Кино про ведьм

Description: Обмен мнениями об эффективности магических техник. Обо всем на тему магии и околомагичные темы.

Вълчица
Вълчица
With us: 5 years 6 months

#61by Вълчица » 25 Dec 2019, 11:39

Unnr wrote:Этот слишком сладенький)))
Супермен одним словом kiss2
Но песенка огонь! Прилипла. ''Ведьмаку заплатите чеканной монетой. ...''
Unnr wrote:Плетеный человек с ним смотрели
Имела такую глупость))
Кейдж для меня вместе с Траволтой вполне себе повод не смотреть фильм вовсе.
Исключение с первым ''Очаровнные луной'' а со вторым ''Феномен''
Unnr wrote:Обожаю Кинга
Не Кинг, но спокойно прочитала в свои юные годы Омена, а вот фильм для меня сильно страшен. Не шмогла... nea
Ужасы однако не моё scare3 lol

Added after 15 minutes 34 seconds:
Сапковский сам в восторге от Кавилла.
Цытатко: "Я более чем доволен тем, как Генри Кавилл сыграл в «Ведьмаке». Он настоящий профессионал. Подобно тому, как Вигго Мортенсен воплотил Арагорна («Властелин колец»), так и Геральта теперь всегда будут представлять с лицом Генри."
Анджей Сапковский
Уважение вызвала работа Кавилла. И боевые сцены, и вообще он хорошо справился. Ну нравится он мне)))
Добро есть зло, зло есть добро. Летим, вскочив на помело!

Бьянка F
Бьянка F
With us: 5 years 8 months

#62by Бьянка » 25 Dec 2019, 14:59

Оказывается я кровожадная барышня)) Я еще и ужинала, хорошим таким куском мяса в процессе просмотра)

solp M
solp M
With us: 6 years 4 months

#63by solp » 25 Dec 2019, 15:09

Из вампирской тематики совершенно безосновательно обошли вниманием сериал Штамм. Интересная постановка вопроса вампиризма через призму биологии - вирусы и черви, также освещается вопрос телепатической связи между носителями путем определенных вибраций. Довольно интересный продукт медийного рынка.

Elizazdra
Elizazdra
With us: 5 years 11 months

#64by Elizazdra » 26 Dec 2019, 22:13

Посмотрела Ведьмака нового. Горячий стервец, в целом ничего. Картинка очень сочная...но старый Ведьмак, тоже больше нравится.

Вълчица
Вълчица

#65by Вълчица » 1 Jan 2020, 20:26

Добавлю любимый сериал. "Настоящая кровь" 2008 года. Строго 18+!!!
Вампиры, телепат,оборотни, вервольфы, верпантеры, ведьма, сожженная на костре в надцатом веке, некроманты, медиумы, брухо, феи, викканки, менада, Лилит, Высшая вампирская власть, секта и христианские проповедники,горы трупов.... наверняка кого-то еще забыла girl_haha . Красивые актеры, интересный и лихой сюжет, разнообразнейший секс, наркотики и море крови, нет, не так, МОРЕ КРОВИ!
Вредный совет и не реклама! Смотреть в нецензурном переводе "Кубик в кубе". Гораздо веселее pardon

События разворачиваются в небольшом городке в пригороде Нового Орлеана. С тех пор, как японцы изобрели синтетическую кровь «True Blood», у вампиров отпала необходимость убивать простых смертных. Два года назад вампиры покинули свои гробы и официально заявили о своих правах. Но как водится, не все люди оказались готовы к этому, и не все вампиры были рады отказаться от привычного лакомства. Соки Стэкхауз — обычная официантка из пригородного кафе, наделенная способностью читать мысли окружающих, знакомится с «хорошим» вампиром Биллом Комтоном. И сразу приобретает много врагов из «плохих парней».
Сериал до безумия атмосферный и, как бы странно это не звучало, реалистичный – в том смысле, что актеры выглядят как настоящие люди со своими недостатками, а не как облизанные безликие идеалы. Добавьте к этому потрясающий саундтрек, почти полное отсутствие ванили (если проматывать монологи Соки, то полное) и интереснейшие второстепенные сюжетные линии. В общем, сериал достоин просмотра, советую. ok

Первая серия идет тяжко, кажется, что гораздо тупее "Сумерек", но затем все очень бодренько и весело!
И Скарсгард!!!! Они все хороши эти Скарсгарды, но Александр kiss2 !

Цитатаки:

-Могу я задать тебе личный вопрос?
-Билли, ты только что слизывал с меня кровь… не думаю, что у нас ещё могут быть секреты!

-Да, мы вчера поссорились, но я вернулся, чтобы извиниться…
-Джейсон, она стреляла в тебя, а ты вернулся, чтобы извиниться?!

