Бьянка wrote:например был Сатурн - его победили
Что значит
был? Вы ни календарём ни часами что ли не пользуетесь?
Сатурн (он же Кронос, он же бог земледелия и бог
персонифицирующий время - читай смены времён года/сезонности/косвенно перемен/течения времени). Вы, позвольте спросить, вне времени что ли живёте? Болтаетесь то в Средневековье, то в древнем Шумере, то при царе Горохе, то в 5000 году выныриваете из пространственной воронки?
Если под
победил Вы имеете ввиду Юпитера (он же Зевс), который сверг с трона отца, то это касается только Юпитера и его отца. Кронос ел своих детей (читай - они старели и умирали), а Юпитеру такой расклад не подходил. Если над Юпитером время перестало властвовать, что сделало его бессмертным, то это не значит, что для людей тот же принцип. Он победил не для нас с Вами, а для себя любимого. Нашёл способ быть бессмертным и свободным от этого принципа. Это просто история того, кто смог условно "выйти из игры"; история для людей, чтобы они понимали что будет "дальше". НО это не значит, что алгоритм времени перестал действовать для этого пространства и что Кронос умер. Он не может умереть - это в принципе невозможно.
Кронос не зря считается верховным божеством и даже титаном. Потому что течение времени - один из основополагающих принципов работы той системы, в которой мы находимся.
Без алгоритма времени теряется суть причинно-следственной связи, а также принцип получения опыта и, как следствие, вообще суть этой "игры".
Если это Древняя Греция, это не значит, что инфа не актуальна. Это значит, что люди настолько отупели, что даже метафорические сказки для детей в виде мифов не могут нормально расшифровать.
solp wrote:С другой - так взамен тоже надо что-то дать.
Обязательно нужно что-то дать. Вопрос в том, сколько и чего. Будет ли плата достаточной и не доберут ли потом "сами" сколько нужно.
solp wrote:логично не делать ставку на тех кто уже ушел и потерял влияние
Вы не можете знать, кто ушёл и кто потерял силу. В том то и соль. Возьмите христианской эгрегор. Сколько прихожан, но силён ли он для них? Не думаю. НО для отдельно взятых, которые понимают принцип работы именно с этой силой - вполне.
Butcher wrote:Остальные вопросы улыбнули
Остальные вопросы были вполне конкретные и я не понимаю причину улыбок.
Спрашивая о боге я имела в виду следующее: Каковы Ваши основы? К кому склонны обращаться в критический момент / с кем работаете? Кого почитаете ? Каков Ваш фундамент (метафорически говоря)? В чём Ваша суть? Какие принципы и цели у Вас? Что исповедуете и перед какой силой преклоняетесь (читай - уважаете и считаете за своих)? Ваш кодекс / принцип жизни / принцип мышления и действия?
Все эти вопросы (и не только эти) сводятся к одному - кто Ваш бог?
Старые боги это очень растяжимое понятие. Откуда я знаю, что Вы имеете ввиду? Прежде чем дискутировать, нужно определиться с понятиями. Может Вы под понятием "бог" имеете ввиду что-то совсем другое?
Butcher wrote:за сим, умолкаю здесь..
Это же Вы начали тему, а теперь, выходит, не готовы к дискуссии.
Бьянка wrote:с опытом и со временем понимать начинаешь.
Ну ученикам то разжевывают
То есть, Вы не видите противоречия в своих же словах?)))
А что же Вы тогда САМИ поняли, если Вам всё "разжевали"?