Выполнение своего Предназначения в жизни

Description: Обмен мнениями об эффективности магических техник. Обо всем на тему магии и околомагичные темы.

solp M
solp M
With us: 6 years 9 months

#361by solp » 16 Feb 2025, 20:26

Rufus_ed wrote:красть тоже можно, но надо знать сколько и от кого.
с этим согласен good

Added after 50 seconds:
а вот точно определить -это вот не просто

Rufus_ed
Rufus_ed
With us: 2 years 5 months

#362by Rufus_ed » 16 Feb 2025, 20:31

solp wrote:

а вот точно определить -это вот не просто

Да это самое трудное.

Added after 8 minutes 3 seconds:
Главное чтоб человек не пострадал.

solp M
solp M

#363by solp » 16 Feb 2025, 20:59

Rufus_ed wrote:Главное чтоб человек не пострадал.
Гуманизм это хорошо, но в таком надо быть как минимум самим с собой честным - или крестик снимите, или трусы наденьте как говорят. Особенно когда взять надо не деньгами - деньги ведь далеко не всегда то что нужно.

Rufus_ed
Rufus_ed

#364by Rufus_ed » 16 Feb 2025, 21:08

Например, от миллионера урвать три тысячи думаю не грех.

Added after 2 minutes 43 seconds:
На пропитание.

Added after 2 minutes 42 seconds:
solp wrote:
Rufus_ed wrote:Главное чтоб человек не пострадал.
Гуманизм это хорошо, но в таком надо быть как минимум самим с собой честным - или крестик снимите, или трусы наденьте как говорят. Особенно когда взять надо не деньгами - деньги ведь далеко не всегда то что нужно.

Не все дозволено.

Ох, убьет вас широкая дорога.

solp M
solp M

#365by solp » 16 Feb 2025, 21:30

Rufus_ed, на сим разговор закончить полагаю. Кого и что убьет - решать все равно Силам. Это первое. Ваше мировоззрение в полном виде я все равно не разделяю это второе. И третье - по вопросу так сказать добра , я помимо своей работы учитываю что сил в каких то вопросах может не хватить своих. Так вот к примеру для меня весомую сумму, предположим это несколько тысяч у.е. я готов потратить чтобы моим врагам стало нехорошо. Сильно не хорошо. Это к вопросу добра - для них его не будет. И я готов за это в том числе заплатить.

Rufus_ed
Rufus_ed

#366by Rufus_ed » 17 Feb 2025, 4:41

Обворовывание своего ближнего это каннибализм.

Пожирание своего ближнего равносильно пожиранию себя, так как ближний есть продолжение моего тела.

Пожирание самого себя это безумие.

Added after 24 minutes 11 seconds:
Поэтому ресурсов для всех на просторах Украины и Россия не хватает. Потому что большинство на территории Украины и России это пожиратели.

Added after 16 minutes 39 seconds:
Это как если бы кто-то с голодухи отрезал от себя руку и сел и таким образом сохранил свою жизнь.

Я считаю лучше умереть, но сохранить свою целостность, чем искалечить себя на все следующие жизни. Господи если не в этой жизни то в следующей, но быть не калекой.

solp M
solp M

#367by solp » 17 Feb 2025, 11:20

международную политическую обстановку я не обсуждаю, у меня нет возможности на нее влиять и изменить что-то не в моих ресурсах.

Rufus_ed wrote:Это как если бы кто-то с голодухи отрезал от себя руку и сел и таким образом сохранил свою жизнь.
Ну в быту если такая беда случилась, что один, никого и ничего нету, я бы все же руку погодил бы отсекать. Постарался бы как-то жир вытащить. Если не получилось бы отрезал бы кожу ( с пяток тоже можно огрубевшей срезать вообще без вреда организму), и потом там чутка с бедер, икр, задницы, боков - в общем начал бы там грамм двести материала - это только шрамы будут и не повлияет на фуункционал тела, бульону бы сварил и на этих килокалориях постарался дать по тапам из зоны где пищи нет. Авось бы и проскочил.