-Твои волосы как закат после ядерной войны…мило! (комплимент)

– Так сказано в Библии, идиот: Иисус воскресил Лазаря.
-То есть Иисус создал первого вампира?!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Andrei21 M
Andrei21 M
With us: 6 years 6 months

#66by Andrei21 » 1 Jan 2020, 20:31

Присягнувшая тьме 2018
Люди выбирают иллюзии, которые называют мечтами.

Вълчица
Вълчица

#67by Вълчица » 6 Jan 2020, 18:45

Документальный фильм ВВС "Ритуалы" (2018 год), в оригинале Extraordinary Rituals, ценз 12+, 4 серии по 50 минут

Под впечатлением! Рекомендую к просмотру
Энергия льется даже через экран, хотя, конечно, бОльшая часть ритуалов скрыта от зрителя.
Фантастические крупные планы! Сразу видны настоящие эмоции, особые трансовые состояния или просто "свечение фейсом в камеру" и съемки ради съемок.

В Малазийском ритуале как же мощно и быстро дядька вводит народ в транс в пару касаний и как потом эти люди выглядят - там бесы в глазах скачут и поведение соответствующее.

"Люди по всей земле проводят ритуалы. От привычных традиций, до жестоких инициаций. Ритуалы сопровождают самые значимые события в нашей жизни. Они учат нас как любить, как прощаться, и как найти свое место под солнцем. В этом документальном проекте покажут необычные церемонии, знаменующие рождение, смерть, и брак. Вы узнаете какую роль эти события отыгрывают в жизни многих людей. Как разные народы относятся к ритуалам. Об этом всем будет рассказано в документальном фильме Ритуалы"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Вълчица
Вълчица

#68by Вълчица » 3 Apr 2020, 21:04

"Меч короля Артура", 2017 год
В ролях: Чарли Ханнэм, Астрид Берже-Фрисби, Джуд Лоу, Джимон Хонсу, Эрик Бана, Эйдан Гиллен, Фредди Фокс, Крэйг МакГинли, Том Ву, Кингсли Бен-Адир и другие

После великолепных "Джентльменов" (с тем же ГГ) вспомнила про это фильм. Без ведьмы и магии у них там вообще бы ничего не получилось))
Гай Ричи во всей красе, головокружительные съемки, драки, диалоги, и конечно магия школы Мерлина)
Ну и цена за власть, которую заплатил Джуд Лоу, неоправданно высока

Молодой Артур живёт на задворках Лондиниума вместе со своей бандой. Он и понятия не имел о своём королевском происхождении, пока однажды не взял в руки меч Экскалибур. Меч начинает менять Артура. В результате он присоединяется к сопротивлению и таинственной молодой девушке по имени Гвиневра. Ему предстоит научиться понимать магическое оружие, которым он овладел, столкнуться со своими собственными демонами и объединить народ в борьбе против диктатора Вортигерна, убившего его родителей и завладевшего короной.

И, по традиции, цитаты:

"Чем больше твоя сила, тем больше сила противостоящая тебе"

"Ты хотел знать, что дало мне столько сил? Это был ты. Ты отправил меня в тот бордель, ты закалил меня улицей. Сейчас я здесь благодаря тебе. Ты создал меня, и за это я тебе благодарен. Ты — воплощение дьявола"

"-Брат....
-Кажется, теперь этот меч принадлежит мне
-Какую бы цену ты не заплатил, она будет выше, чем ты думаешь"

В общем, хороший фильм для отдыха, чтобы отвлечься give_rose

Ворон M
Ворон M
With us: 5 years 8 months

#69by Ворон » 3 Apr 2020, 22:04

Фильм «Долина цветов» 2006г.

Снял его индиец-буддист, живущий во Франции, Пан Налин.
В своем интервью он говорит, что буддийское учение о демонах не таково, что они всегда враги человеку, нет, они могут помогать людям и могут делать добро. Так же обстоят дела и в японском синтоизме, а вторая половина фильма снималась в Японии (первая - в Индии).
Фильм о любви между девушкой (демоном) и человеком. О маге их преследующим, и в последствии заточившим демона обратно в статую. О гималайских йогах. О бессмертии.

Фильм на вкус и цвет.. Мне понравился, идет 2 часа. С середины интереснее, уже в нашем современном мире.
Есть на Ютубе

Vladimir M
Vladimir M
With us: 6 years 11 months

#70by Vladimir » 20 Aug 2020, 6:34

Сериал Люцифер,2015года

Marisa F
Marisa F
With us: 4 years 7 months

#71by Marisa » 20 Aug 2020, 10:07

Совсем забыли :
1. Знакомтесь, Джо Блек
2. Шестое чувство
3. Код да Винчи
4. Избави нас от Лукавого
5. Пастырь
6. Багровые реки
7. Практическая магия
334ff

Added after 2 minutes 19 seconds:
Хит - Приведение с Деми Мур

Наш Ночной дозор
Тот, кто не может понять кошку, не может понять вообще ничего.

