Кино про ведьм

Description: Обмен мнениями об эффективности магических техник. Обо всем на тему магии и околомагичные темы.

Unnr F
Unnr F
With us: 9 years 3 months

#41by Unnr » 28 Sep 2019, 0:07

Вълчица wrote:"Во славу тьмы? "
Про Мэнсона?

Вълчица
Вълчица
With us: 5 years 7 months

#42by Вълчица » 28 Sep 2019, 0:15

Unnr wrote:Про Мэнсона?
Если Вы имели ввиду Мэрилина Мэнсона, то нет. Там есть кадры с Антоном Лавеем
Исследование о современных сатанистах и их жизненной позиции. На мой взгляд, американская мечта и ее достижение. Интересно
Добро есть зло, зло есть добро. Летим, вскочив на помело!

Unnr F
Unnr F

#43by Unnr » 28 Sep 2019, 0:20

Вълчица wrote:
Если Вы имели ввиду Мэрилина Мэнсона, то нет. Там есть кадры с Антоном Лавеем
Исследование о современных сатанистах и их жизненной позиции. На мой взгляд, американская мечта и ее достижение. Интересно
girl_haha я о Чарльзе Мэнсоне. Спасибо.

Вълчица
Вълчица

#44by Вълчица » 28 Sep 2019, 0:23

Unnr wrote:я о Чарльзе Мэнсоне. Спасибо
Вот сейчас дошло mocking
Там гг фильма с глазом проблемы имеет, вот я и сассоциировала wacko1

Unnr F
Unnr F

#45by Unnr » 28 Sep 2019, 0:24

Вълчица wrote:Интересно
Поглядим good

Mark M
Mark M
With us: 7 years 10 months

#46by Mark » 29 Sep 2019, 4:20

Есть такой сериал "Водолей". Много интересных моментов о Мэнсоне.
Good fellow.

Вълчица
Вълчица

#47by Вълчица » 8 Oct 2019, 19:39

Тут не про, а для ведьм и колдунов. Хорошая иллюстрация по теме "Подсел". Кем питается, чьи мысли кому принадлежат на самом деле, кто кого контролирует, о не выживших, и межвидовой войне.

Spoiler
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!

Ну, и Том Харди хорош))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Unnr F
Unnr F

#48by Unnr » 8 Oct 2019, 19:47

А шведское Солнцестояние кто нибудь смотрел?

Вълчица
Вълчица

#49by Вълчица » 9 Oct 2019, 3:17

Unnr wrote:А шведское Солнцестояние кто нибудь смотрел?
Таки да))
А рунические символы там были на своих местах или рандомно нагнетали общую атмосферу?
Символизма много: с самых первых кадров фильма спойлер (прикрепила), фото в цветах в спальне родителей, картины на стенах дома ГГ (девочка с медведем, первобытная мать, динозавры и жизнь, вышедшая из моря), рисунки на стенах спального дома намекают, что закончится все не слишком хорошо, переворачивается камера при въезде на территорию общины, изменяя ревльность, плачущий младенец, явно зачатый ровно год назад, ...режиссер с оператором однозначно профи и костюмы шикарны. Обряды да, такие только под расширением сознания, и пирожки были явно не из коровы. 9 дней праздника- 9 жертв. Плюс двое в начале. Итого 11. Почему не 12, по количеству месяцев? Женщин в ритуале зачатия было 12 и плюс будущая мать. Или королеву в итоге наверняка добавят для ровного количества.
''История любви'' нарисованная и скорость приворота порадовали. Простая и доступная инструкция по применению))
Ну и ''кровавый орел'' как традиционная скандинавская казнь.

Кстати о скандинавах. Сериал ''Викинги'' для практикующих в СТ, насколько правдив по обрядовой части?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Unnr F
Unnr F

#50by Unnr » 9 Oct 2019, 7:49

Вълчица wrote:Таки да))
Я еще не смотрела.
Вълчица wrote:9 дней праздника- 9 жертв. Плюс двое в начале. Итого 11. Почему не 12, по количеству месяцев? Женщин в ритуале зачатия было 12 и плюс будущая мать.
11 непростое число, пока не посмотрю, сложно сказать, что там автор вкладывал в эти цифры.
Вълчица wrote:Сериал ''Викинги'' для практикующих в СТ, насколько правдив по обрядовой части?
Местами вполне. А местами очень вскользь. В основном же затрагиваются жертвоприношения по какому либо случаю, от коней до людей. Погребальный обряд хорош.
И религиозное давление хэ, тоже хорошо прослеживается.
Даже языческий обычай предложить дорогому гостю свою супругу.

