе (а любовь ассоциируется с жалостью). Жалея себя, он получает удовлетворение и любовь к себе, как он ее понимает.

Для кого-то болезнь — это единственная возможность позаботится о себе, Если человек не любит себя, относится к себе небрежно, не заботится о себе, ставит себя на последнее место, из-за такого отношения к себе он может заболеть. И тогда он начинает заботится о себе (наконец-то идет к врачу, заваривает травку, делает массаж). Как вылечился — так и заботится о себе перестал. И снова болезнь напоминает о себе.

Болезнь — это неосознанный способ самонаказания из-за чувства вины. Вина может быть перед другим человеком (кому-то не помогли, кого-то не спасли) или перед собой, «за старые грехи» или «ошибки молодости». Вина бывает мнимая и реальная. Мнимая вина — то, что мы придумали сами, или нам навешали окружающие.

Болезнь спасает нас от излишних требований, запретов и придирок окружающих (родителей, мужа, начальника). Ну что спрашивать с больного человека? Что-то делает и ладно. Больного ребенка родители не слишком достают с уроками (берегут), позволяют подольше поспать, стараются не ругать.

Для сильных женщин болезнь — это иногда единственный способов почувствовать себя женщиной — то есть, в их понимании: слабой, хрупкой, беспомощной. В другие, здоровые моменты жизни они не могут себе позволить расслабиться, просить и получать помощь, а когда болеют - могут.

Болезнь — это способ объединения семьи и примирения в случае конфликтов.

Родители конфликтуют, ребенок заболевает, и родители вынуждены примириться и объединиться на время его лечения. Появляется хоть что-то общее - общая проблема, которая дает еще и темы для разговоров и обсуждений.

Братья конфликтуют, и болезнь одного из них вынуждает другого прийти в больницу, попросить прощения, помириться, помочь. ( психолог М Морозова)
Отдых помогает. В отрыве от всех дел, от всех знакомых и без телефона.

solp M
solp M

#35by solp » 4 Jan 2022, 22:03

Одессит wrote:и без телефона.
Вбытовом плане купить например подписку на стриминговый сервис (10 долларов не больше стоит) - филльмы и т.д. и без телефона а с ведром мороженого , 7 пачек семечек, и хотя бы 10 кг мандарин scratch_one-s_head В одну каску scratch_one-s_head Неплохо в быту, но мозг данными все равно засорятся будет unknown

Noiseman666
Noiseman666

#36by Noiseman666 » 5 Jan 2022, 7:14

Если выгода от болезни больше убытков, то она станет хронической. И это уже не болезнь а симбиоз.

shashkinlekary M
shashkinlekary M
With us: 3 years 5 months

#37by shashkinlekary » 27 Jan 2022, 10:50

Так и есть! Почти каждый день сталкиваюсь в работе с пациентами, получая ответ от подсознания -" Я хочу быть не полностью здоровым, что бы получать больше внимания"
Чудеса противоречат не природе, а тому, что мы знаем о ней ...

The strucking oak M
The strucking oak M
With us: 3 years 6 months

#38by The strucking oak » 27 Jan 2022, 11:13

Привлечение внимания к своим проблемам, что бы их решали другие? Как и заявление что вот-вот, еще немного и финиш. С какой радостью старые и/или больные люди обсуждают свои болячки, во всех подробностях посвящают незнакомого человека в свои беды и проблемы. Мышление наверное такое.

Rojo Zorro F
Rojo Zorro F
With us: 4 years 4 months

#39by Rojo Zorro » 27 Jan 2022, 11:18

The strucking oak wrote:Привлечение внимания к своим проблемам, что бы их решали другие? Как и заявление что вот-вот, еще немного и финиш. С какой радостью старые и/или больные люди обсуждают свои болячки, во всех подробностях посвящают незнакомого человека в свои беды и проблемы. Мышление наверное такое.
Вампирят энергию, делясь проблемами.
Со мной часто люди делятся проблемами, при чем самые разные. Начиная от врачей на приеме, заканчивая маникюрщицами. В такие моменты ставлю зеркальную стену и стараюсь не принимать близко к сердцу.

solp M
solp M

#40by solp » 27 Jan 2022, 11:55

Rojo Zorro wrote:Вампирят энергию, делясь проблемами
Laie_11 давно в копилке способ. Чуток излить душу в быту - важно. Стараюсь иногда и визуализировать как говно скидываю give_rose

Added after 1 minute 43 seconds:
Жрать всех , кто рядом и не ценен - например сотрудник колл-центра - пособачится же и по делу (по должности положено звонить в конторы иногда) и заодно так скаазть разгрузиться.

Return to “Тайны нашего подсознания”