Возвращение Старых Богов

Description: Обмен мнениями об эффективности магических техник. Обо всем на тему магии и околомагичные темы.

Бьянка F
Бьянка F
With us: 6 years

#21by Бьянка » 10 Jul 2024, 15:45

solp wrote:по вопросу изучать - конкретику пишут не всегда.
Это и есть фильтры - с опытом и со временем понимать начинаешь.
Ну ученикам то разжевывают в лк и своими словами и текстами из тысячи букв ценной информации. Но это же уметь надо переварить, а для этого сознание надо, логика, эго - суть одна, от которого автор конкретной темы предлагает отказаться. 290ff

Ведьма wrote:Чтобы мозг действительно усвоил что-то, он это «что-то» должен пропустить через себя – проработать, поиграть с этим, покрутить. Так что информационные «выжимки», с которыми вы обычно привыкли иметь дело ( любая информация по карте ), – это тот минимум, в котором хорошо бы уловить смыслы, понять в каком историческом/философском контексте согласно легендам они были сформулированы, сделать нужные выводы.
Разговор был в контексте обсуждения Таро, но этот совет универсален

Ведьма wrote:Вдобавок ко всему, ничто не становится настолько же ценным для человека, как собственноручно добытый кусочек персонального запретного плода от яблочка с Древа Познания до других трофеев, в виде внезапного озарения ..

Сиреневая Сильфида
Сиреневая Сильфида
With us: 1 year

#22by Сиреневая Сильфида » 11 Jul 2024, 20:36

Бьянка wrote:например был Сатурн - его победили
Что значит был? Вы ни календарём ни часами что ли не пользуетесь?
Сатурн (он же Кронос, он же бог земледелия и бог персонифицирующий время - читай смены времён года/сезонности/косвенно перемен/течения времени). Вы, позвольте спросить, вне времени что ли живёте? Болтаетесь то в Средневековье, то в древнем Шумере, то при царе Горохе, то в 5000 году выныриваете из пространственной воронки? shok

Если под победил Вы имеете ввиду Юпитера (он же Зевс), который сверг с трона отца, то это касается только Юпитера и его отца. Кронос ел своих детей (читай - они старели и умирали), а Юпитеру такой расклад не подходил. Если над Юпитером время перестало властвовать, что сделало его бессмертным, то это не значит, что для людей тот же принцип. Он победил не для нас с Вами, а для себя любимого. Нашёл способ быть бессмертным и свободным от этого принципа. Это просто история того, кто смог условно "выйти из игры"; история для людей, чтобы они понимали что будет "дальше". НО это не значит, что алгоритм времени перестал действовать для этого пространства и что Кронос умер. Он не может умереть - это в принципе невозможно.
Кронос не зря считается верховным божеством и даже титаном. Потому что течение времени - один из основополагающих принципов работы той системы, в которой мы находимся.
Без алгоритма времени теряется суть причинно-следственной связи, а также принцип получения опыта и, как следствие, вообще суть этой "игры".
Если это Древняя Греция, это не значит, что инфа не актуальна. Это значит, что люди настолько отупели, что даже метафорические сказки для детей в виде мифов не могут нормально расшифровать.

solp wrote:С другой - так взамен тоже надо что-то дать.
Обязательно нужно что-то дать. Вопрос в том, сколько и чего. Будет ли плата достаточной и не доберут ли потом "сами" сколько нужно.

solp wrote:логично не делать ставку на тех кто уже ушел и потерял влияние
Вы не можете знать, кто ушёл и кто потерял силу. В том то и соль. Возьмите христианской эгрегор. Сколько прихожан, но силён ли он для них? Не думаю. НО для отдельно взятых, которые понимают принцип работы именно с этой силой - вполне.

