Астральные войны магов и прочие фантазии

Description: Выход из тела, астральное зрение, способы защиты в астрале и другое

Геворг M
Topic author
Avatar
Геворг M
Topic author
Reputation: 64 (+64/−0)
Posts: 29
Joined: 25 Oct 2021
With us: 7 months 3 days

#1by Геворг » 11 May 2022, 17:39

Что же происходит на начальных этапах магии с новичками? На этих этапах развития начинающий маг весьма эмоционально уязвим. Так, с одной стороны, он будет стараться избегать людей и ситуаций, усиливающих его сомнения, а с другой, стремиться к ним в попытке убедить себя и других в реальности своих способностей. На этом этапе зачастую возникает феномен астральных войн с обязательно могущественными противниками, по принципу «раз со мной воюет кто-то могущественный, значит, и я что-то значу».

Рассмотрим этот феномен чуть подробнее. Так, большинство начинающих магов - романтики. Пусть прагматичные, но романтики. А для романтика перспектива долгой наработки способностей скучна. От мира магии он, естественно, ожидает захватывающих приключений. И побыстрее. А какие же приключения без опасностей, а опасности без врагов? Могущественных, естественно. Вот начинающий адепт и приступает к поиску врагов, и, конечно, их находит. А дальше его жизнь заполняется захватывающей борьбой, отвлекающей от тягот окружающего мира. Вот только, к сожалению, в основном - с порождениями собственной фантазии. Конечно, подобная деятельность имеет терапевтический эффект, позволяя скинуть психологическое напряжение, почувствовать себя победителем, да вот потраченное время, к сожалению, маловосполнимо.

Примерный сценарий для начала многих астральных баталий: человек почувствовал недомогание, " а вдруг это атака или вампирическая подключка?» - думает он. И, конечно, пытается поставить защиту или обрубить все привязки. Как правило, после этого человеку становится легче. Несложные рассуждения: «Раз я поставил защиту, и мне полегчало, значит, было нападение» - окончательно убеждают начинающего адепта в реальности атаки. А отсюда недалеко и до открытия полноценного астрального фронта. Мысль, что облегчение было вызвано простым переключением внимания, как правило, даже не появляется.

У многих новичков в магии механизм самоубеждения приводит к причудливой форме психологической ловушки названный мною «Феномен бога в изгнании». Он формулируется где-то так: «В прошлой жизни я был богом, великим магом инопланетянином и т.д. А значит, потенциально я очень много могу... Почему же не получается в этой жизни? Из-за происков врагов, травмы в астральной войне, жертвы во благо человечества, заброшенности в чужой мир». Конечно, это может быть и правдой. Но порой создается впечатление, что планета сплошь и полностью заселена великими магами, падшими богами и инопланетянами.

Как ни странно, у этой ловушки есть и полезные последствия. Так человек говорит себе: «Раз в прошлой жизни я был богом, то в этой сил на то, чтобы вылечить насморк у меня уж точно осталось!» И действительно вылечивает кому-то насморк. Далее события могут идти в двух направлениях. В направлении нарастающей мании величия и будущих шишек, или в направлении спокойствия и честной практики.

Отсутствие критичности приводит и к тому, что человек начинает приписывать все происходящее своим магическим заслугам. В результате люди быстро начинают, еще не умея толком вылечить насморк или снять головную боль, заниматься глобальными процессами: усмирять ураганы и землетрясения, управлять погодой. И, конечно же, весь успех приписывать себе, при этом совершенно не видя порочности подобной логики… Странно, что никто не пытается помочь взойти солнцу, ведь это действие всегда обречено на успех! Безусловно, социальные процессы тоже могут быть инструментом для тренировки, но подходить к выбору их масштаба требуется аккуратно и грамотно.

К сожалению, излишняя критичность, не меньше чем ее отсутствие, мешает человеку выйти за пределы своего опыта. Ведь в отличии от науки, требующей от экспериментатора непредвзятости, в магии, зачатую начинать опыт, будучи скептически настроенным, это почти наверняка потерпеть неудачу.

Очень часто на человека давит общение с другими эзотериками, а также чтение их рассказов. Наслушавшись, как все прекрасно помнят себя в предыдущих воплощениях, человек начинает думать, а чем же он хуже? А признаться, что у тебя нет такого опыта - это попасть в ряды бездарей. Вот под этим давлением люди, желая побыстрей стать не хуже окружающих, и придумывают себе, часто неосознанно, инкарнации великих. Иногда человек даже начинает ощущать что-нибудь, например, был он астрономом в Венеции, но все вокруг, как минимум, Великие Маги Шумера. И как в таком обществе расскажешь о столь блеклой и серой инкарнации? Вот человек и начинает искать в себе кого-то более значимого. И, естественно, находит. Потом придуманная инкарнация обрастает подробностями, и впоследствии пробиться через нее к реальным воспоминаниям бывает чрезвычайно трудно.

