Спорный момент. Стремление обеспечить себе высочайшее качество жизни, что самое правильное и разумное, невозможно без здоровья. Если его нет,здоровья - надо его добыть. А это стимулЧерная Мери wrote:Болезнь и исцеление от нее для кого-то становится смыслом жизни и развития. Это очень опасная выгода, так как усиливает болезнь, ухудшает состояние и сохраняется до тех пор, пока не будет найден другой смысл жизни.
Отловить моменты внутреннего сопротивления про выгоду ..Черная Мери wrote:Как узнать в чем выгода от болезни:
Интуитивный способ: в расслабленном состоянии постарайтесь прислушаться к своему внутреннему голосу и узнать, чем помогает вам эта болезнь, какую пользу она приносит вам в данной ситуации. Для этого можно задать вашему подсознанию этот вопрос и спокойно ждать ответа. Он придет в виде мыслеобразов (мысленных картинок) или мыслей. Лучше всего задаться этим вопросом перед сном: тогда ответ может прийти во сне или утром после пробуждения.
Логический способ: подумайте, чем ваша нынешняя жизнь отличается от жизни до болезни, что изменилось для вас в лучшую сторону? Чему болезнь мешает? Что вы можете теперь не делать?
Или, наоборот, что вы можете делать в результате болезни?
В этом и заключается ваша выгода.( тот же автор)
Думаю что самое выгодное - это лень. У каждого есть субличность - которая всегда топит за диван и полежатьВедьма wrote:внутреннего сопротивления про выгоду
мало это сколькоБьянка wrote:я бодрячком с утра.
При всем уважении, мне кажется вряд ли кто-то откажется купить ведро мороженого, прочих вкусняшек, включить фильм и лежа есть в три горлаБьянка wrote:за активность
В свое время меня только так смогли остановить и то сопротивлялась, сейчас полежу и пройдет. В больничке откачивалиЧерная Мери wrote:Если же трудоголик продолжает работать, игнорируя болезнь, то может оказаться и на больничной койке с серьезным заболеванием, несовместимым с работой.
Естественно)) Периодами нужно отдыхатьsolp wrote:При всем уважении, мне кажется вряд ли кто-то откажется купить ведро мороженого, прочих вкусняшек, включить фильм и лежа есть в три горла Это очень притягательно
Не я в такие игры не играю. Писала о том что активность мне на пользу, но в рамках разумногоsolp wrote:спать по 4 часа пару лет ежели - усталость будет
А я так годами жилБьянка wrote:Не я в такие игры не играю
Ведьма wrote:Отловить моменты внутреннего сопротивления про выгоду ..
solp wrote:Думаю что самое выгодное - это лень
Подсознательное желание оскорбиться. Ожидание что так скажут, а в ответ - сначала в мозгу ну наконец-тоВълчица wrote:"Кто, я? да никогда! Как можно так меня оскорбить!"
Вълчица wrote:шерсть дыбом, "категорическое нет! (я не такая, я жду трамвая)", "Кто, я? да никогда! Как можно так меня оскорбить!"
Это похоже на желание поконфликтовать, вплоть до того чтобы подратьсяsolp wrote:ну наконец-то
У вас работа физически активная? Или за компом? Есть разница если физически работать.solp wrote:А я так годами жилБьянка wrote:Не я в такие игры не играюНо сейчас позиции чуток сдаю, хотя бы 5 часов чтоб было. Но хочу иметь возможность снова укладываться в 4 часа сна. И раз/два в месяц проспаться подольше.
Проблема в том, что идеальное время для людей - с 20:00 до 05 утра. Лучшее время для активности и бодрствования. Для чтения, учебы. Но оно не состыковывается с большей частью работы мирской к большому сожалению
Но в юности была в ночных заведениях - тогда и по 2 ч бывало что спать приходилось. Спасибо метрополитену им В.И. ЛенинаБьянка wrote:Или за компом?
Всегда лучше работалось после 20:00Бьянка wrote:Днём спать а ночью работать))
Вълчица wrote:Ведьма wrote:Отловить моменты внутреннего сопротивления про выгоду ..solp wrote:Думаю что самое выгодное - это лень
Я правильно понимаю, что перебирая варианты: "нуу, манипуляция, да, возможно", "привлечение внимания, ну да, бывает", и далее по списку.
А вот когда шерсть дыбом, "категорическое нет! (я не такая, я жду трамвая)", "Кто, я? да никогда! Как можно так меня оскорбить!"
Вот тут и корень проблемы, тут и надо копать глубже
Mariika wrote:Это просто психология и питается вокруг людьми
Эгоизм. Вот что это.Stefania wrote:Mariika wrote:Это просто психология и питается вокруг людьми
Во многих случаях - это способ "привязать" к себе людей. У меня мама такая. Упала год назад, три месяца пролежала, залечивая ушибы. А потом привыкла, что за ней бегают. Очень удобно: горшки, памперсы, еда, сюси-пуси, а она вся такая несчастная-капризная... Так бы и лежала, если бы меня не сорвало и я не наорала на неё. При моих 47 кг тягать её 70 ночью и днём, при этом работать по 14 часов, вести дом - это было уже слишком. Никогда не кричу ни на кого, но тут крышу снесло... И она пошла. Ноя, восстанавливая мышцы (в возрасте они быстро атрофируются), но пошла. Конечно, сейчас она меня тихо (иногда громко) ненавидит, заявляя, что я о ней не хочу заботится, тянет энергию, но сама себя обслуживает. Что это было? В очередном порыве швырнуть в меня что-нибудь, она сказала: "Какая такая твоя жизнь? Твоя задача жить моей жизнью. Помру и с того света достану". Вот вам и психология... Хз, что в головах у людей творится при болячках...
В плане врагов - золотые словаStefania wrote:Помру и с того света достану
Возможно , да скорее всего так и есть - обслуживание себя в хвором состоянии в разы труднее нежели здоровому.Stefania wrote:тянет энергию, но сама себя обслуживает
Частично согласенMorrigan wrote:Эгоизм
И не только... Возможно, таким образом Бог пытается спасти человека от смерти или уберечь от тяжёлых последствий, которые могут лечь на его плечи.Черная Мери wrote:Наиболее распространенная выгода болезней - получение дополнительного внимания и заботы родных.
Return to “Тайны нашего подсознания”
Users browsing this forum: 6 guests