Клевер
Клевер
With us: 4 years 6 months

#72by Клевер » 20 Aug 2020, 10:45

Не совсем про ведьм, но по теме фильм «Ослепленный желаниями» 2000 год и не ужастик.

OnToMo
OnToMo
With us: 4 years 4 months

#73by OnToMo » 20 Aug 2020, 11:46

Можете закидать помидорами, но Сабрина годный сериал.

Вълчица
Вълчица

#74by Вълчица » 9 Mar 2021, 23:19

Под впечатлением cray

Бывают произведения, после которых хочется просто помолчать. Каждому о своем.
И жалко ГГ, и фильм хорош: тихий, лаконичный, настоящий.

ГГ целитель, знахарка, ведьма. Её боятся, ненавидят, унижают. Но Пугало считает это справедливым наказанием, продолжая высасывать в себя чужие болезни, заливать свою боль кормить своих духов водкой и исповедоваться кочегару.
"Я всё могу!" - говорит Пугало, но только не может помочь сама себе

pugalo_0.jpg

"Пугало", 2020 год, режиссер Дмитрий Давыдов, главный приз кинофестиваля за сам фильм и главную женскую роль
Режиссер до февраля этого года работал в деревенской школе, а фильмы снимал в качестве хобби, где актерами были его односельчане.
Роль "Пугала" сыграла тоже не профессиональная актриса, а потрясающая этнопевица.

film-Pugalo.jpg

"Ее ненавидят взрослые и боятся дети. В разноцветных валенках, бесформенном тулупе, ушанке — ни дать ни взять пугало. Так ее и зовут, другое имя давно забыли. Спутанные волосы, отрешенный взгляд, она будто существует в собственном мире. Не щадя себя, глушит водку бутылку за бутылкой, в доме беспорядок и разруха. Однако каждый знает, что, если пришла беда, помочь сможет только она. Там, где бессильны полиция и врачи, на выручку придет Пугало. Что-то нашепчет себе под нос, прижмется всем телом, пустит в ход руки. Собственно, мы этого толком не увидим. Вступая в контакт с больным или раненым, она прогонит из помещения всех посторонних — включая оператора фильма. А там, за кадром, случится очередное чудо. И опять все вздохнут с облегчением. Потом отвернутся и забудут, будто иначе не могло и быть, а Пугало вернется к своей одинокой и отвратительной жизни."

Unnr F
Unnr F
With us: 9 years 2 months

#75by Unnr » 9 Mar 2021, 23:21

Вълчица wrote:Под впечатлением
Благодарность, отпишу по просмотру)

Baron
Baron
With us: 3 years 8 months

#76by Baron » 7 Apr 2021, 16:31

Unnr wrote:А шведское Солнцестояние кто нибудь смотрел?

Отличный фильм. Очень рекомендую "Реинкарнацию" того же режиссёра. Кстати, Ари Астер каббалист и явно понимает о чем снимает свои фильмы.

От себя могу ещё посоветовать кино "Суспирия". Один из лучших фильмов про ведьм которые я вообще видел.
Всё проходит... и это пройдёт.

АлексТрэк
АлексТрэк
With us: 3 years 6 months

#77by АлексТрэк » 9 May 2021, 14:50

Много есть таких фильмов. Мне нравится серия про Гарри Поттера.

solp M
solp M
With us: 6 years 4 months

#78by solp » 2 Aug 2021, 1:19

Не про ведьм, но частично про энергетику. Сериал Fringe , в переводе за гранью, грани. Научный подход к мыслеформам - общению с полем трупа через электромагнитные волны, параллельные миры и многое другое. В целом я считаю рано или поздно наука сольется с магией (а некоторые ученые и сейчас не отрицают unknown ) . Интересная подача материала в общем.

Pixie F
Pixie F
With us: 4 years 4 months

#79by Pixie » 2 Aug 2021, 2:42

Ого! Моя тематика: фильмы, наполняющие ведьминскими ощущениями, для меня это - «Практическая Магия» и «Колдовство« (The Craft). А ещё, конечно, «Вий» и «Господин Оформитель». “Донна Анна” Сергея Курехина это просто нечто.

Пейдж F
Пейдж F
With us: 3 years 6 months

#80by Пейдж » 20 Aug 2021, 18:07

Много раз смотрела любимые фильмы:

-Константин
-Практическая магия
-Иствикские ведьмы
-Адвокат Дьявола
-сериал "Зачарованные"

Return to “Беседка для общения ( вопросы новичков )”