Butcher wrote:Остальные вопросы улыбнули
Остальные вопросы были вполне конкретные и я не понимаю причину улыбок.
Спрашивая о боге я имела в виду следующее: Каковы Ваши основы? К кому склонны обращаться в критический момент / с кем работаете? Кого почитаете ? Каков Ваш фундамент (метафорически говоря)? В чём Ваша суть? Какие принципы и цели у Вас? Что исповедуете и перед какой силой преклоняетесь (читай - уважаете и считаете за своих)? Ваш кодекс / принцип жизни / принцип мышления и действия?
Все эти вопросы (и не только эти) сводятся к одному - кто Ваш бог?
Старые боги это очень растяжимое понятие. Откуда я знаю, что Вы имеете ввиду? Прежде чем дискутировать, нужно определиться с понятиями. Может Вы под понятием "бог" имеете ввиду что-то совсем другое?

Butcher wrote:за сим, умолкаю здесь..
Это же Вы начали тему, а теперь, выходит, не готовы к дискуссии.

Бьянка wrote:с опытом и со временем понимать начинаешь.
Ну ученикам то разжевывают
То есть, Вы не видите противоречия в своих же словах?)))
А что же Вы тогда САМИ поняли, если Вам всё "разжевали"? girl_haha

solp M
solp M
With us: 6 years 8 months

#23by solp » 11 Jul 2024, 20:58

Сиреневая Сильфида wrote:Кронос не зря считается верховным божеством и даже титаном
Сиреневая Сильфида wrote:Без алгоритма времени теряется суть причинно-следственной связи, а также принцип получения опыта и, как следствие, вообще суть этой "игры".
Если это Древняя Греция, это не значит, что инфа не актуальна
Но как быть с тем, что например тот же Кронос для пусть будут индейцы Южной Америки - они знать про него не знают, и Бог курирующий течение времени у них будет кто-то свой scratch_one-s_head Потому тут мысли что Сила одна, маски разные. Для древних греков Кронос, для южноамериканских индейцев кто-то еще. Вот это и есть один из древних Богов получается - тот, кто отвечает за время.
Сиреневая Сильфида wrote:Обязательно нужно что-то дать. Вопрос в том, сколько и чего. Будет ли плата достаточной и не доберут ли потом "сами" сколько нужно.
Это знать тоже не всегда возможно. Потому я считаю что лучше не лениться и каждый день свечу во славу Сил ставить. С табаком лучше еще. Само по себе очень не много, но если когда-то эта свеча станет тем, что уведет от
Сиреневая Сильфида wrote:доберут ли потом "сами" сколько нужно.
такого - будет хорошо.
Сиреневая Сильфида wrote:Вы не можете знать, кто ушёл и кто потерял силу. В том то и соль. Возьмите христианской эгрегор. Сколько прихожан, но силён ли он для них? Не думаю. НО для отдельно взятых, которые понимают принцип работы именно с этой силой - вполне.
Согласен. Меня ХЭ интересует например тому что шастающие некоторые духи вроде оттуда. И внимание к моей персоне ну вот мне не надо. А оно есть

Added after 13 minutes 7 seconds:
Сиреневая Сильфида wrote:читай - они старели и умирали), а Юпитеру такой расклад не подходил. Если над Юпитером время перестало властвовать, что сделало его бессмертным
Среди мифов интересно было бы узнать, удалось- ли кому-то с людей, а не Богов хотя бы сознание перенести через воплощение, без потери памяти. Очень интересная вещь - например умер человек так в 80-90 лет, потом проснулся в теле младенца но со своей личностью scratch_one-s_head

Бьянка F
Бьянка F

#24by Бьянка » 12 Jul 2024, 1:21

Сиреневая Сильфида wrote:Что значит был? Вы ни календарём ни часами что ли не пользуетесь?
Слово например вам о чем нибудь говорит?

Сиреневая Сильфида wrote:А что же Вы тогда САМИ поняли, если Вам всё "разжевали"?
Может в чистки? Не?

Сиреневая Сильфида
Сиреневая Сильфида
With us: 1 year

#25by Сиреневая Сильфида » 12 Jul 2024, 9:36

Бьянка wrote:
Сиреневая Сильфида wrote:Что значит был? Вы ни календарём ни часами что ли не пользуетесь?
Слово например вам о чем нибудь говорит?

