с этим согласенRufus_ed wrote:красть тоже можно, но надо знать сколько и от кого.

Added after 50 seconds:
а вот точно определить -это вот не просто
Гуманизм это хорошо, но в таком надо быть как минимум самим с собой честным - или крестик снимите, или трусы наденьте как говорят. Особенно когда взять надо не деньгами - деньги ведь далеко не всегда то что нужно.Rufus_ed wrote:Главное чтоб человек не пострадал.
solp wrote:Гуманизм это хорошо, но в таком надо быть как минимум самим с собой честным - или крестик снимите, или трусы наденьте как говорят. Особенно когда взять надо не деньгами - деньги ведь далеко не всегда то что нужно.Rufus_ed wrote:Главное чтоб человек не пострадал.
Ну в быту если такая беда случилась, что один, никого и ничего нету, я бы все же руку погодил бы отсекать. Постарался бы как-то жир вытащить. Если не получилось бы отрезал бы кожу ( с пяток тоже можно огрубевшей срезать вообще без вреда организму), и потом там чутка с бедер, икр, задницы, боков - в общем начал бы там грамм двести материала - это только шрамы будут и не повлияет на фуункционал тела, бульону бы сварил и на этих килокалориях постарался дать по тапам из зоны где пищи нет. Авось бы и проскочил.Rufus_ed wrote:Это как если бы кто-то с голодухи отрезал от себя руку и сел и таким образом сохранил свою жизнь.
Нет, здесь Вы не правы. Общественное устройство где всегда согласие и все такое описал еще в 16 веке Томас Мор, произведение называется " Утопия" (автору к слову, свою голову на плечах сохранить не удалось несмотря на доброту и все такое).Rufus_ed wrote:Обворовывание своего ближнего это каннибализм.
так устроено общество, все друг у друга воруют, дети воруют ресурс жизненный у родителей, работа - связка работодатель-работник это вот игра по системе кто кого нае перехитрит, сожительство тоже часто - дама доступ к пощупать и т.д. старается конвертировать в больше продать де-факто, мужики соответственно не вляпаться в тему за погладить телеса заложил полпочки в ломбард. И так везде , постоянно, на том социум стоит. Человека может нагружать собственный род, причем очень некисло. Среда обитания - достаточно одного шиза неалеквата который пробежится по парковочным авто сверху и все - уже так сказать факт каннибализма случился.Потому быть чистейшим образцом непорочности как Вы очень рьяно отстаиваете - это ложь причем самому себе. Коли удастся прожить жизнь не совсем уж конечной сволочью и гнидой - ужо успех. Немалый.Rufus_ed wrote:Обворовывание своего ближнего это каннибализм.
с вероятностью в 99,99999 % в следующей жизни о прошлой Вы не будете помнить примерно ничего. И человеку который будет - ему будет все равно на Ваши потуги. Если будет все хорошо у него - он условно будет благодарить Вселенную, если плохо - ее же будет вопрошать а за что, о Вас он не вспомнит.Rufus_ed wrote:если не в этой жизни то в следующей
правильная задача - если уж случилось такое, надо с этой темы выскакивать. Тут уж от ситуации и повреждений, лучше гуманно, но в целом если нету вариантов гуманных или они не по силу. но есть вариант опрокинуть что-то или кого-то и на то силы есть - не стоит отбрасывать. Вы не знаете что будет в следующей жизни и будет ли она вообще.Rufus_ed wrote:если не в этой жизни то в следующей, но быть не калекой.
Предположим некто делает вам подсечку, с ноги пару ударов (+3-4 сломанных ребра), потом угоняет машину и поджигает дом. Ваши действия? Подарите ему свою банковскую карту в коробочке с красивой лентой и пин кодом внутриRufus_ed wrote:За счет врагов тоже можно подняться – делать им добро
Мне по душе варианты когда можно много и много выбора, много вариантов для маневров.Ваша философия не близкаRufus_ed wrote:Зато я за узкий путь – мало что можно – нельзя разрушать ближнего, что равносильно разрушению себя.
