Выполнение своего Предназначения в жизни

Description: Обмен мнениями об эффективности магических техник. Обо всем на тему магии и околомагичные темы.

solp M
solp M
With us: 6 years 9 months

#341by solp » 9 Feb 2025, 19:03

Rufus_ed wrote:А на узком пути безопасно – символически – сохранишь жизнь.
Не всегда и я не согласен.
Rufus_ed wrote:В конце широкого пути сидит смерть, а в конце узкого пути сидит жизнь.
Я конечно не Мастер, но что говорят - смерти не избежать, и смерть это не конец. Посмертие иначе бы не обсуждали.
Rufus_ed wrote:На широкой дороге – символические разбойники – убьют.
Ну тут и да и нет. Конечно коли пасть не на тот орех открыть зубы то обломятся больно, но и на узкой дороге манерву меньше. Баланс в общем нужен, я не согласен с Вашей точкой зрения в общем. Узкая дорога может привести аж бегом к праведному мученичеству - так себе итоги ведь будут unknown

Added after 5 minutes 4 seconds:
solp wrote:Посмертие иначе бы не обсуждали.
меня например интересует три вещи по посмертию - чтоб как в мирской жизни блага были, второе - если другой мир - чтоб пусть не все но ключевое было так же и с хорошим доступом. Третье - меня интересует тема реинкарнации с сохранением памяти об этой жизни полностью.

Neznaika M
Neznaika M
With us: 9 months 2 days

#342by Neznaika » 9 Feb 2025, 19:31

solp wrote:меня например интересует три вещи по посмертию - чтоб как в мирской жизни блага были, второе - если другой мир - чтоб пусть не все но ключевое было так же и с хорошим доступом. Третье - меня интересует тема реинкарнации с сохранением памяти об этой жизни полностью.

Блага просто так не даются. Зарабатывать приходится. А всё остально довольно просто достигается.

Rufus_ed
Rufus_ed
With us: 2 years 5 months

#343by Rufus_ed » 9 Feb 2025, 20:35

solp wrote:
Rufus_ed wrote:А на узком пути безопасно – символически – сохранишь жизнь.
Не всегда и я не согласен.
Rufus_ed wrote:В конце широкого пути сидит смерть, а в конце узкого пути сидит жизнь.
Я конечно не Мастер, но что говорят - смерти не избежать, и смерть это не конец. Посмертие иначе бы не обсуждали.
Rufus_ed wrote:На широкой дороге – символические разбойники – убьют.
Ну тут и да и нет. Конечно коли пасть не на тот орех открыть зубы то обломятся больно, но и на узкой дороге манерву меньше. Баланс в общем нужен, я не согласен с Вашей точкой зрения в общем. Узкая дорога может привести аж бегом к праведному мученичеству - так себе итоги ведь будут unknown

Ну, может на широком пути удастся сохранить жизнь, но все равно на таком пути меньше шансов выжить.

Added after 17 minutes 55 seconds:
Если все себе позволять – можно нажить себе неприятности.

Neznaika M
Neznaika M

#344by Neznaika » 9 Feb 2025, 20:54

Rufus_ed, и что вера в добро не поможет?

Rufus_ed
Rufus_ed

#345by Rufus_ed » 9 Feb 2025, 20:59

Neznaika wrote:Rufus_ed, и что вера в добро не поможет?

Вера без дел – мертва.

Added after 5 minutes 49 seconds:
Ограничения как заграждения сохраняют в безопасности.

Added after 2 minutes 8 seconds:
Так как мир злой – не все в нем безопасное.

solp M
solp M

#346by solp » 9 Feb 2025, 21:11

Rufus_ed wrote:Если все себе позволять – можно нажить себе неприятности.
Вседозволенность это миф. В этом соглашусь. Но вот узкая тропа "добра" - я с Вами не соглашусь в этом. Невозможно так постоянно жить. Нельзя для всех быть пригожим. Не получится

Neznaika M
Neznaika M

#347by Neznaika » 9 Feb 2025, 21:15

Rufus_ed, зарываете вы свой талант.

