Скрытая выгода от болезни

Description: Психология. Тайны подсознания .

solp M
solp M
With us: 6 years 8 months

#81by solp » 3 Dec 2022, 12:55

Rambler wrote:олезнь - наказание, искупление. Боль- Величайший Учитель человеков
Мне это непонятно особенно с точки зрения - не беру обсуждаемую СМА и сегмент запертых магов внутри. А тяжелое но без магов внутри туши. Любая причина детской смертности - например там в возрасте 2 лет. Чему может научиься неразумное создание которое не может говорить и самостоятельно передвигаться даже unknown В чем смысл unknown

Совара F
Совара F
With us: 5 years 2 months

#82by Совара » 3 Dec 2022, 13:10

Baron wrote:Rambler, почему женщины болеют аутоимунными ревматическими заболеваниями в десятки раз чаще мужчин? Может дело просто в гормонах и внутренней химии организма?
Женщины более эмоциональны. Причин много может быть, почитайте Психосоматические причины артрита

solp wrote:
Rambler wrote:олезнь - наказание, искупление. Боль- Величайший Учитель человеков
Мне это непонятно особенно с точки зрения - не беру обсуждаемую СМА и сегмент запертых магов внутри. А тяжелое но без магов внутри туши. Любая причина детской смертности - например там в возрасте 2 лет. Чему может научиься неразумное создание которое не может говорить и самостоятельно передвигаться даже unknown В чем смысл unknown
Наказание и искупление вины может быть не самого ребёнка а его родителей. Родовой негатив. Отягощения карма души. Много причин может быть.

solp M
solp M

#83by solp » 3 Dec 2022, 13:15

Совара, я се это понимаю но все вопросы с родовухой, кармой и т.д. мне не всегда ясны. Человек не помнит свои воплощения или всех простпуков предков не знает, а беды на башку ему. Это вне рамок моего понимания unknown

Совара F
Совара F
With us: 5 years 2 months

#84by Совара » 6 Dec 2022, 12:17

solp wrote:Совара, я се это понимаю но все вопросы с родовухой, кармой и т.д. мне не всегда ясны. Человек не помнит свои воплощения или всех простпуков предков не знает, а беды на башку ему. Это вне рамок моего понимания unknown
Сон можно рассматривать как маленькую смерть. Каждое утро вы просыпаетесь другим. Но то что было вчера, это тоже ваш опыт и ваша жизнь. Тоже самое с прошлыми жизнями, платье в виде тел меняется, душа одна.

solp M
solp M

#85by solp » 6 Dec 2022, 12:30

Совара, может и так, но объемы как бы разные. Был неудачный или плолхой день, послал все конем, лег спать , на следующий день. И что было вчера человек как правило если вусмерть не нажрался помнит. С воплощениями не так.Беды могут такие на бошку сыпаться что непонятно за что. Услованя карма вне рамок понимания, я не меняю свое мнение. Я этого не понимаю, почему человек за какого-то негодяя в прошлом ответ должен держать nea

Скорпионша F
Скорпионша F
With us: 5 years 9 months

#86by Скорпионша » 4 Jun 2024, 21:04

Baron wrote:Не знаю в какой теме спросить, поэтому напишу здесь:

Устал уже слушать что все проблемы из головы и чтобы выздороветь надо что-то изменить (только непонятно что). Мне кажется бывают болезни "просто болезни". Без всякой эзотерики.
Положительное намерение от положительного настроя отличается тем, что человек должен переключить себя на "ощущение здоровья". Т.е не закрыть глаза розовыми "очками", когда всё плохо. И не озираться каждые пять минут на болезнь, снижая свой положительный настрой глубоко в минус.
Подобное необходимо стимулировать - и мало одной лишь надежды на лучшее. Начинать чисто психологически нужно с осознания того, что любую болезнь можно победить. И если медицина сейчас этого сделать не может - не стоит думать, будто не может никто другой. Даже без помощи мастера магии, немало было историй о том, как человек мог хотя бы продлить себе жизнь, когда врачи не давали ему и нескольких месяцев - на много лет. Ну и излечивались люди. Реально. Это факты, которые медицина не может внятно объяснить, но которые были и есть. Я не раз с подобным сталкивалась в практике, когда материальное восприятие происходящего входит в конфликт с энергетическим воздействием.
В результате, образуется две плоскости - в одной вы неизлечимо больны по мнению врачей и долго не протянете. В другой - вы идете на поправку. Ваша задача подпитывать только вторую плоскость и не давать первой укрепляться в вас.
Бывало так, что после "проверки" (по доброте душевной) неизлечимо больного знакомым врачом - человек начинал чувствовать себя значительно хуже, хотя до этого несколько недель подряд шел на поправку и анализы были в норме.
Выздоравливающему необходимо поставить глухую стену между собой и подобным восприятием своего состояния. Потому что ТОТ взгляд на проблему губителен. Негативный взгляд на выздоровление - враг.
Не бойтесь персонифицировать его. Определять, как вполне реальную угрозу и "атаковать" в меру своих сил.
Собственно, персонификация болезни является неплохим способом её уничтожения. Помимо влияний на оздоровление - вы можете "уничтожать" болезнь и само восприятие ситуации, как безысходной.
Таким образом, вы ослабите болезнь энергетически - а большая часть болезней, особенно неизлечимых, имеют как раз энергетическую либо кармическую основу. Особенно это касается большей части онкологии, которая в сущности возникает из-за неприятных энергетических паразитов (90% случаев), либо от кармических проблем (10% всего лишь)
Как происходит персонификация болезни? Думаю, все слышали истории о мальчике, который рисовал свою болезнь, а себя - побеждающего её.