Rufus_ed wrote:Обворовывание своего ближнего это каннибализм.
Нет, здесь Вы не правы. Общественное устройство где всегда согласие и все такое описал еще в 16 веке Томас Мор, произведение называется " Утопия" (автору к слову, свою голову на плечах сохранить не удалось несмотря на доброту и все такое).

Rufus_ed wrote:Обворовывание своего ближнего это каннибализм.
так устроено общество, все друг у друга воруют, дети воруют ресурс жизненный у родителей, работа - связка работодатель-работник это вот игра по системе кто кого нае перехитрит, сожительство тоже часто - дама доступ к пощупать и т.д. старается конвертировать в больше продать де-факто, мужики соответственно не вляпаться в тему за погладить телеса заложил полпочки в ломбард. И так везде , постоянно, на том социум стоит. Человека может нагружать собственный род, причем очень некисло. Среда обитания - достаточно одного шиза неалеквата который пробежится по парковочным авто сверху и все - уже так сказать факт каннибализма случился.Потому быть чистейшим образцом непорочности как Вы очень рьяно отстаиваете - это ложь причем самому себе. Коли удастся прожить жизнь не совсем уж конечной сволочью и гнидой - ужо успех. Немалый.

Rufus_ed wrote:если не в этой жизни то в следующей
с вероятностью в 99,99999 % в следующей жизни о прошлой Вы не будете помнить примерно ничего. И человеку который будет - ему будет все равно на Ваши потуги. Если будет все хорошо у него - он условно будет благодарить Вселенную, если плохо - ее же будет вопрошать а за что, о Вас он не вспомнит.
у Вас есть только Ваша жизнь и посмертие - с очень неясными перспективами , потому как очень мало делятся тем, а как вообще там все устроено. Т.е. данные есть, но все разные - кто говорит что на погосте привязан, кто говорит что можно сдернуть в миру тусить но не у всех это радужно, есть случаи что цыганские бароны некоторые с собой машину могут забрать (а куда там на ней ехздить и что с нее выжать можно в плане там за подвоз взять плату или даму закадрить ака модный перец с тачкой ) , кто говорит что в кандалах шастать - т.е. точно знать чего случиться - нельзя. Потому надо стараться наиболее комфортной сделать эту жизнь, по возможности выяснить про посмертие и максимально улучшить его. Вот все что по сути в силах человека. В плане там что считать хорошим у каждого свои представления. Например анализируя там свои родовые моменты - в роду был возможно не один практик, а дальше мне непонятно - на связь особо не выходят, умерли очень давно поколения назад, я бы перетер и спросил - а чего вообще там делаешь. Где живешь/обитаешь,если тупо ничего, там вот если поколения назад это значит больше 100 годков - вопрос а что делать эти 100 лет? Если ничего - так лучше наглухо раствориться тому что от скуки завоешь.И это снова возвращает к тому что важна только эта жизнь

Rufus_ed wrote:если не в этой жизни то в следующей, но быть не калекой.
правильная задача - если уж случилось такое, надо с этой темы выскакивать. Тут уж от ситуации и повреждений, лучше гуманно, но в целом если нету вариантов гуманных или они не по силу. но есть вариант опрокинуть что-то или кого-то и на то силы есть - не стоит отбрасывать. Вы не знаете что будет в следующей жизни и будет ли она вообще.

Rufus_ed
Rufus_ed

#368by Rufus_ed » 18 Feb 2025, 19:55

Повторюсь пожиратель, пожирающий своего ближнего в первую очередь пожирает себя самого.

Added after 1 minute 51 seconds:
Таков закон (земного притяжения blush ).

Added after 22 minutes 48 seconds:
Так работают силы.

Added after 12 minutes 9 seconds:
Зато я за узкий путь – мало что можно – нельзя разрушать ближнего, что равносильно разрушению себя.

Зачем быть пожирателем самого себя.

Added after 10 minutes 5 seconds:
Этот закон завуалирован – не дан открыто, не знаю почему. Словно кто-то боялся его распространению.

Added after 20 minutes 43 seconds:
Что делаешь своему ближнему, то отражается и летит прямо в тебя.