Вълчица
Вълчица

#51by Вълчица » 9 Oct 2019, 13:12

Unnr wrote:11 непростое число, пока не посмотрю, сложно сказать, что там автор вкладывал в эти цифры
Специально вчера посмотрела)) если с медведем, то 12. Они хотя о человеческих жертвах речь вели.
И отлично раскрыт смысл секты. Ты не один, ты в семье!

Mark M
Mark M
With us: 7 years 10 months

#52by Mark » 9 Oct 2019, 23:01

Unnr wrote:Даже языческий обычай предложить дорогому гостю свою супругу.
Какая жесть.
Good fellow.

Unnr F
Unnr F

#53by Unnr » 9 Oct 2019, 23:05

Mark wrote:
Unnr wrote:Даже языческий обычай предложить дорогому гостю свою супругу.
Какая жесть.
Что поделать. Традиции.

Vladimir M
Vladimir M
With us: 7 years 1 month

#54by Vladimir » 4 Nov 2019, 18:08

Доктор Стрэндж(2016г )! Интересный фильм 334ff

Вълчица
Вълчица

#55by Вълчица » 8 Nov 2019, 22:23

Vladimir wrote:Доктор Стрэндж(2016г
Отличное кино про становление абсолютно неверующего в колдовство человека в могучего мага.
Хорошо прописаны отношения Учителя (Древней) и Ученика (Доктор Стрендж)
Про предаННых и предаНых наставника и учеников
Классные диалоги.

Преуспевающий хирург Стивен Стрэндж считался одним из лучших специалистов в своей области. У него была роскошная жизнь и уважение коллег. Однажды на крутой дороге Стрэндж попадает в автомобильную аварию, и это полностью меняет его жизнь. Пострадавшие в катастрофе руки больше не могут оперировать, что лишает его возможности вернуться обратно к карьере.

Стрэндж пытается найти способ выздоровления, потратив все свое состояние на безуспешные поиски. Но когда бывший доктор встречает одного из пациентов, который исцелился чудесным образом, он пытается выведать у него место лечения, и тот велит ему обратиться в древний тибетский храм. Там живут настоящие маги, которым подвластны многие знания о мирах, которые окружают Землю.

Стрэндж остается в общине и постигает азы магии под руководством наставницы, когда над миром возникает угроза из другого измерения и ни у кого, кроме главного героя, нет шансов одолеть её.

Spoiler
— Ты что?! Взламывать временные матрицы запрещено!
— Я... Я... Я всё делал в точности, как тут написано!
— А что тут написано об опасностях проведения подобных ритуалов?!
— Не знаю, ещё не успел прочесть.

— Разумно. Ты достоин Глаза Агамотто, нужно лишь подучиться. А пока не стоит гулять по улицам, бренча камнями Бесконечности.
— Чем?
— У тебя есть способности к магии, но как же ты всё-таки не образован!..
(Доктор Стрендж и Вонг)

— Вы смотрели на жизнь сквозь замочную скважину. И десятки лет силились расширить её. Видеть больше, знать больше. А сейчас услышав, как её расширить до невероятных пределов, вы отвергаете эту возможность.
— Я отвергаю её потому, что не верю в сказки о всяких чакрах, тонких энергиях и в силу веры. Душа — религиозный вымысел! Человек — это случайный набор атомов. Мы маленькие, жалкие микробы, живущие лишь миг в равнодушной вселенной.
— Вы себя недооцениваете.
— Ой, всё то вы знаете, кто я и что я. Да бросьте. Это я вас вижу насквозь!
(Древняя и Доктор Стрендж)

— На миг, вы вошли в астральное измерение.
— Куда?
— В то место, где дух человека обитает вне тела.
— Что вы себе позволяете?
— Хочу показать, как много вы еще не знаете. Раскройте око.
— Ой-ой-ой-ой-ой-ой, черт! Ой-ой-ой! Галлюцинации! Галлюцинации! Ой-нет-нет-нет-нет-нет!
— Думаете, вам известно, как устроен мир? Вы признаете лишь материальную Вселенную. Но, что такое реальность? Какие тайны лежат за границами вашего восприятия? В основе мироздания — единство материи и мысли. Идеи формируют реальность. Эта вселенная лишь одна, среди бесчисленных прочих. Бесконечных миров. В одних расцветает жизнь, другие встречают гибельным мраком. Бескрайные пространства во власти таинственных темных стихий, что старше самого времени. Кто вы в этой необъятной мультивселенной, Доктор Стрэндж?