solp M
solp M

#87by solp » 4 Jun 2024, 22:49

Скорпионша wrote:Бывало так, что после "проверки" (по доброте душевной) неизлечимо больного знакомым врачом - человек начинал чувствовать себя значительно хуже, хотя до этого несколько недель подряд шел на поправку и анализы были в норме.
Не в бровь, а глаз. Душевно очень написали give_rose
Могу добавить еще - что надо быть аккуратным с ресурсами по медицине. У многих болезней есть сообщества болеющих - особенно если это тяжелая штука или не лечащаяся. С одной стороны - там де-факто можно узнать какой-то метод чтоб получше стало, из первых рук отзывы, с другой - там же может быть такая хтонб затягивающая и безнадега - вот от такого подальше надо
Скорпионша wrote:Думаю, все слышали истории о мальчике, который рисовал свою болезнь, а себя - побеждающего её.
Не слышал о мальчике, но техники рисования как настрой на здоровье - это да, есть

Silence F
Silence F
With us: 4 years 6 months

#88by Silence » 5 Jun 2024, 8:06

Скорпионша wrote:Начинать чисто психологически нужно с осознания того, что любую болезнь можно победить.
Неистово плюсу. Помню, что на меня как на дуру смотрели, когда я говорила, что вылечусь.
А уж на прием к врачу исключительно на 15сантиметровом каблуке dance , врач чесал затылок, смотрел на анализы и говорил почти всегда одно и то же "если бы не видел анализы - ни за что бы не поверил"

solp wrote:многих болезней есть сообщества болеющих - особенно если это тяжелая штука или не лечащаяся.
Звали, тоже сталкивалась. На просьбу придти, всегда отвечала "а зачем? Поплакать я и дома могу."
Однажды меня даже упрекнули в том, что я не могу так хорошо выглядеть, при таком заболевании pardon
Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь.

Baron
Baron
With us: 4 years

#89by Baron » 10 Jun 2024, 20:01

Скорпионша wrote:Положительное намерение от положительного настроя отличается тем, что человек должен переключить себя на "ощущение здоровья".

Вы во всем правы. Абсолютно согласен!

Added after 4 minutes 15 seconds:
solp wrote:Не в бровь, а глаз. Душевно очень написали give_rose
Могу добавить еще - что надо быть аккуратным с ресурсами по медицине. У многих болезней есть сообщества болеющих - особенно если это тяжелая штука или не лечащаяся. С одной стороны - там де-факто можно узнать какой-то метод чтоб получше стало, из первых рук отзывы, с другой - там же может быть такая хтонб затягивающая и безнадега - вот от такого подальше надо

Был именно в такой ситуации. Сидят люди в группе и каждый день жалуются как им плохо, рассказывают про какие-то болячки и симптомы, при том что даже не связанные уже с этой болезнью. Просто ноют друг другу. Покинул такую группу потому что в нее когда заходишь, такое впечатление что в выгребную яму наряешь с головой.
А еще это самый буквальный пример "ведра с раками". Даже тем людям, которые заходили туда и говорили что каким-то способом облегчили свое состояние, остальные начинали рассказывать что они недообследовались, недолечились, что у них просто еще не запущенная форма, что если они будут заниматься йогой вместо того чтобы пить таблетки, они умрут и т.д. и т.п. Это страшно на самом деле.
В общем очень хорошо знаю о чем идет речь.
Всё проходит... и это пройдёт.

Оля Владимирская
Оля Владимирская
With us: 2 years

#90by Оля Владимирская » 13 Jun 2024, 17:06

Stefania wrote:
Mariika wrote:Это просто психология и питается вокруг людьми

У меня мама такая. , она сказала: "Какая такая твоя жизнь? Твоя задача жить моей жизнью. Помру и с того света достану". Вот вам и психология... Хз, что в головах у людей творится при болячках... unknown

Вы решили этот вопрос с матерью? вопрос не из праздного любопытства, а наболевший. Похожая ситуация.

Added after 3 minutes 25 seconds:
Mariika wrote:Когда живы хорошо, но не жить вместо тебя. Когда семьи рушатся у детей из-за родителей. Когда они их в гроб загоняют в прямом смысле слова. А ещё хуже, когда по "бабками" Бегают себе в угоду.

хорошо когда живы родители, но не монстры. А как еще назвать, когда уничтожают жизнь, порчи, разрушали личную жизнь.

Added after 4 minutes 32 seconds:
Совара wrote:
solp wrote:Совара, я се это понимаю но все вопросы с родовухой, кармой и т.д. мне не всегда ясны. Человек не помнит свои воплощения или всех простпуков предков не знает, а беды на башку ему. Это вне рамок моего понимания unknown
Сон можно рассматривать как маленькую смерть. Каждое утро вы просыпаетесь другим. Но то что было вчера, это тоже ваш опыт и ваша жизнь. Тоже самое с прошлыми жизнями, платье в виде тел меняется, душа одна.

сон это отдых а не смерть. Во сне все осознаешь и все помнишь, свою жизнь и задачи, а смерть это навсегда и ничего не исправишь

Return to “Тайны нашего подсознания”