Диагностика проблем здоровья по лицу ( карта прыщей и высыпаний на лице)

Мелиса
Topic author
Avatar
Мелиса
Topic author
Reputation: 186 (+187/−1)
Posts: 282
Joined: 6 Mar 2019
With us: 3 years 2 months

#1by Мелиса » 22 Apr 2022, 8:21

Диагностика по лицу подразумевает изучение неуравновешенности человеческого лица: смена цвета, нарушение привычной структуры губ и глаз, а также изменение внешнего вида носа, щек и подбородка. Аюрведа может отражать и хронические заболевания.

Например, отметины на лбу могут в зависимости от вида свидетельствовать о глубоко скрытых тревоге или беспокойстве, подавлении эмоций, сказывающемся на здоровье внутренних органов, и других нарушениях. Верхняя часть лба – это состояние толстого кишечника, нижняя – тонкого. Переносица говорит о состоянии печени и селезенки, а также сердца.

Глаза

Аюрведа диагностика по лицу внимательно относится к состоянию и, в частности, цвету глаз. Многие неприятные процессы организма влияют непосредственно на глаза. Но не только белки исследуются мастерами нетрадиционной медицины. Мешочки под глазами, опухшее верхнее веко или состояние ресниц – это также имеет большое значение. Отдельно уделяется внимание радужке глаза, способной многое рассказать о здоровье владельца.

Область носа

Нос в диагностике по лицу является еще одним «зеркалом», отражающим состояние поджелудочной железы, сердечные патологии, повышенное артериальное давление, заболевания бронхов и многое другое. Аюрведа разделяет орган на разные секторы, отвечающие за различные части организма. Это позволяет диагностировать проблемы практически безошибочно.

Щеки

Диагностика по лицу включает в себя исследование состояния щек – они отзеркаливают заболевания сердца, сосудистой системы и легких. Аюрведа исследует в этом случае впалость или наоборот опухлость щек, а также появление сеточки сосудов на них.

Губы

Губы способны рассказать специалисту очень многое, не произнося ни слова. Аюрведа изучает сухость, припухлость, появление пятен и ранок, бледность или посинение, дрожание, нехарактерные цвета и другие свидетельства нарушений основополагающих процессов в организме. Диагностика по лицу способна рассказать о нервозности и страхе, сердечных разладах, проблемах с пищеварительной системой и кровообращением.

Подбородок

Аюрведа диагностика по лицу уделяет внимание и состоянию подбородка, который традиционно отражает состояние половых органов. Нарушения работы воспроизводящей системы отражаются прыщами и покраснениями. При этом врачи разделяют признаки на мужские и женские.

( аюрведический справочник)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Разное”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 5 guests