Rufus_ed
Rufus_ed

#348by Rufus_ed » 9 Feb 2025, 21:18

Neznaika wrote:Rufus_ed, зарываете вы свой талант.

Откройте секрет – в чем мой талант?

Neznaika M
Neznaika M

#349by Neznaika » 9 Feb 2025, 21:46

Rufus_ed, задорно создавать шум.

Rufus_ed
Rufus_ed

#350by Rufus_ed » 16 Feb 2025, 16:41

solp wrote:
Rufus_ed wrote:Чтобы делать добро нужно идти узким путем. Мало что можно.
Ну вот потому иногда надо быть злым и нехорошим, не зря говорят порой - жаль этого добряка. Действительно мало что можно. Потому иногда надо в общем поширше по дороге идти. Так думаю

Я тоже считаю временами надо быть злым. Главное чтоб не набедокурил на тысячу – стянуло убытку миллион, а набедокурил на миллион – стянуло убытку на тысячу.

Главное все с умом. Смотреть на последствия.

Added after 4 minutes 32 seconds:
Эффективность во всем.

Added after 10 minutes 2 seconds:
Просто если вы говорите что у добряка убытки - то это уже неэффективность, а неэффективность равняется неправедность (неправильность).

Added after 5 minutes 13 seconds:
То есть в этого добряка ложная доброта – если он из-за нее терпит убытки.

Истинная доброта не терпит убытков – потому что истинная доброта содержит в себе эффективность (праведность).

Added after 3 minutes 15 seconds:
Держитесь подальше от доброты, которая не содержит в себе эффективность.

Added after 1 minute 47 seconds:
Эффективность равно праведность.

Added after 29 minutes 43 seconds:
Думаете, Иисус пострадал за доброту, как бы не так. Три дня страдал за то тысячу лет быть царем – чистый расчет – чистая эффективность.

Added after 19 minutes 49 seconds:
Может быть, ваш добряк теперь что-то теряет за то в следующей жизни за счет этой потери много хорошего приобретет - и такое может быть.

Added after 1 minute 46 seconds:
Чистая эффективность.

solp M
solp M

#351by solp » 16 Feb 2025, 18:14

Rufus_ed wrote:Главное чтоб не набедокурил на тысячу – стянуло убытку миллион, а набедокурил на миллион – стянуло убытку на тысячу.
Вторая часть непонятна - набедокурил это если тебе лям принесло, а убытков всего на тысячу? Тогда бухгалтерия в общем то неплохая. Прибыли существенно больше
Rufus_ed wrote:Главное все с умом. Смотреть на последствия.
Именно так, с эти я согласен, но все просчитать не всегда возможно
Rufus_ed wrote:Эффективность во всем.
Как и это в абсолюте - вечный двигатель. Но это невозможно, его в принципе не может быть. Точнее для человека. Вечный двигатель - это навык Богов.

Rufus_ed
Rufus_ed

#352by Rufus_ed » 16 Feb 2025, 18:35

solp wrote:
Rufus_ed wrote:Эффективность во всем.
Как и это в абсолюте - вечный двигатель. Но это невозможно, его в принципе не может быть. Точнее для человека. Вечный двигатель - это навык Богов.

Как говорят – всех баб не перетрахаешь, всю водку не перепьешь, но к этому нужно стремится.

solp M
solp M

#353by solp » 16 Feb 2025, 18:36

Rufus_ed wrote:добряк теперь что-то теряет за то в следующей жизни за счет этой потери много хорошего приобретет - и такое может быть.
Это знаете очень удобный способ лить в уши пастве и держать толпу. ГАРАНТИИ - жирные, железобетонные, проверенные, качественные. Они существуют? Нет. Потому честно говоря до лампочки на следующую жизнь. Гадить за так не стоит, но и жиилы рвать - чтоб следующему жилось лучше - смысла почти нет. Он есть только в случае сохранения разума и памяти - но это опять же тема такая, непроверенная.

Added after 1 minute 38 seconds:
Rufus_ed wrote:Как говорят – всех баб не перетрахаешь, всю водку не перепьешь, но к этому нужно стремится.
Истину глаголите, но чисто добротой не получить оного.