Added after 5 minutes 41 seconds:
Мудро делать своему ближнему добро тогда к тебе летит добро. Так нарабатывается удача.

Added after 2 minutes 1 second:
Или нарабатывается проклятие.

Added after 6 minutes 28 seconds:
За счет врагов тоже можно подняться – делать им добро и вселенная за них тоже будет через силы посылать добро.

Added after 3 minutes 57 seconds:
Через врагов также можно нахапать проклятий, если им делать зло вселенная вернет проклятиями.

solp M
solp M

#369by solp » 18 Feb 2025, 21:31

Rufus_ed, у Вас очень своебразная логика.
Rufus_ed wrote:За счет врагов тоже можно подняться – делать им добро
Предположим некто делает вам подсечку, с ноги пару ударов (+3-4 сломанных ребра), потом угоняет машину и поджигает дом. Ваши действия? Подарите ему свою банковскую карту в коробочке с красивой лентой и пин кодом внутри unknown

Added after 4 minutes 45 seconds:
Rufus_ed wrote:Зато я за узкий путь – мало что можно – нельзя разрушать ближнего, что равносильно разрушению себя.
Мне по душе варианты когда можно много и много выбора, много вариантов для маневров.Ваша философия не близка

Rufus_ed
Rufus_ed

#370by Rufus_ed » 18 Feb 2025, 21:37

solp wrote:Rufus_ed, у Вас очень своебразная логика.
Rufus_ed wrote:За счет врагов тоже можно подняться – делать им добро
Предположим некто делает вам подсечку, с ноги пару ударов (+3-4 сломанных ребра), потом угоняет машину и поджигает дом. Ваши действия? Подарите ему свою банковскую карту в коробочке с красивой лентой и пин кодом внутри unknown

То, что вы сделаете ему зло ваших ребер не возвратит, а то, что вы сделает ему добро вселенная вернет добром.

Понятное дело давать ему карточку нельзя – каждый должен зарабатывать самостоятельно.

Added after 1 minute 48 seconds:
Вселенную не волнует кто твой ближний – друг или враг она просто отражает.

Added after 1 minute 4 seconds:
Действие – противодействие, ничего личного.

solp M
solp M

#371by solp » 18 Feb 2025, 21:48

Rufus_ed wrote:То, что вы сделаете ему зло ваших ребер не возвратит
Знаете, я пишу честно, широкого опыта в таком пока что не имею. Однако есть такая вещь как стяг ресурса в вариациях. За 4 ребра можно стянуть - вот у человека 12 пар ребер, итого 24. Половину взять. Как раз втрое за ущерб.
Rufus_ed wrote:сделаете ему зло
Есть еще такой термин как невозвратные потери, например время. По аналогии с ребрами - с такой травмой на год из жизни вылететь нормальной аж бегом.А к примеру в этот год по плану допустим были намерения с дамой начать отошения, а т.к. на больничке можно просрать шанс создать жизнь с тем самым. И так далее. И что - позволить врагу если есть ресурс жить радостно и беззаботно? Я лично не согласен с такой постановкой вопроса.
Rufus_ed wrote:вы сделаете ему зло ваших ребер не возвратит
и в конце концов простое и понятное но тем не менее шикарное и большое удовольствие от лицезрения страданий и мучений врага - это приятно

Rufus_ed
Rufus_ed

#372by Rufus_ed » 19 Feb 2025, 11:14

- Я хочу воззвать к твоему аналитическому уму, - сказал дон Хуан. -
Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие
между образованностью инженера и глупостью его убеждений и
противоречивостью его поведения. Маги верят, что нашу систему убеждений,
наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам
хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу
успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники
сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными.

- Но как же они сделали это, дон Хуан? - спросил я, несколько
раздраженный его словами. - Они что, нашептали нам все это во сне?

- Нет конечно, что за глупости! - с улыбкой сказал дон Хуан. - Они
действовали куда более эффективно и организованно. Чтобы держать нас в
кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется,
изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того,
против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум!
Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум
хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в
любую минуту может быть раскрыт.

- Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, -
продолжал он, - ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как
страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть
раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в
конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что
удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою
безопасность и смягчают свои страхи.

Added after 2 minutes 34 seconds:
Причина - в том, что нашу энергию осознания пожирают
неорганические существа-хищники, "летуны". И мы -
"добровольные" жертвы этих энергетических паразитов. В
наш разум встроено некое "чужеродное устройство", застав
ляющее нас жить так, чтобы мы сами отдавали энергию
хищникам. Испытываемые нами гнев, страх, обида, агрессия,
ненависть - их любимая пища.

solp M
solp M

#373by solp » 19 Feb 2025, 12:00

Rufus_ed wrote:Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, -
продолжал он, - ты беспокоишься о хлебе насущном
ну прям что совсем нет, но доводилось дефицит испытывать - было дело бюджету хватило только на пачку самых дешевых макарон + луковица. Чутка масла подсолнечного что его пожарить. Смешать - вот и вся пища. На первом курсе в первом семестре я был на иждивении полном родителей, а как бы родом я с глуши а учился в столице - ну то есть 100 у.е. что мне давали в мегаполисе это пыль, ничто. С товарищами один поход очень скромный в боулинг (хочется же особенно когда никогда такого не видали) наши финансы в нуль уничтожил и на каникулах оставшись в общаге - что многие уехали - негде и не у кого было занять, в общем наш комната на серьезных совещаниях рассматривала вариант пойти на кладбище в поисках продовольствия, потому как сожрано было все - с тумбочки где крупы стояли было все выметено и сварено. Хорошо, обошлось без такого, Силы увели. После такого я пошел работать и такого старался не допускать. У меня были после моменты, в том числе в практие - на голубя и на такси хватило чтобы его привезти (не в автобусе же ) - а на еду уже почти не оставалось.

Но и в целом я не шибко понимаю связи с Вашим миролюбием. Не ради там эмоций или чего такого, чисто описание опыта и событий.
solp wrote:Мне по душе варианты когда можно много и много выбора, много вариантов для маневров
Почему мне близко варианивность и много выбора. Потому как бывают ситуации когда надо воздать. Для примера вот ту же родовуху - я пока не знаю, дороюсь ли я до правды, и сил честно говоря мало, но. В течение жизни иногда меня старались или покалечить или вовсе завалить. Например в 6 лет травма была чточутка череп треснул. И думаю что связано это было вот с негативом. Т.е. мне буквально башку проломить хотели. 6 летнему ребенку - нагадить я точно на тот момент никому не успел. Ну и после многое. Так вот - я ничего не забыл и постараюсь чтобы счета были уплочены в полном в моем понимании объеме. Не хватит своих сил - выше указано - я могу вложить несколько тысяч у.е. в комплекс получения нужных мне результатов (не только в воздаянии, мне и ништяки нужны, не о том речыь. Может и вообще не получиться, можно проиграть, можно не успеть получить поддержку, можно не суметь самому - но сам факт того что врагу надо чего то доброе делать - это нонсенс. Я в открытую говорю что хочу разобраться, найти всех до кого смогу дотянуться, сделать нехорошо и потом с удовольствием наблюдать и наслаждаться. Закрыть гештальт так сказать.

Я думаю что у вас нет опыта переломов костей и прочих не очень приятных штук, потому достаточно скептически ваша философия выглядит. Мне частично тезисы Ваши понятны, но неприятие факта что иногда надо делать нехорошо делает вас уязвимым.