solp wrote:Rufus_ed, у Вас очень своебразная логика.Предположим некто делает вам подсечку, с ноги пару ударов (+3-4 сломанных ребра), потом угоняет машину и поджигает дом. Ваши действия? Подарите ему свою банковскую карту в коробочке с красивой лентой и пин кодом внутриRufus_ed wrote:За счет врагов тоже можно подняться – делать им добро
Знаете, я пишу честно, широкого опыта в таком пока что не имею. Однако есть такая вещь как стяг ресурса в вариациях. За 4 ребра можно стянуть - вот у человека 12 пар ребер, итого 24. Половину взять. Как раз втрое за ущерб.Rufus_ed wrote:То, что вы сделаете ему зло ваших ребер не возвратит
Есть еще такой термин как невозвратные потери, например время. По аналогии с ребрами - с такой травмой на год из жизни вылететь нормальной аж бегом.А к примеру в этот год по плану допустим были намерения с дамой начать отошения, а т.к. на больничке можно просрать шанс создать жизнь с тем самым. И так далее. И что - позволить врагу если есть ресурс жить радостно и беззаботно? Я лично не согласен с такой постановкой вопроса.Rufus_ed wrote:сделаете ему зло
и в конце концов простое и понятное но тем не менее шикарное и большое удовольствие от лицезрения страданий и мучений врага - это приятноRufus_ed wrote:вы сделаете ему зло ваших ребер не возвратит
ну прям что совсем нет, но доводилось дефицит испытывать - было дело бюджету хватило только на пачку самых дешевых макарон + луковица. Чутка масла подсолнечного что его пожарить. Смешать - вот и вся пища. На первом курсе в первом семестре я был на иждивении полном родителей, а как бы родом я с глуши а учился в столице - ну то есть 100 у.е. что мне давали в мегаполисе это пыль, ничто. С товарищами один поход очень скромный в боулинг (хочется же особенно когда никогда такого не видали) наши финансы в нуль уничтожил и на каникулах оставшись в общаге - что многие уехали - негде и не у кого было занять, в общем наш комната на серьезных совещаниях рассматривала вариант пойти на кладбище в поисках продовольствия, потому как сожрано было все - с тумбочки где крупы стояли было все выметено и сварено. Хорошо, обошлось без такого, Силы увели. После такого я пошел работать и такого старался не допускать. У меня были после моменты, в том числе в практие - на голубя и на такси хватило чтобы его привезти (не в автобусе же ) - а на еду уже почти не оставалось.Rufus_ed wrote:Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, -
продолжал он, - ты беспокоишься о хлебе насущном
Почему мне близко варианивность и много выбора. Потому как бывают ситуации когда надо воздать. Для примера вот ту же родовуху - я пока не знаю, дороюсь ли я до правды, и сил честно говоря мало, но. В течение жизни иногда меня старались или покалечить или вовсе завалить. Например в 6 лет травма была чточутка череп треснул. И думаю что связано это было вот с негативом. Т.е. мне буквально башку проломить хотели. 6 летнему ребенку - нагадить я точно на тот момент никому не успел. Ну и после многое. Так вот - я ничего не забыл и постараюсь чтобы счета были уплочены в полном в моем понимании объеме. Не хватит своих сил - выше указано - я могу вложить несколько тысяч у.е. в комплекс получения нужных мне результатов (не только в воздаянии, мне и ништяки нужны, не о том речыь. Может и вообще не получиться, можно проиграть, можно не успеть получить поддержку, можно не суметь самому - но сам факт того что врагу надо чего то доброе делать - это нонсенс. Я в открытую говорю что хочу разобраться, найти всех до кого смогу дотянуться, сделать нехорошо и потом с удовольствием наблюдать и наслаждаться. Закрыть гештальт так сказать.solp wrote:Мне по душе варианты когда можно много и много выбора, много вариантов для маневров
Себе я зла не хочу, как раз наоборот. Вы видете только то что у Вас в картине мира. И на вопросы Вы некоторые ответить - не можете, увилия от вопросаRufus_ed wrote:делать себе зло
на это вопрос ответа от Вас особо не былоsolp wrote:Предположим некто делает вам подсечку, с ноги пару ударов (+3-4 сломанных ребра), потом угоняет машину и поджигает дом. Ваши действия? Подарите ему свою банковскую карту в коробочке с красивой лентой и пин кодом внутри
карточку не дадите, а что сделаете? Допустим не та ситуация когда враг сильнее и не возможности так сказать ответить ему, такое тоже может быть. Предположим такая возможность и ресурсы у Вас есть. Итак, банковскую карточку - не дадите. А что сделаете тогда?Rufus_ed wrote:Понятное дело давать ему карточку нельзя – каждый должен зарабатывать самостоятельно.
solp wrote:карточку не дадите, а что сделаете? Допустим не та ситуация когда враг сильнее и не возможности так сказать ответить ему, такое тоже может быть. Предположим такая возможность и ресурсы у Вас есть. Итак, банковскую карточку - не дадите. А что сделаете тогда?Rufus_ed wrote:Понятное дело давать ему карточку нельзя – каждый должен зарабатывать самостоятельно.
Говоря языком Таро Теней через Сатурн - серп Сатурна так сказать и есть получение разума. Заодно попросив помощи в том что сатурнианского такому человеку было отсыпано побольше. Причем можно же и продиагностировать - чтобы сатурнианское обретение разума было им получено Вашими рукамиRufus_ed wrote:хороший разум.
при всем уважении это набор клише. Матрица понятие условное, вот в примере поломанные ребра, угнанное авто и подкопченный дом - реальны.Rufus_ed wrote:Не каждый готов чтобы выйти с матрицы. Таких только единицы.
Return to “Беседка для общения ( вопросы новичков )”
Users browsing this forum: Елена тт And 35 guests