Added after 29 seconds:
Как минимум будут те кто завидуют и станут мешать такому - их надо отгонять, защищать себя,

Rufus_ed
Rufus_ed

#354by Rufus_ed » 16 Feb 2025, 19:03

solp wrote:
Как минимум будут те кто завидуют и станут мешать такому - их надо отгонять, защищать себя,

Себя и свое нужно защищать – это тоже входит в область добра.

solp M
solp M

#355by solp » 16 Feb 2025, 19:13

Rufus_ed wrote:Себя и свое нужно защищать – это тоже входит в область добра.
Это тоже понятие такое, растяжимое. Например - такое есть у животных, но так же у людей. Когда нехватка еды, один из вариантов поведения животных - чтоб себя, свою стаю защитить от голода, пища отнимается у других. В Ваше понятие добра сие полагаю не впишется. Ну и также
Rufus_ed wrote:Себя и свое нужно защищать
бывает так что в силу разных причин не удалось
Rufus_ed wrote:убытки.
но убытки можно компенсировать взяв где-то еще, у кого-то еще, кто слабее умом, силой, знаниями и т.д.
Так что тема такая, добрейшее добро оно как-то невозможный идеал

Rufus_ed
Rufus_ed

#356by Rufus_ed » 16 Feb 2025, 19:44

solp wrote:
Rufus_ed wrote:Себя и свое нужно защищать – это тоже входит в область добра.
Это тоже понятие такое, растяжимое. Например - такое есть у животных, но так же у людей. Когда нехватка еды, один из вариантов поведения животных - чтоб себя, свою стаю защитить от голода, пища отнимается у других. В Ваше понятие добра сие полагаю не впишется. Ну и также

Я за то что все люди моя стая, я за то чтоб было равномерное распределение ресурсов у стаи, но против того чтоб отнимать последние от члена стаи.

solp M
solp M

#357by solp » 16 Feb 2025, 19:59

Rufus_ed wrote:все люди моя стая, я за то чтоб было равномерное распределение ресурсов у стаи
Так не будет никогда , да и не было тоже никогда. Начиная с времен палеолита и по сей день

Added after 4 minutes 29 seconds:
Для примера Индию возьмите - от просто дичайшей страшной нищеты до свадьбы одного из семейства Амбани например - где Кэти Перри с Джастином Бибеором в качестве певцов и гости мировые бизнес элиты и политики и прочие. И это все в рамках всего одной страны. Чего уж про мир говорить

Rufus_ed
Rufus_ed

#358by Rufus_ed » 16 Feb 2025, 20:10

solp wrote:
Rufus_ed wrote:все люди моя стая, я за то чтоб было равномерное распределение ресурсов у стаи
Так не будет никогда , да и не было тоже никогда. Начиная с времен палеолита и по сей день

Для примера Индию возьмите - от просто дичайшей страшной нищеты до свадьбы одного из семейства Амбани например - где Кэти Перри с Джастином Бибеором в качестве певцов и гости мировые бизнес элиты и политики и прочие. И это все в рамках всего одной страны. Чего уж про мир говорить

Более справедливое распределение ресурсов тоже входит в область добора.

Если вы не нарушите это правило, то вы в области добра.

solp M
solp M

#359by solp » 16 Feb 2025, 20:14

Rufus_ed wrote:не нарушите это правило, то вы в области добра.
Я уже нарушал, и нарушу наверное еще. Я за весь мир ответственность брать не собираюсь, со своим бы разобраться. Вы говорите слишком обще за все хорошее против всего плохого, но так жить может мало кто себе позволить

Added after 4 minutes 6 seconds:
Rufus_ed wrote:Более справедливое
и мерило оно такое, слишком у всех разная справедливость

Rufus_ed
Rufus_ed

#360by Rufus_ed » 16 Feb 2025, 20:21

Rufus_ed wrote:
Более справедливое распределение ресурсов тоже входит в область добора.

Если вы не нарушите это правило, то вы в области добра.

Я имел ввиду что красть тоже можно, но надо знать сколько и от кого.

Return to “Беседка для общения ( вопросы новичков )”