Передача знаний

Description: Обмен мнениями об эффективности магических техник. Обо всем на тему магии и околомагичные темы.

Rufus_ed
Rufus_ed
With us: 2 years 2 months

#41by Rufus_ed » 19 May 2024, 20:30

solp wrote:
Rufus_ed wrote:Обычные люди это маньяки.
Не согласен. То что человек способен в обстоятельствах определенных на душегубство - дело известное. Вот Вам пример что мне рассказывали мужики на шахте. Очень давнишний случай на одном предприятии. У шахтеров обязательно один из атрибутов - шахтный самоспасатель. Такая штука как банка металлическая , весит килограмма три. Там приспособления чтобы в случае задымления была возможность дышать и выйти с опасной зоны. Ну вот без нее не пустят в погребок. И бывало что из-за лени и прочего, рабочие внутренности вынимали и ходили чисто с корпусом - ну легче ж. И вот такой мужик попал с таким вот пустым спасателем в опасные обстоятельства. И что - он коллегу другого работягу по башке стукнул что тот помер, и забрал его исправный спасатель, чтоб выжить самому. Отбросив моральные стороны, даже чисто технически - делает ли такое преступление того мужика маньяком - отнюдь nea Так и с остальным - маньяк это садист и психопат в крайней степени развития, таких в принципе много не бывает.

Как и с Вашими словами про духов тоже не согласен
Rufus_ed wrote:Духи тоже – это тьма, зло, нечистоты.
Вы как-то писали что желаете богом стать, ну так это тоже - высший дух. Так что

Не согласен, если недочеловек убивает себе равного, то он точно маньяк.

solp M
solp M
With us: 6 years 6 months

#42by solp » 19 May 2024, 20:57

Rufus_ed wrote:если недочеловек убивает себе равного, то он точно маньяк.
У Вас каша в голове, сам термин недочеловек , оно же унтерменш, это так сказать по заветам Адольфа Алоизыча, одного венского художника, терминология.
Rufus_ed wrote:себе равного
а не равного себе завалить значит нормально, так что ли unknown Т.е. алкаш сгубит там ученого или медика - все ок? Или здоровый лось инвалида обнулит тоже в порядке вещей. Странный у Вас ход рассуждений однако

Rufus_ed
Rufus_ed
With us: 2 years 2 months

#43by Rufus_ed » 19 May 2024, 21:44

solp wrote:
Rufus_ed wrote:себе равного
а не равного себе завалить значит нормально, так что ли unknown Т.е. алкаш сгубит там ученого или медика - все ок? Или здоровый лось инвалида обнулит тоже в порядке вещей. Странный у Вас ход рассуждений однако

Я имел ввиду, что животных убивать можно.

solp M
solp M

#44by solp » 19 May 2024, 21:54

Rufus_ed wrote:что животных убивать можно.
А кто будет определять кто животное а кто нет? По всему миру немало людей, осужденных на очень большие сроки, которые сначала за социальную справедливость ратовали, а по итогу кукуха поехала у них и за косой взгляд народу сгубили немало. В общем я не согласен с Вашим утверждением что все люли маньяки. Обстоятельства могут быть разные. Мир не черный и не белый. Он серый с множеством оттенков.
И - если вернуться в тему передачи знаний - человек например может быть редкостное создание говнистое и подлец каких еще поискать, да даже душегуб, но он важен. Он может быть родителем того, кто будет получателем знаний.
Rufus_ed wrote:животных
Сколько таких великих людей, что родились в нелагополучных семьях, т.е. родители их не самые приятные граждане были, но они дали жизнь тому кто много годного принесет в будущем.

Added after 2 minutes 57 seconds:
И вот наоборот - если к примеру на меня лапотного в какой-то степени человека попрет большой великий гений с пикой и намерением в бочину мне ее всадить - я постараюсь сделать так чтоб у него не получилось, если что и кирпич в будку смачно кину. И все равно на его пользу человечеству, моя жизнь мне будет дороже. Вот и весь каз

Шрам M
Шрам M
With us: 4 years 4 months

#45by Шрам » 6 Jun 2024, 15:10

Оля Владимирская wrote:
solp wrote:Я в это не верю - везде есть и то и то. Любой эгрегор или религия.