Если это единственное что Вы для себя отметили из беседы и что хотите прокомментировать, то в таком случае возвращаю Ваш совет curtsey :
Бьянка wrote:Может в чистки? Не?

solp wrote:Но как быть с тем, что например тот же Кронос для пусть будут индейцы Южной Америки - они знать про него не знают, и Бог курирующий течение времени у них будет кто-то свой Потому тут мысли что Сила одна, маски разные. Для древних греков Кронос, для южноамериканских индейцев кто-то еще. Вот это и есть один из древних Богов получается - тот, кто отвечает за время.

В Греческой мифологии есть понятие "поколение богов". Первое и второе поколения богов - это изначальные боги и титаны. Мифы о них называют "космогониические" - т.е. мифы о происхождении нашего мира. Это что-то вроде рассказов о том, как конкретно строился наш мир, из каких элементов.
Гея - земля, Уран-небо - это конкретное пространство, наша "игровая платформа". Крон - время, протекающее в этом пространстве и условно один из принципов, по которому будет существовать жизнь, а не здоровый кудрявый мужик в сандалиях, как, насколько я поняла, некоторые считают. Ну и и.д. Их условно изображали человекоподобными богами, на самом деле это условия / принципы работы (как хотите так и называйте) по которым существует наш мир. Для всех аборигенов этого мира - это одни и те же принципы. И это совсем- совсем не человеки и даже не человекоподобные.
Если задаться целью, то, конечно, можно найти параллели во всех мифах всех народов именно потому, что эти принципы универсальны для всех.

Есть понятие "третье поколение богов". И вот тут начинается самое интересное, потому что именно эти боги начали вступать в контакты с людьми, взаимодействовать с ними и могли выдавать себя за человекоподобных. А это говорит о качественно другом уровне "божественности". Но, к сожалению, понятийный аппарат очень скудный, когда дело касается классификации высших сил. Люди просто не могут постичь этот уровень и, соответственно, нормально классифицировать. Поэтому несколько понятий (бог, творец, создатель, сила) переплетаться и взаимозаменяют друг друга. С категорией "третье поколение богов" не всё так просто. Думаю что на этом этапе как раз и будет много отличий в разных культурах, потому что есть основания полагать, что для разных народностей были разные силы / сущности, представляющиеся богами.
И Мезоамерика, к стати, один из самых неприятных и кровавых способов взаимодействия с "божественным".

Я бегло ознакомилась с мифологией Мезоамерики, поскольку нужна была инфа для работы с колодой Санта Муерте. Нашла много интересного.
Если на форуме есть специалисты по мифологии индейцев - с удовольствием позадаю вопросы yes
Потому что у меня просто нет сейчас времени на нормальное изучение, а вот если бы нашлись добрые люди, могущие в "готовом виде" инфой поделиться - была бы очень благодарна. yes yes

solp wrote:я считаю что лучше не лениться и каждый день свечу во славу Сил ставить. С табаком лучше еще.
Это уж Вы сами со своими силами договариваетесь о принципах взаимодействия). Тут Вам никто не указ.

solp wrote:И внимание к моей персоне ну вот мне не надо. А оно есть
Как Вы это понимаете, что оно есть? Какие конкретные примеры? Вы же работаете с силами, почему с их помощью не получается закрыть вопрос раз и навсегда?

solp wrote:хотя бы сознание перенести через воплощение, без потери памяти
Вы представляете если душа, будущая королём Франции/ Гитлером / Эйнштейном в прошлой жизни, окажется обычным сантехником/бухгалтером/ домохозяйкой в этом воплощении? Это прямая дорога в жёлтый дом. Такой человек не будет получать полноценный опыт от текущего воплощения, а будет "повёрнут" на прошлой жизни. Думаю, единичные случаи есть, но они об этом Вам не скажут)

solp wrote:потом проснулся в теле младенца но со своей личностью
Есть новый корейский сериал "И Джэ скоро умрёт" (если я не ошибаюсь в названии). Там в одной из серий главный герой просыпается со своей взрослой личностью в теле ребёнка. Посмотрите - интересный сериал. А затем скажете, поменяли ли Вы своё мнение касательно этого yes

Rufus_ed
Rufus_ed
With us: 2 years 4 months

#26by Rufus_ed » 12 Jul 2024, 13:12

Мы рабы или своего ума, или ума своего ближнего, или рабы разных Сил.