Rufus_ed
Rufus_ed

#374by Rufus_ed » 19 Feb 2025, 13:42

Возможно это ваш путь – делать себе зло. Вам надо его пройти. Но этот путь категорически не для всех.

solp M
solp M

#375by solp » 19 Feb 2025, 14:05

Rufus_ed wrote:делать себе зло
Себе я зла не хочу, как раз наоборот. Вы видете только то что у Вас в картине мира. И на вопросы Вы некоторые ответить - не можете, увилия от вопроса

solp wrote:Предположим некто делает вам подсечку, с ноги пару ударов (+3-4 сломанных ребра), потом угоняет машину и поджигает дом. Ваши действия? Подарите ему свою банковскую карту в коробочке с красивой лентой и пин кодом внутри
на это вопрос ответа от Вас особо не было
Rufus_ed wrote:Понятное дело давать ему карточку нельзя – каждый должен зарабатывать самостоятельно.
карточку не дадите, а что сделаете? Допустим не та ситуация когда враг сильнее и не возможности так сказать ответить ему, такое тоже может быть. Предположим такая возможность и ресурсы у Вас есть. Итак, банковскую карточку - не дадите. А что сделаете тогда?

И про путь я особо не думаю. Есть задачи которые надо решить. Магические, бытовые, духовные (у меня специфические, но есть - мне например интересна тема реинкарнации со своей памятью) - получится или нет другой вопрос. А путь это все дюже высокое про то думать дело такое.

Rufus_ed
Rufus_ed

#376by Rufus_ed » 19 Feb 2025, 14:20

solp wrote:
Rufus_ed wrote:Понятное дело давать ему карточку нельзя – каждый должен зарабатывать самостоятельно.
карточку не дадите, а что сделаете? Допустим не та ситуация когда враг сильнее и не возможности так сказать ответить ему, такое тоже может быть. Предположим такая возможность и ресурсы у Вас есть. Итак, банковскую карточку - не дадите. А что сделаете тогда?

Помолюсь Творцу, чтоб он дал ему хороший разум.

solp M
solp M

#377by solp » 19 Feb 2025, 14:59

Rufus_ed wrote:хороший разум.
Говоря языком Таро Теней через Сатурн - серп Сатурна так сказать и есть получение разума. Заодно попросив помощи в том что сатурнианского такому человеку было отсыпано побольше. Причем можно же и продиагностировать - чтобы сатурнианское обретение разума было им получено Вашими руками

Rufus_ed
Rufus_ed

#378by Rufus_ed » 19 Feb 2025, 15:43

Не каждый готов чтобы выйти с матрицы. Таких только единицы.

solp M
solp M

#379by solp » 19 Feb 2025, 17:06

Rufus_ed,
Rufus_ed wrote:Не каждый готов чтобы выйти с матрицы. Таких только единицы.
при всем уважении это набор клише. Матрица понятие условное, вот в примере поломанные ребра, угнанное авто и подкопченный дом - реальны.

Ну и я как-то про этот фильм говорил - его очень любят приводить в примерах как пример быть ближе к свету все такое, только вот там был персонаж который пошел на сделку с машинами - с условием оформить его в матрице кинозвездой и т.д. И его понять можно. Что имеет общество пробужденных
- живут как крысы под землей
- жратва белковая выглядит как сопли - другой еды НЕТ ВООБЩЕ
- каждый день их ищут роботы и хотят завалить
- в матрицу они все равно выходят
- у многих из пробужденных нелады с психикой
- быт крайне суров и аскетичен
потому я в общем то понимаю желание персонажа подключиться на выгодных условиях в мир где все красиво и пучком, где его личные блага высоки, а факт того что он станет телом в анабиозе он быстро забудет. Вместо страшных баб, соплей на завтрак, обед и ужин, постоянной угрозе жизни со стороны металлических тварей моментом оказываешься в приятностях. Короче , того лысого мужика персонажа я в общем то понимаю. Если магической аналогие предположить что подключенные к матрице уже отчасти мертвы - ну так то по фильму они ж в анабиозе, то человек ведет переговоры о хорошем качественном посмертии. Не могу его осуждать за такое.

Rufus_ed
Rufus_ed

#380by Rufus_ed » 21 Feb 2025, 19:59

Жаль, что добро делать очень сложно, не всегда подворачивается случай. А то наработал бы неплохую удачу.

Added after 10 minutes 2 seconds:
Повторюсь. Делаешь добро - нарабатываешь благословление, делаешь зло - нарабатываешь проклятие.

Return to “Беседка для общения ( вопросы новичков )”