И у темных сил и у светлых есть и добро и зло. Но у темных не культивируется добро. А с точки зрения человека, если с помощью бесов помочь человеку-снять порчу, негативную программу - то это добро, как бы странно это ни звучало. А вот у светлых куда сложнее, запутанне. Если перешел от темных к светлым на тот берег, то светлые сначала говорят -молодец, отлично. Наказание будет, но не бойся-мы же Силы добра. Какая цена будет заплачена не говорят, когда тоже не известно. А потом цена оказывается настолько непомерной, ( н-р смерть детей или своя инвалидность) что человек понимает что совершил ошибку, бегая от одних к другим. Светлые более лицемерны, и действия их чтобы натереть на терке завуалированы под добро.
Темные - светлые пример в рамках одного эгрегора. Зачастую эгрегор сам выполняет роль черного или белого учителя, создавая ситуации, включающие те или иные программы подсознания, и здесь многое зависит от выбора человека. Он может шарахнуться в сторону от ситуации, обнаружившей в нем низшее начало, воскликнув в ужасе: "То был не я!", — и постарается более в аналогичные ситуации не попадать, то есть отключится от эгрегора, а низшую программу переведет поглубже в подсознание; а может сказать: "Вот этого-то я еще и не распробовал", — и погрузиться в пучину, ожидая, что она сама его в один прекрасный момент вытолкнет обратно (и правда, вытолкнет, но изрядно перемазанного, и вскоре засосет еще глубже прежнего). Есть и другие варианты поведения, менее прямолинейные, но они требуют хорошего осознания ситуации, в которую человек попадает, в частности, умения хотя бы приблизительно отвечать на вопрос: какой эгрегор управляет мной (моей ситуацией) в данный момент и какую программу моего подсознания он инициирует. Эгрегор снабжает человека энергией, посылает ему чувства, мысли, побуждения, ставит в разнообразные ситуации и всегда чего-то конкретного добивается. Свобода человека проявляется скорее в стиле служения, в инициативе, в меньшей степени — в выборе эгрегора. Практически прекратить служение человек не может, пока не выполнит определенной программы, после чего эгрегор его добровольно отпускает (на радость или горе); от человека зависит, выполнит он эту программу быстрее или медленнее, более или менее гармонично, извлечет для себя больший или меньший опыт. Формы воздействия эгрегора на человека весьма разнообразны, диапазон поощрений и наказаний — тоже, начиная от ощущения чистого счастья и экстаза до бездн отчаяния, горя и боли. Если какая-то черта находится на низшей эволюционной границе человека и в один прекрасный день становится главным препятствием для его эволюционного роста, эгрегор начинает крутить одну и ту же проявляющую эту черту ситуацию, пока человек не догадается, в чем препятствие. Если же догадка не приходит или приходит, но не ведет к сущностным трансформациям (позиция: как-нибудь и так проживу), то указанные стереотипные ситуации генерируются эгрегором во все более жестких вариантах. Но все же крайние меры употребляются сравнительно редко, сначала эгрегор ограничивается определенными намеками.

solp M
solp M

#46by solp » 10 Jun 2024, 0:09

Шрам wrote:Практически прекратить служение человек не может, пока не выполнит определенной программы, после чего эгрегор его добровольно отпускает (на радость или горе)
Зачем отпускать ресурс?

PeklO
PeklO
With us: 6 months

#47by PeklO » 9 Sep 2024, 8:35

почти верно, что происходит далее с теми кто вышел из всех? по какому вектору развивается и спектру ситуаций ) оч интересно кто практикует такое
фюзеляжи из ваты, небеса голубые
Admin » 19 Sep 2024, 7:55 Warning for 7 days
Нарушение правил размещения сообщений. Не нужно дублировать простыни предыдущих сообщений, тема становится нечитабельной

Return to “Беседка для общения ( вопросы новичков )”