Единственное что от нас зависит – чьими рабами нам быть, то есть у выборе хозяина.

Added after 3 minutes 36 seconds:
Причем самый большой враг человека это его ум. Человеческий ум – самая опасная вещь во вселенной.

Added after 39 minutes 25 seconds:
Оговорка если ум наполнен добром то он друг человеку, а если наполнен злом – то самый опасный враг человеку.

Added after 7 hours 15 minutes:
Неважно раб ли ты своего ума, или ума своего ближнего, или раб разных сил – важно чтоб твой хозяин был наполнен добром и светом – тогда тебе будет хорошо и светло.

solp M
solp M

#27by solp » 13 Jul 2024, 1:36

Сиреневая Сильфида wrote:Посмотрите
Да, согласен, надо изучить

Для меня вопрос времени интересен. Тут понятно что лавры Зевса это утопия, а вот пронесение сознания через время в новое это интересно. Другой не менее важный момент это откат времени - ну есть же процессы омоложения как в науке, так и в энергетике и эзотерике. Это первое в управлении. Второй момент - замедление. Ну то есть если не брать больных вроде Стивена Хокинга, Майкла Джея Фокса и т.д. - тут только посочувствовать можно. Так вот чому один дед в 70 уже тупит, медленно реакция на все идет, и так вот может еще лет 20 жить а то и более. А другой дед в 96 ясность ума имеет и здоровье неплохое. Это мне очень интересно. Тут для меня примеры в основном публичные - про непубличных не знаю, это например Зельдин который в 101 год за месяц до смерти выступал на сцене, Генри Киссинджер - прожил сотку и причем до смерти участвовал в делах - мастодонт был человек (без оценки его взлгядов, человек решал дела на высшем уровне до талого так сказать). Это Клинт Иствуд, ему 94 - он в 2023 работу начал как режиссер над фильмом (заявлен как последний, но 94 - кто-то уже в 72 срать себе в штаны начинает, а тут большой проект с множеством задач и людей). Ну и те же Роллинги - там чую что без духов не обошлось, так как Кит Ричардс не помер от образа жизни (там вот отжиг по жести десятилетиями был). В общем если и жить - то вот так.

Как Вы это понимаете, что оно есть? Какие конкретные примеры? Вы же работаете с силами, почему с их помощью не получается закрыть вопрос раз и навсегда?
Карты и сны. Раз и навсегда пока что не выходит, лукавить не буду. Но очень рад что после крайней чистки боли с некоторых мест ушли (надеюсь навсегда), а где-то стали меньше. Противник хитрый, не скажу что мне просто с ним, точнее с ними.

Вы представляете если душа, будущая королём Франции/ Гитлером / Эйнштейном в прошлой жизни, окажется обычным сантехником/бухгалтером/ домохозяйкой в этом воплощении? Это прямая дорога в жёлтый дом. Такой человек не будет получать полноценный опыт от текущего воплощения, а будет "повёрнут" на прошлой жизни. Думаю, единичные случаи есть, но они об этом Вам не скажут)
Насчет Гитлера не скажу, а вот остальное вполне. Король Франции - монарх это тот кто себе не принадлежит. А тут свобода . Не надо в протоколах изнурительных принимать участие. Если память осталась - то отличное образование и знание языков, культуры даст кусок хлеба и с маслом. А насчет опыта - да монархи в глаза не видели часто как люд живет. С младенчества толпы обслуги , охраны и прочих - что уводили от вида простой жизни. Опыт полноценный будет. Эйнштейн - еще проще. Вырастает, поступает в университет и продолжает работу. Ум пытливый, опыт сам себе организует - что исследовать и что открывать.

Rufus_ed wrote:Причем самый большой враг человека это его ум. Человеческий ум – самая опасная вещь во вселенной.