К сожалению, не существует простого способа избежать всех основных ошибок. В противном случае большинство вступающих на путь магии добивалось бы успеха, чего, увы, не происходит.И все же можно указать основную стратегию:

Относиться к себе с доверием и юмором.
Доверие позволит наработать фиксацию, а юмор уведет от желания стать великим побыстрее (со всеми его последствиями).
Нарабатывать свое видение.
Уметь отфильтровывать ожидания.
На начальных этапах больше полагаться на ощущения, чем на зрительные образы.
Не пытаться подражать другим практикам в их историях об их магических опытах.
Не торопиться стать магом побыстрее.
Помнить, что быть реальным магом, умеющим немного, все же лучше, чем воображаемым Великим.

solp M
Ученик
Avatar
solp M
Ученик
Reputation: 3445 (+3486/−41)
Posts: 11310
Joined: 12 Jul 2018
With us: 3 years 10 months

#2by solp » 11 May 2022, 17:52

Геворг wrote:А для романтика перспектива долгой наработки способностей скучна
Лень dash1 тоже может быть
Геворг wrote:От мира магии он, естественно, ожидает захватывающих приключений. И побыстрее
Желательно прям щас blush были такие ощущения

Added after 2 minutes 51 seconds:
Геворг wrote:человек почувствовал недомогание, " а вдруг это атака или вампирическая подключка?» - думает он. И, конечно, пытается поставить защиту или обрубить все привязки. Как правило, после этого человеку становится легче. Несложные рассуждения: «Раз я поставил защиту, и мне полегчало, значит, было нападение» - окончательно убеждают начинающего адепта в реальности атаки. А отсюда недалеко и до открытия полноценного астрального фронта. Мысль, что облегчение было вызвано простым переключением внимания, как правило, даже не появляется.
ещё момент когда относительно мелкая астральная сущность может спутать диагностику и выдать данные что оппонент то серьезный

Zed M
Avatar
Zed M
Reputation: 198 (+209/−11)
Posts: 1350
Joined: 9 Nov 2020
With us: 1 year 6 months

#3by Zed » 11 May 2022, 22:50

Геворг wrote:Очень часто на человека давит общение с другими эзотериками, а также чтение их рассказов. Наслушавшись, как все прекрасно помнят себя в предыдущих воплощениях, человек начинает думать, а чем же он хуже? А признаться, что у тебя нет такого опыта - это попасть в ряды бездарей. Вот под этим давлением люди, желая побыстрей стать не хуже окружающих, и придумывают себе, часто неосознанно, инкарнации великих. Иногда человек даже начинает ощущать что-нибудь, например, был он астрономом в Венеции, но все вокруг, как минимум, Великие Маги Шумера. И как в таком обществе расскажешь о столь блеклой и серой инкарнации? Вот человек и начинает искать в себе кого-то более значимого. И, естественно, находит. Потом придуманная инкарнация обрастает подробностями, и впоследствии пробиться через нее к реальным воспоминаниям бывает чрезвычайно трудно.
Странно, меня совсем не давит, то что кто-то имеет 10 или 20 духов, имеет - значит есть силы удержать yes совсем нет желания стать не хуже кого-то .... вообще бы жил себе тихонько в своем уголке yes
... была статья на форуме, как у колдуна силу ведьмы пытались забрать, я все думаю зачем практикам чужая сила? своя же есть unknown

Любовь Петрова
Avatar
Любовь Петрова
Reputation: 11 (+12/−1)
Posts: 33
Joined: 14 Aug 2021
With us: 9 months 14 days

#4by Любовь Петрова » 13 May 2022, 14:41

Относиться к себе с доверием и юмором.
Доверие позволит наработать фиксацию, а юмор уведет от желания стать великим побыстрее (со всеми его последствиями).
Нарабатывать свое видение.
Уметь отфильтровывать ожидания.
На начальных этапах больше полагаться на ощущения, чем на зрительные образы.
Не пытаться подражать другим практикам в их историях об их магических опытах.
Не торопиться стать магом побыстрее.
Помнить, что быть реальным магом, умеющим немного, все же лучше, чем воображаемым Великим
good


Return to “Астрал”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: Glamour, Лилара And 3 guests