— Вы смотрите на мир через замочную скважину. Всю свою жизнь Вы пытались подобрать к ней ключ. Ваша работа спасла тысячи жизней. А что, если я скажу, что Ваша реальность — лишь одна из многих?
— Это противоречит здравому смыслу.
— Не во всем он есть. Не везде он нужен.

— Наш мистический язык стар, как сама цивилизация. Чародеи древности называли этот язык просто магией. Если подобные слова режут ваш современный слух, зовите программированием реальности на уровне её исходного кода. Мы черпаем энергию из других измерений Мультивселенной. И создаем щиты. И оружие, чтобы обороняться и нападать. Используя магию.
— Но, даже если б меня слушались руки, мне всё равно такое было бы не повторить. Как достичь такого уровня?
— Как вы научились делать сложнейшие операции? Вылечивать людей со сломанным позвоночником?
— Оттачивал мастерство долгие годы.

— Нельзя подчинить реку грубой силе. В неё нужно войти и покориться. И повелевать её течением.
— Повелевать, покорившись? Не улавливаю смысл. Извините.
— Не во всём он есть. Не везде он нужен. Вы достигли больших высот благодаря интеллекту. Но выше он вас не поднимет. Покоритесь, Стивен. Заглушите эго. И ваша сила освободится.
(Древняя и Доктор Стрендж)

— Ничего о ней не знаешь и учишься у неё?
— Я знаю, что она постоянна, но непредсказуема. Милостива, но неумолима. Я ей обязан всем.
(Доктор о Древней)

Победить своих демонов невозможно. Можно лишь не делать себя их рабом. (Древняя)

Neznkomec M
Neznkomec M
With us: 5 years 2 months

#56by Neznkomec » 22 Nov 2019, 14:19

Idunn wrote:Все мы, конечно, люди взрослые-серьезные и увлечены серьезными делами.. но, иногда хочется забраться в полосатых толстых гольфах на диван, налить чайку и посмотреть что-то до доброе или не очень про остроконечные шляпы, волшебные палочки и прочее волшебство mocking
Предлагаю здесь оставлять и по желанию обсуждать фильмы и сериалы про ведьм и магию, кто какие смотрел..
Из моей коллекции:
1. Практическая магия (1998) в гл.роли - С.Баллок, Н.Кидман!
2. Салем (2014 - ) сериал
3. Ведьмы Ист-Энда (2013) сериал
4. Фантастические твари и где они обитают (2016) (крайне милые зверушки..)

Есть и сериалы он интереснее.
girl_witch girl_witch 90ff

Gans
Gans
With us: 5 years 1 month

#57by Gans » 30 Nov 2019, 21:03

Ужастик время ведьм понравился, с Кейджем, может кому будет интересно посмотреть)
Демонолог Laie_28

Vladimir M
Vladimir M
With us: 7 years 1 month

#58by Vladimir » 18 Dec 2019, 10:19

Фильм Видимая тьма 2019год

magikk F
magikk F
With us: 5 years 1 month

#59by magikk » 18 Dec 2019, 13:01

Ведьмак

Вълчица
Вълчица

#60by Вълчица » 24 Dec 2019, 12:24

Песенка третий день в голове wacko1
Песню о Геральте для сериала «Ведьмак», которая в оригинале называется Toss a Coin to Your Witcher («Брось монетку своему ведьмаку»), звучит в конце второго эпизода. В русском переводе она получила название «Ведьмаку заплатите чеканной монетой», и из неё зритель узнаёт о подвигах ривийца, готового на всё ради защиты людей — и звона золота, конечно.

Return to “Беседка для общения ( вопросы новичков )”