Добавлено спустя 39 минут 25 секунд:
Оговорка если ум наполнен добром то он друг человеку, а если наполнен злом – то самый опасный враг человеку.
Деградация ума не менее разрушительна. В какую пропасть попал мир прежней Римской империи? Темные века не просто так звали темными.
Rufus_ed wrote:важно чтоб твой хозяин был наполнен добром и светом – тогда тебе будет хорошо и светло.
Не согласен. Тут соглашусь с мнением Воланда , который говорил как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени. Что тот свет без теней unknown

Rufus_ed
Rufus_ed

#28by Rufus_ed » 13 Jul 2024, 6:09

Великий мудрец сказал – всему свое время и место. Вот так если к месту и часу зло то оно есть добро. Так что добро включает в себя также зло.

Added after 1 minute 17 seconds:
Так само если тьма к месту и часу то она свет.

Added after 4 minutes 13 seconds:
А если добро не к месту и часу, то оно есть зло.

Added after 16 minutes 46 seconds:
Добро можно также назвать максимальную эффективность на всех планах, а зло неэффективность.

Теперь понимаете что такое добро?

Added after 57 minutes 3 seconds:
Что значит эффективность на всех планах? Например, если вы эффективно что-то украли и вам за это в теперешний жизни ничего не будет, но прилетит на следующей жизни за это, то это уже не эффективность.

Бьянка F
Бьянка F

#29by Бьянка » 13 Jul 2024, 12:34

Сиреневая Сильфида wrote:что хотите прокомментировать
А что комментировать то ? надерганную из гугла и других открытых источников общеизвестную информацию?
Носитесь по форуму со своим уязвленным самолюбием - это не про диалог, не дискурс и не конструктивная критика - а желание самоутвердится, обесценивая других.

Added after 6 minutes 9 seconds:
Rufus_ed wrote:Причем самый большой враг человека это его ум. Человеческий ум – самая опасная вещь во вселенной.
Бессознательное скорее враг, непризнанное и вытесненное - ум только обрабатывает инфу поступающую из поля и из тени.
И обрабатывает так чтобы индивидум выжил - такой ли он враг в таком случае?

Rufus_ed
Rufus_ed

#30by Rufus_ed » 13 Jul 2024, 15:37

Бьянка wrote:
Бессознательное скорее враг, непризнанное и вытесненное - ум только обрабатывает инфу поступающую из поля и из тени.
И обрабатывает так чтобы индивидум выжил - такой ли он враг в таком случае?

Проблема что ум так обрабатывает, чтобы индивид выжил в данную секунду, а что будет с индивидуумом через час, через день, через год, в следующем воплощении ум не учитывает.
Если он правильно не обучен.

solp M
solp M

#31by solp » 13 Jul 2024, 19:20

Rufus_ed wrote:Вот так если к месту и часу зло то оно есть добро. Так что добро включает в себя также зло
Это все удобно можно натягивать . И все относительно всегда

solp wrote:Что значит эффективность на всех планах? Например, если вы эффективно что-то украли и вам за это в теперешний жизни ничего не будет, но прилетит на следующей жизни за это, то это уже не эффективность.
качественно украсть Великая Наука, согласен что воровать надо умно. Насчет будущих воплощений - пока что считаю что волноваться стоит только при условии переноса сознания текущего в следующее тело. Т.е. точно чтобы личность та же. В противном случае смысл теряется. Если нет памяти - какая разница то что будет у следующего. Гадить не стоит просто так следующему, согласен. Желательно передать побольше опыта, тоже согласен хоть и со скрипом. Продавать душу за ништяки не стоит - я соглашусь, потому что таковы правила игры. Но излишне париться а чего там будет у следующего, когда тут надо и прижало -нет, это лишнее. Париться надо чтобы при воровстве не попасть в засаду в этой жизни, себе тут геморроя на задницу не добавить. Эт важнее

Added after 5 minutes 59 seconds:
Rufus_ed wrote:Теперь понимаете что такое добро?
Про эффективность хорошо сказали, но в жизни часто так, что нету полной эффективности. Взять например бездорожье. И вот почивший уже давно Луцкий автомобильный завод. Луаз - машина во многом некомфортная, аскетичная, сложно назвать полностью эффективной. Но она - едет.И даст фору там тойоте в глуши аж бегом. Потому - лучше на не самом эффективном Луазе, но ехать. А не отказываться из-за не самой лучшей эффективности

Added after 11 minutes 35 seconds:
Rufus_ed wrote:в следующем воплощении ум не учитывает
И всегда вопрос чего. Чтобы тут была машина чутка подороже - учитывать надо, если это нагадит следующему не стоит. А вот здоровье - если там вилка присесть насовсем в коляску или нет - однозначно надо бороться чтобы не присесть и не так важно чего это будет стоит следующему воплощению. Пока так считаю

Rambler M
Topic author
Rambler M
Topic author

#32by Rambler » 13 Jul 2024, 20:22

IMG_20240705_035807.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Бьянка F
Бьянка F

#33by Бьянка » 13 Jul 2024, 20:23

Rufus_ed wrote:Если он правильно не обучен
Кем обучен?

Rufus_ed
Rufus_ed

#34by Rufus_ed » 14 Jul 2024, 12:26

Бьянка wrote:
Rufus_ed wrote:Если он правильно не обучен
Кем обучен?

Я считаю каждый должен развивать и обучать свой ум.

recWWW
recWWW
With us: 8 months 5 days

#35by recWWW » 14 Jul 2024, 17:53

Последнее утверждение спорно. Оно ближе к стремлению человека познать себя, окружающий мир и свои возможности в этом мире. Только вот понятие развития учитывает ограниченные запасы энергии, жизненных сил. По сути развитие в чем-либо это перевож этой самой энергии и жизненных сил в конкретное направление интересов в ущерб всему остальному. Из правила есть исключения, но они редкие. Для обычного человека достаточно такого перераспределения. А вот для практикующего, скажем, в магии - нет. Выход за пределы ограничения, как тут сказали, приводит к потерям груз которых несет либо сам человек, либо его окружение. Неприятности, болезни и смерть тут наиболее частые варианты. Поэтому для увеличения дозволенных рамок люди делят свою жизнь с другими людьми. Для практикующего в магии фактически не реально найти равноценного партнёра. Поэтому поэтому маги используют либо временные "договора", либо находят решения как одиночки. Для мага расширение своих возможностей связано развитем своих способностей. А вот в отличии от обычного человека, остановка в этом процессе вызывает разрушение всей системы. Интересно, а учитывают ли это те, кто желает изучать магию? Самостоятельно они к этому врядли приходят. А наставника в наше время найти сложно. Вот и обращаются те, кто самостоятельно развивался или попал под влияние шарлотанов потом к тем, кто может либо облегчить последствия такого развития, либо свести к тем кто сводит такие последствия к минимуму. Поэтому для многих людей лучше жить как люди. При этом их жизнь может быть яркой и счастливой. Ведь свою судьбу они будут строить своими руками.

Что касается описанному тут ранее обряду чистки рода. Убрать влияние рода на личность, сознание и поступки - это конечно вариант получения некой свободы выбора. Согласен. В результате можно получить некую ясность ума в режиме реального времени. Но вот вопрос... Задумывался ли тот, кто делал обряд зачем род держит весь тот монстрятник, который проводящий обряд так смело "почистил"? Закрадываются сомнения. Род формирует связь с живыми. Род защищает их. Род помоггает принять правильные решения. И роду для этой деятельности нужны не только белые и пушистые, добрые и милые. А род без защиты - лёгкая добыча. Результат такой чистки легко будет посмотреть на наименее защищённых - детях, если таковые будут у того, кто сделал так обряд. Правда тут пригодятся уже другие навыки. Ведь детей надо будет защищать в снах, надо будет не подпускать к ним тех кто рад подпитаться их энергией, детей надо будет защищать в реальности. Заменить собой род? Взять на себя работу рода? Да вы шутите! Или просто ну очень круты. Надеюсь на последнее.

Согласен, что ум - самое опасное что есть. Все беды от него. Но я бы уточнил, что опасен ум без мудрости. А мудрость добывается опытом, как своим, так и чужим, включая опыт рода, семьи, учителей... Прерываение приемственности не позволяет перенять мудрость. А ум же предназначен для того чтобы помогать в условиях реальности находить оптимальные решения для поставленных задач. Развитие же ума в отрыве от мудрости, как показывает мировая история, приводит к вымиранию видов, к которым относится и человек.

Unnr F
Unnr F
With us: 9 years 5 months

#36by Unnr » 14 Jul 2024, 18:26

recWWW wrote:Задумывался ли тот, кто делал обряд зачем род держит весь тот монстрятник, который проводящий обряд так смело "почистил"?
вы вообще в курсе, что родичи сами страдают от духов, голодных или порчельных не имеет значения.
recWWW wrote:Род защищает их
shok
далее,
recWWW wrote:Заменить собой род?
зачем заменять, если можно начать Род с себя?
матчасть поизучайте.

Rufus_ed
Rufus_ed

#37by Rufus_ed » 14 Jul 2024, 19:11

Сиреневая Сильфида wrote:
Rufus_ed wrote:Я считаю каждый должен развивать и обучать свой ум.
Какие у Вас методы по тренировке своего ума?

Отсечение неправильных воззрений, закрепление правильных воззрений.
Медитация, концентрация – управление мыслями, закрепление положительных состояний ума.

recWWW
recWWW
With us: 8 months 5 days

#38by recWWW » 14 Jul 2024, 19:25

Unnr wrote:
recWWW wrote:Задумывался ли тот, кто делал обряд зачем род держит весь тот монстрятник, который проводящий обряд так смело "почистил"?
вы вообще в курсе, что родичи сами страдают от духов, голодных или порчельных не имеет значения.
recWWW wrote:Род защищает их
shok
далее,
recWWW wrote:Заменить собой род?
зачем заменять, если можно начать Род с себя?
матчасть поизучайте.

То, что от некоторые родичи страдают от монстров - это нормально. Это не значит, что надо нарушать систему и истреблять то, назначения чего вы не понимаете. Игры с природой не приводят к добру. Уничтожая что-то, вы приводите к уничтожению всего. Посмотрите на мир, где вы живёте. Это не лозунги, а реальность.

Идея начать род с себя принадлежит не вам. И её ценность уже определена временем. Тот кто не имеет истории, не имеет будущего. Начать с себя можно только если у вас есть время стать настолько сильным, что вы сможете защитить себя, свою семью (не в современном понимании), своих потомков. У вас на это есть время? Насколько мне известно люди ограничены сроком жизни. Ну еще пол жизни человек спит. А еще он занят обеспечением своего быта. И вы считаете себя способным стравнивать себя с множеством ваших предков? Уже при математическом подсчете вы проигрываете. Конечно, вы можете оперировать к утверждению, что знали ваши предки о вашей жизни в современной реальности. И это не ново. Нельзя сравнивать опыт много лет назад с тем, что вы получаете сейчас. Да. Но только ваши предки имли причины к сохранению своего быта. И если вы изучите историю, то найдёте причины этому. История как изветсно повторяется. И вне зависимости от того в какое время вы живёте проблемы у вас и ваших предков схожи. Только в отличии от вас у ваших предков есть опыт принятия тех или иных решений. А у вас желание отринуть всё и начать род с себя. Гордыня грех. Но хуже те, кто подтолкнул вас к этой мысли. Это не ваша идея. Это решение для уничтожения вас и вашего рода. Потеряте идентичность и перестанете существовать. Это наглядно показывает история.

Unnr F
Unnr F
With us: 9 years 5 months

#39by Unnr » 14 Jul 2024, 19:32

recWWW wrote:Это не значит, что надо нарушать систему и истреблять то, назначения чего вы не понимаете
это лозунг в защиту порчельных духов? жрунов? бывшерабочих духов?
остальное - демагогия.
история вообще тут ни при чем. мы на форуме магии, а не на историческом форуме.

Pixie F
Pixie F
With us: 4 years 8 months

#40by Pixie » 14 Jul 2024, 20:02

Лже-системы, построенные на чужих ворованных ресурсах и прививающие ложные ценности, уничтожать не просто надо, а обязательно. Со всеми причастными.
Отсутствие истории не говорит о невозможности существования и построении будущего. Важно отделить ложь от истины.

Return to “Беседка для общения ( вопросы новичков )”